Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#1321 Точнева

Точнева

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 21:37

Если я взяла ипотеку на квартиру в 2009 году, в каком размере я должна получить компенсацию процентов при подачи декларации за 2011 год? Сумму всех процентов за эти 3 года? В полном размере? или только 13% от этой суммы? Заранее вам благодарна.

#1322 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 22 March 2012 - 09:43

'Точнева' сказал(а) 21 Мар 2012 - 18:37:

Если я взяла ипотеку на квартиру в 2009 году, в каком размере я должна получить компенсацию процентов при подачи декларации за 2011 год? Сумму всех процентов за эти 3 года? В полном размере? или только 13% от этой суммы? Заранее вам благодарна.

Добрый день!
Не так все просто.
Прочитайте, для начала статью 220 Налогового кодекса РФ.
Там есть такое понятие - имущественный налоговый вычет при покупке квартиры...
Успеха!

#1323 svar

svar

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:39

1.В 2011г. продана 1/2доля квартиры за 1175т.р
2.В этом же году приобретена и полностью оплачена квартира в строящемся доме 2700т.р которая будет сдана в 2012г.
3.Подается деклорация за 2011г.в сумме (1175т.р-500т.р)*13%=87750р.
Вопрос. Возможно ли вернуть налоги уплаченные в 2011г. при оформлении налогового вычета на покупку квартиры в 2млн. р. в 2012г.

#1324 belonogov

belonogov

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 14:55

Здравствуйте!!! Мы прописаны в Брянской области. Феврале этого года купили квартиру в ипотеку сбербанк в МО. Заемщиком является моя супруга потому, что у нее вся зарплата перечисляется на карту сбербанк ,а я как созаемщик. Стоимость квартиры 3500000р. Сумма кредитном договоре 2800000р. Договоре купля продаже указанно 990000р. Разницу мы указали в расписках. Так как квартира менее трех лет в собственности. Вопрос: Можем ли мы получить налоговый вычет? Какие документы надо собирать? Куда это все подать? На что нам можно надеяться? Заранее спасибо!!!

#1325 biv1706@yandex.ru

biv1706@yandex.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 19:45

Здравствуйте! Мы приобрели квартиру за 2450000 руб.на четырех собственников- мы с мужем и двое несовершеннолетних детей. Подскажите пожалуйста как будет правильно рассчитать сумму с которой мне вернут подоходный налог за меня и моих несовершеннолетних детей: 2450000/4*3=1837500 или же делится на всех собственников только 2000000?, т.е. 2000000/4*3=1500000 ? И ещё вопрос: От имени всех детей в договорах подписывалась я, и расплачивалась тоже я, а в фирме оказывающей слуги по заполнению деклараций мне сказали, что за двоих детей скорее всего мне его не вернут,и возможно придется обращаться в суд, т.к. в собственниках есть ещё и мой супруг, который ничего не имеет против. Возможно ли как-то вернуть за троих налоговый вычет и как это правильно сделать? Неужели на самом деле придется обращаться в суд? Спасибо.

#1326 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 23:08

'svar' сказал(а) 24 Мар 2012 - 19:39:

1.В 2011г. продана 1/2доля квартиры за 1175т.р
2.В этом же году приобретена и полностью оплачена квартира в строящемся доме 2700т.р которая будет сдана в 2012г.
3.Подается деклорация за 2011г.в сумме (1175т.р-500т.р)*13%=87750р.
Вопрос. Возможно ли вернуть налоги уплаченные в 2011г. при оформлении налогового вычета на покупку квартиры в 2млн. р. в 2012г.

В этом случае только у неработающих пенсионеров есть шанс вернуть налоги за 2011-й год.

#1327 vank

vank

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 21:09

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если квартира по договору инвестирования преобретена на мое имя, но я уже воспользовалась вычетом ранее, может ли его получить муж? Это же общая совместная собственность супругов и, вроде как, имущественный вычет может распределяться самостоятельно между совладельцами.

#1328 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:48

'vank' сказал(а) 30 Мар 2012 - 18:09:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если квартира по договору инвестирования преобретена на мое имя, но я уже воспользовалась вычетом ранее, может ли его получить муж? Это же общая совместная собственность супругов и, вроде как, имущественный вычет может распределяться самостоятельно между совладельцами.

Добрый день!
Если вы еще не имеете на руках свидетельства о собственности, оформляйте всю квартиру только на мужа, тогда он получит вычет в полном объеме, если, как говорится, уже поздно, то, полагаю, муж может попробовать получить вычет только со своей доли...
Успеха!

#1329 vank

vank

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 12:16

'Колодин Иосиф' сказал(а) 02 Апр 2012 - 05:48:

'vank' сказал(а) 30 Мар 2012 - 18:09:

Добрый день!
Если вы еще не имеете на руках свидетельства о собственности, оформляйте всю квартиру только на мужа, тогда он получит вычет в полном объеме, если, как говорится, уже поздно, то, полагаю, муж может попробовать получить вычет только со своей доли...
Успеха!

Спасибо большое за быстрый ответ! "Может попробовать получить", т.е. даже половина не гарантирована? Потому что не совладелец? ДДУ уже зарегистрирован в Росреестре. Переуступка прав?

#1330 Анаис

Анаис

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 13:33

Здравствуйте, помогите разобраться: в 2010 году куплена квартира за 2400000, в 2011 продана за 2660000, возврат с покупки не делала, поскольку не работаю. Подскажите пожалуйста, какую сумму я должна заплатить и какими льготами я могу воспользоваться. Заранее благодарна всем ответившим.

#1331 alonelive

alonelive

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 13:43

День добрый.
Есть вопрос о возможности получения налогового вычета с приобретенной квартиры.
Итак, есть работающий совершеннолетний гражданин, купивший квартиру за свои деньги (не было ни ипотеки, ни каких-либо кредитов). Это первая квартира, приобретаемая гражданином.

Есть ли возможность получить вычет как таковой? Или данная возможность распространяется лишь на недвиимость, купленную при помощи ипотеки / кредитов?

#1332 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 16:29

'Анаис' сказал(а) 02 Апр 2012 - 10:33:

Здравствуйте, помогите разобраться: в 2010 году куплена квартира за 2400000, в 2011 продана за 2660000, возврат с покупки не делала, поскольку не работаю. Подскажите пожалуйста, какую сумму я должна заплатить и какими льготами я могу воспользоваться. Заранее благодарна всем ответившим.

Добрый день!
Поскольку вы владели проданной квартирой менее трех лет, вам обязательно необходимо подать декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ за 2011 год в срок не позднее 30 апреля 2012.
Для того, чтобы вам не пришлось платить налог с дохода от продажи квартиры уменьшенного на расходы на её покупку (2660000 - 2400000 = 260000), вам следует заявить имущественный налоговый вычет с покупки квартиры. (надеюсь, документы подтверждающие сумму оплаты при покупке у вас в порядке). Тогда налога к уплате не будет и еще останется сумма неиспользованного вычета в размере 1740000 руб., который вы сможете испозовать, если у вас будет налогооблагаемый доход.
Если необходима помощь в заполнении декларации, пишите мне со своего электронного адреса на мой kolodin@hotbox.ru

'alonelive' сказал(а) 02 Апр 2012 - 10:43:

День добрый.
Есть вопрос о возможности получения налогового вычета с приобретенной квартиры.
Итак, есть работающий совершеннолетний гражданин, купивший квартиру за свои деньги (не было ни ипотеки, ни каких-либо кредитов). Это первая квартира, приобретаемая гражданином.

Есть ли возможность получить вычет как таковой? Или данная возможность распространяется лишь на недвиимость, купленную при помощи ипотеки / кредитов?

Добрый день!
Право есть, соответственно и возможность.
Для успешной реализации данного право рекомендую почитать статью 220 Налогового кодекса или обратиться к специалистам, которые помогут вам заполнить налоговую декларацию.
Успеха!

#1333 Елена К

Елена К

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 08:34

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ситуация следующая. В 2008 г. была куплена квартира с привлечением кредитных средств (ипотека). Воспользовавшись правом на имущественный вычет, я возвращала подоходный налог за 2008-2010 г.г. С 2010 г. я нахожусь в декретном отпуске. За 2011 г. дохода по справке 2НДФЛ не имеется. Находясь в отпуске, я продолжаю выплачивать ипотечный кредит и проценты по нему.
Сейчас подаю декларацию 3НДФЛ за 2011 г., прилагаю платежные документы по оплате кредита за этот же год.
1.Правильно ли я понимаю, что эта сумма (по уплате процентов) учитывается и переходит на следующий год, и вычет на эту сумму будет предоставлен в том году, когда возникнет доход, облагаемый НДФЛ?
И есть ли ограничение, в течении скольких лет я могу получать данный вычет?
2. Если я продаю квартиру, допустим в 2012 г., могу я продолжать в следующие года получать имущественный вычет по этой же квартире? Если я полностью оплатила ипотеку, проценты по ней, а дохода (по справкам 2НДФЛ) в эти года мне не хватило?
Спасибо.

#1334 severn

severn

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 08:57

Здравствуйте, в декабре 2011 года купили я с мамой квартиру за 1 миллион руб., у каждого доля ?. Мама пенсионер, я работаю. Каждый может получить вычет или пенсионер не получит? И вообще какие докум нужны – 2НДФЛ за 2011, 3НДФЛ, заявление, договор купли-продажи и все?

#1335 alonelive

alonelive

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 13:53

Цитата

Право есть, соответственно и возможность.
Для успешной реализации данного право рекомендую почитать статью 220 Налогового кодекса или обратиться к специалистам, которые помогут вам заполнить налоговую декларацию.
Успеха!

Колодин Иосиф, благодарю за разъяснение.
Хотел учтонить следующее.. Трудовой стаж рассматриваемого гражданина составляет около 2-ух лет. За это время сумма уплаченных налогов получилась большей, чем 13% стоиомсти квартиры, т.е. все как бы в норме.
Тем не менее, за этот год налогов с зарплаты было взято не так много, тысяч 10, наверное. Так вот, налоговый вычет с квартиры при получении средств на банковский счет будет как-либо зависеть от суммы уплаченных налогов за год? Блин, у меня язык скоро поломается рассказывать эту историю :) не люблю я все эти бумаги, лексику эту специфическую и прочее, своих забот хватает..

Если в этом году будет подан запрос на вычет 13% стоимости квартиры, то выплата будет произведена из уплаченных налогов за этот год (И ТОЛЬКО, остальная сумма не будет вычитаться с зарплаты в течение какого-то времени в будущем)? Или же выплата будет произведена полностью (с учетом прошлогодних налогов с зарплаты и 2-летней давности)?
Надеюсь, более-менее понятно объяснил.. Уф :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных