Добрый день!Здравствуйте! В 08.2009 приобрел а/м за 400 тыс. руб. в 11.2011 собираюсь продать за 400 тыс. руб. При покупке оформили не договор, а справку-счет в которой вписали стоимость 10 тыс. руб. У меня на руках только копия справки-счета. Я покупал не у хозяина а/м, а у человека с доверенностью на продажу.
1. Если я найду этого человека и он напишет мне расписку в получении 400 тыс. руб. то налог платить не нужно будет? А прикладывать доверенность (копию ) нужно ? Или он напишет от имени хозяина и поставит свою подпись?
2. Если я не найду этого человека и при продаже мы в договоре напишем сумму например 200 тыс. руб то платить налог тоже не нужно?
3. Декларацию подавать мне нужно будет в любом случае да?
Андрей Валентинович, вы на форуме сайта налоговой службы России, здесь, я полагаю, обсуждаются только законные действия.
1. Вы приобрели автомобиль за 10 тыс. руб., что подтверждено счет-справкой и никакие расписки задним числом здесь не помогут.
2. Согласно статьи 220 Налогового Кодекса РФ при продаже имущества, находящегося в собственности менее трех лет, налогоплательщик может воспользоваться налоговым имущественным вычетом в сумме 250 тыс. руб. (совокупно за год), поэтому, если вы продадите автомобиль за 400 тыс. руб., то налог 13% вам придется платить с суммы 400000 - 250000 = 150000 руб.
3. Декларацию 3-НДФЛ необходимо подать в обязательном порядке до 1 мая 2012 года.
Успеха!