Перейти к содержимому

Фотография

Книга жалоб и предложений

налогналоги предприниматель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#121 Светлана 02071981

Светлана 02071981

Member

• Members
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 04:22

Здравствуйте! Меня зовут Марченко Светлана Викторовна, ИНН 550316650917. Не знаю, в правильной ли теме пишу, но хотелось бы прояснить ситуацию. В начале июля на мой адрес пришло уведомление из налогой ОАО г. Омска о наличии задолженности по налогам. По телефону мне сообщили, что задолженность не у меня, а у человека, который в Вашей базе числится зарегистрированным по моему адресу. Это брат бывшей хозяйки квартиры, который судя по копии лицевого счета, полученной при покупке квартире, никогда там зарегистрирован не был. Когда я это попыталась объяснить по телефону, мне предложили взять в ТСЖ копию лицевого счета (которая насколько я помню небесплатна), прийти в налоговую (т.е. отпроситься с работы на день, поскольку работаю далеко) и показать эту справку. Получается, что из-за чьей-то ошибки или неточности, я должна тратить своё время, нервы и деньги, являясь в налоговую лично? Почему-то информация о другом человеке, зарестрированном в квартире в 2011 году, в налоговую поступила автоматически, а отсутствие "мертвой" души я должна доказывать? Очень странный способ, учитывая, что на дворе 21 век. Хотелось бы уточнить, правда ли этот способ единственно возможный, и что будет, если в налоговую я не прийду доказывать, что этот гражданин не имеет ко мне никакого отношения?

Добрый день!
По Вашему обращению в инспекции проведены соответствующие мероприятия. Вам нет необходимости предоставлять какие-либо документы по данному вопросу.

Спасибо за помощь!

#122 Костя55

Костя55

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 07:38

Добрый день! Меня зовут (скрыто админом) Константин Викторович, ИНН 550406123538. Хотелось прояснить такой вопрос. В мой адрес пришло налоговое уведомление №516347 из Межрайонной ИФНС России №4 по Омской области (исполнитель Петенева Татьяна Юрьевна), в данном уведомлении указана сумма налога за транспотрное средство за 2010г (TOYOTA CORONA PREMIO (скрыто админом)) 550 рублей, но данную сумму я уже оплачивал в 2011 году (чек операции через банкомат имеется), только предыдущее уведомление 2010 года (№171272) приходило из ИФНС России №2 по Центральному АО г. Омска. В связи с тем что в течении 3-х дней не могу дозвониться до исполнителя уведомления (телефон либо занят, либо его не берут совсем, номер телефона 43-96-34, 43-96-90) вынужден написать здесь. Прошу прояснить мои дальнейшие действия, т.к. просто в пустую, не зная что нужно от меня, я не хочу ехать в ИФНС России №4 (лишний раз отпрашиваться с работы). Может быть есть смысл отправить отсканированные документы об оплате и всё? Спасибо.

Сообщение отредактировал 23_oleg: 12 September 2013 - 11:04
удаление персональных данных

#123 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 12:02

Добрый день! Меня зовут (скрыто админом) Константин Викторович, ИНН 550406123538. Хотелось прояснить такой вопрос. В мой адрес пришло налоговое уведомление №516347 из Межрайонной ИФНС России №4 по Омской области (исполнитель Петенева Татьяна Юрьевна), в данном уведомлении указана сумма налога за транспотрное средство за 2010г (TOYOTA CORONA PREMIO (скрыто админом)) 550 рублей, но данную сумму я уже оплачивал в 2011 году (чек операции через банкомат имеется), только предыдущее уведомление 2010 года (№171272) приходило из ИФНС России №2 по Центральному АО г. Омска. В связи с тем что в течении 3-х дней не могу дозвониться до исполнителя уведомления (телефон либо занят, либо его не берут совсем, номер телефона 43-96-34, 43-96-90) вынужден написать здесь. Прошу прояснить мои дальнейшие действия, т.к. просто в пустую, не зная что нужно от меня, я не хочу ехать в ИФНС России №4 (лишний раз отпрашиваться с работы). Может быть есть смысл отправить отсканированные документы об оплате и всё? Спасибо.

Здравствуйте!
Уважаемый Константин Викторович! Межрайонная ИФНС России №4 по Омской области в кратчайшие сроки произведет перерасчет транспортного налога с учетом ранее уплаченных Вами сумм налога за автомобиль TOYOTA CORONA PREMIO и направит новое налоговое уведомление.
Налоговое уведомление №516347 не подлежит исполнению.

Ответ подготовлен отделом налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области

#124 Ресненко А.И.

Ресненко А.И.

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 05:13

Здравствуйте, я, Ресненко Александр Иванович,ИНН 550301207861, 1946 года рождения, пенсионер,
получил из ИФНС России № 1 по ЦАО г. Омска налоговое уведомление № 814534 о налоге на имущество физических лиц (квартиру).
В инспекции, куда я с большим трудом дозвонился мне подтвердили, что пенсионерам предоставляется льгота и предложили приехать
к ним с документами. Возникает вопрос почему в предыдущие годы налоговая льгота действовала и без посещения налоговой инспекции и нельзя ли все исправить без посещения инспекции лично (например, отсканировать документы).
Заранее благодарю.

#125 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 05:11

Здравствуйте, я, Ресненко Александр Иванович,ИНН 550301207861, 1946 года рождения, пенсионер,
получил из ИФНС России № 1 по ЦАО г. Омска налоговое уведомление № 814534 о налоге на имущество физических лиц (квартиру).
В инспекции, куда я с большим трудом дозвонился мне подтвердили, что пенсионерам предоставляется льгота и предложили приехать
к ним с документами. Возникает вопрос почему в предыдущие годы налоговая льгота действовала и без посещения налоговой инспекции и нельзя ли все исправить без посещения инспекции лично (например, отсканировать документы).
Заранее благодарю.

Здравствуйте!
Пунктом 2 ст. 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» (далее - Закон) определен перечень категорий граждан, которые не уплачивают налог на строения, помещения и сооружения, в том числе пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.
Лица, имеющие право на льготы, указанные в ст. 4 Закона, в соответствии с п. 1 ст. 5 Закона, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы.
Пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, для получения льготы представляются пенсионные удостоверения.
При этом дополнительное представление копии пенсионного удостоверения в налоговый орган налогоплательщиком действующим законодательством Российской Федерации о налогах и сборах не предусмотрено.
Согласно Федеральному закону от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Вы имеете право направить в налоговый орган, направивший налоговое уведомление, в письменной форме или в форме электронного документа заявление об освобождении Вас от уплаты налога на имущество физических лиц, с указанием документа служащего основанием для предоставления льготы.
Таким образом, на основании заявления Вам будет уменьшена ранее исчисленная сумма налога.

Ответ подготовлен отделом налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области

#126 Светлана 02071981

Светлана 02071981

Member

• Members
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 04:26

Здравствуйте! Меня зовут Марченко Светлана Викторовна, ИНН 550316650917. Не знаю, в правильной ли теме пишу, но хотелось бы прояснить ситуацию. В начале июля на мой адрес пришло уведомление из налогой ОАО г. Омска о наличии задолженности по налогам. По телефону мне сообщили, что задолженность не у меня, а у человека, который в Вашей базе числится зарегистрированным по моему адресу. Это брат бывшей хозяйки квартиры, который судя по копии лицевого счета, полученной при покупке квартире, никогда там зарегистрирован не был. Когда я это попыталась объяснить по телефону, мне предложили взять в ТСЖ копию лицевого счета (которая насколько я помню небесплатна), прийти в налоговую (т.е. отпроситься с работы на день, поскольку работаю далеко) и показать эту справку. Получается, что из-за чьей-то ошибки или неточности, я должна тратить своё время, нервы и деньги, являясь в налоговую лично? Почему-то информация о другом человеке, зарестрированном в квартире в 2011 году, в налоговую поступила автоматически, а отсутствие "мертвой" души я должна доказывать? Очень странный способ, учитывая, что на дворе 21 век. Хотелось бы уточнить, правда ли этот способ единственно возможный, и что будет, если в налоговую я не прийду доказывать, что этот гражданин не имеет ко мне никакого отношения?

Добрый день!
По Вашему обращению в инспекции проведены соответствующие мероприятия. Вам нет необходимости предоставлять какие-либо документы по данному вопросу.

Спасибо за помощь!

Здравствуйте! Вчера в почтовом ящике обнаружила уведомления об уплате налогов на имя бывшего брата хозяйки квартиры, отправленные налоговой Октябрьского округа, на имя самой бывшей хозяйки, отправленной налоговой Центрального округа. Насколько я понимаю, вопрос все-таки не решился. Хотелось бы все-таки уточнить, когда на мой адрес перестанет приходить корреспонденция из налоговой службы, адресованная посторонним лицам? Бывшая хозяйка квартиры снята с учета в квартире более 3-х лет назад, за это время это первое уведомление на ее имя, на имя ее брата, который не был зарегистрирован в этой квартире, уведомления приходят постоянно, несмотря на все обращения. Прошу все-таки скорректировать в базе адреса регистрации указанных лиц. Отправляя уведомления на мой адрес, уплаты налога от них ожидать сложно, поскольку указанные люди их не получают. Спасибо!

#127 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 08:10

Добрый день!

Спасибо за помощь!

Здравствуйте! Вчера в почтовом ящике обнаружила уведомления об уплате налогов на имя бывшего брата хозяйки квартиры, отправленные налоговой Октябрьского округа, на имя самой бывшей хозяйки, отправленной налоговой Центрального округа. Насколько я понимаю, вопрос все-таки не решился. Хотелось бы все-таки уточнить, когда на мой адрес перестанет приходить корреспонденция из налоговой службы, адресованная посторонним лицам? Бывшая хозяйка квартиры снята с учета в квартире более 3-х лет назад, за это время это первое уведомление на ее имя, на имя ее брата, который не был зарегистрирован в этой квартире, уведомления приходят постоянно, несмотря на все обращения. Прошу все-таки скорректировать в базе адреса регистрации указанных лиц. Отправляя уведомления на мой адрес, уплаты налога от них ожидать сложно, поскольку указанные люди их не получают. Спасибо!

Здравствуйте!
По Вашему повторному обращению поясняем следующее: в мае 2013 года в Омской области проводилось массовое начисление имущественных налогов.
Согласно приказу Федеральной налоговой службы в текущем году печать и рассылка налоговых уведомлений налогоплательщикам Омской области производилась филиалом Федерального казенного учреждения «Налог-Сервис» ФНС России, расположенным в Кемеровской области. Данные для формирования уведомлений и платежных документов из налоговых инспекций были направлены в "Налог-Сервис" в июне 2013 года.
После Вашего первичного обращения 26 июля 2013 года инспекцией проведена проверка информационных баз и дополнительно направлены соответствующие документы по новому адресу граждан, прежде проживавших по Вашему адресу.
Благодарим Вас за обращение.

#128 Светлана Ш.

Светлана Ш.

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 18:05

Здравствуйте! Обращается Шадчина Светлана Валерьевна.

После получения мной и моей сестрой Язовой Ольгой Валерьевной налоговых уведовлений за № 914632 и №1022405 мы направили заявления 14.09.2013 г. на электронный адрес ИФНС № 1 ЦАО г.Омска (24 Северная, 171а) по прилагаемой в уведомлении форме о неправильных данных по объекту налогообложения, и от себя я отправила заявление заказным письмом по форме к уведомлению, но ответа , будет ли перерасчёт , до сих пор нет. Неужели придётся нам тратить рабочее время для разбирательств? Ведь в прошлом году я отправляла новые данные согласно приложеной к уведомлению форме, где всё подробно расписала!
В 2009 году моя сестра свою долю в квартире подарила мне,теперь у неё в собственности ничего нет, и после сделки уведомления об уплате налогов ей не приходили- в этом году пришло. Я получила уведомление на уплату налога со старыми данными. Зачем тогда предлагается заполнить эту форму заявления, если она не берётся налоговой службой к рассмотрению?

Шадчина С.В.

#129 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 12:59

Здравствуйте! Обращается Шадчина Светлана Валерьевна.

После получения мной и моей сестрой Язовой Ольгой Валерьевной налоговых уведовлений за № 914632 и №1022405 мы направили заявления 14.09.2013 г. на электронный адрес ИФНС № 1 ЦАО г.Омска (24 Северная, 171а) по прилагаемой в уведомлении форме о неправильных данных по объекту налогообложения, и от себя я отправила заявление заказным письмом по форме к уведомлению, но ответа , будет ли перерасчёт , до сих пор нет. Неужели придётся нам тратить рабочее время для разбирательств? Ведь в прошлом году я отправляла новые данные согласно приложеной к уведомлению форме, где всё подробно расписала!
В 2009 году моя сестра свою долю в квартире подарила мне,теперь у неё в собственности ничего нет, и после сделки уведомления об уплате налогов ей не приходили- в этом году пришло. Я получила уведомление на уплату налога со старыми данными. Зачем тогда предлагается заполнить эту форму заявления, если она не берётся налоговой службой к рассмотрению?

Шадчина С.В.

Здравствуйте, Светлана Валерьевна!
На Ваше обращение инспекцией ФНС № 1 по ЦАО г.Омска 10.10.2013 направлен ответ по электронной почте (исх. № 12-47/019774@), к которому приложены уточненные налоговые уведомления и квитанции на оплату. На основании полученных в текущем году заявлений от Вас инспекцией произведен перерасчет начисленных сумм по налогу на имущество за 2010-2012 годы по квартире. Уточняем, что ошибочные начисления произведены в связи с некорректными данными, поступившими от регистрирующего органа.
По гр. Язовой О.В. начисления по данному объекту сторнированы.
Ваши обращения действительно поступали в инспекцию: интернет-обращение от 18.09.2013; письменное заявление от 23.09.2013 и до сегодняшнего дня находились на исполнении. Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с положениями Федерального Закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и Административного регламента от 02.07.2012 № 99Н письменное заявление налогоплательщика рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

Рекомендуем Вам зарегистрироваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте УФНС России по Омской области, который дает возможность получать актуальную информацию об объектах движимого и недвижимого имущества, о суммах начисленных и уплаченных налогов, контролировать состояние своих расчетов, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоги в режиме онлайн и пользоваться другими полезными услугами в электронном виде.
Пароль Вы можете получить, обратившись с паспортом в любую инспекцию.

#130 Светлана Ш.

Светлана Ш.

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 17:58

Большое спасибо за ответ. Квитанции получены.

#131 Bagirka

Bagirka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 15:37

На сайте был очень удобный сервис "Сведения о юр.лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации, в том числе для гос.регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юр.лица, и внесения изменений в сведения о юр.лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ"
https://service.nalog.ru/uwsfind.do

Сдаешь документы на регистрацию и утром в день готовности документов уже смотришь зарегистрированы или нет.. Ну мало ли.. всякое бывает...
А последние пару недель информация на нем в отношении МИФНС №12 как то плохо обновляется - то только на следующий день или через несколько дней, то вообще нет в базе что документы сданы на регистрацию.... (в открытом сообщении данные юрлица которого в базе нет писать не хочется)

Не знаю что тому причина, сотрудники тоже не знают или не говорят... Может кто ответвественный в отпуске, на болиничном и функции никому не переданы, а может технические проблемы...

Можете посодействовать чтобы все работало на "отлично" как раньше?
Было очень удобно!

Спасибо!

#132 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 08:00

На сайте был очень удобный сервис "Сведения о юр.лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации, в том числе для гос.регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юр.лица, и внесения изменений в сведения о юр.лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ"
https://service.nalog.ru/uwsfind.do

Сдаешь документы на регистрацию и утром в день готовности документов уже смотришь зарегистрированы или нет.. Ну мало ли.. всякое бывает...
А последние пару недель информация на нем в отношении МИФНС №12 как то плохо обновляется - то только на следующий день или через несколько дней, то вообще нет в базе что документы сданы на регистрацию.... (в открытом сообщении данные юрлица которого в базе нет писать не хочется)

Не знаю что тому причина, сотрудники тоже не знают или не говорят... Может кто ответвественный в отпуске, на болиничном и функции никому не переданы, а может технические проблемы...

Можете посодействовать чтобы все работало на "отлично" как раньше?
Было очень удобно!

Спасибо!

Добрый день!
Данный сервис администрируется централизованно на федеральном уровне. Сведения в сервис выгружаются в автоматическом режиме. По Вашему обращению инспекцией направлена заявка в МИ ФНС по ЦОД. По результатам Вам будет дано разъяснение о причинах нестабильной работы сервиса.

#133 Лаптев Александр

Лаптев Александр

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 17:09

12.07.13 подана декларация 3 ндфл, 10.10.13 закончилась камеральная проверка. номер карты куда перевести деньги указывали в заявлении, когда подавали декларацию, когда нам переведут деньги??? ИНН 550709617215 ИНН

#134 Игорь Викторович

Игорь Викторович

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 16:49

Анна Викторовна, помогите понять действия работников служб взыскания, имеется не погашенный транспортный налог, имели ли право исполнительные органы поступить следующим образом:
Имеется сберегательный счет в банке, с него без предварительного уведомления была снята сумма задолженности и переведена в пользу кого не известно, по прошествии 2-х недель уведомления так и не пришло, насколько это было правомерным? Это что ж получается что человек не может защитить свои сбережения даже в банке? никто ведь не знает происхождения этих денег и для чего они собирались, я предполагая расценивать ситуацию как кражу с банковского счета и намерен подать заявление на розыск украденных средств и причастных лиц- насколько это с моей стороны справедливо?
Заранее весьма признателен, с уважением Игорь!

#135 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 08:24

12.07.13 подана декларация 3 ндфл, 10.10.13 закончилась камеральная проверка. номер карты куда перевести деньги указывали в заявлении, когда подавали декларацию, когда нам переведут деньги??? ИНН 550709617215 ИНН

Здравствуйте!
По законодательству возврат налога производится в течение месяца со дня завершения камеральной проверки декларации. В сервисе "Завершение проверки декларации 3-НДФЛ" это прописано в п.3 описания к сервису.

Темы с аналогичным тегами налогналоги, предприниматель

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных