возврат подоходного налога при покупке квартиры
Отправлено 14 February 2012 - 22:20
Отправлено 15 February 2012 - 13:30
Отправлено 15 February 2012 - 17:05
Добрый день!Добрый день! Подскажите где и как можно получить информацию по следующей ситуации: брат купил квартиру в 2008 году. В 2009 сдал декларацию и получил какой-то возврат и продолжил получать вычет на работе. Больше отчетность не подавал. Теперь хочет доиспользовать вычет, но не сохранил величину уже полученных сумм, не знает размер переходящего остатка.... И как теперь заполнить декларацию за 2010 и 2011 годы???
Для уточнения "остатка" следует позвонить в свою налоговую.
С работы взять за 2009 год справку 2-НДФЛ, когда пользовался вычетом по месту работы. Так же нужно взять справки 2-НДФЛ за 2010 и 2011 годы и подать три декларации за 2009-2011 годы.
Успеха!
Отправлено 15 February 2012 - 17:08
1. Я продал квартиру за 2 700 000 р(мене 3-х лет в собственности). Куплена была за 1950тр
2. Купил квартиру за 2 000 000 р
3. Оформляю сейчас декларацию, соответственно, сумма налогового вычета будет с учётом дохода.
Можно ли в декларации как то учесть расходы на проведение сделок и ремонт первой и второй квартиры. Если да то в какой части и в каком виде это нужно указать (учесть)?
Отправлено 15 February 2012 - 20:15
Отправлено 16 February 2012 - 09:56
Отправлено 16 February 2012 - 15:54
Добрый день!Здравствуйте.Купили квартиру в 2005 году в кредит.В настоящее время получили вычет по основной стоимости квартиры,а проценты за кредит не оформляли при составлении деклараций по годам. Подскажите можем ли мы получить вычет по процентам кредита и за какие годы.Заранее благодарны за ответ.
Проценты можете включить в вычет в полной сумме за весь период их уплаты.
Успеха!
Отправлено 16 February 2012 - 17:34
Ситуация: в 2006 году купили с мужем квартиру в долевую собственность (по 1/2 доли каждому).Я получила налоговый вычет на свою долю в размере 65000 рублей.В 2011 году я выкупаю долю мужа (уже в разводе) с помощью ипотечного кредита.Квартира полностью в моей собственности.
Вопрос: Могу ли я получить налоговый вычет на уплату процентов по ипотечному кредиту? Квартира та же, но разрыв во времени имеется.
Отправлено 16 February 2012 - 19:30
Интересует один вопрос: для получения налогового вычета обязательно ли предоставление акта приема-передачи квартиры или достаточно права собственности и договора купли-продажи?
Отправлено 16 February 2012 - 22:21
1. При продаже вычет = 1950 руб. (= документально подтверждённые расходы на покупку), т.е. налог надо будет заплатить с разости (2 700 000 - 1950). Цена кв-ры в 1950р. - это опечатка?У меня такая ситуация:
1. Я продал квартиру за 2 700 000 р(мене 3-х лет в собственности). Куплена была за 1950р
3. Оформляю сейчас декларацию, соответственно, сумма налогового вычета будет с учётом дохода.
Можно ли в декларации как то учесть расходы на проведение сделок и ремонт первой и второй квартиры. Если да то в какой части и в каком виде это нужно указать (учесть)?
2. По второй квартире вычет 2 млн. руб. Это максимальный вычет, так что "ремонт и проч." даже не рассматриваются, они уже в вычет "не влезут".
Если сделки совершены в одном и том же году, то отразить их надо в одной декларации, налог с продажи уменьшится за счёт вычета по покупке.
Отправлено 17 February 2012 - 04:40
Здравствуйте.Добрый день!
Здравствуйте.Купили квартиру в 2005 году в кредит.В настоящее время получили вычет по основной стоимости квартиры,а проценты за кредит не оформляли при составлении деклараций по годам. Подскажите можем ли мы получить вычет по процентам кредита и за какие годы.Заранее благодарны за ответ.
Успеха!
Спасибо за ответ.
Обращался по этому поводу в налоговую инспекцию по Орловской области ответили,что можно оформлять только с 2009 года.На какие правовые акты можно сослаться для получения полной суммы -налог с зарплаты за 2011 год позволяет по размеру.
С уважением.
Отправлено 17 February 2012 - 11:48
Конечно опечатка, 1950000.1. При продаже вычет = 1950 руб. (= документально подтверждённые расходы на покупку), т.е. налог надо будет заплатить с разости (2 700 000 - 1950). Цена кв-ры в 1950р. - это опечатка?
У меня такая ситуация:
1. Я продал квартиру за 2 700 000 р(мене 3-х лет в собственности). Куплена была за 1950р
2. По второй квартире вычет 2 млн. руб. Это максимальный вычет, так что "ремонт и проч." даже не рассматриваются, они уже в вычет "не влезут".
Если сделки совершены в одном и том же году, то отразить их надо в одной декларации, налог с продажи уменьшится за счёт вычета по покупке.
Так я про то и спрашиваю. Вычет же получается не 2 000 000, а уменьшается на сумму налога с продажи. Поэтому я и спросил можно ли ещё расходы учесть в декларации.
Отправлено 17 February 2012 - 12:31
Добрый день!Здравствуйте.
Добрый день!
Здравствуйте.Купили квартиру в 2005 году в кредит.В настоящее время получили вычет по основной стоимости квартиры,а проценты за кредит не оформляли при составлении деклараций по годам. Подскажите можем ли мы получить вычет по процентам кредита и за какие годы.Заранее благодарны за ответ.
Успеха!
Спасибо за ответ.
Обращался по этому поводу в налоговую инспекцию по Орловской области ответили,что можно оформлять только с 2009 года.На какие правовые акты можно сослаться для получения полной суммы -налог с зарплаты за 2011 год позволяет по размеру.
С уважением.
Это следует из статьи 220 Налогового кодекса РФ
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:...
2) в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов:
...на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;
на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов...
Отправлено 17 February 2012 - 19:02
Добрый день!
Здравствуйте.
Добрый день!
Успеха!
Спасибо за ответ.
С уважением.
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:...
...на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;
на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов...
Очень благодарен за ответ.Если по вашей ссылке смогу убедить наших бюрократов с меня "поляна".Спасибо за участие и понимание.
Отправлено 17 February 2012 - 19:12
Я так понимаю,что ведомственные акты не могут ограничить сроки действия данной статьи, т.е. потратил- имею право на возмещение 13% с учётом процентов по кредиту вне зависимости от срока внесения в декларацию.С уважением bdfy2012.Добрый день!
Здравствуйте.
Добрый день!
Успеха!
Спасибо за ответ.
С уважением.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных