Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#1186 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 30 January 2012 - 08:01

Здравствуйте!
Купили недавно с женой квартиру, оформлена на нас двоих.Правом возврата налога на квартиру ни разу не пользовались.Если я подам документы на возврат налога на себя, сможет ли жена в последующем, при покупке следующей квартиры, оформить "возврат" на себя.

Сможет.

Сомневаюсь.

Не сомневайтесь. Не может у человека пропасть право на имущественный вычет (при покупке квартиры в будущем), если сей человек никогда не просил оного вычета.

Winnie, разъясните и мне, пожалуйста. Ситуация похожая - собственность общая совместная. Естественно есть желание, чтобы и я, и жена смогли получить вычет в полном объеме (например я с этой квартиры 260тыс, а жена с какой-нибудь в будущем 260 тыс). Но по телефону в налоговой мне ответили, что раз собственнось общая, то в вычете учавствуют оба - в каких долях указывается в заявлении. При этом, если один супруг передает свою долю другому, то первый пишет ОТКАЗ и больше права на вычет не имеет. В моем случае выходит либо по 130 тыс, либо я 260, жена 0. И право вычета оба исчерпали.
Или дело обстоит не так?

Добры йдень!
У вас несколько иная ситуация. Вы же хотите получить максимум!
В налоговой вам сказали все правильно.
Если хотите получить по максимуму вычет, картиры должны быть куплены каждым из супругов только "на себя", причем не у родственников.
Подробнее рекомендую почитать ст. 220 НК РФ.
Успеха!

#1187 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:10

Здравствуйте, разъясните, пожалуйста порядок возврата налога при покупке второй квартиры, если супруги имеют квартиру в общей собственности. Муж уже воспользовался своим правом на возврат налога при покупке первой квартиры. Вернут ли полностью подоходный налог жене при покупке второй квартиры. Банк, который дает ссуду по ипотеке, говорит, что для возврата налога в полном объеме нужен брачный договор, в котором будет прописано, что квартира является только собственностью супруги. Можно ли оформить вторую квартиру в совместную собственность и получить жене налог в полном объеме.

Добрый день!
Чтобы получить имущественный налоговый вычет в полном объеме (2 млн. руб.) квартира должна быть оформлена в собственность только на того супруга, который будет заявлять вычет. Кто из супругов будет заемщиком по ипотеке и кто будет оплачивать кредит, не столь важно.
Успеха!

#1188 Annyutka

Annyutka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 10:23

Дублирую свое письмо, т.к. для меня ответ на него очень важен.

Помогите, плиз, разобраться.
В 2011г купили дом с моей несовершеннолетней дочерью (мне 1/3 доли, ей 2/3). Все документы оформлены соответственно, кроме расписок на получение продавцом денежных средств (они оформлены только на меня). Я хочу получить налоговый вычет (это первый мой и ее вычет). Могу ли я получить вычет на себя и на свою дочь? Какие заявления для получения вычета за дочку я должна подавать? Декларацию необходимо подавать только мне или на имя дочери тоже? И останется ли за дочкой право на вычет в будущем?
И еще вопрос - я хочу в новом 2012г подарить часть своей доли своему мужу (на момент покупки дома мы не состаяли в браке). Повлияет ли это на получение вычета в будущих годах (я планирую получить вычет за 2-3гг) ?

Заранее, спасибо всем огромное.

#1189 TEMbI4

TEMbI4

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 12:53

Добрый день!
В ноябре 2010г. приобрели квартиру стоимостью 1 950 000 р. в долевую собственность: 1/4 супруг (я), 1/4 супруга, по 1/4 несовершеннолетние дети (2). В 2005 г. я уже получал налоговый вычет при приобретении недвижимости, остальные члены семьи данным правом не пользовались.
1. Имею ли я право получить налоговый вычет за моих несовершеннолетних детей (не имеющих собственного дохода)?
2. Если да, то в каком размере и какие документы для этого нужно предоставить в ФНС?

#1190 mihmih

mihmih

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 13:29

Здравствуйте!
Подскажите, была куплена квартира, часть денег передавалась наличными о чем есть расписки от продавца, а часть денег передавалась через банковскую ячейку т.к это иппотечный кредит. Теперь чтобы получить налоговый вычет мне нужно предоставить в налоговую документ подтверждающий произведенную мною выплату денег продавцу, но как быть с деньгами переданными через ячейку? на них нет расписки.

#1191 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 22:24

Здравствуйте!
Подскажите, была куплена квартира, часть денег передавалась наличными о чем есть расписки от продавца, а часть денег передавалась через банковскую ячейку т.к это иппотечный кредит. Теперь чтобы получить налоговый вычет мне нужно предоставить в налоговую документ подтверждающий произведенную мною выплату денег продавцу, но как быть с деньгами переданными через ячейку? на них нет расписки.

Нет расписки - значит, не было выплаты. Какая сумма указана в договоре купли-продажи?

#1192 Geodezist

Geodezist

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 02:20

Добрый день!
Организация, в которой я работаю, построила для своих работников многоэтажный жилой дом. Я приобрел в нем квартиру по договору долевого участия. Стоимость квартиры в договоре 2600 т.р. 40% стоимости квартиры (около 1000 т.р.) оплатил работодатель, 800 т.р. я внес из собственных средств и еще на 800т.р. взял ипотечный кредит в банке. Часть ипотечного кредита погасил материнским капиталом -387 т.р. В 2012 году был подписан акт приема-передачи квартиры. Насколько я понимаю в 2013 году мне будет необходимо уплатить налог 13% от суммы внесенной работодателем за мою квартиру. Могу ли я воспользоваться правом на налоговый вычет и не платить этот налог?
2. Согласно условий предоставления материнского капитала квартира должна быть оформлена "в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению". Смогу ли я оформить весь налоговый вычет на себя?

#1193 mihmih

mihmih

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 10:29

Здравствуйте!

Нет расписки - значит, не было выплаты. Какая сумма указана в договоре купли-продажи?

В договоре купли-продажи указана полная сумма.

#1194 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 15:03

Здравствуйте!

В договоре купли-продажи указана полная сумма.

Добрый день!
А в банк обращались?

#1195 errorFm

errorFm

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 18:44

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, как правильно оформить квартиру в собственность одного супруга. Для полного получения налогового вычета.

#1196 well

well

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 14:10

Здравствуйте! Я купила квартиру по предварительному договору купли-продажи в ноябре 2011г. и соответственно оплатила деньги за квартиру. Въехала в нее по договору с управляющей компанией. В начале декабря 2011г. я подписала основной договор купли-продажи и все документы были сданы в рег.палату, но свидетельство о собственности я получу только в этом году (в феврале). Могу ли я получить имущественный налоговый вычет, подав декларацию 3НДФЛ за 2011г. в этом году или мне придеться ждать следующего года?

#1197 gordey

gordey

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 19:18

Я купила 2012году комнату в коммунальной квартире где сама и проживаю,но комнату оформила на свою несовершеннолетнюю дочь.Смогу ли я вернуть налог?И ещё: половина суммы была моя,а вторую половину я брала в кредит с какой суммы будет возвращаться налог или всётаки с общей стоимости этой комнаты?

#1198 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 02:14

Здравствуйте! Я купила квартиру по предварительному договору купли-продажи в ноябре 2011г. и соответственно оплатила деньги за квартиру. Въехала в нее по договору с управляющей компанией. В начале декабря 2011г. я подписала основной договор купли-продажи и все документы были сданы в рег.палату, но свидетельство о собственности я получу только в этом году (в феврале). Могу ли я получить имущественный налоговый вычет, подав декларацию 3НДФЛ за 2011г. в этом году или мне придеться ждать следующего года?

Добрый день!
Если вы купили квартиру по договору инвестирования или переуступки права... и у вас есть на руках акт приема передачи квартиры вам застройщиком, датированный 2011 годом, то вы можете подать декларацию за 2011 год с заявление на имущественный налоговый вычет.
Для получения более подробного ответа необходима более подробная информация. Обращайтесь на мою электронную почту: kolodin@hotbox.ru

#1199 nontower

nontower

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 05:44

Добрый день. Помогите с таким вопросом. Я уже пользовался правом возврата НДФЛ за другую квартиру, которая на данный момент уже продана.
В 2011 г. мы с женой купили квартиру. Оформили ее в долях 85/100 на жену и 15\100 на меня. квартиру взяли в ипотеку. По ипотечному договору я являюсь основным заемщиком а жена созаемщиком.
Предположим, что в банк за 2011 год мы заплатили 100 000 р., при этом 40 000 это проценты по кредиту и 60 000 погашение основного долга.
ПРавильно ли я понимаю, что моя жена, подав декларацию , может получить 85\100 от 13% от 100 000 р., и я 15\100 от 13% от 40 000р.?

#1200 Евгения НК

Евгения НК

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 10:17

Добрый день! В октябре 2011 году была куплена квартира в ипотеку. Полная стоимость квартиры 6,5 млн.руб. Первоначальный взонс 1 млн.руб.
Не могу до конца понять на что могу рассчитывать.
Можно в 2012 году вернуть и 260 тыс. с покупки кваритры, и плюс 13% от уплаченных % в 2011году?(Отчисления позволяют) Слишком шоколадно как то получается....По логике я вложила своих средств только 1 млн.руб+оплата процентов ипотеки (всего два месяца в 2011г.), а получить хочу с полной стоимости.
Как в итоге верно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных