Перейти к содержимому

Фотография

Обращения граждан

Самозанятость самозанятый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#121 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 07:12

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Женщина оформлена ИП на ЕНВД. Узнав о беременности, обрадовалась и забыла об отчетах и налогах. Родив ребенка, 1,5 года занималась его воспитанием и совсем не работала как ИП, но с учета не снялась. На днях налоговая инспекция письмом напомнила о необходимости сдать отчетность и заплатить за все это время. Существует ли какая-то возможность минимизироать сумму налогов, штрафов и пени хотябы на период с момента рождения ребенка до достижения им 1,5 лет?

Добрый день!
Согласно пункту 2 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) индивидуальный предприниматель, признаваемый налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющий операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках и не имеющий по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
Единая (упрощенная) налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом.
В соответствии с пунктом 1 статьи 119 НК РФ непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
Таким образом, Вам необходимо представить единую (упрощенную) налоговую декларацию с «нулевыми» показателями за налоговые периоды, в которых не осуществлялась предпринимательская деятельность. На основании этих деклараций Вам будет предъявлен штраф в размере 100 рублей за каждую налоговую декларацию представленную позже установленного срока, начисление пени не производится, так как нет суммы налога к доплате.

#122 DenisDAD

DenisDAD

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 14:00

Добрый день, я зарегистрирован как ИП, планирую закрыться но через время открыться вновь. В связи с чем возник вопрос: нужно ли на моём кассовом аппарате менять ЭКЛЗ? Ведь ИНН у меня останется тот-же?

#123 lezy

lezy

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 04:45

Здравствуйте! очень интересует расчет налога на имущество ф.л. Налоговая база - 107676, ставка 0,2000. Сумма уплаты расчитанная в 2009 году -(107676*0,2000/100) -215,35. Однако ежегодно за 2006г., 2007г., 2008г. - насчитывалась сумма - 223,97. Я обратилась в налоговую инспекцию по Ленинскому округу , чтобы узнать за какое еще имущество шло начисление (2006-2008г.) - ответа не дали. Отчуждения или приобретения имущества за эти годы не было.

#124 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 08:46

Здравствуйте.
Заключены договора у двух брокеров, соответственно торгую на двух независимых счетах.
Как платить налог, если по обоим счетам торговал только фьючерсами (код 1530), но на одном счёте доход 764670 рублей, а на другом минус (убыток) в 956830 рублей? Или вообще не надо в моём случае?

Добрый день!
Налоговое законодательство по налогу на доходы физических лиц содержит специальную норму (статья 214.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) по налогообложению доходов от операций с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок (далее –ФИСС), базисными активами по которым являются ценные бумаги и фондовые индексы. Однако данной статьей и ограничен круг базисных активов срочных сделок для физических лиц. В перечне инструментов, порядок налогообложения которых регламентирует данная статья, отсутствуют ФИСС на товары, валюту, процентные ставки и прочие базисные активы.
Возможность уменьшения суммы дохода, полученного от операций с ФИСС, на сумму расходов по таким операциям предусмотрена указанной статьей НК РФ только в отношении операций с ФИСС, базисным активом по которым являются ценные бумаги или фондовые индексы, рассчитываемые организаторами торговли на рынке ценных бумаг.
Согласно пункту 5 статьи 214.1 НК РФ доход (убыток) по операциям с ФИСС (за исключением операций, предусмотренных пунктом 6 статьи 214.1 НК РФ) определяется как сумма доходов, полученных по совокупности операций с ФИСС, совершенных в течение налогового периода, за вычетом суммы убытков по таким операциям.
Налоговая база по операциям с ФИСС, базисным активом по которым являются не ценные бумаги или фондовые индексы, рассчитывается в общем порядке. При этом положения статьи 214.1 НК РФ в этом случае не применяются. Убытки, полученные от таких операций, при расчете налоговой базы по налогу на доходы физических лиц не учитываются. Возможность перенесения таких убытков на следующие налоговые периоды НК РФ не предусмотрена.

Всё равно не понятно, дак нужно мне платить налог или нет???

Добрый день!
Порядок определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога на доходы по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги, установлен статьей 214.1 НК РФ.
Под финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги или фондовые индексы, рассчитываемые организаторами торговли на рынке ценных бумаг, в целях главы 23 НК РФ понимаются, в том числе, фьючерсные сделки (пункт 2 статьи 214.1 НК РФ). В соответствии со статьей 8 Закона Российской Федерации от 20.02.1992 № 2383-1 "О товарных биржах и биржевой торговле" к фьючерсным сделкам относятся сделки, связанные с взаимной передачей прав и обязанностей в отношении реального товара стандартных контрактов на поставку биржевого товара.
Объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц, получаемых физическими лицами по фьючерсным контрактам, является сумма дохода, полученного в виде положительной вариационной маржи при совершении сделок купли-продажи с фьючерсными контрактами. Убытки, понесенные физическими лицами по названным сделкам (отрицательная вариационная маржа), при налогообложении их доходов уменьшают налоговую базу (пункт 5 статьи 214.1).
Также установлен порядок определения налоговой базы отдельно по каждому виду ФИСС. Исходя из принципа раздельного формирования налоговой базы в отношении операций с ФИСС, убыток, полученный от операций с ФИСС, уменьшает доходы, полученные по операциям с ФИСС соответствующей категории. В свою очередь, доходы, полученные по указанным операциям, увеличивают доходы (уменьшают убытки) по операциям с ФИСС соответствующего вида.
Фирма-брокер на основании информации по проведенным сделкам с фьючерсами, должна производить исчисление налогооблагаемого дохода физического лица исходя из суммы положительной маржи. Расчет производится по мере совершения фьючерсных сделок в течение всего срока действия договора на брокерское обслуживание нарастающим итогом. Сумма налога, причитающаяся к уплате по доходу от операций с фьючерсами, перечисляется в бюджет ежемесячно в порядке, определенном пунктом 8 статьи 214.1. При осуществлении выплаты денежных средств налогоплательщику более одного раза в течение налогового периода расчет суммы налога производится нарастающим итогом с зачетом ранее уплаченных сумм налога.
В случае, когда при совершении налоговым агентом последующих операций с ФИСС в пользу налогоплательщика сумма полученного убытка превышает сумму доходов, излишне удержанный налог подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика.

#125 lsh-lsh

lsh-lsh

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 14:39

Здравствуйте.
Я в 2006 г. купила квартиру в строящемся тогда доме. В феврале 2008 г. было получено св-во о собствености, сразу после этого подана декларация на получение вычета за 2006-2007 гг. В конце 2008 года вышел новый закон об изменении налоговой базы с 1 до 2 млн.. Имею ли я право на получение вычета в размере 260 тыс. руб. ?

#126 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 07:11

Дмитрий, добрый день!
Ваш вопрос направлен для рассмотрения в Управление ФНС россии по Мурманской области письмом 10-15/11503@ от 17.08.2009. Срок рассмотрения запросов граждан в соответствии с Регламентом работы с налогоплательщиками 30 дней. Будем держать Вас в курсе.

#127 omsk8

omsk8

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 13:07

Здравствуйте. У меня вот какой вопрос возник. Имея торговый павильон на рынке, хочу на крыше установить трехстороннюю рекламную конструкцию (750 на 1700) с рекламой производителя того товара, который продаю. Не возникнет ли у меня при этом обязанность уплаты ЕНВД как собственника рекламной конструкцией? Если я уберу данные о производителе, а оставлю только данные о товаре?

#128 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 08:24

Здравствуйте.
Я в 2006 г. купила квартиру в строящемся тогда доме. В феврале 2008 г. было получено св-во о собствености, сразу после этого подана декларация на получение вычета за 2006-2007 гг. В конце 2008 года вышел новый закон об изменении налоговой базы с 1 до 2 млн.. Имею ли я право на получение вычета в размере 260 тыс. руб. ?

Добрый день!
Согласно пункту 11 статьи 2 Федерального закона от 26.11.2008 № 224-ФЗ «О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон № 224-ФЗ) в подпункт 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) внесены изменения, в соответствии с которыми имущественный вычет по приобретению квартиры увеличен.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ (в ред. Закона № 224-ФЗ) общий размер имущественного налогового вычета, не может превышать 2 млн. рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение жилого дома, квартиры.
Данное изменение в НК РФ, вступило в силу с 01.01.2009 и распространяется на правоотношения по приобретению жилого дома, квартиры, возникшие с 1 января 2008 года.
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет в размере, не превышающем 2 млн. рублей, при приобретении прав на квартиру в строящемся доме, налогоплательщик должен представить - договор долевого участия в строительстве, а также акт приема-передачи квартиры налогоплательщику, оформленный после 1 января 2008 года.
Таким образом, если акт приема-передачи на квартиру оформлен после 1 января 2008 года, Вы имеете право на имущественный налоговый вычет в размере 2 млн. рублей.

#129 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 11:40

Добрый день, я зарегистрирован как ИП, планирую закрыться но через время открыться вновь. В связи с чем возник вопрос: нужно ли на моём кассовом аппарате менять ЭКЛЗ? Ведь ИНН у меня останется тот-же?

Добрый день!
Из Вашего вопроса не совсем понятно, что предполагает сделать индивидуальный предприниматель: прекратить деятельность как индивидуальный предприниматель и потом ее возобновить или закрыть торговую точку и через определенное время ее открыть вновь.
Если Вы планируете закрыть торговую точку и не работать, а через некоторое время вновь ее открыть, то срок обязательной замены электронной контрольной ленты защищенной (далее ЭКЛЗ) в контрольно-кассовой технике будет определяться сроком, на который Вы хотите закрыть торговую точку.
Так как при заполнении поля памяти ЭКЛЗ, предназначенного для регистрации кассовых операций, необходима замена ЭКЛЗ. Кроме того, устанавливается срок эксплуатации ЭКЛЗ (12 месяцев), по истечении которого ЭКЛЗ подлежит замене, даже если память не заполнена.
При этом, если ЭКЛЗ близка к заполнению (поле памяти ЭКЛЗ, предназначенное для регистрации кассовых операций, заполнено более чем на 90%) или истекает установленный срок эксплуатации ЭКЛЗ, отчет закрытия смены открывается соответствующим сообщением, описанным в эксплуатационной документации контрольно-кассовой техники.
Также Вам, в связи с временным закрытием торговой точки, необходимо внести изменения в регистрационные документы контрольно-кассовой техники.

#130 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 12:08

Здравствуйте! очень интересует расчет налога на имущество ф.л. Налоговая база - 107676, ставка 0,2000. Сумма уплаты расчитанная в 2009 году -(107676*0,2000/100) -215,35. Однако ежегодно за 2006г., 2007г., 2008г. - насчитывалась сумма - 223,97. Я обратилась в налоговую инспекцию по Ленинскому округу , чтобы узнать за какое еще имущество шло начисление (2006-2008г.) - ответа не дали. Отчуждения или приобретения имущества за эти годы не было.

Добрый день!
Для того, чтобы разобраться в Вашем вопросе по поводу расчета налога на имущество физических лиц за 2006, 2007, 2008 гг. и предупредить дальнейшее возникновение подобных вопросов просим Вас представить свои данные: Ф.И.О. (полностью), ИНН, адрес и e-mail. Указанная информация необходима для работы специалистов отдела и публиковаться на форуме не будет.

#131 guest_omsk

guest_omsk

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 18:01

Здравствуйте.

Вопрос по имущественному вычету.

1. Я прописана в Омске, но нахожусь в другом городе (прописки нет). Недвижимость, по которой хочу получить вычет, также куплена в другом городе. Правильно ли я понимаю, что декларация должна подаваться по месту прописки? Могу ли я выполнять все процедуры по получению вычета (подача декларации, написание заявления) через законного представителя (оформить доверенность на другого человека)?

2. Квартира (готовое жилье) была куплена по ипотечному кредиту в 2008 году, общая стоимость 2100 тыс., из них 421 тыс. - был первоначальный взнос по кредиту из собственных средств; 1679 тыс. - сумма кредита. Какими документами я должна подтвердить расходы? То есть 1679 тыс. подтверждаются кредитным договором, а 421 тыс.?

3. За какие годы я могу получить возврат? Можно ли подать декларации единовременно? Правильно ли я понимаю, что за каждый год подается та декларация, которая была утверждена на соответствующий год?

4. Каков срок действия справки 2-НДФЛ?

5. Могу ли я прикрепить чеки об оплате кредита в качестве платежных документов, подтверждающих уплату денежных средств, т.к. в Сбербанке уплата кредита происходит через банкоматы, либо я должна взять какие-то специальные справки, выписки со счета?

6. Подскажите, пж, список документов, которые необходимы, т.к. есть возможность привезти документы в Омск только один раз.

Заранее спасибо за ответ.

С уважением.

#132 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 12:38

Здравствуйте. У меня вот какой вопрос возник. Имея торговый павильон на рынке, хочу на крыше установить трехстороннюю рекламную конструкцию (750 на 1700) с рекламой производителя того товара, который продаю. Не возникнет ли у меня при этом обязанность уплаты ЕНВД как собственника рекламной конструкцией? Если я уберу данные о производителе, а оставлю только данные о товаре?

Здравствуйте!
Согласно п. 2 ст. 346.26 Кодекса, а также приложению №1 Решения Омского городского Совета № 293 система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении, в частности, предпринимательской деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы.
Статьей 346.27 Кодекса установлено, что под предпринимательской деятельностью по распространению и (или) размещению наружной рекламы понимается деятельность организаций или индивидуальных предпринимателей по доведению до потребителей рекламной информации путем предоставления и (или) использования средств наружной рекламы (щитов, стендов, плакатов, световых и электронных табло и иных стационарных технических средств), предназначенной для неопределенного круга лиц и рассчитанной на визуальное восприятие.
В отношении размещаемой на средствах наружной рекламы информации об изготовителе, исполнителе или продавце (фирменное наименование организации, место ее нахождения, режим работы и т.п.) следует отметить, что исходя из норм ст. 9 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", устанавливающей обязанность указанных лиц доводить данную информацию до сведения потребителей, такая информация не является рекламой и, следовательно, ее размещение на средствах наружной рекламы этих лиц не подпадает под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
Кроме того, согласно п. 1 ст. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) предпринимательской деятельностью признается деятельность, направленная на систематическое получение прибыли.
Таким образом, деятельность по самостоятельному распространению и (или) размещению рекламной информации о своих товарах и (или) услугах, контактной информации опродавце и т.д. не может быть признана в целях применения гл. 26.3 Кодекса соответствующей установленному ст. 2 ГК РФ понятию "предпринимательская деятельность".
Поэтому размещение на крыше павильона трехсторонней рекламной конструкции, о реализуемых товарах, контактной информации и наименовании продавца, то есть информации о собственной предпринимательской деятельности не может рассматриваться в качестве предпринимательской деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы.
Соответственно, указанная деятельность не подлежит переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
В то же время оказание услуг по распространению и (или) размещению наружной рекламы за плату по договорам с организациями и (или) индивидуальными предпринимателями будет рассматриваться как предпринимательская деятельность, в отношении которой должна применяться система налогообложения в виде ЕНВД.

#133 Angelagros

Angelagros

Member

• Members
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Работа

Отправлено 01 September 2009 - 06:38

Приветствую! Вероятно не туда написала, но хотелось бы услышать ответы знающих людей, насколько полезно можно использовать базу данных таможни ради поиска, анализа конкурентов.
Какие еще могут находиться применения? Возможно поиск поставщиков, покупателей, клиентов и других
Благодарю за ответы!

#134 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 11:37

Приветствую! Вероятно не туда написала, но хотелось бы услышать ответы знающих людей, насколько полезно можно использовать базу данных таможни ради поиска, анализа конкурентов.
Какие еще могут находиться применения? Возможно поиск поставщиков, покупателей, клиентов и других
Благодарю за ответы!

Здравствуйте!
Действительно, Ваш вопрос не находится в компетенции налоговых органов. Нам Вы можете задать вопросы
• о действующих налогах и сборах,
• законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных
правовых актах,
• порядке исчисления и уплаты налогов и сборов,
• правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов,
• полномочиях налоговых органов и их должностных лиц,
• формах налоговых деклараций (расчетов) и порядке их заполнения
и обсудить актуальные аспекты изменений налогового законодательства, особенности специальных режимов налогообложения, порядок представления налоговых вычетов и т.д. и получить развернутую консультацию.

#135 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 07:39

Здравствуйте.

Вопрос по имущественному вычету.

1. Я прописана в Омске, но нахожусь в другом городе (прописки нет). Недвижимость, по которой хочу получить вычет, также куплена в другом городе. Правильно ли я понимаю, что декларация должна подаваться по месту прописки? Могу ли я выполнять все процедуры по получению вычета (подача декларации, написание заявления) через законного представителя (оформить доверенность на другого человека)?

2. Квартира (готовое жилье) была куплена по ипотечному кредиту в 2008 году, общая стоимость 2100 тыс., из них 421 тыс. - был первоначальный взнос по кредиту из собственных средств; 1679 тыс. - сумма кредита. Какими документами я должна подтвердить расходы? То есть 1679 тыс. подтверждаются кредитным договором, а 421 тыс.?

3. За какие годы я могу получить возврат? Можно ли подать декларации единовременно? Правильно ли я понимаю, что за каждый год подается та декларация, которая была утверждена на соответствующий год?

4. Каков срок действия справки 2-НДФЛ?

5. Могу ли я прикрепить чеки об оплате кредита в качестве платежных документов, подтверждающих уплату денежных средств, т.к. в Сбербанке уплата кредита происходит через банкоматы, либо я должна взять какие-то специальные справки, выписки со счета?

6. Подскажите, пж, список документов, которые необходимы, т.к. есть возможность привезти документы в Омск только один раз.

Заранее спасибо за ответ.

С уважением.

Здравствуйте!
1. В целях проведения налогового контроля физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства физического лица. Для целей Налогового Кодекса РФ (далее НК РФ) под местом жительства физического лица понимается адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры), по которому физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, то есть место прописки. Согласно ст. 26 НК РФ налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах через законного или уполномоченного представителя. Законными представителями налогоплательщика - физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, в частности на основании доверенности.
2. Вычет, который предоставляется при приобретении (строительстве) жилья, включает две составляющие:
1) по расходам на новое строительство (приобретение) на территории РФ жилья;
2) по расходам на погашение процентов по целевым займам (кредитам). Эти займы (кредиты) должны быть получены от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованы на новое строительство (приобретение) жилья.
Для подтверждения расходов по приобретению квартиры налогоплательщику необходимо представить - платежные документы, подтверждающие факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца и другие). Что касается процентов по ипотечным кредитам или целевым займам (кредитам) от кредитных и иных организаций РФ, то необходимо представить в налоговую инспекцию копию кредитного (ипотечного) договора, справку организации, выдавшей кредит, об уплаченных в отчетном налоговом периоде процентах за пользование кредитом.
3. Применять имущественный налоговый вычет можно с того налогового периода, в котором возникло право на вычет, а именно тогда, когда соблюдены следующие условия для получения вычета:
- имеются документы, подтверждающие произведенные расходы на приобретение жилья;
- имеются документы, подтверждающие право собственности на жилье. Следовательно, если квартира была приобретена в 2008 году, то по итогам 2008 года уже можно было подавать декларацию и заявление на вычет. В связи с тем, что согласно ст. 78 НК РФ заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, можно подать декларации единовременно (например, по итогам 2009 года, сразу за 2008 и 2009 год), но каждую по форме (шаблону), предусмотренной для соответствующего налогового периода.
4. Справка формы 2-НДФЛ документ, содержащий сведения о доходах, исчисленном налоге и удержанном налоге, для данного документа законодательством Российской Федерации срок действия не установлен.
5. Чтобы подтвердить расходы по процентам за пользование ипотечным кредитом, необходимо представить справку банка (организации выдавшей ипотечный кредит) об уплате процентов по ипотечному кредиту.
6. Для получения имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры налогоплательщику, необходимо представить в налоговый орган по месту жительства, следующий пакет документов: договор о приобретении квартиры, акт приема - передачи квартиры, свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру, договор с банком о предоставлении кредита на приобретение квартиры, декларацию по форме 3-НДФЛ, справку о доходах по форме 2-НДФЛ, платежные документы, подтверждающие уплату денежных средств на приобретение квартиры, справку банка об уплате процентов по ипотечному кредиту, заявление о предоставлении имущественного налогового вычета, заявление о возврате налога на доходы физических лиц с указанием реквизитов счета, на который следует перечислить денежные средства.

Темы с аналогичным тегами Самозанятость, самозанятый

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных