Нужно ли платить налог с продажи личного автомобиля?
Guest_Madnox_*
Отправлено 19 January 2007 - 17:02
Отправлено 19 January 2007 - 17:14
Нужно)Нужно ли платить налог (13% от полученной суммы) после продажи личного автомобиля?
Отправлено 19 January 2007 - 17:43
Ну это еще вопрос... Точно нужно подать декларацию и заявить имущественный вычет. А будет налог или нет, зависит от суммы, за которую Вы ее продали, а также сколько она находилась в Вашей собственности.Нужно)
Нужно ли платить налог (13% от полученной суммы) после продажи личного автомобиля?
Guest_Гость_*
Отправлено 19 January 2007 - 18:15
Ну это еще вопрос... Точно нужно подать декларацию и заявить имущественный вычет. А будет налог или нет, зависит от суммы, за которую Вы ее продали, а также сколько она находилась в Вашей собственности.
[/quote]
стоимость 45000 рублей
в собственности был примерно 5 лет
Отправлено 19 January 2007 - 19:13
Имущественный вычет на что? Если я не ошибаюсь, в изменённой 23 гл. НК говорится только про предоставление имущественного вычета при продаже комнаты, в котором отказывали раньше. Про транспортные средства я ничего не видела. Или плохо смотрела?)Ну это еще вопрос... Точно нужно подать декларацию и заявить имущественный вычет. А будет налог или нет, зависит от суммы, за которую Вы ее продали, а также сколько она находилась в Вашей собственности.
Отправлено 22 January 2007 - 12:12
Обязанность представления декларации при продаже имущества предусмотрена ст.228 НК (в частности пп.2 п.1 ст.228 НК): исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего физическим лицам на праве собственности.Имущественный вычет на что? Если я не ошибаюсь, в изменённой 23 гл. НК говорится только про предоставление имущественного вычета при продаже комнаты, в котором отказывали раньше. Про транспортные средства я ничего не видела. Или плохо смотрела?)
Ну это еще вопрос... Точно нужно подать декларацию и заявить имущественный вычет. А будет налог или нет, зависит от суммы, за которую Вы ее продали, а также сколько она находилась в Вашей собственности.
А вычет предусмотрен пп.1 п.1 ст.220 НК: ... в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже ... иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
Т.е. если автомобиль находился в собственности 5 лет, то налога не будет, но обязанность по представлению декларации остается.
Отправлено 15 February 2007 - 17:21
Налоги платятся с ДОХОДОВ. Т.е , если "за что купил - за то и продал " то и налога не будет.Нужно ли платить налог (13% от полученной суммы) после продажи личного автомобиля?
Guest_Fireman_*
Отправлено 15 March 2007 - 09:42
Ну это еще вопрос... Точно нужно подать декларацию и заявить имущественный вычет
Налоги платятся с ДОХОДОВ. Т.е , если "за что купил - за то и продал " то и налога не будет.
[/quote]
А вот если я "продал" машину по генеральной доверенности, нужно ли мне подавать декларацию в этом случае?
Отправлено 15 March 2007 - 10:07
Вот именно "продал" (в кавычках). Это не продажа. Право собственности в данном случае не переходит, машина остается в Вашей собственности. Соответственно НДФЛ исчислять и платить не надо. Кстати, транспортный налог ежегодно придется платить Вам.А вот если я "продал" машину по генеральной доверенности, нужно ли мне подавать декларацию в этом случае?
А вот когда лицо, которому вы доверили автомобиль, продаст её, налог придется платить Вам!!! И хорошо, если Вы узнаете о продаже. Ведь при продаже имущества необходимо подать декларацию и возможно уплатить налог. Многие не знают об этом, отсюда - штрафы, жалобы, недовольство и т.д.
Отправлено 15 March 2007 - 14:29
Что верно, то верно. Да и как узнать. Об этом же мало информируют. Невозможно знать весь налоговый кодекс и т.п. Вот и приходится учиться на своих ошибках.Многие не знают об этом, отсюда - штрафы, жалобы, недовольство и т.д.
Отправлено 16 March 2007 - 20:39
Guest_Guest_Roman_*_*
Отправлено 12 April 2007 - 12:33
Отправлено 12 April 2007 - 12:57
Декларация по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) за 2006 год должна быть представлена не позднее 2 мая 2007 года в налоговый орган по месту регистрации (жительства)Подскажите.. в течение какого срока должна быть представлена эта декларация в ФНС?
Guest_Guest_наталья_*_*
Отправлено 16 April 2007 - 14:43
Отправлено 16 April 2007 - 15:51
Если это не предпринимательская деятельность, то можно воспользоваться имущественным вычетом, тогда НДФЛ составит около (6х 100000 - 125000) х 13% = 61750 рублей. Или можно (вместо 125000) уменьшить доход на документально подтвержденные расходы по покупке этих автомобилей.а если 6 машин проданы после владения ими около года по 100 000 каждая, платится ли с них налог или нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных