Налог на выигрыш
Отправлено 14 March 2012 - 16:15
Помогите разобраться с уплатой налога с выигрыша в стимулирующей лотерее
Выиграл в стимулирующей лотерее. Призом был автомобиль и деньги, как раз покрывающие 35% его стоимости. Организатор прислал справку 2НДФЛ, в которой в пункте 5.4 указана удержанная сумма налога, а вот в пункте 5.5 "Сумма налога перечисленная" ничего не указано. Это не понравилось налоговому работнику, и он заявил, что налог должен заплатить я. В связи с этим есть несколько вопросов:
1)Подавать ли мне декларацию о доходах или достаточно предоставить эту справку в налоговую по месту жительства?;
2)Организатор лотереи является налоговым агентом и налог удержал, как узнать и, главное, доказать, что деньги перечислены в бюджет организатором лотереи?;
3)Если налог придётся платить мне, можно ли будет платить только со стоимости автомобиля или же с учётом удержанной суммы? Ведь получится, что денежную часть выигрыша я не получил.
Ваши ответы очень важны для меня.
Отправлено 27 March 2012 - 17:13
Отправлено 09 April 2012 - 16:07
Отправлено 09 April 2012 - 18:17
Отправлено 16 April 2012 - 15:50
Отправлено 17 April 2012 - 07:21
Подскажите, осенью я учавствовал в викторине. В качестве приза получил комплект колес к автомобилю. При передаче мне колес мне также дали акт передачи в котором была указана моя обязанность самому подать декларацию на выигрыш и самому оплатить налог. Также там была указана стоимость этого комплекта. Этот акт скорее всего тогда же и потерялся, когда мне переобували машину. Короче, я не знаю точную стоимость резины, а декларацию подавать надо, сроки кончаются.
Вопрос: какую декларацию мне подавать? Какую стоимость указывать? Я могу посмотреть, сколько эта резина стоит сейчас и отталкиваться от этой стоимости, могу даже взять в каком-нибудь магазине справку о стоимости резины. Могу я отталкиваться от стоимости резины по такой справке?
На данный момент компания-устроитель еще не подала документы в налоговую, т.е. моя налоговая про мой выигрыш узнала от меня. Что будет если я не подам декларацию, а данные потом попадут в налоговую? Какой штраф мне нарисуют?
Отправлено 31 May 2012 - 12:34
Отправлено 01 June 2012 - 11:54
Участвовала в телепрограмме, по итогам её получила подарки как мне сказали на общую сумму 62000р.00к.
Съемки шли весь день 7.11.2010г. с 9 утра и закончились около 2 часов ночи. По окончании съемок подписала какую то бумагу (пустую), с суммой Итого: 62000. Мне было сказано, что в следующем году надо будет заплатить налог где-то 5-6 тыс....
Эфир программы был 25.11.2010г. Никаких данных у меня не было.
В этом году пришло письмо о подаче НДФЛ-3(25.1.12), скачала программу с этого сайта, как прога просчитала-7576р00к.,
подала Декларацию по форме НДФЛ-3 в ИФНС по месту жительства(03.02.12), там дали бланк на оплату налога, оплатила(06.02.12)в Сбербанке.
Пришло письмо (10.02.12) на оплату штрафа за несвоевременную подачу декларации и оплаты налога в 1000р.00.
Съездила в ИФНС в окне получила бланк и 13.02.12 оплатила через Сбербанк.
Снова получила письмо-13.04.12, что я должна налог и штраф??? И налог уже почему-то 8096 и штраф 1000р.
Съездила в ИФНС только по телефону со мной говорили-по ПК проверили платежи прошли, за мной ничего не числиться. Всё уплачено.
Снова получила письмо-21.05.12, что я опять должна налог и штраф??? И налог уже почему-то 8600 и штраф 1000р.
Съездила в ИФНС, со мной опять говорили только по телефону-по ПК проверили платежи прошли, но во втором платеже за штраф неверный КБК, но бланк-то мне дали в самой ИФНС?, неправильный. Девушка рекомендовала написать заявление что бы отдел платежей откорректировал неверный КБК. И за мной ничего не числится.
А 30 мая зашла на сайт проверить свою задолженность- вы будете смеятся- за мной уже не только долг - налог 8096р., долг штраф-1000р. и ещё и пеня -244р.02к.
Что теперь делать? Телефонные разговоры к делу не пришложишь.
А инспектора так отделились, сидат под охраной, к ним со всеми документами не пройдешь???
Отправлено 10 June 2012 - 11:10
Выиграл я в Русское лото 5000 деревянных,но с налогами еще не сталкивался.Я так понимаю мне нужно будет заплатить 13% от всей суммы или от 1000?И как мне это сделать,если у меня на руках ни чека,ничего нет?
Отправлено 12 June 2012 - 16:30
Отправлено 02 August 2012 - 11:10
Отправлено 03 August 2012 - 23:12
А что - кто-то уже требует платить? До 30 апреля 2013 года ещё есть время, чтобы определиться с уплатой налога.Здравствуйте! Я выиграла планшетный компьютер 10.06.2012 в акции! На стоимость 16199. Мне нужно заплатить налог. 35% от стоимости! Но, должна ли я получить какое то известие от организаторов,когда платить? Они вообще должны что то мне написать ещё?? Или всё в моих руках? Что мне делать?ждать от них письма или нет? И когда мне платить налог?

Потом, наверное, справка о доходе от организаторов. (Подробнее не знаю, не выигрывала)
Далее по обстоятельствам...
Отправлено 04 August 2012 - 15:31
Вам нужно от организаторов розыгрыша получить справку по форме 2НДФЛ, в ней будет указано, в какой сумме Вы получили доход (во всяком случае, по их данным, если у Вас нет других данных о стоимости автомобиля, то почему бы не использовать данные организатора?). Кроме того, нужно будет собрать данные о всех других доходах, которые Вы получили в течение календарного года (если получали доходы от органзиаций, требуйте от них справку 2НДФЛ), все вписать в декларацию и подать ее до 30 апреля года следующего за тем, в котором Вы получили доход. Если Вы это сделаете, до 15 июля этого следующего года Вам, возможно, пришлют извещение об уплате налога (они обязаны это сделать на основании поданной декларации, но часто и не присылают). Пришлют или нет - но налог нужно будет уплатить до того же 15 июля. Если Вы этого не сделаете, с 15 июля начнут начисляться пени.
В любом случае, Вам не стоит ждать, когда Вам чего-нибудь пришлют. Обязанность по расчету суммы налога на доходы физических лиц и его уплате лежит на налогоплательщике, поэтому Вы сами должны подавать декларацию.
Ставка, действительно, будет 35%, если выигрыш получен "в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг" (п. 2 ст. 224 НК РФ).
а если выиграешь в лотерею, которая проводится в интернете? а выигрыш перечисляет банк в Лондоне?
как платится налог? и платится ли?
Отправлено 04 August 2012 - 15:57
Отправлено 05 September 2012 - 11:54
На сайте в разделе "узнать свою задолженность" почему то стоит, что задолжности нет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных