Перейти к содержимому

ПРОСЬБА к сотрудникам налоговых органов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Guest_Гость_В_*

Guest_Гость_В_*
  • Guests

Отправлено 02 March 2005 - 20:59

Обращаюсь с просьбой к сотрудникам Федеральной налоговой службы.
ПОЖАЛУЙСТА, обратите внимание на необоснованность трактовки отдельных положений Соглашения.
Между Российской Федерации и Республикой Беларусь заключено Соглашение о взимании налога на добавленную стоимость по принципу страны назначения.
Нет никакого ПРАВОВОГО основания выводить из-под действия Соглашения отдельные группы товаров. Трактовка отдельными сотрудниками налоговых органов положений Соглашения, при которой из-под действия Соглашения выводится группа товаров освобождаемых в другом государстве от обложения НДС при ввозе НЕ ИМЕЕТ под собой правовой основы.
Право государства - получателя освобождать определенные группы товаров от обложения НДС при ввозе таких товаров на свою территорию, не дает право государству - поставщику облагать такие товары НДС по принципу страны назначения !!! В частности, это приведет к тому, что например, медицинские товары будут облагаться НДС по стране происхождения, а не по стране назначения. ПРОШУ ВАС РАЗРЕШИТЬ ДАННЫЙ ВОПРОС !!!

#2 Guest_Guest_Людмила_*

Guest_Guest_Людмила_*
  • Guests

Отправлено 19 March 2005 - 14:17

Полностью присоединяюсь к данной просьбе и еще прошу обратить внимание уважаемой Федеральной налоговой службы, что Налоговый Кодекс не содержит статей обязывающих меня знать законодательство другого государства. Согласно разъяснения от 28.02.2005 (вопрос 14), прежде чем отгрузить товар я должен точно знать облагается ли он в Беларуси или нет, чтобы оформить счет фактуру и поставить либо 0 процентов либо 18 (10).
Это как-то странно.

#3 Guest_ФАЗА-С_*

Guest_ФАЗА-С_*
  • Guests

Отправлено 02 April 2005 - 08:53

Думаю, что проблема налоговых органов "страны отправления" не в обложении экспортируемых товаров налогом НДС, а в возмещении из собственного бюджета суммы НДС приобретенного налогоплательщиком в ходе производства либо закупа этих товаров. Ведь налогоплательщик пока не докажет, что экспортированные им товары облагались в стране назначения, собственно и не имеет ПРАВО требовать у государства возмещения суммы приобретенного НДС.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных