Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#1276 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 02 March 2012 - 11:32

скажите пожалуйста.. Моя мама хочет продать квартиру и построить дом, может ли она получить Право возврата налога на квартиру если она не работает???

Во-первых, добрый день!
Во-вторых, если квартира на дату продажи будет в собственности менее трех лет, тогда есть смысл говорить о вычете в сумме 1 млн.руб. при продаже...
А уже в третих, право на вычет при покупке квартиры или строительстве дома (в вашем вопросе не понятно о чем идет речь)есть у каждого, пока им не воспользовались, а вот получить возврат налога можно только уплаченного или не платить за отчетный период налог, подлежащий к уплате с полученных доходов, например от сдачи имущества в аренду или продажи имущества... .
Мой совет, прежде чем совершать маме какие то действия, обратитесь к специалистам не только в юридических, но и в финансовых вопросах, чтобы потом не пришлось платить "сумашедший" налог. Поверьте, услуги спициалистов обойдутся значительно дешевле, возможных налоговых последствий при ошибке...
Успеха!

#1277 kiskao088

kiskao088

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 13:34

как долго ждать ответа на свой вопрос?

#1278 lelya77

lelya77

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 18:03

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, тоже разобраться! В 2007г купила квартиру, в 2009-ом воспользовалась правом возврата налога. В 2011-ом эту квартиру продала, в этом же году купила другую дороже. Сумму возврата еще недополучила. Могу ли я теперь продолжать получать возврат? С какой суммы будет возврат? И от какой покупки - старой(2007г) или новой(2011г)? Спасибо!

#1279 dasha1433

dasha1433

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 04:12

Добрый день! Подскажите. пожалуйста, если договор на покупку квартиры был заключен в декабре 2011, оплата произведена в декабре 2011, а свидетельство о гос. рег. выдано в феврале 2012г, то можно уже сейчас подавать декларацию на возврат имущ. вычета? И если вычет можно получить за 3 предыдущих года, то справку 2НДФЛ надо представлять тоже за 3 года? Или надо сдавать 3 декларации за 3 предыдущих года?

#1280 elenash_25

elenash_25

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:27

Добрый день! Подскажите. пожалуйста, если договор на покупку квартиры был заключен в декабре 2011, оплата произведена в декабре 2011, а свидетельство о гос. рег. выдано в феврале 2012г, то можно уже сейчас подавать декларацию на возврат имущ. вычета? И если вычет можно получить за 3 предыдущих года, то справку 2НДФЛ надо представлять тоже за 3 года? Или надо сдавать 3 декларации за 3 предыдущих года?

При приоритении квартиры вы должны предоставить следующие документы:
договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них,
акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику,
документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них
Следовательно, документ из регистрационной палаты должен быть

#1281 ang

ang

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:11

Здравствуйте! В НК сказано, что в декларации можно учеть расходы на ремонт квартиры. Говорится об отделочных материалах, но вот что именно к ним относится? Например у меня квартира была без отделки, без электро и сантех. разводки. Заключала договор на эти виды работ со спец.фирмами, в который входили и услуги и материалы. Эти виды работ можно учесть или они не относятся к отделочным? На все остальные материалы (штукатурка, клей,обои и т.п) есть чеки с рынка, но не уверена что такие подойдут для проверки. там минимум информации о фирме.

#1282 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:17

Если у вас был договор купли-продажи, вычет можно получить, начиная с 2012 года.
Если был договор долевого участия и акт приёма-передачи квартиры подписан в 2011-ом году, то вычет можно получить, начиная с 2011 года.
За 3 предыдущих года вычет получить нельзя, если вы не являетесь неработающим пенсионером.

#1283 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:19

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, тоже разобраться! В 2007г купила квартиру, в 2009-ом воспользовалась правом возврата налога. В 2011-ом эту квартиру продала, в этом же году купила другую дороже. Сумму возврата еще недополучила. Могу ли я теперь продолжать получать возврат? С какой суммы будет возврат? И от какой покупки - старой(2007г) или новой(2011г)? Спасибо!

Сможете только дополучить по старой.

#1284 Roman_1977

Roman_1977

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 15:18

Здравствуйте.
Помогите разобраться.
Опишу свою ситуацию.
Примерно год назад приобрел квартиру стоимостью выше 2-х млн.руб. Договор купли-продажи - со мной, собственник - я.
Осенью прошлого года переоформил право собственности на 4-х человек (жену и двоих общих детей). По ряду причин, есть желание переоформить свою долю и долю жены в собственность другого близкого родственника.
Смогу ли я в описанном мною случае претендовать на максимально возможную сумму возврата?
Право на возврат дается один раз. 2НДФЛ на работе уже взял.
Не хотелось бы ошибиться.

#1285 Karigor

Karigor

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 15:46

Добрый день!!! Ситуация такова: Приобрели квартиру на двух собственников. 2/3 доли на матери (уже использовала право возврата с другой квартиры) и 1/3 доли тесть. Может ли тесть получить возврат со всей квартиры?

#1286 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 18:17

Добрый день!!! Ситуация такова: Приобрели квартиру на двух собственников. 2/3 доли на матери (уже использовала право возврата с другой квартиры) и 1/3 доли тесть. Может ли тесть получить возврат со всей квартиры?

Добрый день!
Только со своей доли, так как в соответствии со статьей 220 Налогового кодекса "при приобретении имущества в общую долевую... собственность размер имущественного налогового вычета... распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности... "
Тесть может получить возврат уплаченного налога по месту работы из возможных 260 тыс. руб. (при стоимости квартиры не менее 2-х млн. руб.) только не более 86666 руб. и все.

#1287 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 18:19

Здравствуйте.
Помогите разобраться.
Опишу свою ситуацию.
Примерно год назад приобрел квартиру стоимостью выше 2-х млн.руб. Договор купли-продажи - со мной, собственник - я.
Осенью прошлого года переоформил право собственности на 4-х человек (жену и двоих общих детей). По ряду причин, есть желание переоформить свою долю и долю жены в собственность другого близкого родственника.
Смогу ли я в описанном мною случае претендовать на максимально возможную сумму возврата?
Право на возврат дается один раз. 2НДФЛ на работе уже взял.
Не хотелось бы ошибиться.

Добрый день!
Однозначно можете, если все документы на приобретение (в свое время) квартиры в порядке.
Успеха!

#1288 al1803

al1803

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 20:27

Доброго времени суток!
Ситуация: приобрёл квартиру за 2 150 000 руб (700 000 собственных средств (зарплата "белая"), 1 450 000 - ипотечный кредит.
Возникли вопросы:
1. Налог на приобретённое имущество - данные подавать в налоговую инспекцию самостоятельно или они поступают из ГУЮ?
2. Как оформить налоговый вычет и на какую сумму я могу рачитывать?

#1289 Roman_1977

Roman_1977

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 11:24

Добрый день!
Однозначно можете, если все документы на приобретение (в свое время) квартиры в порядке.
Успеха!

Добрый день!
Большое спасибо за помощь!
Пойду в налоговую.

#1290 dasha1433

dasha1433

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 08:56

Если у вас был договор купли-продажи, вычет можно получить, начиная с 2012 года.
Если был договор долевого участия и акт приёма-передачи квартиры подписан в 2011-ом году, то вычет можно получить, начиная с 2011 года.
За 3 предыдущих года вычет получить нельзя, если вы не являетесь неработающим пенсионером.

Договор купли-продажи и передаточный акт подписаны 23.12.2011г. Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных