Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#1336 zelenin

zelenin

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 21:27

Подскажите по такому вопросу:
В феврале 2011 купил квартиру за 1850 т. в ипотеку в долях с женой 90-10%%. С апреля 2011 не имею официальной работы/официальных доходов.
Проясните, на возврат какой суммы я могу претендовать, за какой срок мне нужно брать 2НДФЛ с последнего места работы и какие нюансы есть, учитывая что 10% закреплены за женой?

#1337 vvarior

vvarior

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 21:39

подскажите пожалуйста купили квартиру и хотим написать завяление в налоговую чтобы не перечислять ндфл а потом делать его возврат а сразу оставлять себе его за счет вычета. как это лучше сделать и какой закон это регламентирует. спасибо.

#1338 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 07 April 2012 - 07:59

Право есть, соответственно и возможность.
Для успешной реализации данного право рекомендую почитать статью 220 Налогового кодекса или обратиться к специалистам, которые помогут вам заполнить налоговую декларацию.
Успеха!

Колодин Иосиф, благодарю за разъяснение.
Хотел учтонить следующее.. Трудовой стаж рассматриваемого гражданина составляет около 2-ух лет. За это время сумма уплаченных налогов получилась большей, чем 13% стоиомсти квартиры, т.е. все как бы в норме.
Тем не менее, за этот год налогов с зарплаты было взято не так много, тысяч 10, наверное. Так вот, налоговый вычет с квартиры при получении средств на банковский счет будет как-либо зависеть от суммы уплаченных налогов за год? Блин, у меня язык скоро поломается рассказывать эту историю :) не люблю я все эти бумаги, лексику эту специфическую и прочее, своих забот хватает..

Если в этом году будет подан запрос на вычет 13% стоимости квартиры, то выплата будет произведена из уплаченных налогов за этот год (И ТОЛЬКО, остальная сумма не будет вычитаться с зарплаты в течение какого-то времени в будущем)? Или же выплата будет произведена полностью (с учетом прошлогодних налогов с зарплаты и 2-летней давности)?
Надеюсь, более-менее понятно объяснил.. Уф :)

Добрый день!
А ведь вы, уважаемый, так налоговый кодекс и не открывали... .
Напишите мне на электронный адрес со своего электронного адреса...

#1339 maree

maree

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 21:03

Скажите пжлста в течение какого времени после получения свидетельства на квартиру можно подавать в налоговую заявление на налоговый вычет? И в течение какого времени должны этот вычет выплачивать? Пока не выплатят или только 3 года?

#1340 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 09 April 2012 - 12:00

Скажите пжлста в течение какого времени после получения свидетельства на квартиру можно подавать в налоговую заявление на налоговый вычет? И в течение какого времени должны этот вычет выплачивать? Пока не выплатят или только 3 года?

Добрый день!
Вычет не выплачивается, а предоставляется при определенных условиях. На размер вычета уменьшается налогооблагаемый доход. Ваш доход будет освобождаться от налога пока не будет использована вся сумма вычета.
Более подробно вы можете прочитать об этом в Налоговом Кодексе РФ, статья 220.
Успеха!

#1341 biv1706@yandex.ru

biv1706@yandex.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 13:52

Моей семьей была приобретена 4-х комнатная квартира за 2500 тыс. руб., 1/4 доли на каждого, на меня, мужа и двух несовершеннолетних детей. Могу ли я получить налоговый вычет со своей доли и с доли своих детей.

#1342 parsanches

parsanches

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 00:22

Приобрел квартиру в строяйщемся доме. Квартира оформлена на меня и на жену. Жена неработает. Когда можно будет начать заниматься получением налогового вычета и процедура (вкратце)? Дом ориентировочно планируется к заселению через 1.5 года. ЗП у меня белая. Стоимость квартиры 5 млн.

#1343 pan-oi

pan-oi

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 12:39

Всем добрый день. Подскажите, смогу ли я получить возврат налога на несовершеннолетнего ребенка, если квартира приобретена в 2004г в долях по 1/3 моя,мужа и ребенка . Мы с мужем возврат налога получили , а на ребенка в то время (2007г) заявления у нас не приняли, т.к. он не является налогоплательщиком.Сейча ситуация изменилась и возврат на долю ребенка вроде бы один из родителей может оформить на себя. Если это возможно, то каким образом это оформить. Спасибо.

#1344 avanti

avanti

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 14:36

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Тоже прошу помощи в вопросе вычета.
Кваритиру я купила в 2007 году. Я тогда работала в качестве наемного работника в фирме. По расчетам имею право на получение возврата в сумме 130000 р. Я успела получить возврат вычета за 3 года (2007, 2008, 2009), но сумма (в 130000 р) на том не исчерпалась.
В 2010 г я уволилась из фирмы, открыла ИП (на упрощенке), и работаю так по сей день.
Теперь, собственно, вопрос:
Теряю ли я право на получение(возврат налогового вычета), будучи ИП?(по логике вроде бы не должна терять - ведь налоги я плачу со своих доходов... Или я ошибаюсь?)
Возобновится ли право на возвращение вычета, если я возобновлю работу в качестве наемного работника?
Буду благодарна за разъяснения!

С уважением, Ирина.

#1345 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 20:06

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Тоже прошу помощи в вопросе вычета.
Кваритиру я купила в 2007 году. Я тогда работала в качестве наемного работника в фирме. По расчетам имею право на получение возврата в сумме 130000 р. Я успела получить возврат вычета за 3 года (2007, 2008, 2009), но сумма (в 130000 р) на том не исчерпалась.
В 2010 г я уволилась из фирмы, открыла ИП (на упрощенке), и работаю так по сей день.
Теперь, собственно, вопрос:
Теряю ли я право на получение(возврат налогового вычета), будучи ИП?(по логике вроде бы не должна терять - ведь налоги я плачу со своих доходов... Или я ошибаюсь?)
Возобновится ли право на возвращение вычета, если я возобновлю работу в качестве наемного работника?
Буду благодарна за разъяснения!

С уважением, Ирина.

Права не теряете, но вычет применяется только к доходам, облагаемым по ставке 13%.

#1346 ENSHTEYN77

ENSHTEYN77

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 17:49

Добрый день! Могу ли я расчитывать на налоговый вычет за купленую квартиру в 2011 году в новостройке,если проживаю в Мос.обл на РВП и временно не работаю, соответственно справок о доходах предоставить не могу. ИНН получен, все остальные свидетельства и акты в порядке. Зарание благодарен!

#1347 terex696

terex696

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 11:26

Здравствуйте!
Купил квартиру по ипотеке 4 доли (я, жена и двое детей несовершеннолетних).
Могу ли я взять за детей подоходный налог, т.к. за себя и жену я не хочу в данный момент возвращать налог?
При этом потеряют ли дети возможность в дальнейшем сами вернуть налог при покупке квартиры если я за них уже вернул налог?
И смогу ли я тоже потом при покупке другого жилья вернуть свой налог с двух миллионов?
С уважением, Олег.

#1348 dmkras

dmkras

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 20:49

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: в прошлом году приобрел, продал и снова купил квартиру в долевую собственность семьей на 4 человека. Декларации создавал в программе "Декларация 2011", потом экспортировал в "Налогоплательщик ЮЛ" и там проверял. Претендую на имущественный вычет при покупке доли квартиры, покупка - продажа предыдущей квартиры проходит по коду вычета 903 в сумме подтвержденных расходов. Имел в 2011 два источника дохода с разными ОКАТО, поэтому получилось два листа раздела 6. Инспектор при приеме предложила (настояла) переписать один из них, указав вместо выданного программой КБК 18210102010011000110(НДФЛ с доходов, источником которых является налоговый агент, за исключением тех, в отношении которых исчисление и уплата налога производятся в соответствии со ст. ст. 227, 227.1, 228 НК РФ)КБК 18210102030011000110 (НДФЛ с доходов, которые получены физлицами в случаях, описанных в ст. 228 НК РФ (например, при продаже имущества, при получении резидентами РФ доходов от источников за пределами России)и настояла, чтобы я проставил в пункте 050 (сумма налога, подлежащая возврату из бюджета) нули вместо суммы, выданной программой, хотя проверка в "налогоплательщике ЮЛ" прошла без ошибок. Правильно ли я поступил, пойдя на поводу у инспектора, стоит ли так все и оставить или срочно надо вносить изменения (возвращать к первоначальному виду)?
Заранее спасибо.

#1349 dav76

dav76

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 08:15

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: в прошлом году приобрел, продал и снова купил квартиру в долевую собственность семьей на 4 человека. Декларации создавал в программе "Декларация 2011", потом экспортировал в "Налогоплательщик ЮЛ" и там проверял. Претендую на имущественный вычет при покупке доли квартиры, покупка - продажа предыдущей квартиры проходит по коду вычета 903 в сумме подтвержденных расходов. Имел в 2011 два источника дохода с разными ОКАТО, поэтому получилось два листа раздела 6. Инспектор при приеме предложила (настояла) переписать один из них, указав вместо выданного программой КБК 18210102010011000110(НДФЛ с доходов, источником которых является налоговый агент, за исключением тех, в отношении которых исчисление и уплата налога производятся в соответствии со ст. ст. 227, 227.1, 228 НК РФ)КБК 18210102030011000110 (НДФЛ с доходов, которые получены физлицами в случаях, описанных в ст. 228 НК РФ (например, при продаже имущества, при получении резидентами РФ доходов от источников за пределами России)и настояла, чтобы я проставил в пункте 050 (сумма налога, подлежащая возврату из бюджета) нули вместо суммы, выданной программой, хотя проверка в "налогоплательщике ЮЛ" прошла без ошибок. Правильно ли я поступил, пойдя на поводу у инспектора, стоит ли так все и оставить или срочно надо вносить изменения (возвращать к первоначальному виду)?
Заранее спасибо.

Программа все сделала правильно. Второй кбк должен присутствовать только в случае если появилась обязанность уплаты ндфл (вычета по покупке не хватает чтобы перекрыть сумму налога). Поэтому 18210102010011000110 с двуми окато.

#1350 Сергей3196

Сергей3196

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 12:18

Скажите, покупал квартиры в 2003 году и в 2011 году. С какой квариры могу воспользоваться правом возврата налоги на квартиру если ни разу им не пользовался? За первую, или за какую хочу? И где можно найти более подробную информацию, как это все делается. С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных