Перейти к содержимому

Имущественный налоговый вычет

Налоговый вычет с кватриры имущественный вычет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1096

#121 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 13:14

Добрый день. Сложилась такая ситуация- в 2004 году купила (а через пол года продала) квартиру. В 2005 г начала пользоваться имущественным вычетом по ней (получила его за 1 год) и прекратила. Сейчас выяснила, что право на дополучение вычета за мной сохранилось, т.е. за последние 3 года смогу его получить. Вот в чем вопрос-на тот момент проживала и оформляла вычет в ИФНС № 2 по ЦАО, а теперь переехала и отношусь к ИФНС по ОАО. Подскажите, куда мне сейчас идти на оформление вычета, в какую налоговую? Cпасибо.

Здравствуйте!
Вам необходимо обратиться в инспекцию по месту регистрации, ИФНС по ОАО г. Омска.

#122 OENAV

OENAV

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 06:49

Добрый день.
Прошу помочь в сложившейся ситуации
В 2006 году по ипотечному договору приобрел квартиру, и каждый год подаю налоговую декларацию для получения налоговых вычетов.
Сейчас в ИНФС ЦАО №1 г.Омска мне отказывают в принятии налоговой декларации 3 НДФЛ для имущественного вычета, обосновав это тем, что необходимо предоставить платежный документ, подтверждающий выдачу кредита на покупку квартиры.
При подачи декларации предоставил платежное поручение о перечислении суммы кредита на счет продавца, договор купли-продажи и кредитный договор, где прописан механизм выдачи ипотечного кредита и перечисление суммы кредита.
В ипотечном агентстве, кроме тех документов, что я предоставил, нет о платежном документе, подтверждающий выдачу кредита на покупку квартиры слышат в первый раз.

Хочу сообщить, что 10.03.2010 ИНФС ЦАО №1 г.Омска все же приняла у меня налоговую декларацию 3 НДФЛ для имущественного вычета, правда только после предоставления выписки о состоянии моего банковского счета, через который происходила банковская операция по выдаче ипотечного кредита и перечисление средств кредита на счет продавца квартиры.
Все же хотелось получить ответ, какие документы надо предоставлять в ИНФС при приобретении квартиру по ипотечному кредиту??
Напомню, что у меня есть следующие документы:
1. Договор купли-продажи квартиры
2. Акт о приемке- передаче квартиры
3. Кредитный договор
4. Платежный документ о перечислении суммы кредита на счет продавца
5. Платежные документы о погашении кредита за налоговый период
6. Выписка о состоянии банковского счета, через который происходила банковская операция по выдаче ипотечного кредита и перечисление средств кредита на счет продавца квартиры (получил по требованию ИНФС 09.03.10)
Достаточно ли этих документов???

Сообщение отредактировал OENAV: 14 March 2010 - 13:14

#123 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 09:00

Добрый день.
Прошу помочь в сложившейся ситуации
В 2006 году по ипотечному договору приобрел квартиру, и каждый год подаю налоговую декларацию для получения налоговых вычетов.
Сейчас в ИНФС ЦАО №1 г.Омска мне отказывают в принятии налоговой декларации 3 НДФЛ для имущественного вычета, обосновав это тем, что необходимо предоставить платежный документ, подтверждающий выдачу кредита на покупку квартиры.
При подачи декларации предоставил платежное поручение о перечислении суммы кредита на счет продавца, договор купли-продажи и кредитный договор, где прописан механизм выдачи ипотечного кредита и перечисление суммы кредита.
В ипотечном агентстве, кроме тех документов, что я предоставил, нет о платежном документе, подтверждающий выдачу кредита на покупку квартиры слышат в первый раз.

Хочу сообщить, что 10.03.2010 ИНФС ЦАО №1 г.Омска все же приняла у меня налоговую декларацию 3 НДФЛ для имущественного вычета, правда только после предоставления выписки о состоянии моего банковского счета, через который происходила банковская операция по выдаче ипотечного кредита и перечисление средств кредита на счет продавца квартиры.
Все же хотелось получить ответ, какие документы надо предоставлять в ИНФС при приобретении квартиру по ипотечному кредиту??
Напомню, что у меня есть следующие документы:
1. Договор купли-продажи квартиры
2. Акт о приемке- передаче квартиры
3. Кредитный договор
4. Платежный документ о перечислении суммы кредита на счет продавца
5. Платежные документы о погашении кредита за налоговый период
6. Выписка о состоянии банковского счета, через который происходила банковская операция по выдаче ипотечного кредита и перечисление средств кредита на счет продавца квартиры (получил по требованию ИНФС 09.03.10)
Достаточно ли этих документов???

Здравствуйте! Достаточно. Для ежегодного подтверждения права на получение вычета по процентам необходимо представлять документы п. 5 и п. 6

#124 YUliYA@

YUliYA@

Member

• Members
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 08:00

Здравствуйте! Прошу ответить на вопрос! Можно ли документы на получения имущественного налогового вычета отправлять по почте. Очереди :blink: . И хочу уточнить, эти документы физ. лицу нужно сдавать до 31 марта или 30 апреля. Спасибо.

#125 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 08:24

Здравствуйте! Прошу ответить на вопрос! Можно ли документы на получения имущественного налогового вычета отправлять по почте. Очереди :blink: . И хочу уточнить, эти документы физ. лицу нужно сдавать до 31 марта или 30 апреля. Спасибо.

Здравствуйте!
По почте отправить можно заказным письмом с описью вложения. Для получения имущественного вычета можно подать документы в ИФНС в любое время, сроки не установлены.

#126 Ne_zvezda

Ne_zvezda

Member

• Members
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:42

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Я купила квартиру в 2008г. Ипотека. Подала декларацию за 2008г, но в декларацию не включала сумму %, уплаченных по ипотеке.
Сейчас готовлю декларацию за 2009г. И хочу включить сумму % за 2009г. А как быть с % 2008-го года? Нужно вносить корректировку в предыдущую декларацию? И какие документы нужны для подтверждения суммы уплаченных %. Выписка по слчёту подойтёт?
Заранее благодарю.

#127 Денисс

Денисс

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 16:04

Добрый день. Я приобрел квартиру в июне 2008 г. За налоговым вычетом еще не обращался. При заполнении декларации в программе "Декларация 2008" программа не позволяет в графе "Сумма, перешедшая с прошлого года" указать более 1 млн. руб. Например, если стоимость квартиры составляет 2 млн. руб., и я не воспользовался вычетом, то на 2008 год переходит все теже 2 млн. руб (насколько я понял). Но программа при проверке выдает сообщение: "Перейти с прошлого года может не более 1000000*долю собственности (за вычетом уже зачтенных сумм)". Как отразить данный вариант в декларации 2008? Заполнять бумажный вариант? Или же мне нужно заполнять декларацию за 2008 год в программе "Декларация 2009" и получить 2 файла - за 2008г и за 2009 г? Если так, подавать ли их вместе или с интервалом, сначало за 2008г, а после уже за 2009г? Заранее спасибо за ответ.

#128 Ne_zvezda

Ne_zvezda

Member

• Members
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 08:01

Добрый день. Я приобрел квартиру в июне 2008 г. За налоговым вычетом еще не обращался. При заполнении декларации в программе "Декларация 2008" программа не позволяет в графе "Сумма, перешедшая с прошлого года" указать более 1 млн. руб. Например, если стоимость квартиры составляет 2 млн. руб., и я не воспользовался вычетом, то на 2008 год переходит все теже 2 млн. руб (насколько я понял). Но программа при проверке выдает сообщение: "Перейти с прошлого года может не более 1000000*долю собственности (за вычетом уже зачтенных сумм)".

Сумма вычета не может превышать 1 000 000 согласно НК РФ Часть 2. Поэтому если вы купили квартиру за 2 000 000, то вычет Вы всё равно получите только с 1 000 000 рублей.
Из справки программы:
"В поле Стоимость объекта (доли) указываются произведенные затраты, при этом надо иметь ввиду что в итоговый расчет на листе Л в п.1.7 программа укажет сумму не более 1 000 000 рублей (умноженного на долю собственности) при дате регистрации собственности до 2008 года и не более 2 000 000 рублей (умноженных на долю собственности) при дате регистрации права собственности в 2008 году и позднее. Если объект приобретается в рассрочку, то Вы не должны указывать итоговую сумму стоимости объекта, а лишь фактически уплаченную с момента начала выплат до конца 2009 года (не путать со случаем, когда объект оплачен полностью, а вы поэтапно рассчитываетесь с банком за кредит - в этом случае Вы в праве указать всю стоимость объекта сразу)."

Программа не даёт Вам вписать 2 000 000 т.к. в той графе с 2007 года такой суммы перейти не может (тогда ещё 1 000 000 был), а в Вашем случае должен быть "0".
У вас вычет только начинается в 2008 году, а не переходит с 2007.

#129 Денисс

Денисс

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 12:03

По-моему вы глубоко ошибаетесь. Вот ссылка http://www.mol7ya.ru...et-2000000.html

А вот текст оттуда
С 1 января 2008 года имущественный налоговый вычет при приобретении недвижимости увеличен в 2 раза - до 2 000 000 руб.
21.11.2008 Государственная Дума приняла в третьем чтении Проект Федерального закона № 122143-5 от 21.11.2008 «О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Изменяется статья 220 Налогового кодекса РФ, определяющая порядок предоставления имущественного налогового вычета.

После подписания закона Президентом, общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 2 000 000 рублей. Причем положения будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Ранее общий размер имущественного налогового вычета не мог превышать 1 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли в них.

#130 Денисс

Денисс

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 12:39

Господа администраторы данного форума! Я призываю Вас быстрее производить модерацию сообщений пользователей данного форума, так как текущий режим работы очень многие считают мягко сказать заторможенным. Спасибо за понимание.
PS данный "крик души" публиковать не обязательно, хотя в принципе на усмотрение

#131 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 10:50

Добрый день. Я приобрел квартиру в июне 2008 г. За налоговым вычетом еще не обращался. При заполнении декларации в программе "Декларация 2008" программа не позволяет в графе "Сумма, перешедшая с прошлого года" указать более 1 млн. руб. Например, если стоимость квартиры составляет 2 млн. руб., и я не воспользовался вычетом, то на 2008 год переходит все теже 2 млн. руб (насколько я понял). Но программа при проверке выдает сообщение: "Перейти с прошлого года может не более 1000000*долю собственности (за вычетом уже зачтенных сумм)". Как отразить данный вариант в декларации 2008? Заполнять бумажный вариант? Или же мне нужно заполнять декларацию за 2008 год в программе "Декларация 2009" и получить 2 файла - за 2008г и за 2009 г? Если так, подавать ли их вместе или с интервалом, сначало за 2008г, а после уже за 2009г? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, уважаемый Денис!
Рекомендую Вам обратиться с вопросом заполенения декларации с помощью программы "Декларация 2008" к инспектору отдела налогобложения физических лиц Управления Весне Ирине Александровне 35-94-54. Она в курсе Вашего вопроса и готова дать консультацию, вместе с Вами заполнить декларацию в программе.

#132 Ne_zvezda

Ne_zvezda

Member

• Members
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 11:08

ответьте пожалуйста и на мой вопрос тоже, если можно. Спасибо.
пост был ранее. содержанее:
Ne_zvezda Дата Mar 29 2010, 05:37 PM
Я купила квартиру в 2008г. Ипотека. Подала декларацию за 2008г, но в декларацию не включала сумму %, уплаченных по ипотеке.
Сейчас готовлю декларацию за 2009г. И хочу включить сумму % за 2009г. А как быть с % 2008-го года? Нужно вносить корректировку в предыдущую декларацию? И какие документы нужны для подтверждения суммы уплаченных %. Выписка по слчёту подойтёт?
Заранее благодарю.

#133 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 11:44

Господа администраторы данного форума! Я призываю Вас быстрее производить модерацию сообщений пользователей данного форума, так как текущий режим работы очень многие считают мягко сказать заторможенным. Спасибо за понимание.
PS данный "крик души" публиковать не обязательно, хотя в принципе на усмотрение

Добрый день!
Дело в том, что работа с форумом проводится, как правило, 2-3 раза в день ввиду того, что кроме этого Управление выполняет и другие функции http://www.r55.nalog...0692&topic=fn55
Кроме того, чтобы дать налогоплательщику квалифицированный ответ, а не отписку (как на многих других форумах, прошу обратить внимание) необходима работа отраслевых отделов Управления, а иногда и нескольких сразу. При наличии "неотлолжных" вопросов звоните по телефонам справочной службы http://81.177.5.185/...on_09032010.doc

#134 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 11:46

ответьте пожалуйста и на мой вопрос тоже, если можно. Спасибо.
пост был ранее. содержанее:
Ne_zvezda Дата Mar 29 2010, 05:37 PM
Заранее благодарю.

Здравствуйте!
Ваш запрос находится в работе отдела налогообложения физических лиц УФНС. Ответ Вам будет дан 6-7 апреля.

#135 Денисс

Денисс

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 21:27

Здравствуйте, уважаемый Денис!
Рекомендую Вам обратиться с вопросом заполенения декларации с помощью программы "Декларация 2008" к инспектору отдела налогобложения физических лиц Управления Весне Ирине Александровне 35-94-54. Она в курсе Вашего вопроса и готова дать консультацию, вместе с Вами заполнить декларацию в программе.

Большое спасибо за ответы и желание помочь рядовым гражданам. Вы делаете очень хорошее и важное дело и побольше бы подобных ресурсов (форумов, онлайн консультационный служб) по всем государственным структурам страны. По причине проживания в другом регионе не могу воспользоваться консультацией специалиста, которого вы посоветовали. Видимо придется все-таки обраться в местное УФНС по району. Просто опасаюсь ситуации, если декларация будет заполнена неверно будет соответствующий ответ без пояснения что и где неправильно и как поправить. Но видимо это неизбежно. Еще раз спасибо Вам.

Темы с аналогичным тегами Налоговый вычет с кватриры, имущественный вычет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных