Перейти к содержимому

Фотография

Восстановление\замена ИНН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Ha3ryJI

Ha3ryJI

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 20:55

Был получен ИНН ещё в школе, сейчас проживаю в СПб, ИНН потерял. На работе требуют ИНН, как мне его восстановить\сделать новый. Нужно ехать на место постоянной прописки или возможно сделать в СПб(регистрация временная) и в какой орган обращатиься?

#2 Guest_Ru.stam*989_*

Guest_Ru.stam*989_*
  • Guests

Отправлено 04 March 2009 - 20:21

штраф придется заплатить за восстановление - гос пошлина 200 рублей!! нужно будет ещё в милицию зайти и взять справку об утере - но её выписывает просто дежурный. Только надо при себе иметь паспорт для удостоверения личности и прописки. :)

#3 Илья01

Илья01

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 09:34

почти такаяже проблемка- сам с Камчатки ИНН небыло вообще. могу ли я по временной регистрации сделать ИНН в СПБ?

#4 anmaja@yandex.ru

anmaja@yandex.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 19:39

Здравствуйте!
Я получала ИНН раньше, но он был утерян, чтобы его восстановить, нужно прийти в местное отделение милиции, взять справку о утере.
А платить пошлину - куда?
И куда дальше идти с этой справкой?

#5 Osera

Osera

Newbie

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 00:29

Откуда такие страсти? Это в каких инспекциях требуют справку из милиции для восстановления Свидетельства? Заявление 2-2-Учет, квитанция (на КБК "Плата за предоставление сведений из ЕГРН"), паспорт (с пропиской) и в сдаете все в НО по МЖ (постоянной). Можно сдать/получить по почте - тогда паспорт д.б. нотариально заверен.

#6 ПавелС

ПавелС

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 12:21

Откуда такие страсти? Это в каких инспекциях требуют справку из милиции для восстановления Свидетельства? Заявление 2-2-Учет, квитанция (на КБК "Плата за предоставление сведений из ЕГРН"), паспорт (с пропиской) и в сдаете все в НО по МЖ (постоянной). Можно сдать/получить по почте - тогда паспорт д.б. нотариально заверен.

Здравствуйте! А не объясните эту процедуру более доступным языком? У меня ИНН утерян по месту проживания. Заранее благодарю

#7 R72

R72

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 21:06

Здравствуйте! А не объясните эту процедуру более доступным языком? У меня ИНН утерян по месту проживания. Заранее благодарю

Заполняете заявление (можно заполнить на сайте, сохранить и распечатать)
Прикладываете копию паспорта, заверенную у нотариуса
прикладываете квитанцию об уплате госпошлины (сформировать платежное поручение можно на сайте nalog.ru)
отправляете заказным письмом с уведомлением в налоговую инспекцию по месту жительства (прописки / постоянной регистрации).

Если хотите сдать документы очно, заполняете заявление на сайте, отправляете через Интернет, отслеживаете статус обработки заявления и через 5 рабочих дней можете приходить в налоговую по месту жительства со всеми документами (паспорт + квитанция). Обслужить, по идее, должны в приоритетном порядке, то есть вне очереди.

#8 Маликов

Маликов

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 18:37

Всем првет!
Не могу найти на сайте, где написать заявление о восстановлении ИНН, подскажите пожалуйста.

#9 dadfik

dadfik

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 08:48

Здравствуйте.
У меня Постоянная прописка в Подмосковье г.Шатура ,а живу я в г.Байконур с временной пропиской.Когда потерял ИНН то сразу же пошел в местную налоговою. Там мне сказали что восстановят Инн только по месту постоянной прописки. А нельзя как нибудь дистанционно решить эту проблему ? Подскажите что мне делать?

#10 singlesbar

singlesbar

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 10:44

Здравствуйте, также интересует ответ на вышеуказанный вопрос. В налоговой чётко сказали, что нужно идти в налоговую по месту постоянной регистрации, НО! в Едином Центре Документов сообщили, что без проблем всё сделают за небольшую плату! это как такое возможно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных