Отправлено 27 October 2011 - 18:33
я продал автомобиль за 420т.рублей.авто находиться у меня больше 3-х лет и покупал его за 490т.рублей.
надо подавать декларацию?в какой срок?и какие документы потребуют в налоговой?
достаточно при подачи декларации заполнить только ФИО,ИНН,ОКАТО и суммы купли продажи?
СПАСИБО!
Отправлено 27 October 2011 - 18:49
Отправлено 27 October 2011 - 20:19
если можно,дайте ссылку.
Отправлено 28 October 2011 - 20:51
В сентябре 2007 приобрел авто в кредит за 459 620
В итоге разбил машину под списанием.
Страховое возмещение в мае 2010 г. составило 404 748,20
Банку страховая выплатила 244 686,50 мне 160 061,70
Из налоговой пришел запрос, предоставить декларацию
Вопрос: Должен ли я платить какой-то налог, ведь фактически выгоды я не извлек?
Отправлено 30 October 2011 - 21:16
Подавать декларацию не нужно, так как автомобиль в собственности более 3-х лет.доброго времени суток!
я продал автомобиль за 420т.рублей.авто находиться у меня больше 3-х лет и покупал его за 490т.рублей.
надо подавать декларацию?в какой срок?и какие документы потребуют в налоговой?
достаточно при подачи декларации заполнить только ФИО,ИНН,ОКАТО и суммы купли продажи?
СПАСИБО!
Отправлено 30 October 2011 - 21:17
Страховая выплата не облагается в Вашем случае.Налог на разбитое кредитное авто.
В сентябре 2007 приобрел авто в кредит за 459 620
В итоге разбил машину под списанием.
Страховое возмещение в мае 2010 г. составило 404 748,20
Банку страховая выплатила 244 686,50 мне 160 061,70
Из налоговой пришел запрос, предоставить декларацию
Вопрос: Должен ли я платить какой-то налог, ведь фактически выгоды я не извлек?
Отправлено 31 October 2011 - 09:46
Во-первых, добрый день!с работы обязательно подавать 2НДФЛ для декларации о продаже авто?
А вот уже во-вторых, вовсе не обязательно брать с работы справку о доходах по форме 2-НДФЛ и отражать в декларации 3-НДФЛ, если у вас возникла обязанность подачи такой декларации после продажи авто, которым вы владели менее трех лет. Если же с вас на работе удержали больше налога или не предоставили стандартный налоговый вычет, котрый вам был положен на вас и (или) на ваших детей, а в результате продажи авто вам следует заплатить налог, то отразив в декларации излишне удержанный налог (подтвержденный справкой 2-НДФЛ), на эту величину уменьшится сумма к уплате по декларации.
Успеха!
Отправлено 31 October 2011 - 17:39
Отправлено 01 November 2011 - 12:26
Отправлено 04 November 2011 - 21:10
Если не можете придти в налоговую - отсылайте по почте. Документы не прилагайте. Ответственности не будетЗдравствуйте, подскажите пожалуйста. В 2007 году купила машину за 90000 рублей, а в 2008 продала ее за 60000 рублей. Что нужно подавать декларацию не знала( первая машина). С переездом все документы затерялись, найти не могу. А письма с налоговой начали приходить только в 2011 году и на мою новую фамилию ( по мужу) Подскажите, как быть в такой ситуации? Сколько примерно будет штраф и будет ли он вообще? Можно ли подать декларацию по электронной почте? Спасибо огромное за ответ.
Отправлено 07 November 2011 - 14:03
Подскажите, пожалуйста, как нужно поступить в такой ситуации.
В марте 2011 умер папа, единственный наследник - мама. В октябре 2011 она получила свидетельство о наследстве на автомобиль. Буквально на следующий день автомобиль был снят с учета (с папы) и продан за 245 тыс. Автомобиль покупался в 2007 году за 350 тыс (все документы сохранились), все оформление производилось на папу. На момент покупки авто мама и папа состояли в браке.
1 - Считается ли при этом авто совместной собственностью?
2 - Т.е. можно ли считать, что при продаже авто мамой он находился в собственности более 3-х лет или нет?
На форуме http://forum.garant.ru/ нашла такой комментарий (правда, в отношении квартиры, но, может быть, и к авто применимы эти же нормы?)
В случае смерти одного из супругов право собственности у другого супруга не прекращается. Происходит преобразование общей собственности в индивидуальную. Таким образом, если умерший супруг был собственником квартиры более трех лет, доходы жены, вступившей в права наследства, полученные при продаже этой квартиры, не подлежат обложению НДФЛ (п. 17.1 ст. 217 НК РФ).
3 - Нужно ли маме в этом случае подавать декларацию?
Заранее спасибо за ответ!
Отправлено 10 November 2011 - 21:47
В любом случае до 250 тыс.руб продажа не облагается. Декларацию следует подать.Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как нужно поступить в такой ситуации.
В марте 2011 умер папа, единственный наследник - мама. В октябре 2011 она получила свидетельство о наследстве на автомобиль. Буквально на следующий день автомобиль был снят с учета (с папы) и продан за 245 тыс. Автомобиль покупался в 2007 году за 350 тыс (все документы сохранились), все оформление производилось на папу. На момент покупки авто мама и папа состояли в браке.
1 - Считается ли при этом авто совместной собственностью?
2 - Т.е. можно ли считать, что при продаже авто мамой он находился в собственности более 3-х лет или нет?
На форуме http://forum.garant.ru/ нашла такой комментарий (правда, в отношении квартиры, но, может быть, и к авто применимы эти же нормы?)
В случае смерти одного из супругов право собственности у другого супруга не прекращается. Происходит преобразование общей собственности в индивидуальную. Таким образом, если умерший супруг был собственником квартиры более трех лет, доходы жены, вступившей в права наследства, полученные при продаже этой квартиры, не подлежат обложению НДФЛ (п. 17.1 ст. 217 НК РФ).
3 - Нужно ли маме в этом случае подавать декларацию?
Заранее спасибо за ответ!
Отправлено 11 November 2011 - 09:41
Главное,это срок владения ?
Отправлено 11 November 2011 - 22:16
Так точно.То есть не важен год выпуска авто ?
Главное,это срок владения ?
Отправлено 15 November 2011 - 14:53
1. Если я найду этого человека и он напишет мне расписку в получении 400 тыс. руб. то налог платить не нужно будет? А прикладывать доверенность (копию ) нужно ? Или он напишет от имени хозяина и поставит свою подпись?
2. Если я не найду этого человека и при продаже мы в договоре напишем сумму например 200 тыс. руб то платить налог тоже не нужно?
3. Декларацию подавать мне нужно будет в любом случае да?
Темы с аналогичным тегами 2 авто, налог, автомоб, иль, декларация
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Пензенской области →
Завершение строительства, продажа, налогАвтор abonent3711 , 16 Apr 2025 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Ростовской области →
Вычет при оплате за обучениеАвтор Helena161 , 25 Jan 2024 ![]() |
|