Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#1261 nadi8989

nadi8989

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 08:21

Приветствую всех пользователей. Подскажите как быть в нашей ситуации. собираемся покупать квартиру в долевую собственность.,ОФИЦИАЛЬНО РАЗВЕДЕНЫ
Правом на вычет ранее никто не пользовался.
Предполагается, что я буду оформлять вычет, т.к зарплата официальная выше, чем у супруга. Вычет в каком размере я смогу получить, и сомжет ли муж в дальнейшем при покупки другой квартиры воспользоваться данным правом в полном объеме. СПАСИБО

#1262 lena.23.03.16

lena.23.03.16

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 08:52

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по ситуации: Я и мой муж купили квартиру по ипотеке в совместную собственность стоимостью 1 600 000 рублей. Нами была получена субсидия в размере 150 000 руб. При подаче декларации в налоговую для получения налогового вычета было подписано нами соглашение о разделение долей собственности, что составляло 2/3 - моя доля, 1/3 - доля мужа.
Вопросы:
1)При расчете налогового вычета вычитается ли размер субсидии из общей стоимости квартиры? Если да, то должна ли субсидия делиться на доли согласно соглашения раздения долей, а потом вычетаться из стоимости квартиры?
2)Как начисляется и делится между собственниками налоговый вычет по уплаченным процентам по кредиту? Налоговый инспектор разделил его согласно разделению долей собственности, но по кредитному договору мой муж является представителем заемщика(основным заемщиком)и расчетный счет на который осуществляется платеж по кредиту оформлен на мужа.
3)Можем ли мы написать новое соглашение о разделение долей собственности(изменить размер долей)не превышая размер выплаты?

#1263 nadine 83

nadine 83

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 10:53

Здравствуйте подскажите пожалуйста может я где-то ошибаюсь. Заполняю декларацию 3-ндфл через программу, возвращаю налог с покупки квартиры. в этом году родился ребенок в справке о доходах появился код вычета 114 8000 в декларации я как должна это отразить? Число детей не изменялось и составило ставлю 1 программа в декларации пишет сумму не 8000 руб как в справке а 22000 руб

#1264 Энергетик

Энергетик

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 11:41

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста какие варианты решения ситуации:
в 2004 году купили однокомнатную квартиру за 1000000 рублей, оформили в общую долевую собственность, поскольку жена на тот момент не работала то на возврат подоходного налога подал документы я, при этом жена писала бумагу, что не возражает против получения вычета мною. Вычет в размере 130000 рублей был мною удачно получен. В октябре 2007 года купили 2-х комнатную квартиру за 2 500 000 рублей по ипотеке при этом 1300000 взяли в кредит (ипотечный) остальное свое. Так вот собстенно может ли моя жена теперь воспользоваться правом имущественного налогового вычета с квартиры и с процентов по ипотечному кредиту. Если можно то киньте сылочки на соответствующие нормативные акты. Спасибо.

#1265 s24iff

s24iff

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 06:34

Здравствуйте! Вопрос такой: могу ли я добрать возврат подоходного налога при покупке второй(единственной для проживания) квартиры?
Т.е. купил 2-х комнатную за 1500 тыс руб вернул с нее 195 тыс руб. Продали двушку, купил 3-х комнатную за 3 млн., и вот добрать с нее 65 тыс можно?
Если нет, то чем это ограничивается?
Спасибо.

#1266 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 24 February 2012 - 11:08

Здравствуйте! Вопрос такой: могу ли я добрать возврат подоходного налога при покупке второй(единственной для проживания) квартиры?
Т.е. купил 2-х комнатную за 1500 тыс руб вернул с нее 195 тыс руб. Продали двушку, купил 3-х комнатную за 3 млн., и вот добрать с нее 65 тыс можно?
Если нет, то чем это ограничивается?
Спасибо.

Добрй день!
Уважаемые налогоплательщики, читайте налоговый кодекс (НК), тогда таких вопросов не будет.
НК можно посмотреть, например, здесь: http://www.consultan.../3_3.html#p5511
В статье 220 НК РФ говорится, что "1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: ... 2) в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов:... на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры...
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов...
Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается..."

Надеюсь, теперь понятно, что "добрать" нельзя.
Успеха!

#1267 basok

basok

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:11

Добрый день.

В 2008 году я приобрел квартиру в строящемся доме с привлечением ипотечных средств. В 2011 году я получил долгожданное свидетельство и собственности и теперь бы хотел вернуть НДФЛ со стоимости квартиры и с %, уплаченных по ипотечному кредиту. Вся пикатность ситуации заключается в том, что в платежи (первоначальный взнос за квартиру и оплата ипотеки) осуществлялись с расчетного счета моего брата, на что была оформлена доверенность в простой письменной форме со следующей формулировкой: "Я, хххх доверяю уууу осуществить оплату первоначального взноса по договору долевого участия хххх от хх.хх.хх а так же осуществлять ежемесячное погашение ипотечного кредита по кредитному договору хххх от хх.хх.хх, денежными средствами полученными от ххх лично."

Вопрос:
Могу ли я предендовать на получение имущественного вычета + вычета по уплаченным % с ипотеки?

Заранее спасибо за помощь.

#1268 RezedaAsh

RezedaAsh

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 18:12

Добрый день, уважаемые. Подскажите, пожалуйста: в августе 2011г. приобрели в СОВМЕСТНУЮ собственность (не долевую)квартиру, для этого была использована ипотека. По договору мы с мужем созаемщики. Среднемесячный доход супруга значительно больше. Вопрос следующий: если вычет будет оформлять только супруг, а я откажусь от вычета в пользу мужа, то не потеряю ли я право на вычет в будущем, и не уменьшит ли такая наша затея саму сумму вычета. Беспокоюсь потомучто работник налоговой стали давать противоречащие друг другу консультации. Будьте добры, успокойте. Спасибо большое.

#1269 madtwin84

madtwin84

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 19:14

Добрый день!
Мы с женой купили в общую совместную собственность квартиру за 5 200 000 руб в кредит в 2011 году.
1. Какие документы необходимы для предоставления в налоговую? Можно ли отправить по почте, т.к. прописан в другом регионе? Нужны ли справки 2 ндфл со всем мест работы за 2011 год(поменял 4 фирмы и могу предоставить только с последних двух фирм, а с первых знаю точный заработок и суммы налога удержанного.)? Так же при заполнение декларации столкнулся с разбивкой по месяцам заработка-обязательно ли точно до рубля указывать заработак в каждом месяце или самое главное что-бы сходился общий заработок за 2011 год ?
2. В графе доля собственности заполняем как 1/2 нам с супругой?
3. Читал перепискуна на форуме по поводу возможности получения денег от налоговой на одного из супругов, но так и не понял---одни говорят что ДА возможно чтобы получил один из супругов денег за эту квартиру, а другой получит вычет при покупке след квартиры. Другой эксперт говорит что НЕТ ссылаясь на письмо из Минфина. Так всё же как обстоит на самом деле?
4. Если ДА по 3 вопросу, то какое заявление необходимо от супруги в налогувую.
5. При предоставление документов в налогувую, сразу необходимо предоставить реквизиты счёта, куда необходимо перечислять деньги?

Заранее огромное спасибо!
Сергей

#1270 alexanderVik

alexanderVik

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 13:09

Добрый день! Купил квартиру в ипотеку 2010 году за 1950000 руб. В 2011 году получил налоговый вычет за 2010 год 47000 руб.
Теперь подавать декларацию за 2011 год, нужно ли туда вписывать проценты по ипотеке или можно потом как полностью получу вычет? (правда кредит погашу раньше, чем получу вычет)

#1271 s24iff

s24iff

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:30

Добрый день, уважаемые. Подскажите, пожалуйста: в августе 2011г. приобрели в СОВМЕСТНУЮ собственность (не долевую)квартиру, для этого была использована ипотека. По договору мы с мужем созаемщики. Среднемесячный доход супруга значительно больше. Вопрос следующий: если вычет будет оформлять только супруг, а я откажусь от вычета в пользу мужа, то не потеряю ли я право на вычет в будущем, и не уменьшит ли такая наша затея саму сумму вычета. Беспокоюсь потомучто работник налоговой стали давать противоречащие друг другу консультации. Будьте добры, успокойте. Спасибо большое.

Для наловой напишете бумагу(заявление) прошу считать распределение долей в данной квартире следующим: мужу 100% жене 0%(для совместной общедолевой собственности). Тем самым жена не тереяет право в будущем.

#1272 s24iff

s24iff

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:34

Добрый день! Можно ли вернуть ПН с процентов по ипотечному кредиту если своим правом на имущественный вычет один из созаемщиков уже воспользовался?

#1273 DenisV

DenisV

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 17:19

Два вопроса:
1) В 2011 году приобрели квартиру по ипотеке у юр. лица. 30% от стоимости были оплачены наличными/банковским переводом продавцу, остальное - ипотечный заем.

Какие документы необходимо представить в налоговую для подтверждения оплаты покупки?

2) Квартира приобретена в долях по 50% мной и гражданской женой. Все платежи (начальный платеж и ежемесячные платежи по ипотеке) делались банковским переводом с моего банковского счета на счет покупателя/банка. Какие документы необходимо предоставить налоговой моей супруге для подтверждения расходов на оплату процентов по ипотеке?

Спасибо.

#1274 RezedaAsh

RezedaAsh

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 18:30

Уважаемый s24iff. Спасибо за ответ. А вот еще вопросик: при стоимости квартиры 2 125 000 руб. на какую сумму вычета можно рассчитывать. Напомню, что квартира оформлена в совместную собственность, и я планирую отказаться от своего вычета в пользу мужа. В налоговой намекают, что супруг получит лишь половину максимальной суммы вычета, не врут? ))

#1275 sokol

sokol

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 20:35

скажите пожалуйста.. Моя мама хочет продать квартиру и построить дом, может ли она получить Право возврата налога на квартиру если она не работает???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных