Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#1201 Veremeya

Veremeya

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 12:11

Здравствуйте!
Ситуация такая: Квартира куплена в 2011г за счет собственных средств и средств ипотечного кредита.Свидетельство о собственоости получено в конце декабря 2011г.Сумма НДФЛ, удержанная за 2011г. позволяет погасить вычет и по стоимости(2000000)и по суммам уплаченных процентов за 2011г без прееходящего остатка.Подаем 3НДФЛ за 2011г. Хотели взять извещение о праве вычета у работодателя на 2012г, документы не принимают! Говорят:остатка для переноса нет,извещение не полагается! КАК ТОГДА ПОЛУЧИТЬ ВЫЧЕТ НА РАБОТЕ НА ТЕКУЩИЙ 2012г.

#1202 Людмила23

Людмила23

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 13:25

Добрый день! у меня такой вопрос, в августе 2008 года купила квартиру по ипотеке, когда работала, каждый год подавала в налоговую декларацию для получения вычета, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, нужно ли будет подавать декларацию за эти три года пока буду сидеть дома с ребенком? Заранее большое спасибо!

#1203 kajros

kajros

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 15:03

Здравствуйте!

При подаче заявления о возврате излишне уплаченного налога в связи с покупкой квартиры инспектор потребовал открытие сберегательной книжки в отделении Сбербанка.

Вопросы:

1. Имеет ли он на это право и почему?
2. Можно ли перечислить сумму на банковскую карту?
3. Какие ограничения накладываются на банковскую карту? Можно ли перечислить сумму на зарплатную карту (Сбербанк, MasterCard)?
4. Что делать в случае отказа возврата налога в связи с отсутствием сберегательной книжки?

С уважением, Павел

#1204 ma8883

ma8883

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 18:04

kajros,
откуда такая принципиальность? откройте сберкнижку, дело 5 минут и 10 рублей. переведут деньги а там куда хотите туда и направляйте их.

У меня не большой вопрос. Купили квартиру с женой в совместную собственность. Собираемся возвращать налоги, но так как у меня зп больше, хотим вернуть 2/3 на меня, и 1/3 на неё.
В заявлении о распределении вычета писать так же долями? или в процентах?

И ещё. на перовй странице декларации, программа заполнила ФИО и др. данные, а ниже писать тоже самое руками?

#1205 ++++

++++

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 18:15

Приобрела квартиру в строящемся доме. Дом сдан в конце 2011 год.
Подскажите, куда подавать документы на возврат налога при следующих обстоятельствах:
- постоянная регистрация в Северо-Западе, но не по месту работы.
- работаю более 3-х лет в СПб,
- временная регистрация (в Приморском районе) заканчивается 14.02.12.
- с 14.02. буду оформлять временную регистрацию в новом доме (Выборгский р-он, ул. Федора Абрамова, д. 4а) - такого адреса даже yandex и google еще не знает))))

Заранее спасибо!

#1206 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 07 February 2012 - 18:36

Добрый день! В октябре 2011 году была куплена квартира в ипотеку. Полная стоимость квартиры 6,5 млн.руб. Первоначальный взонс 1 млн.руб.
Не могу до конца понять на что могу рассчитывать.
Можно в 2012 году вернуть и 260 тыс. с покупки кваритры, и плюс 13% от уплаченных % в 2011году?(Отчисления позволяют) Слишком шоколадно как то получается....По логике я вложила своих средств только 1 млн.руб+оплата процентов ипотеки (всего два месяца в 2011г.), а получить хочу с полной стоимости.
Как в итоге верно?

Добрый день!
Екатерина, если ваши доходы за 2011 год (по справке 2-НДФЛ) превышают сумму 2 млн. руб.+сумма проценов, уплаченных банку, то можете получить, как вы говорите "с полной стоимости", в пределах сумм, установленых налоговым кодексом и предоставлении вместе с декларацией всех необходимых документов.
Успеха!

#1207 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 18:42

Здравствуйте!

При подаче заявления о возврате излишне уплаченного налога в связи с покупкой квартиры инспектор потребовал открытие сберегательной книжки в отделении Сбербанка.

Вопросы:

1. Имеет ли он на это право и почему?
2. Можно ли перечислить сумму на банковскую карту?
3. Какие ограничения накладываются на банковскую карту? Можно ли перечислить сумму на зарплатную карту (Сбербанк, MasterCard)?
4. Что делать в случае отказа возврата налога в связи с отсутствием сберегательной книжки?

С уважением, Павел

Добрый день!
1. Это обязанность инспектора, как я понимаю, предложить вам вариант возврата сумм... (возмущение ваше здесь не уместно, будте сдержанее)
2. Можно, предварительно узнайте в своем банке реквизиты для заполнения платежного поручения.
3. Можно, про ограничения - узнавайте в своем банке.
4. Читай ответ на первый вопрос...

#1208 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 18:45

Добрый день! у меня такой вопрос, в августе 2008 года купила квартиру по ипотеке, когда работала, каждый год подавала в налоговую декларацию для получения вычета, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, нужно ли будет подавать декларацию за эти три года пока буду сидеть дома с ребенком? Заранее большое спасибо!

Добрый день!
Обязанности подавать декларацию у вас и не было.
Пока нет налогооблагаемого дохода, декларацию подавать нет смысла, что вы будете декларировать?

#1209 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 23:10

Добрый день! В октябре 2011 году была куплена квартира в ипотеку. Полная стоимость квартиры 6,5 млн.руб. Первоначальный взонс 1 млн.руб.
Не могу до конца понять на что могу рассчитывать.
Можно в 2012 году вернуть и 260 тыс. с покупки кваритры, и плюс 13% от уплаченных % в 2011году?(Отчисления позволяют) Слишком шоколадно как то получается....По логике я вложила своих средств только 1 млн.руб+оплата процентов ипотеки (всего два месяца в 2011г.), а получить хочу с полной стоимости.
Как в итоге верно?

Верно. Вы возвращаете вами уплаченные налоги. Раз "отчисления позволяют", то надо понимать, что вы в этом году уплатили в бюджет 260 т.р. налогами + 13% от (сколько их там у вас) %% по ипотеке.

#1210 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 23:18

Не нужно. Появятся доходы, продолжите подавать декларации.

#1211 genbash

genbash

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 05:18

Здравствуйте! Купил квартиру в 2007 году с оформлением ипотеки. По закону мне положен имущественный вычет в размере 130 000 р. с 1 000 000 р. от основной стоимости квартиры, а также ещё 130 т.р. с 1 000 000 р. с процентов по ипотечному кретиду. В 2011 году имущественный вычет по первым 130 000 р. закончится. Можно ли в одной декларации 2011 года указывать ещё и имущественный вычет от процентов?

#1212 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 16:57

Здравствуйте! Купил квартиру в 2007 году с оформлением ипотеки. По закону мне положен имущественный вычет в размере 130 000 р. с 1 000 000 р. от основной стоимости квартиры, а также ещё 130 т.р. с 1 000 000 р. с процентов по ипотечному кретиду. В 2011 году имущественный вычет по первым 130 000 р. закончится. Можно ли в одной декларации 2011 года указывать ещё и имущественный вычет от процентов?

Добрый день!
Можно!!!

#1213 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 21:53

Здравствуйте!
Ситуация такая: Квартира куплена в 2011г за счет собственных средств и средств ипотечного кредита.Свидетельство о собственоости получено в конце декабря 2011г.Сумма НДФЛ, удержанная за 2011г. позволяет погасить вычет и по стоимости(2000000)и по суммам уплаченных процентов за 2011г без прееходящего остатка.Подаем 3НДФЛ за 2011г. Хотели взять извещение о праве вычета у работодателя на 2012г, документы не принимают! Говорят:остатка для переноса нет,извещение не полагается! КАК ТОГДА ПОЛУЧИТЬ ВЫЧЕТ НА РАБОТЕ НА ТЕКУЩИЙ 2012г.

Нельзя получить вычет до того, как заплатил!
Сначала уплатите проценты за 2012, потом идите за уведомлением. За пропущенные месяцы, если понадобится, вычет можно будет получить в 2013-ом году по декларации.

#1214 Новая_я

Новая_я

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 10:25

Здравствуйте.
Через какое время после оформления квартиры в собственность можно ее продать, не теряя право на получение налогового вычета? Бывает, ждут квартиру в новостройке, получают ее спустя много лет, когда она уже не нужна, возможно, новые перспективы, а правом налогового вычета нужно воспользоваться?????????

#1215 AntipAS

AntipAS

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 12:38

Добрый день!

С супругой приобрели квартиру стоимостью 1,94 млн.руб.(совместная собственность) В заявлении на распределение вычета: 90% - мне и 10% - супруге.
Вопрос: могу ли я получить вычет со стоимости 1,8 млн.руб. (90% от 2 млн.руб.) или только с 1,746 млн.руб.?
Как возмещать проценты по кредиту? могу ли я возместить всю сумму или опять же в пропорции 90% на 10%.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных