Добрый день. Вопрос о налоговом вычете при покупки квартиры.
В прошлом году (2011 г.) купил квартиру (состоял в долевом строительстве с застройщиком). Все документы (справка о полной выплате, акт приёмки передачи, договор с застройщиком и т.п.) и все выплаты были сделаны и оформлены в 2011 году.
Однако застройщик передал все необходимые документы в инстанции только весной 2012 г. Поэтому получить свидетельство о регистрации права я смог только в июле этого года. Заполнил декларацию за 2011 год, приложил все необходимые документы и их копии, передал пакет бумаг в налоговую. В налоговой приняли документы. Однако недавно позвонили из налоговой и сказали что они не доглядели, и так как свидетельство о регистрации права собственности выдано в этом году, то налоговый вычет может быть выплачен только за 2012 год, соответственно он будет выплачен в 2013 году. Т.е. за 2011 год я не смогу получить вычет.
Правомерны ли действия нашей налоговой? В каком документе можно посмотреть информацию об этом моменте?
По сути все выплаты, все документы на квартиру были сделаны в 2011 году, только свидетельство о регистрации права было получено в этом году.
У меня есть знакомый, который также как и я купил квартиру в том же самом доме в 2011 году, он получил свидетельство о регистрации права раньше меня - в конце весны этого года, подал также документы в налоговую и ему уже выплатили налоговый вычет за 2011 год!
Что-то вы не договариваете. У вас договор долевого участия или договора купли-продажи? (предварительный и основной). Если первое, то в вычете Вам отказывают неправильно. Если второе - то правомерно)
с момента подачи заявления на возврат налога прошло уже 3 месяца! А деньги до сих пор не перевели. На звонки (звонил уже несколько раз) отвечают что мол платежное поручение отправили, ждите! Я жду, звоню снова и снова "ждите!". Мой работодатель зарегистрирован в другом регионе, я предполагал что дольше чем месяц займет возврат, но уже 3 месяца прошло! Сколько можно ждать!? В прошлом году вернули практически ровно через 1 месяц.
Точно Вам здесь не подскажет никто. Думаю, стоит более предметно поговорить с отделом урегулирования задолженности, в частности, даты отправки файла с возвратом. Всё может случиться на любом этапе возврата, совсем не обязательно, что это налоговая инспекция.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я купила квартиру, получила зеленку 13 июня 2012 года. Хочу получить налоговый вычет по месту работы. Что мне необходимо сделать, какие документы предоставить? Стоимость квартиры 2500000. Какую сумму и в какой срок я получу, если моя зарплата составляет 5 тыс. 200 руб., Выгоднее при такой зарплате компенсировать через налоговую или получать на работе зарплату без вычета 13%? Заранее спасибо за консультацию по данному вопросу.
Поясните, если нетрудно, причины такой маленькой з/п, для начала
Дайте, пожалуйста, консультацию:
Почему мне задерживают перевод денежных средств при возврате вычета. Задержали уже на 2 месяца - хотя в законодательстве четко прописано, что 1 месяц, если ....., так вот если.... у меня нет. В налоговой №17 по Люберецкому району - мало того, что по указанным на сайте телефонам, я дозванивалась 2 недели, теперь сотрудники ничего толком объяснить не могут, говорят, что не закрыта камеральная проверка, при этом заявление когда на перевод брали, то все было в порядке и у меня его приняли. Дали мне телефоны отдела камеральной проверки, я уже 3 дня туда звоню - результата ноль - никто не берет трубки. Приехать я не могу, так как отсутствую в области, по состоянию здоровья и очень нужны деньги.
Хочу понять, почему задерживают на такие сроки возврат вычета? И что мне сделать для того, чтобы получить свой вычет не через полгода? А хотя бы в течении недели.
Скорее всего, задержка происходит из-за резкого увеличения количества деклараций.
Во многих инспекциях заявляют о том, что с 2010 года количество деклараций выросло в 1,5-2 раза, при том, что проверяющих осталось столько же или меньше. Отсюда все задержки, которые решаются местными усилиями.
Позвоните по любым телефонам, пусть Вас переключат в камеральный отдел. Это должно помочь.