Перейти к содержимому

Фотография

Камеральная проверка 3-НДФЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#121 R72

R72

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 09:17

- насколько я понял сейчас можно в любом месяце подать эту справку в бухгалтерию и должны вычитать налоги с начала года, это так? а не с того месяца когда принёс как раньше.

Добрый день!
1) с месяца предоставления уведомления

я задавал вопрос этот через личный кабинет и получил ответ что не с месяца подачи, а с начала года....хм...

Имущественный вычет предоставляется с месяца, в котором налогоплательщик обратился за его предоставлением, применительно ко всей сумме дохода, начисленной налогоплательщику нарастающим итогом с начала налогового периода с зачетом ранее удержанной суммы налога.

#122 Ильхам

Ильхам

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 09:31

Имущественный вычет предоставляется с месяца, в котором налогоплательщик обратился за его предоставлением, применительно ко всей сумме дохода, начисленной налогоплательщику нарастающим итогом с начала налогового периода с зачетом ранее удержанной суммы налога.

спасибо большое за ответ! немного запутался в нём. давайте на примере: если я предоставляю уведомление в ноябре то у меня перестают брать налоги только с ноября? так?

#123 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 14:47

спасибо большое за ответ! немного запутался в нём. давайте на примере: если я предоставляю уведомление в ноябре то у меня перестают брать налоги только с ноября? так?

Добрый день! Для уточнения информация пришлите свой ИНН и город по прописке в личное сообщение или на почту smi.r72nalog@gmail.com

#124 megagerz1

megagerz1

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 11:01

Здравствуйте. Подал декларацию 3-НДФЛ 22.04.2016. 28.07.2016 позвонил в налоговую, потому что статус в личном кабинете не менялся. Налоговый инспектор сказал, что все одобрено и в течение 7-10 дней ждите деньги. Заявление на вычет я подавал также 20.04. Тогда же оно зарегистрировано. В личном кабинете 29.07 обновился статус камеральной проверки, что все одобрено и дата окончания стоит 22.07.2016. Спустя 10 дней, 08.08.2016 появилась строка "Сведения по решениям на возврат" где написано, дата заявления 20.04.2016. а дата принятия решения 05.08.2016. НА каком основании стоит такая дата, если в этой же строке, если навести курсор на знак вопроса написано "Срок на возврат излишне уплаченного налога исчисляется со дня подачи налогоплательщиком заявления о возврате налога, но не ранее чем с момента завершения камеральной проверки налоговой декларации по соответствующему налоговому периоду либо с момента, когда такая проверка должна была быть завершена в соответствии со статьей 88 Налогового Кодекса Российской Федерации.". Также в строке состояния стоит 11% выполнено и время на выплату 27 дней. Это не соответствует статье 88 Налогового кодекса

#125 Nikita1988

Nikita1988

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 16:55

Добрый день, а что значит 

Переплата/задолженность
На дату
Наименование ИФНС

Налог на доходы
По налогу:
108 260 руб. (Переплата)              07.08
По пене:
0 руб.

#126 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 08:27

Здравствуйте. Подал декларацию 3-НДФЛ 22.04.2016. 28.07.2016 позвонил в налоговую, потому что статус в личном кабинете не менялся. Налоговый инспектор сказал, что все одобрено и в течение 7-10 дней ждите деньги. Заявление на вычет я подавал также 20.04. Тогда же оно зарегистрировано. В личном кабинете 29.07 обновился статус камеральной проверки, что все одобрено и дата окончания стоит 22.07.2016. Спустя 10 дней, 08.08.2016 появилась строка "Сведения по решениям на возврат" где написано, дата заявления 20.04.2016. а дата принятия решения 05.08.2016. НА каком основании стоит такая дата, если в этой же строке, если навести курсор на знак вопроса написано "Срок на возврат излишне уплаченного налога исчисляется со дня подачи налогоплательщиком заявления о возврате налога, но не ранее чем с момента завершения камеральной проверки налоговой декларации по соответствующему налоговому периоду либо с момента, когда такая проверка должна была быть завершена в соответствии со статьей 88 Налогового Кодекса Российской Федерации.". Также в строке состояния стоит 11% выполнено и время на выплату 27 дней. Это не соответствует статье 88 Налогового кодекса

Добрый день! Для уточнения информация пришлите свой ИНН и город по прописке в личное сообщение или на почту smi.r72nalog@gmail.com

Переплата/задолженность
На дату
Наименование ИФНС

Налог на доходы
По налогу:
По пене:
0 руб.

Добрый день! Не совсем понятен вопрос, вам интересно откуда взялась эта сумма или по самой вкладке? По сумме переплаты можно предположить вы подавали декларацию, если вы не подавали декларацию можно уточнить в отделе урегулирования задолженности в инспекции по месту регистрации откуда образовалась эта сумма.

#127 Nikita1988

Nikita1988

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 11:17

Переплата/задолженность
На дату
Наименование ИФНС

Налог на доходы
По налогу:
По пене:
0 руб.

Добрый день! Не совсем понятен вопрос, вам интересно откуда взялась эта сумма или по самой вкладке? По сумме переплаты можно предположить вы подавали декларацию, если вы не подавали декларацию можно уточнить в отделе урегулирования задолженности в инспекции по месту регистрации откуда образовалась эта сумма.

Да я подвал декларацию 3НДФЛ. Я правильно понимаю то что если я подал декларацию и отобразилось что у меня есть переплата это значит что декларацию я заполнил верно?  

#128 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 12:05

Переплата/задолженность
На дату
Наименование ИФНС

Налог на доходы
По налогу:
По пене:
0 руб.

Да я подвал декларацию 3НДФЛ. Я правильно понимаю то что если я подал декларацию и отобразилось что у меня есть переплата это значит что декларацию я заполнил верно?  

Сумма переплаты должна быть подтверждена камеральной проверкой, после завершения камеральной проверки в личном кабинете отобразится статус "Камеральная проверка завершена" и будет отображена подтвержденная сумма налога, т.е. факт правильности заполнения декларации подтвердится камеральной проверкой.

#129 Nikita1988

Nikita1988

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 12:43

Переплата/задолженность
На дату
Наименование ИФНС

Налог на доходы
По налогу:
По пене:
0 руб.

Сумма переплаты должна быть подтверждена камеральной проверкой, после завершения камеральной проверки в личном кабинете отобразится статус "Камеральная проверка завершена" и будет отображена подтвержденная сумма налога, т.е. факт правильности заполнения декларации подтвердится камеральной проверкой.

А какая может быть причина отказа в такой ситуации? странно что по данным налогового органа все по нулям. Хоть какая-то сумма у них должна быть.

Результат камеральной проверки: Налоговым органом отказано в предоставлении налогового вычета, заявленного налогоплательщиком.

Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогоплательщика (руб.) Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогового органа (руб.) Сумма социального налогового вычета     Сумма имущественного налогового вычета по расходам на строительство или приобретение объекта 836 773 руб.руб. Сумма имущественного налогового вычета по доходам от продажи имущества     Сумма стандартного налогового вычета     Сумма налога, подлежащая к возврату из бюджета 108 260 руб.руб. Сумма налога, подлежащая к доплате в бюджет 0 руб.руб.

#130 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 14:47

Переплата/задолженность
На дату
Наименование ИФНС

Налог на доходы
По налогу:
По пене:
0 руб.

А какая может быть причина отказа в такой ситуации? странно что по данным налогового органа все по нулям. Хоть какая-то сумма у них должна быть.

Результат камеральной проверки: Налоговым органом отказано в предоставлении налогового вычета, заявленного налогоплательщиком.

Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогоплательщика (руб.) Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогового органа (руб.) Сумма социального налогового вычета     Сумма имущественного налогового вычета по расходам на строительство или приобретение объекта 836 773 руб. 0 руб. Сумма имущественного налогового вычета по доходам от продажи имущества     Сумма стандартного налогового вычета     Сумма налога, подлежащая к возврату из бюджета 108 260 руб. 0 руб. Сумма налога, подлежащая к доплате в бюджет 0 руб. 0 руб.

Согласно пп.2 п.1 ст. 100 НК РФ в случае выявления нарушений законодательства о налогах и сборах в ходе проведения камеральной налоговой проверки должностными лицами налогового органа, проводящими указанную проверку, должен быть составлен акт налоговой проверки по установленной форме в течение 10 дней после окончания камеральной налоговой проверки.

Согласно п.6 ст.100 НК РФ лицо, в отношении которого проводилась налоговая проверка (его представитель), в случае несогласия с фактами, изложенными в акте налоговой проверки, а также с выводами и предложениями проверяющих в течение одного месяца со дня получения акта налоговой проверки вправе представить в соответствующий налоговый орган письменные возражения по указанному акту в целом или по его отдельным положениям. При этом налогоплательщик вправе приложить к письменным возражениям или в согласованный срок передать в налоговый орган документы (их заверенные копии), подтверждающие обоснованность своих возражений.

Если Вы не получили акт камеральной проверки, рекомендуем Вам обратиться в камеральный отдел инспекции, куда подавали декларацию. 

#131 Askandera

Askandera

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 14:58

У Вас самый активный форум. Написала в свою ветку, так до сих пор даже вопрос не опубликовали. Скажите. Если камеральная проверка завершилась 25.07, а заявление зарегистрировано 27.07. Хотя я подавала его вместе со всеми документами. Это со слов инспектора. Потому что строки Сведения по решениям на возврат до сих пор нет. И через какое время она должна вообще появиться?

#132 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 15:18

У Вас самый активный форум. Написала в свою ветку, так до сих пор даже вопрос не опубликовали. Скажите. Если камеральная проверка завершилась 25.07, а заявление зарегистрировано 27.07. Хотя я подавала его вместе со всеми документами. Это со слов инспектора. Потому что строки Сведения по решениям на возврат до сих пор нет. И через какое время она должна вообще появиться?

Добрый день! 
К
 сожалению по вашему вопросу предоставить конкретный ответ сможет только налоговый орган по месту подачи декларации. В теории можем сказать только то, что 
основопологающие статьи как мы понимаем в вашем случае 88 НК РФ и 78 НК РФ (статья по камеральной проверке и статья по возврату). Получается 3 месяца камеральная проверка и 1 месяц возврат.. Рекомендуем вам обратится по телефону контакт центра 8-800-222-2222, с помощью сервиса "Обратится в ФНС России", а также на главной странице сайта ФНС России nalog.ru в верхнем правом углу "Контакты и обращения" далее выбрать свою инспекцию, там есть справочные телефоны. 

#133 Герард

Герард

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 21:32

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста,  11.07.2016 закончилась камеральная проверка по налоговому вычету - результат положительный, заявление на перевод средств подавал в тот же день. Прошел месяц, деньги не поступили. Сегодня я обратился лично в налоговую где мне ответили, что да камеральная проверка пройдена , заявление принято, но не рассмотрено и рекомендовали подать заявление заново. Вопрос по какой причине мне заново подавать заявление, если при составлении документов и подаче не было никаких  замечаний и что делать дальше?

#134 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 07:10

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста,  11.07.2016 закончилась камеральная проверка по налоговому вычету - результат положительный, заявление на перевод средств подавал в тот же день. Прошел месяц, деньги не поступили. Сегодня я обратился лично в налоговую где мне ответили, что да камеральная проверка пройдена , заявление принято, но не рассмотрено и рекомендовали подать заявление заново. Вопрос по какой причине мне заново подавать заявление, если при составлении документов и подаче не было никаких  замечаний и что делать дальше?

Добрый день! Для уточнения информация пришлите свой ИНН и город по прописке в личное сообщение или на почту smi.r72nalog@gmail.com (если на почту то прикрепите сообщение)

#135 Erynda

Erynda

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:21

Добрый день! Подавала декларацию 3-ндфл 23 апреля 2016 вместе с заявлением на возврат излишне уплаченного налога. По состоянию на 12 августа, более 3 месяцев с момента подачи декларации, деньги не пришли.

Зарегистрировалась в Личном кабинете: информации в разделе "Статус проверки 3-ндфл" о поданной декларации нет. В переплате указана та сумма, которую я ожидаю на возврат. Скажите, пожалуйста, что это значит, прошла ли моя декларация проверку? Какие дальнейшие действия от меня требуются? Снова заполнить заявление на возврат? 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)