Перейти к содержимому

Фотография

Камеральная проверка 3-НДФЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#106 R72

R72

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 13:16

Добрый день. Я с другого города, но на нашем форуме тишина..

Подскажите, пожалуйста, подавала декларации 29января 2016 года.

Сказали 3 месяца на проверку+ месяц на возврат.

Получается, 4 месяца истекают в мае…

Но!! В личном кабинете пишет Дата поступления в налоговый орган 9.03.2016.

Как так? т.е. мне ждать, когда истекут 4 месяца с 09.03.2016? Это до июля?

Добрый день! К сожалению по вашему вопросу предоставить ответ сможет только налоговый орган по месту подачи декларации.

Рекомендую вам обратится по телефону контакт центра 8-800-222-2222, с помощью сервиса "Обратится в ФНС России", а также на главной странице сайта ФНС России nalog.ru в верхнем правом углу "Контакты и обращения" далее выбрать свою инспекцию, там есть справочные телефоны.

#107 Lipa18

Lipa18

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 15:09

Добрый день,

подскажите, пож-та, декларация была сдана 02 марта и вместе с ней подавали заявление на возврат, 25 мая статус появился, что камеральная проверка завершена. Но в решениях по возвратам заявление так и не появилось. Стоит ли его еще раз заполнить заявление на возврат через личный кабинет или нужно ожидать, когда они зарегистрируют то что подавали вместе с декларацией?

#108 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 15:13

Добрый день,

подскажите, пож-та, декларация была сдана 02 марта и вместе с ней подавали заявление на возврат, 25 мая статус появился, что камеральная проверка завершена. Но в решениях по возвратам заявление так и не появилось. Стоит ли его еще раз заполнить заявление на возврат через личный кабинет или нужно ожидать, когда они зарегистрируют то что подавали вместе с декларацией?

Добрый день, а декларацию вы подписывали неквалифицированной электронной подписью?

#109 Lipa18

Lipa18

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 16:42

Добрый день,

Добрый день, а декларацию вы подписывали неквалифицированной электронной подписью?

Декларация подавали лично, подписывали собственноручно. Статус отслеживаем уже через личный кабинет.

#110 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 07:24

Добрый день,

Декларация подавали лично, подписывали собственноручно. Статус отслеживаем уже через личный кабинет.

Добрый день! По заявлению на возврат решение налоговым органом выносится в течении месяца после камеральной проверки, если вы уже подавали заявление, то повторно подавать не надо.

#111 Lipa18

Lipa18

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 09:07

Добрый день,

Добрый день! По заявлению на возврат решение налоговым органом выносится в течении месяца после камеральной проверки, если вы уже подавали заявление, то повторно подавать не надо.

Добрый день! Большое спасибо за ответ! Да, подавали совместно с декларацией, просто в личном кабинете его не видно, поэтому и задумалась может нужно повторно уже через кабинет отправить. Еще раз благодарю)

#112 Melnikov82

Melnikov82

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 11:28

Добрый день! для получения налогового вычета было подано 3 деларации за 3 года! 28.06.16 в графе "Статус проверки" появилась информация что камеральная проверка закончена и по всем трем декларациям в графах "Результат камеральной проверки" написано :"Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме", НО! В декларации за 2013 год в таблице ниже указана следующая информация: в графе "Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогоплательщика (руб.)"  указана соответствующая сумма подлежащая к возврату из бюджета, а в графе "Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогового органа (руб.)" стоит "0". Как это понимать? спасибо!

#113 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 14:41

Добрый день! для получения налогового вычета было подано 3 деларации за 3 года! 28.06.16 в графе "Статус проверки" появилась информация что камеральная проверка закончена и по всем трем декларациям в графах "Результат камеральной проверки" написано :"Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме", НО! В декларации за 2013 год в таблице ниже указана следующая информация: в графе "Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогоплательщика (руб.)"  указана соответствующая сумма подлежащая к возврату из бюджета, а в графе "Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогового органа (руб.)" стоит "0". Как это понимать? спасибо!

Добрый день! Для уточнения информация пришлите свой ИНН в личное сообщение или на почту smi.r72nalog@gmail.com

#114 Aleksandr_909

Aleksandr_909

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 July 2016 - 11:14

Здравствуйте!!

Подскажите - Результат камеральной проверки: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, не в полном объеме. Сумма при этом совпала с  мною заявленной (при этом раходятся данные по стандартным вычетам).  Таже сумма указана в личном кабинете, в разделе "переплата / задолжность" более никакой информации нет? мне необходимо корректировать ошибочные данные, чтобы пришли деньги или нет необходимости что-то делать?

#115 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 13 July 2016 - 13:07

Здравствуйте!!

Подскажите - Результат камеральной проверки: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, не в полном объеме. Сумма при этом совпала с  мною заявленной (при этом раходятся данные по стандартным вычетам).  Таже сумма указана в личном кабинете, в разделе "переплата / задолжность" более никакой информации нет? мне необходимо корректировать ошибочные данные, чтобы пришли деньги или нет необходимости что-то делать?

Добрый день! Для уточнения информация пришлите свой ИНН и город по прописке в личное сообщение или на почту smi.r72nalog@gmail.com

#116 GoVoRUN

GoVoRUN

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 13:04

Добрый день.
Сдавал лично две декларации 3-НДФЛ, за 2014 и 2015 год, в личном кабинете "дата регистрации декларации" по обоим отображается как 19.04.2016.
При этом ход камеральной проверки отображается как "Зарегистрирована в налоговом органе". По идее завтра уже будет 3 месяца, как выполняется камеральная проверка. Какой-либо информации по ошибкам я не получал. Можно ли как-нибудь уточнить ход проверки деклараций?
ИНН 720212567883.

p.s. Заявление на возврат вместе с декларацией я не писал, планировал занести в налоговую после получения ответа по декларации.

Заранее благодарю.

#117 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 15:15

Добрый день.
Сдавал лично две декларации 3-НДФЛ, за 2014 и 2015 год, в личном кабинете "дата регистрации декларации" по обоим отображается как 19.04.2016.
При этом ход камеральной проверки отображается как "Зарегистрирована в налоговом органе". По идее завтра уже будет 3 месяца, как выполняется камеральная проверка. Какой-либо информации по ошибкам я не получал. Можно ли как-нибудь уточнить ход проверки деклараций?
ИНН 720212567883.

p.s. Заявление на возврат вместе с декларацией я не писал, планировал занести в налоговую после получения ответа по декларации.

Заранее благодарю.

Добрый день! Обновленная информация о статусе камеральной проверки должна отобразиться 20.07.16. Вы можете подать заявление на возврат в личном кабинете налогоплательщика для физических лиц, лично в налоговую инспекцию по месту регистрации или по почте.

#118 Ильхам

Ильхам

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 August 2016 - 00:27

Добрый день. в 2015 году купил квартиру по ипотеке. свид. о регистрации на руках. В начале года подал документы на получение имущественного вычета за 2015 год и получил его. Одновременно подал на этот год чтобы не вычитали с зарплаты в 2016 году. Получил уведомление, оно на руках, но на работу не относил, когда получал уточнил в налоговой, сказали что я могу его относить, а могу не отдавать и в след.году получу вычет за этот год. Вопросы:

- насколько я понял сейчас можно в любом месяце подать эту справку в бухгалтерию и должны вычитать налоги с начала года, это так? а не с того месяца когда принёс как раньше.

- если ответ на первый вопрос положительный то сразу второй вопрос - если я подам эту справку в ноябре каким образом мне будет возвращён налог за предыдущие 10 месяцев? за ноябрь декабрь понятно налоги браться не будут, а за предыдущие? какова процедура?

#119 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 13:47

- насколько я понял сейчас можно в любом месяце подать эту справку в бухгалтерию и должны вычитать налоги с начала года, это так? а не с того месяца когда принёс как раньше.

Добрый день!
1) с месяца предоставления уведомления

#120 Ильхам

Ильхам

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 13:51

Добрый день!
1) с месяца предоставления уведомления

я задавал вопрос этот через личный кабинет и получил ответ что не с месяца подачи, а с начала года....хм...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных