Книга жалоб и предложений
Отправлено 19 July 2013 - 10:49
Отправлено 19 July 2013 - 11:14
Уважаемая Наталья Сергеевна!Здравствуйте! Пишет Грекова Наталья Сергеевна. Я отправляла сообщение на этот форум 16.07.2013 г, оно высвечивается как #101. Ответа на мое сообщение до сих пор не поступало, хотя на другие сообщения ответы поступают. Мой вопрос по поводу приема декларации так остается невыясненным. Информации по поводу приема декларации до сих пор нет, а пени начисляются, налог заплатить не могу. Может быть работники налоговой просто выбросили мое письмо с декларацией, присланное по почте. Кто может помочь разобраться в сложившейся ситуации? Мой номер ИНН: 550712266542. Куда мне и на чье имя подать жалобу и в какой форме на работу ИФНС № 2 по Центральному административному округу г. Омска? Когда придет ответ на форуме на мое сообщение? Почему полностью игнорируют налогоплательщика и не сообщают ему информацию в никаком виде? С уважением, Грекова Наталья Сергеевна.
На основании Порядка обращения на форум ответы налогоплательщикам готовятся в течение недели в зависимости от сложности вопроса (с Порядком Вы можете ознакомиться на этом же форуме, он выделен в отдельную тему). Ваш вопрос направлен для выяснения обстоятельств и принятия мер в инспекцию № 2 по ЦАО. Ответ будет опубликован на форуме до 25.07.2013.
Настоящий форум организован для боле оперативного решения вопросов и помощи налогоплательщикам. Для рассмотрения обращения в соответствии с регламентирующими документами Вы можете официально обратиться в Управление лично, по почте или через сервис "Обратиться в УФНС (ИФНС) России".
Отправлено 19 July 2013 - 11:24
Отправлено 22 July 2013 - 06:33
Отправлено 24 July 2013 - 05:06
Отправлено 24 July 2013 - 06:12
Со специалистами будет дополнительно проведена разъяснительная работа. Приносим извинения за доставленные неудобства.Здравствуйте! Деньги вчера пришли, так что вопрос снимается. Всем удачи!
Отправлено 24 July 2013 - 07:46
Здравствуйте!Здравствуйте! Пишет Грекова Наталья Сергеевна. У меня такая ситуация, я проживаю в другом городе, приезжала в Омск и приходила в мае в ИФНС № 2 по Центральному административному округу г. Омска. Пыталась подать 3-НДФЛ по уплате налога от продажи квартиры. Декларацию у меня не приняли, сказали исправить ошибки и сообщили, что декларацию можно подать по электронной почте i5504@m04.r55.nalog.ru или в печатном виде прислать Почтой России. При этом подпись на декларации должна быть заверена нотариусом. Я подготовила декларацию, заверила подпись у нотариуса, отправила отсканированную версию на указанный электронный адрес 28/06/2013. Печатную версию отправила по почте. По почте декларация доставлена 9 июля 2013 г. В связи с этим вопрос: как узнать принята ли декларация или нет? Работники налоговой проигнорировали полностью мое письмо и не написали ответ, что приняли декларацию в электронном виде или нет. По поводу печатной версии тоже никакого ответа не поступало. Попытки дозвониться в налоговую все безуспешны! В связи с этим, я не имею возможность заплатить налог, но в то же время на эту сумму уже начисляются пени и я являюсь должником! На сайте налоговой по поводу проверки декларации тоже нет никакой информации. Мой номер ИНН: 550712266542 . Хочу прояснить данную ситуацию: принята ли декларация или нет? Если не принята, то по какой причине? Почему работники налоговой полностью игнорируют налогоплательщика и не уведомляют его о получении в их адрес документов? Почему начисляются пени и вычтут ли эти пени после принятия декларации, ведь я её уже давно отправила, а работники налоговой никакого уведомления не присылают? Очень хочется прояснить данные вопросы, т.к. никаким образом невозможно дозвониться ни по какому из телефонов ( Приемная начальника инспекции: 8 (3812) 31-64-70, Справочная служба (3812)35-88-98, или 35-89-24, 35-89-22 ) в Инспекцию Федеральной налоговой службы № 2 по Центральному административному округу г. Омска или получить ответ по электронной почте. С уважением, Грекова Наталья Сергеевна.
Уважаемая Наталья Сергеевна! От Вас поступила (почтой) налоговая декларация 3-НДФЛ за 2012 год в ИФНС России № 2 по ЦАО г. Омска - 10.07.2013 года. В налоговой декларации 3-НДФЛ выявлены неточности (ошибки) в Листе А, Листе Е. Вам было выставлено уведомление об уточнении налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (Форма 3-НДФЛ) № 10051 от 10.07.2013 года и направлено почтой, заказным письмом без уведомления, через ООО «Первая почтовая - Омск» от 12 июля 2013 года по адресу прописки.
Направленная Вами декларация по электронной почте не принята инспекцией в связи с тем, что она не имеет юридической и не соответствует требованиям Методических рекомендаций по организации электронного документооборота, утвержденных Приказом ФНС России от 02.11.2009 N ММ-7-6/534@, которые регламентируют отправку документов по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью.
Получить дополнительную консультацию Вы сможете по телефону (3812) 35-89-22. В случае отсутствия специалиста на рабочем месте, а также занятости линии запрограммирована переадресация.
По поводу отображения Вашей декларации в сервисе "Завершение проверки декларации 3-НДФЛ". Сервис предоставляет пользователям возможность узнать дату завершения камеральной налоговой проверки декларации 3-НДФЛ в случае ее представления в налоговый орган для получения стандартных, социальных, имущественных налоговых вычетов. Эта формулировка находится в описании к сервису на его стартовой странице. Вы представили декларацию не для получения вычетов, поэтому в сервисе она не отображается.
Отправлено 24 July 2013 - 15:44
У меня вопрос по поводу подачи декларации по почте. Хочу уточнить: нужно ли исправленную декларацию заверять у нотариуса или же просто выслать почтой России в налоговый орган? Т.к. разные специалисты говорят по-разному, их мнения на счет заверки декларации расходятся. С уважением, Грекова Наталья Сергеевна.
Отправлено 25 July 2013 - 07:31
Здравствуйте!Здравствуйте! Пишет Грекова Наталья Сергеевна. Спасибо за ответ. Неточности я тогда устраню, как у меня будет возможность получить уведомление об уточнении налоговой декларации на почте. Самостоятельно получить не могу, т.к проживаю в другом городе. Хотя когда я обращалась в Инспекцию Федеральной налоговой службы № 2 по Центральному административному округу г. Омска, сотрудники про неточности на данных листах мне не указали.
У меня вопрос по поводу подачи декларации по почте. Хочу уточнить: нужно ли исправленную декларацию заверять у нотариуса или же просто выслать почтой России в налоговый орган? Т.к. разные специалисты говорят по-разному, их мнения на счет заверки декларации расходятся. С уважением, Грекова Наталья Сергеевна.
Вы можете направить документы по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. По уведомлению Вы можете узнать, когда инспекция получила Ваш пакет документов и получила ли вообще. Заверять нотариально декларацию не нужно. Достоверность отраженных в ней сведений Вы подтверждаете своей подписью.
Прошу дать адрес электронной почты, мы продублируем Вам уведомление об уточнении.
Отправлено 25 July 2013 - 09:52
Отправлено 25 July 2013 - 10:54
На Ваш электронный адрес направлено уведомление и реестр его отправки. Уведомление направили Вам 12.07.2013, т.е на второй день после получения Вашей декларации.Здравствуйте! Спасибо, большое, за информацию и оперативную работу. Буду благодарна за информацию об уточнении по декларации. Если бы сразу и правильно сотрудники налоговой информировали налогоплательщиков, не пришлось бы столько затрачивать времени,сил и средств на подачу документов. Спасибо, что есть данный форум и компетентные сотрудники. С уважением, Грекова Наталья Сергеевна.
Подробно о том, что именно необходимо поправить, Вас проинформирует инспектор по тел. (3812) 35-89-22, который осведомлен о Вашем обращении и предстоящем звонке.
Вы можете также направить в инспекцию по месту учета заявление об уточнении адреса для взаимодействия, в случае, если он не совпадает с адресом прописки. При наличии документа, подтверждающего факт проживания, рекомендуется приложить копию к заявлению. Корреспонденция будет приходить по указанному Вами адресу для взаимодействия. В случае, если Вы вернетесь на ПМЖ по адресу прописки необходимо будет уведомить об этом инспекцию.
Отправлено 26 July 2013 - 04:34
Отправлено 26 July 2013 - 08:20
Добрый день!Здравствуйте! Меня зовут Марченко Светлана Викторовна, ИНН 550316650917. Не знаю, в правильной ли теме пишу, но хотелось бы прояснить ситуацию. В начале июля на мой адрес пришло уведомление из налогой ОАО г. Омска о наличии задолженности по налогам. По телефону мне сообщили, что задолженность не у меня, а у человека, который в Вашей базе числится зарегистрированным по моему адресу. Это брат бывшей хозяйки квартиры, который судя по копии лицевого счета, полученной при покупке квартире, никогда там зарегистрирован не был. Когда я это попыталась объяснить по телефону, мне предложили взять в ТСЖ копию лицевого счета (которая насколько я помню небесплатна), прийти в налоговую (т.е. отпроситься с работы на день, поскольку работаю далеко) и показать эту справку. Получается, что из-за чьей-то ошибки или неточности, я должна тратить своё время, нервы и деньги, являясь в налоговую лично? Почему-то информация о другом человеке, зарестрированном в квартире в 2011 году, в налоговую поступила автоматически, а отсутствие "мертвой" души я должна доказывать? Очень странный способ, учитывая, что на дворе 21 век. Хотелось бы уточнить, правда ли этот способ единственно возможный, и что будет, если в налоговую я не прийду доказывать, что этот гражданин не имеет ко мне никакого отношения?
Прошу дать контактный телефон. На форуме публиковаться он не будет.
Отправлено 30 July 2013 - 07:44
Здравствуйте!Добрый день! Меня зовут Ложникова Татьяна Викторовна. ИНН 551401693751. Подала декларацию на имущественный вычет 27.03.2013. Деньги до сих пор не перечислены. Сегодня проверила статус проверки через ваш сайт и неприятно удивилась: регистрация декларации произведена 02.05.2013, камеральная проверка завершится 30.07.13! ???Хотя документы я сдала 27 марта, начальнице данного отдела. Ситуация была в тот день неприятная (на сдачу декларации я записалась заранее, через онлайн-заявку, в вашем отделении на ближайшее 27 марта, время 14.00. Почему электронно, потому, что у меня маленький ребенок и я не в состоянии ждать весь день, поэтому записалась на определенное время), так вот, 27 марта 2013 в 14.00 меня никто не вызвал. Зал был полон народу. Ждать я не могла и обратилась к начальнице, она приняла документы. Вопрос, почему стоит такая поздняя дата проверки??? и почему до сих пор нет денег????? Заранее спасибо!
Деньги на Ваш счет перечислены 25.07.2013. Сроки возврата, установленные законодательством (3 месяца камеральной проверки+месяц с момента завершения проверки - возврат налога), инспекцией не нарушены. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Отправлено 31 July 2013 - 11:39
Добрый день!Здравствуйте! Меня зовут Марченко Светлана Викторовна, ИНН 550316650917. Не знаю, в правильной ли теме пишу, но хотелось бы прояснить ситуацию. В начале июля на мой адрес пришло уведомление из налогой ОАО г. Омска о наличии задолженности по налогам. По телефону мне сообщили, что задолженность не у меня, а у человека, который в Вашей базе числится зарегистрированным по моему адресу. Это брат бывшей хозяйки квартиры, который судя по копии лицевого счета, полученной при покупке квартире, никогда там зарегистрирован не был. Когда я это попыталась объяснить по телефону, мне предложили взять в ТСЖ копию лицевого счета (которая насколько я помню небесплатна), прийти в налоговую (т.е. отпроситься с работы на день, поскольку работаю далеко) и показать эту справку. Получается, что из-за чьей-то ошибки или неточности, я должна тратить своё время, нервы и деньги, являясь в налоговую лично? Почему-то информация о другом человеке, зарестрированном в квартире в 2011 году, в налоговую поступила автоматически, а отсутствие "мертвой" души я должна доказывать? Очень странный способ, учитывая, что на дворе 21 век. Хотелось бы уточнить, правда ли этот способ единственно возможный, и что будет, если в налоговую я не прийду доказывать, что этот гражданин не имеет ко мне никакого отношения?
По Вашему обращению в инспекции проведены соответствующие мероприятия. Вам нет необходимости предоставлять какие-либо документы по данному вопросу.
Темы с аналогичным тегами налогналоги, предприниматель
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Республике Башкортостан →
"Наставники для начинающих бизнес" - акция для предпринимателей БашкортостанаАвтор Shata1 , 18 May 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных