Перейти к содержимому

Фотография

Имущественный вычет. Поясните

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#106 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 13:21

Добрый день! Мы купили квартиру по договору о долевом участии в строительстве. Сумма - 1,395 тыс. 997 тыс. заплатили наличными, остальное- материнский капитал( его мы не берем в расчет, это мы знаем). Акт приемки-передачи от 21 марта 2015г. За какие года мы можем получить вычет. И можно ли оформить декларацию только на мужа.

за 2015, 2016 и можно на мужа

#107 AnnA1772

AnnA1772

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов:3468-3897-54-913

Отправлено 29 August 2017 - 14:55

Добрый день! Мы купили квартиру по договору о долевом участии в строительстве. Сумма - 1,395 тыс. 997 тыс. заплатили наличными, остальное- материнский капитал( его мы не берем в расчет, это мы знаем). Акт приемки-передачи от 21 марта 2015г. За какие года мы можем получить вычет. И можно ли оформить декларацию только на мужа.

за 2015, 2016 и можно на мужа

Спасибо

#108 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 10:57

Здравствуйте, вопрос по вычетам. Ограничение в 2 млн рублей на покупку имущества действует ли пожизненно? То есть, если уже получен вычет на 2 млн, то при покупке другого имущества вычет уже не выплачивается?  

все верно

#109 Михаил_А

Михаил_А

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 13:29

1. Еще вопрос. Квартира куплена в 2014 году, хочу получить вычет. Оформляю справки 3-НДФЛ за 2015 и 2016 годы, хочу сейчас ими закрыть вычет. Можно ли так сделать?

2. Что такое документ, подтверждающий право на получение вычета? Я его должен предоставить вместе со всем пакетом документов, так написано на сайте ФНС.

3. Подойдет ли декларация 3-НДФЛ заполненная в личном кабинете? Я ее распечатал, но в ней нет информации о сумме возврата из бюджета. Цитата с сайта ФНС: «В случае если в представленной налоговой декларации исчислена сумма налога к возврату из бюджета, вместе с налоговой декларацией необходимо подать в налоговый орган заявление на возврат НДФЛ в связи с расходами на приобретение имущества», вот ссылка на заявление http://www.nalog.ru/...dy fl/_ndfl.pdf, мне его получается не надо писать? Но там внутри прописывается сумма, которую я должен получить, номер банковского счета. Как я могу передать эту информацию в налоговую инспекцию? Или мне вычет еще не положен?

4. Кто рассчитывает сумму выплат вычета? Налоговая посчитает или я должен рассчитать. Если я то как это делается? Надо ли разделять по годам, то есть за 2015 год я получу весь подоходный налог, в 2016 только часть.

#110 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 16:25

1. Еще вопрос. Квартира куплена в 2014 году, хочу получить вычет. Оформляю справки 3-НДФЛ за 2015 и 2016 годы, хочу сейчас ими закрыть вычет. Можно ли так сделать?

2. Что такое документ, подтверждающий право на получение вычета? Я его должен предоставить вместе со всем пакетом документов, так написано на сайте ФНС.

3. Подойдет ли декларация 3-НДФЛ заполненная в личном кабинете? Я ее распечатал, но в ней нет информации о сумме возврата из бюджета. Цитата с сайта ФНС: «В случае если в представленной налоговой декларации исчислена сумма налога к возврату из бюджета, вместе с налоговой декларацией необходимо подать в налоговый орган заявление на возврат НДФЛ в связи с расходами на приобретение имущества», вот ссылка на заявление http://www.nalog.ru/...dy fl/_ndfl.pdf, мне его получается не надо писать? Но там внутри прописывается сумма, которую я должен получить, номер банковского счета. Как я могу передать эту информацию в налоговую инспекцию? Или мне вычет еще не положен?

4. Кто рассчитывает сумму выплат вычета? Налоговая посчитает или я должен рассчитать. Если я то как это делается? Надо ли разделять по годам, то есть за 2015 год я получу весь подоходный налог, в 2016 только часть.

добрый день. по Вашим вопросам:

1 что значит закрыть вычет?

2.копии документов, подтверждающих право на жильё, а именно:

• при строительстве или приобретении жилого дома – свидетельство о государственной регистрации права на жилой дом;
  • при приобретении квартиры или комнаты – договор о приобретении квартиры или комнаты, акт о передаче налогоплательщику квартиры или комнаты (доли/долей в ней) или свидетельство о государственной регистрации права на квартиру или комнату (долю/доли в ней);
  • при приобретении земельного участка для строительства или под готовое жилье (доли/долей в нём) – свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок или долю/доли в нём и свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилой дом или долю/доли в нём;
  • при погашении процентов по целевым займам (кредитам) – целевой кредитный договор или договор займа, договор ипотеки, заключенные с кредитными или иными организациями, график погашения кредита (займа) и уплаты процентов за пользование заёмными средствами.
  • копии платёжных документов:
  • подтверждающих расходы налогоплательщика при приобретении имущества (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счёта покупателя на счёт продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы);
  • свидетельствующих об уплате процентов по целевому кредитному договору или договору займа, ипотечному договору (при отсутствии или «выгорании» информации в кассовых чеках такими документами могут служить выписки из лицевых счетов налогоплательщика, справки организации, выдавшей кредит об уплаченных процентах за пользование кредитом).

3. вы можете заполнить в Личном кабинете декларацию, подписать ее электронной подписью (которую предварительно установите в профиле) и отправите в налоговую по месту учета с необходимыми документами. В Личном кабинете также заполняете заявление на возврат, подписываете и направляет в налоговую.

4. Декларацию 3-ндфл заполняете за каждый год за который хотите воспользоваться вычетом. Заполняете самостоятельно.

#111 Михаил_А

Михаил_А

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 13:44

Спасибо, разобрался, неправильно заполнял декларацию на сайте. Уже подал все документы. Скажите пожалуйста, в личном кабинете какая информация будет отображаться? Статус камеральной проверки, дата когда я подал декларацию, чтобы я мог отслеживать как все продвигается. И когда информация там появится? Пока в личном кабинете есть информация, что создана декларация без даты, а что я на вычет подавал документы такой информации еще нет.

#112 Денис Панпурин

Денис Панпурин

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 21:00

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда ждать поступления остатков налогового вычета за 2016 год, камеральная проверка была завершена 18.09.2017 г.?

#113 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 08:20

Спасибо, разобрался, неправильно заполнял декларацию на сайте. Уже подал все документы. Скажите пожалуйста, в личном кабинете какая информация будет отображаться? Статус камеральной проверки, дата когда я подал декларацию, чтобы я мог отслеживать как все продвигается. И когда информация там появится? Пока в личном кабинете есть информация, что создана декларация без даты, а что я на вычет подавал документы такой информации еще нет.

через 10 дней вы увидите, что регистрация зарегистрирована. Потом уже результат проверки. Информации, что вы подали на вычет в Личном кабинете не будет. Будет результат после камеральной проверки, подтвердили или нет вычет.

вы декларацию подписали электронной подписью и направили в налоговую, через Личный кабинет? и заявление на возврат?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда ждать поступления остатков налогового вычета за 2016 год, камеральная проверка была завершена 18.09.2017 г.?

Доброе утро. Вы заявление на возврат писали? с даты представления заявления на возврат 1 месяц, но не ранее завершения камеральной проверки. Если месяц прошел, деньги не поступили, рекомендую позвонить в налоговую инспекцию.

#114 Михаил_А

Михаил_А

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 09:07

"вы декларацию подписали электронной подписью и направили в налоговую, через Личный кабинет? и заявление на возврат?"

Я заполнил все в личном кабинете, распечатал и лично отнес в налоговую инспекцию.

#115 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 09:51

"вы декларацию подписали электронной подписью и направили в налоговую, через Личный кабинет? и заявление на возврат?"

Я заполнил все в личном кабинете, распечатал и лично отнес в налоговую инспекцию.

через 10 дней увидите, что декларация зарегистрирована. камеральная проверка 3 месяца и 1 месяц на возврат.

#116 Денис Панпурин

Денис Панпурин

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 13:04

через 10 дней вы увидите, что регистрация зарегистрирована. Потом уже результат проверки. Информации, что вы подали на вычет в Личном кабинете не будет. Будет результат после камеральной проверки, подтвердили или нет вычет.

вы декларацию подписали электронной подписью и направили в налоговую, через Личный кабинет? и заявление на возврат?

Доброе утро. Вы заявление на возврат писали? с даты представления заявления на возврат 1 месяц, но не ранее завершения камеральной проверки. Если месяц прошел, деньги не поступили, рекомендую позвонить в налоговую инспекцию.

Да, в личном кабинете, тогда  когда и подавал декларацию и еще раз спустя месяц.

#117 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 14:08

Да, в личном кабинете, тогда  когда и подавал декларацию и еще раз спустя месяц.

Позвоните пожалуйста в налоговую инспекцию, или мне (863) 246-86-14

#118 Денис Панпурин

Денис Панпурин

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 19:59

Позвоните пожалуйста в налоговую инспекцию, или мне (863) 246-86-14

Спасибо, завтра Вам позвоню. Какая нужна будет от меня информация или документы?

#119 Михаил_А

Михаил_А

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 10:12

Скажите пожалуйста, можно ли продавать квартиру пока вычет еще не получен? Декларации поданы неделю назад за 2015 и 2016 год. Если я сейчас продам квартиру, мне не откажут в выплате вычета?

#120 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 21:54

Скажите пожалуйста, можно ли продавать квартиру пока вычет еще не получен? Декларации поданы неделю назад за 2015 и 2016 год. Если я сейчас продам квартиру, мне не откажут в выплате вычета?

Продажа квартиры не основание для отказа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных