Добрый день! Не совсем понятен вопрос, вам интересно откуда взялась эта сумма или по самой вкладке? По сумме переплаты можно предположить вы подавали декларацию, если вы не подавали декларацию можно уточнить в отделе урегулирования задолженности в инспекции по месту регистрации откуда образовалась эта сумма.
Добрый день, а что значит
Переплата/задолженность
На дату
Наименование ИФНС
Налог на доходы
По налогу:
108 260 руб. (Переплата) 07.08
Да я подвал декларацию 3НДФЛ. Я правильно понимаю то что если я подал декларацию и отобразилось что у меня есть переплата это значит что декларацию я заполнил верно?
Сумма переплаты должна быть подтверждена камеральной проверкой, после завершения камеральной проверки в личном кабинете отобразится статус "Камеральная проверка завершена" и будет отображена подтвержденная сумма налога, т.е. факт правильности заполнения декларации подтвердится камеральной проверкой.
А какая может быть причина отказа в такой ситуации? странно что по данным налогового органа все по нулям. Хоть какая-то сумма у них должна быть.
Результат камеральной проверки: Налоговым органом отказано в предоставлении налогового вычета, заявленного налогоплательщиком.
Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогоплательщика (руб.) Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогового органа (руб.) Сумма социального налогового вычета Сумма имущественного налогового вычета по расходам на строительство или приобретение объекта 836 773 руб. 0 руб. Сумма имущественного налогового вычета по доходам от продажи имущества Сумма стандартного налогового вычета Сумма налога, подлежащая к возврату из бюджета 108 260 руб. 0 руб. Сумма налога, подлежащая к доплате в бюджет 0 руб. 0 руб.
Согласно пп.2 п.1 ст. 100 НК РФ в случае выявления нарушений законодательства о налогах и сборах в ходе проведения камеральной налоговой проверки должностными лицами налогового органа, проводящими указанную проверку, должен быть составлен акт налоговой проверки по установленной форме в течение 10 дней после окончания камеральной налоговой проверки.
Согласно п.6 ст.100 НК РФ лицо, в отношении которого проводилась налоговая проверка (его представитель), в случае несогласия с фактами, изложенными в акте налоговой проверки, а также с выводами и предложениями проверяющих в течение одного месяца со дня получения акта налоговой проверки вправе представить в соответствующий налоговый орган письменные возражения по указанному акту в целом или по его отдельным положениям. При этом налогоплательщик вправе приложить к письменным возражениям или в согласованный срок передать в налоговый орган документы (их заверенные копии), подтверждающие обоснованность своих возражений.
Если Вы не получили акт камеральной проверки, рекомендуем Вам обратиться в камеральный отдел инспекции, куда подавали декларацию.