Добры йдень!Winnie, разъясните и мне, пожалуйста. Ситуация похожая - собственность общая совместная. Естественно есть желание, чтобы и я, и жена смогли получить вычет в полном объеме (например я с этой квартиры 260тыс, а жена с какой-нибудь в будущем 260 тыс). Но по телефону в налоговой мне ответили, что раз собственнось общая, то в вычете учавствуют оба - в каких долях указывается в заявлении. При этом, если один супруг передает свою долю другому, то первый пишет ОТКАЗ и больше права на вычет не имеет. В моем случае выходит либо по 130 тыс, либо я 260, жена 0. И право вычета оба исчерпали.Не сомневайтесь. Не может у человека пропасть право на имущественный вычет (при покупке квартиры в будущем), если сей человек никогда не просил оного вычета.Сомневаюсь.Сможет.Здравствуйте!
Купили недавно с женой квартиру, оформлена на нас двоих.Правом возврата налога на квартиру ни разу не пользовались.Если я подам документы на возврат налога на себя, сможет ли жена в последующем, при покупке следующей квартиры, оформить "возврат" на себя.
Или дело обстоит не так?
У вас несколько иная ситуация. Вы же хотите получить максимум!
В налоговой вам сказали все правильно.
Если хотите получить по максимуму вычет, картиры должны быть куплены каждым из супругов только "на себя", причем не у родственников.
Подробнее рекомендую почитать ст. 220 НК РФ.
Успеха!