Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, сегодня обратилась в банк для получения справки об уплаченных процентах по ипотеке, сотрудник банка меня спросил, получила ли я уже имущественный вычет по стоимости квартиры, я сказала, что нет. На что сотрудник банка мне сказал, приходите за справкой когда получите вычет. У меня стал вопрос, вычет по стоимости квартиры мы получим через 4 года, а на вычет по процентам можно подать только за последние три года? или в банке правы и я могу подать документы на вычет по процентам через 4 года. Спасибо за ответ.

Онлайн-консультация по вопросам НДФЛ для налогоплательщиков Курганской области
Отправлено 27 January 2016 - 17:09
Отправлено 28 January 2016 - 12:18
Nastya27031985 сказал(а) 27 Янв 2016 - 14:09:
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, сегодня обратилась в банк для получения справки об уплаченных процентах по ипотеке, сотрудник банка меня спросил, получила ли я уже имущественный вычет по стоимости квартиры, я сказала, что нет. На что сотрудник банка мне сказал, приходите за справкой когда получите вычет. У меня стал вопрос, вычет по стоимости квартиры мы получим через 4 года, а на вычет по процентам можно подать только за последние три года? или в банке правы и я могу подать документы на вычет по процентам через 4 года. Спасибо за ответ.
В банке правы, Вы получите вычет по всем уплаченным процентам с начала гашения кредита, но только после получения имущественного вычета.
Татьяна1974 сказал(а) 27 Янв 2016 - 05:57:
Rn45 сказал(а) 27 Янв 2016 - 05:18:
Татьяна1974 сказал(а) 26 Янв 2016 - 10:24:
Добрый день! Отправила из личного кабинета на сайте ифнс декларацию 3 ндфл, пришло уведомление об уточнении (Ошибка признак налогплательщика, хотя все правильно заполнено), отправила повторно, пришло тоже самое. Что делать? Сдавать в бумажном виде?
Добрый день! Отправили информацию по этой ошибке разработчикам. Не торопитесь сдавать на бумаге, возможно с декларацией всё в порядке и камеральная проверка уже стартовала.
Спасибо. Хорошо бы...!
разработчики ответили, что это был технический сбой. В базу данных Инспекции декларация пришла с правильным признаком налогоплательщика, ничего дополнительно представлять не надо.
Отправлено 28 January 2016 - 13:50
спасибо большое за ответ :)
Отправлено 29 January 2016 - 16:44
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. При составлении декларации в программе указал имущественный вычет на покупку жилья. Квартира оформлена в общую долевую собственность. Соответственно выбрал пункты: доля в доме(квартире), собственность - общая долевая, Признак налогоплательщика - собственник объекта. После проверки из ФНС поступил запрос об уточнении, в котором указано что пункт признак налогоплательщика указан не верно. Пункт выбора части доли не активен. А в списке нет варианта собственник доли объекта. Вот и не могу понять что нужно выбрать чтобы исправить замечание ФНС.
Отправлено 01 February 2016 - 09:20
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с составлением 3-НДФЛ. Сдаю декларацию уже 4-й год,(2012, 2013, 2014) возмещаю покупку квартиры с % за ипотеку. В 2014 году на работе была ликвидация. Пол года получала пособие. Когда пособие закончилось, я устроилась на другую работу и сразу же в этот день ушла по уходу до 1,5. Это все было в августе 2014. Весь 2015 год я была в отпуске до 1,5, получала пособие, никаких начислений не было. Сейчас хочу сдать декларацию, чтоб % по ипотеке не потерялись. Мне нужно сдать пустую 2-ндфл?Может справочку о пособии? И как это отразить в самой декларации? Нужно ли писать сведение о работодателе, если он не начисляет мне зп?
Отправлено 01 February 2016 - 10:44
semka45ru сказал(а) 29 Янв 2016 - 13:44:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. При составлении декларации в программе указал имущественный вычет на покупку жилья. Квартира оформлена в общую долевую собственность. Соответственно выбрал пункты: доля в доме(квартире), собственность - общая долевая, Признак налогоплательщика - собственник объекта. После проверки из ФНС поступил запрос об уточнении, в котором указано что пункт признак налогоплательщика указан не верно. Пункт выбора части доли не активен. А в списке нет варианта собственник доли объекта. Вот и не могу понять что нужно выбрать чтобы исправить замечание ФНС.
Смотрите выше. Это был системный сбой, никаких уточнений в Инспекцию представлять не надо.
Отправлено 01 February 2016 - 10:53
Елена_Колт сказал(а) 01 Фев 2016 - 06:20:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с составлением 3-НДФЛ. Сдаю декларацию уже 4-й год,(2012, 2013, 2014) возмещаю покупку квартиры с % за ипотеку. В 2014 году на работе была ликвидация. Пол года получала пособие. Когда пособие закончилось, я устроилась на другую работу и сразу же в этот день ушла по уходу до 1,5. Это все было в августе 2014. Весь 2015 год я была в отпуске до 1,5, получала пособие, никаких начислений не было. Сейчас хочу сдать декларацию, чтоб % по ипотеке не потерялись. Мне нужно сдать пустую 2-ндфл?Может справочку о пособии? И как это отразить в самой декларации? Нужно ли писать сведение о работодателе, если он не начисляет мне зп?
Добрый день!
По 2014 году Вы отражаете те доходы, которые были получены от работодателей - по справкам 2-НДФЛ.
По 2015 году сдать декларацию не представляется возможным, так как Вы не получали в 2015 году доход.
Вы вправе подать декларацию на возврат налога за тот период, в котором у Вас возникнет доход, облагаемый НДФЛ.
При этом, в декларации Вы указываете проценты по ипотеке уплаченные фактически (берете справку из банка на 1 января 2017 года, к примеру), то есть риска "потерять" их нет.
Отправлено 01 February 2016 - 11:05
Спасибо за ответ!
Отправлено 01 February 2016 - 21:12
Подскажите еще такой вопрос. Как в программе "Декларация 2015" указать правильно проценты по ипотеке. В прошлом году % не возмещались, т.к. еще сумма по стоимости квартиры не была вся выплачена. В этом году сумма выплачена и еще остается остаток. Он как раз идет на проценты. Я так понимаю что на листе Д1 в графе 2.7. указывается сумма по 2-ндфл., в 2.8 остаток по вычету на покупку квартиры и в 2.9 разница между ними, то что идет на % по ипотеке. И в строке 2.11 будет остаток по %. Я не знаю как в программе их заполнить. Там вроде всего одна активная строка для заполнения.
Отправлено 02 February 2016 - 08:48
Смотрите, в карточке об объекте (красная стрелочка) Вы вписываете всю сумму уплаченных процентов по справке из банка.
В случае, если вычет по процентам получаете впервые - то, что выделено жёлтым Вам заполнять не надо.
Если вычет по процентам уже предоставлялся - указываете сумму, с которой был возврат и вычисляете остаток.
https://lh3.googleus...5pqW6lCVKW0gsHw
Отправлено 02 February 2016 - 09:39
Rn45 сказал(а) 02 Фев 2016 - 05:48:
Смотрите, в карточке об объекте (красная стрелочка) Вы вписываете всю сумму уплаченных процентов по справке из банка.
В случае, если вычет по процентам получаете впервые - то, что выделено жёлтым Вам заполнять не надо.
Если вычет по процентам уже предоставлялся - указываете сумму, с которой был возврат и вычисляете остаток.
У меня получается так. Сумма процентов на кредиту 400 т.р. Остаток от суммы по 2 ндфл 18 т.р. Эти 18 и должны идти на % от ипотеки. Я так понимаю, что 18 т.р. должны браться из расчета 13% от 400 т.р., Получается 18 т.р. это 13% от суммы 183т.р. Значит остаток переходящий на следующий период должен быть 217(400-183), а у меня программа пишет 382 (400-18). Или все правильно, так и должно быть?
Отправлено 02 February 2016 - 11:57
Не понимаю, что Вы называете остатком суммы по 2-ндфл.
Сделайте пожалуйста скриншот того, как у Вас заполнено в программе.
Отправлено 04 February 2016 - 00:03
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне быть! В 2015 году я получил уведомление на получение имущественного вычета у работодателя. За 2015 год у меня также были расходы на лечение и обучение ребенка. Заполняю декларацию за 2015 год и моя сумма по стандартным и социальным вычетам как-будто сгорает. Ведь по идее я могу сначала использовать стандартные и социальные вычеты (так как по ним нельзя перенсти остаток на следующий год), а по имущественному вычету могу перенести остаток на следующий год.
На цифрах: 1094000 мой имущественный вычет. стандартные и социальные вычеты за 2015 год равны 46000. Общая сумма дохода по справке 2-НДФЛ равна 439000. Сумма вычета по коду 311 в справке 2-НДФЛ 414000. Получается, что на 2016 год должен перейти остаток: 1094000+46000-414000=726000. А программа, просто берет 1094000 и отнимает 414000 и остаток ставит 680000 :( Что делать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных