Добрый день.
Прошу помочь в сложившейся ситуации
В 2006 году по ипотечному договору приобрел квартиру, и каждый год подаю налоговую декларацию для получения налоговых вычетов.
Сейчас в ИНФС ЦАО №1 г.Омска мне отказывают в принятии налоговой декларации 3 НДФЛ для имущественного вычета, обосновав это тем, что необходимо предоставить платежный документ, подтверждающий выдачу кредита на покупку квартиры.
При подачи декларации предоставил платежное поручение о перечислении суммы кредита на счет продавца, договор купли-продажи и кредитный договор, где прописан механизм выдачи ипотечного кредита и перечисление суммы кредита.
В ипотечном агентстве, кроме тех документов, что я предоставил, нет о платежном документе, подтверждающий выдачу кредита на покупку квартиры слышат в первый раз.
Хочу сообщить, что 10.03.2010 ИНФС ЦАО №1 г.Омска все же приняла у меня налоговую декларацию 3 НДФЛ для имущественного вычета, правда только после предоставления выписки о состоянии моего банковского счета, через который происходила банковская операция по выдаче ипотечного кредита и перечисление средств кредита на счет продавца квартиры.
Все же хотелось получить ответ, какие документы надо предоставлять в ИНФС при приобретении квартиру по ипотечному кредиту??
Напомню, что у меня есть следующие документы:
1. Договор купли-продажи квартиры
2. Акт о приемке- передаче квартиры
3. Кредитный договор
4. Платежный документ о перечислении суммы кредита на счет продавца
5. Платежные документы о погашении кредита за налоговый период
6. Выписка о состоянии банковского счета, через который происходила банковская операция по выдаче ипотечного кредита и перечисление средств кредита на счет продавца квартиры (получил по требованию ИНФС 09.03.10)
Достаточно ли этих документов???
Сообщение отредактировал OENAV: 14 March 2010 - 13:14