1. Еще вопрос. Квартира куплена в 2014 году, хочу получить вычет. Оформляю справки 3-НДФЛ за 2015 и 2016 годы, хочу сейчас ими закрыть вычет. Можно ли так сделать?
2. Что такое документ, подтверждающий право на получение вычета? Я его должен предоставить вместе со всем пакетом документов, так написано на сайте ФНС.
3. Подойдет ли декларация 3-НДФЛ заполненная в личном кабинете? Я ее распечатал, но в ней нет информации о сумме возврата из бюджета. Цитата с сайта ФНС: «В случае если в представленной налоговой декларации исчислена сумма налога к возврату из бюджета, вместе с налоговой декларацией необходимо подать в налоговый орган заявление на возврат НДФЛ в связи с расходами на приобретение имущества», вот ссылка на заявление http://www.nalog.ru/...dy fl/_ndfl.pdf, мне его получается не надо писать? Но там внутри прописывается сумма, которую я должен получить, номер банковского счета. Как я могу передать эту информацию в налоговую инспекцию? Или мне вычет еще не положен?
4. Кто рассчитывает сумму выплат вычета? Налоговая посчитает или я должен рассчитать. Если я то как это делается? Надо ли разделять по годам, то есть за 2015 год я получу весь подоходный налог, в 2016 только часть.