Добрый день. Подскажите такая ситуация.
Вот моё обращение на сайте в техподдержку:
"В статусе хода проверки налоговой декларации, поданной через ЛК появилось сообщение 7 марта 2019 08:27 Ошибка при получении приложенных документов: Срок действия сертификата ЭП истек или сертификат ЭП был отозван Срок действия сертификата ЭЦП истек или сертификат ЭЦП был отозван Сообщение не соответствует действительности. Здесь же в личном кабинете при проверке сертификата: Сертификат электронной подписи успешно выпущен Теперь Вы можете подписывать и направлять в налоговый орган декларации, заявления и иные документы. Дата выпуска сертификата: 05.02.2019 Дата окончания действия сертификата: 05.05.2020. По телефону горячей линии предположили технический сбой и предложили прозвонить в налоговую, проводящую проверку. Дозвониться по телефонам налоговой предоставленным на горячей линии невозможно . Что делать? Не повлияет ли данный сбой на срок проверки декларации?
Ответ:
"Необходимо в личном кабинете войти в раздел "Жизненные ситуации" - "Подать декларацию 3-НДФЛ" - в таблице "Мои декларации" по нужной декларации нажать на номер после перехода в декларацию нажать на ссылку "Посмотреть историю документооборота" и проверить - если в истории отражаются две следующие записи:
1) Декларация 00000000000XXXXXXXX зарегистрирована XX.XX.2019 в ИФНС XXXX - Квитанция о приеме
2) Приложенные документы зарегистрированы налоговым органом - Квитанция о приеме приложений,
то декларация и копии документов успешно доставлены в инспекцию в независимости от поступившей ошибки "Ошибка при получении приложенных документов".
Если двух вышеуказанных записей с квитанциями о приеме нет в истории документооборота, то необходимо составить и отправить новую декларацию с приложением документов. Если есть только первая запись о приеме декларации, то необходимо отправить копии документов повторно как дополнительные документы к этой же декларации.
Если Вам требуются дополнительные разъяснения, просим Вас ответить на данное письмо, полностью сохранив тему письма.
Ответ просим направлять именно с того адреса (e-mail), который Вы указали в заявке."
"Если есть только первая запись о приеме декларации, то необходимо отправить копии документов повторно как дополнительные документы к этой же декларации."
У меня была первая запись на декларации о приеме. Я сделала ровно так как посоветовали. Через Дополнительные документы. Вроде всё отправилось ошибок не выдало.
НО теперь вообще пропал статус декларации, когда в неё проваливаешься. Ранее не смотря на ошибку был статус декларации "На рассмотрении". Сейчас прочерк и предлагает отправлять всё заново. Я отправила декларацию 05.02.2019 подписав существующим, действующим ЭЦП. На данный момент в результате технических сбоев и попытки выхода из ситуации по Вашему алгоритму у меня вообще нет отправленной декларации. Я всё сделала верно изначально. Что мне делать сейчас? По подаче моей декларации пошла уже половина срока положенного на проверку! Что теперь мне делать? И что будет со сроками проверки?
Последний абзац был направлен ответом на ответ техподдержки. Но ответа на него я так и не получила. На этой неделе заканчивается срок проверки декларации. Как мне в данный момент всё же понять что происходит сейчас с моей декларацией???