Перейти к содержимому

Фотография

Декларация на продажу квартиры

2ндфл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#121 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 20 July 2011 - 05:10

Скажите пожалуйста, продаю квартиру за 1 360 000. Квартира получена по наследству в 2009 году( менее 3-х лет собственности). Ранее налоговый вычет не делала, а покупаю за 1 910 000. Можно ли указывать полную стоимость в договоре купли-продажи, что бы не платить ни каких налогов с продажи?

Добрый день!
При продаже квартиры вам положен имущественный вычет 1млн.руб. Если продаете дороже, сумма свыше миллиона попадает под налог 13%. Но приобретая квартиру вы можете воспользоваться имущественным налоговым вычетом в размере стоимости приобретаемой квартиры, но не более 2-х млн. В вашем случае - это 1910000=. Таким образом при заполнении декларации по форме 3-НДФЛ за 2011 год, будет начислен налог с суммы 360000 х 13% = 46800 руб. , но в другом разделе декларации заявляете вычет 360000руб. и у вас еще остается сумма 1550000= в пределах которой вы можете еще и получить возврат удержанного налога по месту работы с заработной платы 2011, и последующих лет.
Будут вопросы, пишите в личку.
Успеха!

#122 надeжда

надeжда

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 08:33

Спасибо большое за предидущий ответ! Но вопросов не стало меньше ((( С кажите пожалуйста, у меня есть договор о стоительстве, акт приема-передачи и справка от застройщика о внесенной сумме денег, достаточно ли этого для налоговой о подтверждении расходов? В договоре написано 2 700 000 мы продаем за 3 000 000, какой будет налог? Спасибо!!!

#123 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 22:24

Спасибо большое за предидущий ответ! Но вопросов не стало меньше ((( С кажите пожалуйста, у меня есть договор о стоительстве, акт приема-передачи и справка от застройщика о внесенной сумме денег, достаточно ли этого для налоговой о подтверждении расходов? В договоре написано 2 700 000 мы продаем за 3 000 000, какой будет налог? Спасибо!!!

Нужен приходный ордер на сумму покупки. Если не будете заявлять вычет на приобретение квартиры, то при наличие приходника налог будет исчисляться с 300 тыс.руб (3 млн. - 2,7 млн.) и составит 39 тыс.руб.

#124 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 03:06

Добрый день!
1. Для подтверждения расходов, на мой взгляд, достаточно, но проще сходить в налоговую и уточнить. В каждой налоговой есть консультанты для работы с налогоплательщиками.
2. Если вы купили квартру за 2700000, а еще не прошло 3-и года и вы продаете эту же квартиру за 3000000, то налог будет начислен с суммы 300000 х 13% =39000.
3. Если вы еще не использовали право на имущественны налоговый вычет при покупке квартиры, то заявив его, вам ничего платить не придется...
Успеха!

#125 lgw

lgw

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 14:19

Здравствуйте! В 2008 году я продала однокомнатную квартиру в г.Кемерово, находящуюся в собственности более 3-х лет. Недавно я получила уведомление, что должна продекларировать эту продажу. Решила воспользоваться программой "Декларация 2008". Однако, после заполнения всех необходимых полей и успешной(!) проверки при попытке просмотра результата программа выдала сообщение: "Недопустимая строка с указанием класса". Что это означает? Это моя ошибка (и где)? Или ошибка в программе? Причем, все данные очень простые, никаких вычетов: ни имущественных, ни социальных. Что теперь делать? Как заполнить декларацию? Только вручную?

#126 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 07:57

Здравствуйте! В 2008 году я продала однокомнатную квартиру в г.Кемерово, находящуюся в собственности более 3-х лет. Недавно я получила уведомление, что должна продекларировать эту продажу. Решила воспользоваться программой "Декларация 2008". Однако, после заполнения всех необходимых полей и успешной(!) проверки при попытке просмотра результата программа выдала сообщение: "Недопустимая строка с указанием класса". Что это означает? Это моя ошибка (и где)? Или ошибка в программе? Причем, все данные очень простые, никаких вычетов: ни имущественных, ни социальных. Что теперь делать? Как заполнить декларацию? Только вручную?

Добрый день!Уважаемая, делать ничего не нужно.
У вас нет налогооблагаемого дохода, поэтому и декларацию подавать вы не обязаны.
Если совесть не позволяет игнорировать письмо из налоговой, напишите ответ в произвольной форме, в котором укажите что вы владели квартирой более трех лет.
Успеха!

#127 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 22:54

У вас нет налогооблагаемого дохода, поэтому и декларацию подавать вы не обязаны.
Если совесть не позволяет игнорировать письмо из налоговой, напишите ответ в произвольной форме, в котором укажите что вы владели квартирой более трех лет.
Успеха!

Подавать декларацию были бы не обязаны, если бы речь шла не о 2008-ом г., а о 2009-ом и далее.

#128 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 09:37

Успеха!

Подавать декларацию были бы не обязаны, если бы речь шла не о 2008-ом г., а о 2009-ом и далее.

Согласен, в 2008 году это был облагаемый доход, но с вычетом в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества. Однако, в то время для таких продаж была распространена практика простого письменного уведомления налоговой о продаже имущества, находящегося в собственности более трех лет.
Так можно поступить и сейчас, чтобы не нарваться на штраф.
Успеха!

#129 Lentochka13

Lentochka13

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 09:30

Скажите, пожалуйста, в 2010 году я купила квартиру в строящемся доме по договору переуступки права требования за 950 ты, дом был сдан в эксплуатацию в марте 2011 года, документы на квартиру были получены в мае, в мае 2011 года квартира была продана за 990 тыс. руб. Нужно ли подавать декларацию после продажи недвижимости и в какие сроки? Можно ли вернуть налог 13% с проданной квартиры или это уже невозможно и налог можно будет вернуть, если только покупать новую квартиру? Спасибо.

#130 Hotgnom

Hotgnom

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 13:53

Добрый день,
Подскажите, вернули мне налоговики декларацию 3ндфл (отказали в одном из вычетов). Буду платить налог. При этом инспектор дал офф ответ и посоветовал сначала рассчитать и заплатить налог и уже, потом подать декларацию заново для избежания какого-то штрафа. Вот и думаю, какого штрафа мне боятся? Сумма налога мне понятна, про пени тоже все вроде ясно (1/300 ставки ЦБ в день). Какие могут быть штрафы в данном случае?
Декларацию подаю в связи с продажей квартиры. Квартира была приватизирована в собственности менее 3х лет назад и соотв (сумма - 1 000 000)*13%=налог. Кроме пени мне еще чтото может грозить? Как уплачиваются пени (сразу или после уведомления от налоговой)?
Заранее спасибо.

#131 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 15:24

Скажите, пожалуйста, в 2010 году я купила квартиру в строящемся доме по договору переуступки права требования за 950 ты, дом был сдан в эксплуатацию в марте 2011 года, документы на квартиру были получены в мае, в мае 2011 года квартира была продана за 990 тыс. руб. Нужно ли подавать декларацию после продажи недвижимости и в какие сроки? Можно ли вернуть налог 13% с проданной квартиры или это уже невозможно и налог можно будет вернуть, если только покупать новую квартиру? Спасибо.

Добрый день!
1.Вам необходимо подать декларацию 3-НДФЛ за 2011 год не позднее 30 апреля 2012 года.
2.Платить по декларации вам ничего ге придется, т.к. вам положен имущественный налоговый вычет (не более 1млн. руб) в сумме 990 т.руб. = сумме продажи квартиры.
3.Воспользоваться правом получения имущественного налогового вычета при покупке дилья вы, конечно можете, заявив это в той же деклавации за 2011 год, но настоятельно рекомендую пока этого не делать без особой необходимости. Вычет то до 2-х. млн. руб., а у вас квартира стоила всего 950 тыс. руб. (меньше в два раза).
Для более подробной консультации пищите мне в личку.
Успеха!

#132 Hotgnom

Hotgnom

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 15:41

И еще вопрос. Если заранее оплатить налог. В декларации он указывается в строке 70 (удержанный налог) или 75 (авансовый платеж)?

#133 Dima81

Dima81

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 17:43

Здравствуйте. В 2010 году была оформлена дарственная на дом в деревне с землёй. В 2011 продал 1/2 дома с землёй за 350000 рублей. Надо ли заполнять декларацию в этом случае и платить налог? Спасибо.

#134 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 19:10

Нужно будет подать декларацию в срок до 30.04.2012 года. Налога не будет. Вычет на приобретение проданной квартиры можно будет заявить при наличие в 2011 году доходов, облагаемых по ставке 13%.

#135 nocavis

nocavis

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 22:44

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, законно ли это?
мы купили участок за 150 тыс. руб., потом продали за 1350 тыс руб (собственность менее 3-х лет), на эти деньги мы купили квартиру в строящемся доме по ДДУ за 1860 тыс.руб.
Но дом еще не достроен, соответственно на руках только зарегистрированный в рег.палате ДДУ.
В результате, денег у нас нет, а с нас требуют 45500 руб. (13% от 350 000)
Почему они не учитывают долевку? (все договора были представлены в налоговую)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных