Добрый день!Здравствуйте! Получил налоговое уведомление по транспортному налогу и снова я в шоке! Опять мне начисляют налог с 90 л.с. за ВАЗ 21099! В прошлом году (2012) пришло мне аналогичное уведомление и квитанция на оплату ВАЗ 21099 (Е940УК55) 90 л.с (мощность двигателя) на сумму 630 руб. Данный авто у меня в собственности с 2002 года. Всегда регулярно уплачивал налог с мощности двигателя ВАЗ 21099 78л.с. По ПТС мощность двигателя 57.2 КВТ, если перевести в лошадинные силы по переводному коэффициенту 1,35962, то получится 77,77 л.с. (57,2* 1,35962). То есть всегда налог исчислялся правильно. С 2012 года мне по машине ставят 90 л.с. Я позвонил в инспекцию Кормиловскую исполнителю уведомления и указал, что неправильно указаны данные в уведомлении и соответственно сумма налога в квитанции.Исполнитель пояснил,что эти данные выгружает ГИБДД и внести исправления в базу они самостоятельно не могут.Предложил мне уплатить налог в том размере, который был указан в квитанции и направить заявление к налоговому уведомлению в инспекцию и указать в нем, что неверно указана мощность двигателя.Так же исполнитель мне сообщил,что в дальнейшем инспекция обратится с письмом в УФНС по Омской области о направлении и подтверждении сведений указанных налогоплательщиками. И на следующий год мне придет квитанция с переплатой.Я все так и сделал письмо направил заказным письмом и еще подстраховался поехал в ГИБДД Кормиловскую (в декабре 2012 г), предъявил ПТС на машину и они при мне исправили в базе данных мощность двигателя. А теперь что я вижу - снова мне начисляют налог на машину за 2012 г. с 90 л.с в размере 630 руб. и еще доначисляют 140 руб. за 2010 г. Кроме того, сообщаю что данный автомобиль мною продан в декабре 2012г. Надеюсь налог за 2013 год на этот авто мне не пришлют! Все таки считаю, что документом, подтверждающим мощность двигателя является ПТС на машину, почему налоговая не принимает это во внимание? Убедительно прошу помочь мне разобраться с этой проблемой. Кормиловская налоговая просто игнорирует.Мой ИНН 551700514760.Надеюсь мое письмо не останется без внимания. Заранее благодаою
С Вашим вопросом работают специалисты Управления ФНС России по Омской области и инспекции по месту учета. Ответ будет содержать данные о Вашем объекте налогообложения и другие сведения, поэтому специалисты направят письмо Вам по адресу прописки. Если Вы хотите получить ответ в электроном виде прошу дать адрес электронной почты.