Спасибо за помощь!Добрый день!
Здравствуйте! Меня зовут Марченко Светлана Викторовна, ИНН 550316650917. Не знаю, в правильной ли теме пишу, но хотелось бы прояснить ситуацию. В начале июля на мой адрес пришло уведомление из налогой ОАО г. Омска о наличии задолженности по налогам. По телефону мне сообщили, что задолженность не у меня, а у человека, который в Вашей базе числится зарегистрированным по моему адресу. Это брат бывшей хозяйки квартиры, который судя по копии лицевого счета, полученной при покупке квартире, никогда там зарегистрирован не был. Когда я это попыталась объяснить по телефону, мне предложили взять в ТСЖ копию лицевого счета (которая насколько я помню небесплатна), прийти в налоговую (т.е. отпроситься с работы на день, поскольку работаю далеко) и показать эту справку. Получается, что из-за чьей-то ошибки или неточности, я должна тратить своё время, нервы и деньги, являясь в налоговую лично? Почему-то информация о другом человеке, зарестрированном в квартире в 2011 году, в налоговую поступила автоматически, а отсутствие "мертвой" души я должна доказывать? Очень странный способ, учитывая, что на дворе 21 век. Хотелось бы уточнить, правда ли этот способ единственно возможный, и что будет, если в налоговую я не прийду доказывать, что этот гражданин не имеет ко мне никакого отношения?
По Вашему обращению в инспекции проведены соответствующие мероприятия. Вам нет необходимости предоставлять какие-либо документы по данному вопросу.

Книга жалоб и предложений
Отправлено 01 August 2013 - 04:22
Отправлено 11 September 2013 - 07:38
Сообщение отредактировал 23_oleg: 12 September 2013 - 11:04
удаление персональных данных
Отправлено 19 September 2013 - 12:02
Здравствуйте!Добрый день! Меня зовут (скрыто админом) Константин Викторович, ИНН 550406123538. Хотелось прояснить такой вопрос. В мой адрес пришло налоговое уведомление №516347 из Межрайонной ИФНС России №4 по Омской области (исполнитель Петенева Татьяна Юрьевна), в данном уведомлении указана сумма налога за транспотрное средство за 2010г (TOYOTA CORONA PREMIO (скрыто админом)) 550 рублей, но данную сумму я уже оплачивал в 2011 году (чек операции через банкомат имеется), только предыдущее уведомление 2010 года (№171272) приходило из ИФНС России №2 по Центральному АО г. Омска. В связи с тем что в течении 3-х дней не могу дозвониться до исполнителя уведомления (телефон либо занят, либо его не берут совсем, номер телефона 43-96-34, 43-96-90) вынужден написать здесь. Прошу прояснить мои дальнейшие действия, т.к. просто в пустую, не зная что нужно от меня, я не хочу ехать в ИФНС России №4 (лишний раз отпрашиваться с работы). Может быть есть смысл отправить отсканированные документы об оплате и всё? Спасибо.
Уважаемый Константин Викторович! Межрайонная ИФНС России №4 по Омской области в кратчайшие сроки произведет перерасчет транспортного налога с учетом ранее уплаченных Вами сумм налога за автомобиль TOYOTA CORONA PREMIO и направит новое налоговое уведомление.
Налоговое уведомление №516347 не подлежит исполнению.
Ответ подготовлен отделом налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области
Отправлено 22 September 2013 - 05:13
получил из ИФНС России № 1 по ЦАО г. Омска налоговое уведомление № 814534 о налоге на имущество физических лиц (квартиру).
В инспекции, куда я с большим трудом дозвонился мне подтвердили, что пенсионерам предоставляется льгота и предложили приехать
к ним с документами. Возникает вопрос почему в предыдущие годы налоговая льгота действовала и без посещения налоговой инспекции и нельзя ли все исправить без посещения инспекции лично (например, отсканировать документы).
Заранее благодарю.
Отправлено 23 September 2013 - 05:11
Здравствуйте!Здравствуйте, я, Ресненко Александр Иванович,ИНН 550301207861, 1946 года рождения, пенсионер,
получил из ИФНС России № 1 по ЦАО г. Омска налоговое уведомление № 814534 о налоге на имущество физических лиц (квартиру).
В инспекции, куда я с большим трудом дозвонился мне подтвердили, что пенсионерам предоставляется льгота и предложили приехать
к ним с документами. Возникает вопрос почему в предыдущие годы налоговая льгота действовала и без посещения налоговой инспекции и нельзя ли все исправить без посещения инспекции лично (например, отсканировать документы).
Заранее благодарю.
Пунктом 2 ст. 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» (далее - Закон) определен перечень категорий граждан, которые не уплачивают налог на строения, помещения и сооружения, в том числе пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.
Лица, имеющие право на льготы, указанные в ст. 4 Закона, в соответствии с п. 1 ст. 5 Закона, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы.
Пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, для получения льготы представляются пенсионные удостоверения.
При этом дополнительное представление копии пенсионного удостоверения в налоговый орган налогоплательщиком действующим законодательством Российской Федерации о налогах и сборах не предусмотрено.
Согласно Федеральному закону от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Вы имеете право направить в налоговый орган, направивший налоговое уведомление, в письменной форме или в форме электронного документа заявление об освобождении Вас от уплаты налога на имущество физических лиц, с указанием документа служащего основанием для предоставления льготы.
Таким образом, на основании заявления Вам будет уменьшена ранее исчисленная сумма налога.
Ответ подготовлен отделом налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области
Отправлено 24 September 2013 - 04:26
Здравствуйте! Вчера в почтовом ящике обнаружила уведомления об уплате налогов на имя бывшего брата хозяйки квартиры, отправленные налоговой Октябрьского округа, на имя самой бывшей хозяйки, отправленной налоговой Центрального округа. Насколько я понимаю, вопрос все-таки не решился. Хотелось бы все-таки уточнить, когда на мой адрес перестанет приходить корреспонденция из налоговой службы, адресованная посторонним лицам? Бывшая хозяйка квартиры снята с учета в квартире более 3-х лет назад, за это время это первое уведомление на ее имя, на имя ее брата, который не был зарегистрирован в этой квартире, уведомления приходят постоянно, несмотря на все обращения. Прошу все-таки скорректировать в базе адреса регистрации указанных лиц. Отправляя уведомления на мой адрес, уплаты налога от них ожидать сложно, поскольку указанные люди их не получают. Спасибо!Спасибо за помощь!
Добрый день!
Здравствуйте! Меня зовут Марченко Светлана Викторовна, ИНН 550316650917. Не знаю, в правильной ли теме пишу, но хотелось бы прояснить ситуацию. В начале июля на мой адрес пришло уведомление из налогой ОАО г. Омска о наличии задолженности по налогам. По телефону мне сообщили, что задолженность не у меня, а у человека, который в Вашей базе числится зарегистрированным по моему адресу. Это брат бывшей хозяйки квартиры, который судя по копии лицевого счета, полученной при покупке квартире, никогда там зарегистрирован не был. Когда я это попыталась объяснить по телефону, мне предложили взять в ТСЖ копию лицевого счета (которая насколько я помню небесплатна), прийти в налоговую (т.е. отпроситься с работы на день, поскольку работаю далеко) и показать эту справку. Получается, что из-за чьей-то ошибки или неточности, я должна тратить своё время, нервы и деньги, являясь в налоговую лично? Почему-то информация о другом человеке, зарестрированном в квартире в 2011 году, в налоговую поступила автоматически, а отсутствие "мертвой" души я должна доказывать? Очень странный способ, учитывая, что на дворе 21 век. Хотелось бы уточнить, правда ли этот способ единственно возможный, и что будет, если в налоговую я не прийду доказывать, что этот гражданин не имеет ко мне никакого отношения?
По Вашему обращению в инспекции проведены соответствующие мероприятия. Вам нет необходимости предоставлять какие-либо документы по данному вопросу.
Отправлено 01 October 2013 - 08:10
Здравствуйте!Здравствуйте! Вчера в почтовом ящике обнаружила уведомления об уплате налогов на имя бывшего брата хозяйки квартиры, отправленные налоговой Октябрьского округа, на имя самой бывшей хозяйки, отправленной налоговой Центрального округа. Насколько я понимаю, вопрос все-таки не решился. Хотелось бы все-таки уточнить, когда на мой адрес перестанет приходить корреспонденция из налоговой службы, адресованная посторонним лицам? Бывшая хозяйка квартиры снята с учета в квартире более 3-х лет назад, за это время это первое уведомление на ее имя, на имя ее брата, который не был зарегистрирован в этой квартире, уведомления приходят постоянно, несмотря на все обращения. Прошу все-таки скорректировать в базе адреса регистрации указанных лиц. Отправляя уведомления на мой адрес, уплаты налога от них ожидать сложно, поскольку указанные люди их не получают. Спасибо!
Спасибо за помощь!
Добрый день!
По Вашему повторному обращению поясняем следующее: в мае 2013 года в Омской области проводилось массовое начисление имущественных налогов.
Согласно приказу Федеральной налоговой службы в текущем году печать и рассылка налоговых уведомлений налогоплательщикам Омской области производилась филиалом Федерального казенного учреждения «Налог-Сервис» ФНС России, расположенным в Кемеровской области. Данные для формирования уведомлений и платежных документов из налоговых инспекций были направлены в "Налог-Сервис" в июне 2013 года.
После Вашего первичного обращения 26 июля 2013 года инспекцией проведена проверка информационных баз и дополнительно направлены соответствующие документы по новому адресу граждан, прежде проживавших по Вашему адресу.
Благодарим Вас за обращение.
Отправлено 09 October 2013 - 18:05
После получения мной и моей сестрой Язовой Ольгой Валерьевной налоговых уведовлений за № 914632 и №1022405 мы направили заявления 14.09.2013 г. на электронный адрес ИФНС № 1 ЦАО г.Омска (24 Северная, 171а) по прилагаемой в уведомлении форме о неправильных данных по объекту налогообложения, и от себя я отправила заявление заказным письмом по форме к уведомлению, но ответа , будет ли перерасчёт , до сих пор нет. Неужели придётся нам тратить рабочее время для разбирательств? Ведь в прошлом году я отправляла новые данные согласно приложеной к уведомлению форме, где всё подробно расписала!
В 2009 году моя сестра свою долю в квартире подарила мне,теперь у неё в собственности ничего нет, и после сделки уведомления об уплате налогов ей не приходили- в этом году пришло. Я получила уведомление на уплату налога со старыми данными. Зачем тогда предлагается заполнить эту форму заявления, если она не берётся налоговой службой к рассмотрению?
Шадчина С.В.
Отправлено 10 October 2013 - 12:59
Здравствуйте, Светлана Валерьевна!Здравствуйте! Обращается Шадчина Светлана Валерьевна.
После получения мной и моей сестрой Язовой Ольгой Валерьевной налоговых уведовлений за № 914632 и №1022405 мы направили заявления 14.09.2013 г. на электронный адрес ИФНС № 1 ЦАО г.Омска (24 Северная, 171а) по прилагаемой в уведомлении форме о неправильных данных по объекту налогообложения, и от себя я отправила заявление заказным письмом по форме к уведомлению, но ответа , будет ли перерасчёт , до сих пор нет. Неужели придётся нам тратить рабочее время для разбирательств? Ведь в прошлом году я отправляла новые данные согласно приложеной к уведомлению форме, где всё подробно расписала!
В 2009 году моя сестра свою долю в квартире подарила мне,теперь у неё в собственности ничего нет, и после сделки уведомления об уплате налогов ей не приходили- в этом году пришло. Я получила уведомление на уплату налога со старыми данными. Зачем тогда предлагается заполнить эту форму заявления, если она не берётся налоговой службой к рассмотрению?
Шадчина С.В.
На Ваше обращение инспекцией ФНС № 1 по ЦАО г.Омска 10.10.2013 направлен ответ по электронной почте (исх. № 12-47/019774@), к которому приложены уточненные налоговые уведомления и квитанции на оплату. На основании полученных в текущем году заявлений от Вас инспекцией произведен перерасчет начисленных сумм по налогу на имущество за 2010-2012 годы по квартире. Уточняем, что ошибочные начисления произведены в связи с некорректными данными, поступившими от регистрирующего органа.
По гр. Язовой О.В. начисления по данному объекту сторнированы.
Ваши обращения действительно поступали в инспекцию: интернет-обращение от 18.09.2013; письменное заявление от 23.09.2013 и до сегодняшнего дня находились на исполнении. Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с положениями Федерального Закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и Административного регламента от 02.07.2012 № 99Н письменное заявление налогоплательщика рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте УФНС России по Омской области, который дает возможность получать актуальную информацию об объектах движимого и недвижимого имущества, о суммах начисленных и уплаченных налогов, контролировать состояние своих расчетов, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоги в режиме онлайн и пользоваться другими полезными услугами в электронном виде.
Пароль Вы можете получить, обратившись с паспортом в любую инспекцию.
Отправлено 11 October 2013 - 17:58
Отправлено 22 October 2013 - 15:37
https://service.nalog.ru/uwsfind.do
Сдаешь документы на регистрацию и утром в день готовности документов уже смотришь зарегистрированы или нет.. Ну мало ли.. всякое бывает...
А последние пару недель информация на нем в отношении МИФНС №12 как то плохо обновляется - то только на следующий день или через несколько дней, то вообще нет в базе что документы сданы на регистрацию.... (в открытом сообщении данные юрлица которого в базе нет писать не хочется)
Не знаю что тому причина, сотрудники тоже не знают или не говорят... Может кто ответвественный в отпуске, на болиничном и функции никому не переданы, а может технические проблемы...
Можете посодействовать чтобы все работало на "отлично" как раньше?
Было очень удобно!
Спасибо!
Отправлено 23 October 2013 - 08:00
Добрый день!На сайте был очень удобный сервис "Сведения о юр.лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации, в том числе для гос.регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юр.лица, и внесения изменений в сведения о юр.лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ"
https://service.nalog.ru/uwsfind.do
Сдаешь документы на регистрацию и утром в день готовности документов уже смотришь зарегистрированы или нет.. Ну мало ли.. всякое бывает...
А последние пару недель информация на нем в отношении МИФНС №12 как то плохо обновляется - то только на следующий день или через несколько дней, то вообще нет в базе что документы сданы на регистрацию.... (в открытом сообщении данные юрлица которого в базе нет писать не хочется)
Не знаю что тому причина, сотрудники тоже не знают или не говорят... Может кто ответвественный в отпуске, на болиничном и функции никому не переданы, а может технические проблемы...
Можете посодействовать чтобы все работало на "отлично" как раньше?
Было очень удобно!
Спасибо!
Данный сервис администрируется централизованно на федеральном уровне. Сведения в сервис выгружаются в автоматическом режиме. По Вашему обращению инспекцией направлена заявка в МИ ФНС по ЦОД. По результатам Вам будет дано разъяснение о причинах нестабильной работы сервиса.
Отправлено 25 October 2013 - 17:09
Отправлено 27 October 2013 - 16:49
Имеется сберегательный счет в банке, с него без предварительного уведомления была снята сумма задолженности и переведена в пользу кого не известно, по прошествии 2-х недель уведомления так и не пришло, насколько это было правомерным? Это что ж получается что человек не может защитить свои сбережения даже в банке? никто ведь не знает происхождения этих денег и для чего они собирались, я предполагая расценивать ситуацию как кражу с банковского счета и намерен подать заявление на розыск украденных средств и причастных лиц- насколько это с моей стороны справедливо?
Заранее весьма признателен, с уважением Игорь!
Отправлено 28 October 2013 - 08:24
Здравствуйте!12.07.13 подана декларация 3 ндфл, 10.10.13 закончилась камеральная проверка. номер карты куда перевести деньги указывали в заявлении, когда подавали декларацию, когда нам переведут деньги??? ИНН 550709617215 ИНН
По законодательству возврат налога производится в течение месяца со дня завершения камеральной проверки декларации. В сервисе "Завершение проверки декларации 3-НДФЛ" это прописано в п.3 описания к сервису.
Темы с аналогичным тегами налогналоги, предприниматель
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Республике Башкортостан →
"Наставники для начинающих бизнес" - акция для предпринимателей БашкортостанаАвтор Shata1 , 18 May 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных