Перейти к содержимому

Фотография

Налог на выигрыш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#121 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 23:03

'Rast' сказал(а) 05 Сен 2012 - 08:54:

Получил уведомление, о том, что не подана декларация за 2010 год (выиграл приз в акции). До какого времени мне теперь нужно подать эту декларацию, до 30 апреля 2013? И будет ли какой то штраф или пеня за 2 года просрочки?
На сайте в разделе "узнать свою задолженность" почему то стоит, что задолжности нет...

Подадите декларацию, оплатите налог - и штрафные санкции будут минимальными. Пени тоже будут, но от них никуда не деться - это, фактически, проценты за пользование бюджетными средствами, причем довольно маленькие.
Если декларацию не представите - налоговая доначислит Вам налог самостоятельно, вот тут уже, помимо налога и пени, будут большие штрафы.

#122 Ксения Михайловна

Ксения Михайловна

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 14:00

В феврале 2012 года в стимулирующей лотерее местной строительной компании я выиграла квартиру. Квартира была передана мне в собственность по договору дарения. Зная, что мне с выигрыша полагается заплатить налог 35%, у меня возник вопрос, с какой суммы я должна платить налог, так как в договоре передачи квартире не прописана ее стоимость. Пыталась попросить справку о стоимость квартиры на момент выигрыша у строительной компании, в чем мне было отказано. Основанием для справки является ее запрос из налоговой службы. Правильно ли будет сделать независимую оценку квартиры на момент передачи квартиры в собственность и опираясь на ее стоимость самостоятельно подать декларацию? Или мне будет выслано налоговое уведомление о необходимости заплатить налог с выигрыша в размере n-рублей?

#123 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 15:02

'Ксения Михайловна' сказал(а) 21 Сен 2012 - 11:00:

В феврале 2012 года в стимулирующей лотерее местной строительной компании я выиграла квартиру. Квартира была передана мне в собственность по договору дарения. Зная, что мне с выигрыша полагается заплатить налог 35%, у меня возник вопрос, с какой суммы я должна платить налог, так как в договоре передачи квартире не прописана ее стоимость. Пыталась попросить справку о стоимость квартиры на момент выигрыша у строительной компании, в чем мне было отказано. Основанием для справки является ее запрос из налоговой службы. Правильно ли будет сделать независимую оценку квартиры на момент передачи квартиры в собственность и опираясь на ее стоимость самостоятельно подать декларацию? Или мне будет выслано налоговое уведомление о необходимости заплатить налог с выигрыша в размере n-рублей?

Да, Вы поступите правильно, если закажете оценку.
Одновременно можете попросить у организации справку 2-НДФЛ, она должна быть, т.к. Вы (налогоплательщик) получили от налогового агента доход в натуральной форме.

#124 Ксения Михайловна

Ксения Михайловна

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 17:47

Тогда на основании какого документа будет правильнее исчислять налог, если суммы оценки и в справке окажутся разными?

#125 Ruslan007

Ruslan007

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 19:33

Здравствуйте меня волнует следущий вопрос если организатор мне не продоставляет оценку призов которую он подает в налоговую где мне можно узнать какую сумму он подает?и если я выйграл в 2012 то я должен оплатить до какого числа в 2013 ?

#126 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 20:29

'Ruslan007' сказал(а) 28 Сен 2012 - 16:33:

Здравствуйте меня волнует следущий вопрос если организатор мне не продоставляет оценку призов которую он подает в налоговую где мне можно узнать какую сумму он подает?и если я выйграл в 2012 то я должен оплатить до какого числа в 2013 ?

Вам все сообщат! Также Вас должны уведомить до 31 января в письменной форме, ст.226 НК РФ.
Декларацию подать нужно до 30 апреля, налог заплатить до 15 июля 2013 года.

#127 vazonov11

vazonov11

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Интересы:продажа скамеек

Отправлено 25 October 2012 - 10:45

Не волнуйтесь. Сколько с вас высчитать всегда определят.

#128 Gord 1981

Gord 1981

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 20:32

Играли в лотерею РЖД. Выиграли сумму 167р. Проверяли результаты на их сайте и тут же читаем по налог. Так что теперь нам из за этого выиграша и декларацию заполнять надо.

#129 Алексей Гицевич

Алексей Гицевич

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 13:07

'Alexxxey' сказал(а) 31 Авг 2011 - 08:28:

'tden' сказал(а) 31 Авг 2011 - 04:25:

Здравствуйте.

Я и моя жена проживаем на территории Самарской области. До брака (2006 г.) жена проживала на территории Саратовской области.
С 2007 года мы каждый год подавали декларации по форме 3-НДФЛ, так как получали имущественные вычеты.
На днях пришло уведомление с налогового органа Саратовской области о том, что моей жене необходимо подать декларацию за 2010 год (она ее не подавала, поскольку последний имущественный вычет по факту приобретения квартиры был получен с 2009 году), так как она выиграла приз от компании Филип Моррис Сэйлз. Причем уведомление пришло на человека, который с 2006 года не проживает в Саратовской области, исправно платит налоги и подает декларации в Самарской области и это уведомление оформлено на старые паспортные данные (на самый первый выданный паспорт). В налоговом органе Саратовской области (г. Пугачев) пояснили, что в ноябре 2010 года моя жена якобы получила приз от компании Филип Моррис Сэйлз на сумму 3000 руб, код налогообложения 2750 и сказали, что переправят эти данные в Самарскую область со словами: "Пусть там разбираются".
На самом же деле для нас было большим удивлением это письмо с налогового органа, поскольку жена никогда не участвовала в подобных розыгрышах (тем более от табачной компании) и не получала никаких призов и подарков! Если придет уведомление с налогового органа Самарской области, то подать декларацию проблем не возникнет, но никакого дохода, кроме как пособие по уходу за ребенком моя жена не имеет.
Поясните, пожалуйста, каким образом поступить в этой ситуации?

Заранее, спасибо.

Все также, как и сейчас. Дайте в Самарскую налоговую письменное пояснение.

Здравствуйте, такая же ситуация, в ноябре 2011 года из налоговой пришло уведомление о том, что мною получен доход в 2010 году с которого не уплачены налоги, оказалось, что от компания Филип Моррис подала информацию о том, что мною был получен приз на сумму 17 тысяч рублей, но я точно знаю, что никаких призов не получал. Я написал в налоговую пояснение по этому вопросу, более того, я отправил запрос в компанию Филип Моррис с просьбой пояснить ситуацию и прислать подтверждающие документы, но ответа не получил (получил только подтверждение о том, что они мое письмо получили). После этого год затишья, я успел переехать по другому адресу в том же городе, и что Вы думаете, вчера уже по новому адресу опять приходит извещение из налоговой все по тому же вопросу с требованием предоставить НДФЛ-3, а что я могу там написать, если я не получал никакого приза и ничего об этом не знаю. Как мне себя защитить в такой ситуации?

#130 Оксана Макарова

Оксана Макарова

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 12:38

Я выиграла в общероссийскую лотерею 500000. Организатор сам не платит налоги свыше 10000. Ставка налога как я понимаю будет 13%(от 496000 (за минусом 4000) - 64480)? Как мне подать декларацию, где ее можно получить в электронном виде? Живу я в Санкт-Петербурге, а отношусь по месту регистрации к Новосибирской области и проблематично обратиться лично по месту прописки. Могу ли я ее отправить почтой, как это сделать? Могу ли я налоговые отчисления перечислить на благотворительность?

#131 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 02:53

'Оксана Макарова' сказал(а) 28 Ноя 2012 - 09:38:

Я выиграла в общероссийскую лотерею 500000. Организатор сам не платит налоги свыше 10000. Ставка налога как я понимаю будет 13%(от 496000 (за минусом 4000) - 64480)? Как мне подать декларацию, где ее можно получить в электронном виде? Живу я в Санкт-Петербурге, а отношусь по месту регистрации к Новосибирской области и проблематично обратиться лично по месту прописки. Могу ли я ее отправить почтой, как это сделать? Могу ли я налоговые отчисления перечислить на благотворительность?

Декларацию придется подать по почте, заказным письмом с описью вложения (Оправить до 30 апреля) в адрес ИФНС по месту Вашей прописки.
Налог заплатить до 15 июля по реквизитам Вашей ИФНС (http://www.r54.nalog.ru/imns/)
"Перечислить" налоговые отчисления не получится)))
Буду оч.рад, если Вы от оставшейся суммы ~430 000 руб перечислите что-то в благотворительных целях. В следующем году с этой суммы можно будет вернуть 13%, заявив в декларации право на социальный налоговый вычет.

#132 Linka78

Linka78

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:43

О процентной ставке все понятно.
Меня мучает другой вопрос. Лотерея проводилась 29 декабря 2012 года, выйгрыш был получен 22 января 2013 года. Когда надо подавать налоговую декларацию? И когда оплачивать НДФЛ?

#133 D111

D111

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 16:29

Добрый день. В зарубежной букмекерской конторе выиграл 80 т.р.
Дело было так - зачислил на счет свои 100т.р. выиграл 80т.р. При выводе денег(перевод на карту) у меня вычли их местный, как я понимаю,налог на выигрыш, и на карту пришло 160 т.р. Мне это диклорировать нужно как доход? и если да, то какую сумму указывать - 80, 60, или вместе с моимо 160 ? Или это будет расцениваться как обычный перевод денег? Ведь посути выиграл в другой стране и уже оплатил их налоги.

#134 Helgman

Helgman

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 17:13

Добрый день!
Мы выиграли в архитектурном конкурсе организованным Департаментом строительства и архитектуры г. Томска и ОАО «Томлесстрой».
Цели конкурса: "получение, в условиях состязательности, градостроительных решений района прибрежной зоны, ограниченной ул. Сибирской, ул. Тверской, пер. Песочным и рекой Ушайкой."
Правильно ли мы понимаем, что налог составит 13%.

#135 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 23:42

'Linka78' сказал(а) 23 Янв 2013 - 07:43:

О процентной ставке все понятно.
Меня мучает другой вопрос. Лотерея проводилась 29 декабря 2012 года, выйгрыш был получен 22 января 2013 года. Когда надо подавать налоговую декларацию? И когда оплачивать НДФЛ?

за 2013 год, по дате фактического получения дохода. Декларацию до 30 апреля 2014, налог до 15 июля 2014.

'D111' сказал(а) 17 Фев 2013 - 13:29:

Добрый день. В зарубежной букмекерской конторе выиграл 80 т.р.
Дело было так - зачислил на счет свои 100т.р. выиграл 80т.р. При выводе денег(перевод на карту) у меня вычли их местный, как я понимаю,налог на выигрыш, и на карту пришло 160 т.р. Мне это диклорировать нужно как доход? и если да, то какую сумму указывать - 80, 60, или вместе с моимо 160 ? Или это будет расцениваться как обычный перевод денег? Ведь посути выиграл в другой стране и уже оплатил их налоги.

Если это Пинакл/Вильям Хилл или еще что-то английское, то найдите соглашение об избежании двойного налогообложения, и не переживайте про налог.
Дальше, доходом в любом случае будет являться 60 т.р. Если я в ваш карман положу 100 рублей, а потом их заберу, это же не будет являться доходом))
Можно написать письмо - пусть вышлют "инвойс" на удержанные 20 000. Я уверен, что с Великобританией, например, у нас есть договор.
С островом Мэн - навряд ли. Тогда (теоретически) с 60 т.р. нужно заплатить 13%, подав декларацию в след.году.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных