Перейти к содержимому

Фотография

Имущественные налоги с физических лиц (транспортный, земельный налоги и налог на имущество)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#106 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 07:12

Можно выслать пароль по этому адресу? Я не боюсь несанкционированного доступа , кроме ИФ
НС больше никому не интересно знать о моей собственности и её месте расположения. :biggrin:

К сожалению, нельзя. Нужна Ваша личная подпись на заявлении и документ, удостоверяющий личность.

#107 123456*

123456*

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 21:26

здравствуйте.на вашем ссайте ввёл свой ИНН и увидел что у меня висит долг налог и пеня. вчера заплатит пеню через киви банк, а сегодня смотрю пеня уже больше стоит? как быть? деньги видимо вы не получили ещё но я же заплатил. я что теперь должен платить пеню по нвоому?

#108 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 06:36

здравствуйте.на вашем сайте ввёл свой ИНН и увидел что у меня висит долг налог и пеня. вчера заплатит пеню через киви банк, а сегодня смотрю пеня уже больше стоит? как быть? деньги видимо вы не получили ещё но я же заплатил. я что теперь должен платить пеню по новому?

Здравствуйте!
Прошу Вас уточнить ИНН и точные суммы, которые Вы уплатили. Вы оплачивали квитанции в тот же день, когда распечатывали с сайта?

#109 123456*

123456*

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 17:20

здравствуйте.на вашем сайте ввёл свой ИНН и увидел что у меня висит долг налог и пеня. вчера заплатит пеню через киви банк, а сегодня смотрю пеня уже больше стоит? как быть? деньги видимо вы не получили ещё но я же заплатил. я что теперь должен платить пеню по новому?

Здравствуйте!
Прошу Вас уточнить ИНН и точные суммы, которые Вы уплатили. Вы оплачивали квитанции в тот же день, когда распечатывали с сайта?

Мой ИНН: 550522396720, суммы оплатил 302,75 как и стояло на сайте. нажал кнопку оплатить и сруазу пеню оплатил. а теперь там стоит больше уже пеня.

#110 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 05:37

Здравствуйте!

Мой ИНН: 550522396720, суммы оплатил 302,75 как и стояло на сайте. нажал кнопку оплатить и сруазу пеню оплатил. а теперь там стоит больше уже пеня.

Здравствуйте!
А сам налог Вы оплатили? Какую сумму налога оплатили? Или только пеню? В соответствии с налоговым законодательством, пеня начисляется каждый календарный день на неуплаченный своевременно налог.

#111 123456*

123456*

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 13:38

Здравствуйте!

Здравствуйте!
А сам налог Вы оплатили? Какую сумму налога оплатили? Или только пеню? В соответствии с налоговым законодательством, пеня начисляется каждый календарный день на неуплаченный своевременно налог.

сам налог ещё не заплатил. заплатил только пеню. налог заплачу в понедельник. т.к. на работу и нет возможности отлучится. и почему пеня которую я заплатил до сих пор ещё висит в списке не уходит?

#112 123456*

123456*

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 13:40

Здравствуйте!

Здравствуйте!

да ещё забыл спросить. где можно узнать есть ли задолженность перед ГИБДД. есть ли такой сайт? кроме сайта госуслуги.

#113 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 06:04

Здравствуйте!

Здравствуйте!

да ещё забыл спросить. где можно узнать есть ли задолженность перед ГИБДД. есть ли такой сайт? кроме сайта госуслуги.

Уважаемый участник форума! Пеня будет начисляться Вам ежедневно, пока Вы не оплатите задолженность по налогу. Сделать это можно через сервис "Узнай свою задолженность" с использованием онлайн-оплаты, так же, как Вы оплачивали пеню.
По поводу задолженности перед ГИБДД Вам следует обращаться в соответствующее ведомство, налоговая служба данными сведениями не располагает.

#114 123456*

123456*

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 15:04

здравствуйте. 02.10.12 оплатил транспортный налог и пеню что стояло на тот день. теперь смотрю налог сумма исчезла а пеня другая сумма стоит, я же всё опалтил в тот же день что стояло в долге у меня. проверте пожалуйста мой ИНН 550522396720.

#115 123456*

123456*

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 18:41

почему нет ответа на мой вопрос почти неделя уже прошла....

#116 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 10:29

почему нет ответа на мой вопрос почти неделя уже прошла....

Анна Викторовна в командировке, поэтому сроки ответов на форуме могут увеличиться.
Отвечаю на Ваш вопрос.
Пеня растет из-за того, что она начисляется за каждый день просрочки платежа. Поэтому, даже если Вы сегодня погасили основной долг и пени, то на следующий день сумма пени будет чуть больше из-за разницы во времени между моментом уплаты и моментом начисления пени. У Вас из-за этой разницы "набежало" 64 копейки.
Для того, чтобы задолженность по пени не отражалась в сервисе "Узнай свою задолженность", можно пойти одним из двух путей:
1. Заплатить пени немного больше. чем указано в сервисе.
2. Сначала заплатить налог, при этом пеня расти не будет. На следующий день зайти в сервис и заплатить уже пени, тем более, что НК РФ допускает уплату пени немного позже основного долга.

#117 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 08:35

здравствуйте. 02.10.12 оплатил транспортный налог и пеню что стояло на тот день. теперь смотрю налог сумма исчезла а пеня другая сумма стоит, я же всё опалтил в тот же день что стояло в долге у меня. проверте пожалуйста мой ИНН 550522396720.

Рассмотрев обращение налогоплательщика о возникновении задолженности по пени на текущую дату, сообщаем следующее.
На сайте 02.10.2012 содержалась информация о задолженности налогоплательщиков по состоянию на 30.09.2012 (по 29.09.2012 включительно). Таким образом, налогоплательщиком 02.10.2012 оплачена недоимка по транспортному налогу в размере 1179,80 руб. и задолженность по пени, начисленная по состоянию на 30.09.2012 (по 29.09.2012 включительно) в размере 3,58 руб., что и указано в квитанции, на основании которой КИВИ БАНК (ЗАО) оформил платежное поручение на перечисление денежных средств.
Учитывая изложенное, недоимка налогоплательщиком погашена 02.10.2012 в результате в карточке «РСБ» за 30.09.2012 и 01.10.2012 начислена пеня в размере 0,64 руб.

Ответ подготовлен аналитическим отделом УФНС России по Омской области

#118 Кейб И.А.

Кейб И.А.

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 18:45

10.02.2013 Получил уведомление с указанием долга по транспортному налогу 40 рубл 45 коп.Так как все квитанции оплачены во время и 2 года как не имею машину, позвонил по телефону, указанному в увед.:35 89 77.На мой вопрос откуда это долг, было сказано приезжайте и разберайтесь. Потеряв три часа своего времени в инспекции№2 Центрального окр, каб 103,12 .02. 2013, так и не получили ответ на вопрос за что я должен заплатить эту сумму. Почему присылают квитанции на уплату налога, не указав в уведомлении расчеты за что именно была начислена сумма????? Почему от инпектора я не услышал объяснений : как была начислена эта сумма???? А Инспектор сидящий по т:35 89 77 сказала, что не обязана всем объяснять откуда исчеляется долг, что у нее таких много...Неужели человек получающий квитанцию не имеет права знать за что он платит.

#119 Кейб И.А.

Кейб И.А.

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 16:32

В ответ на мою жалобу опубликованую на этом сайте 12.02. 2013, получил разяснение в писменном виде, откуда стало ясно, что долга не существует, произошла ошибка. Хорошо, что все выяснилось и я так быстро и оперативно получил ответ!

#120 вадим владимирович

вадим владимирович

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 17:31

Здравствуйте! Получил налоговое уведомление по транспортному налогу и снова я в шоке! Опять мне начисляют налог с 90 л.с. за ВАЗ 21099! В прошлом году (2012) пришло мне аналогичное уведомление и квитанция на оплату ВАЗ 21099 (Е940УК55) 90 л.с (мощность двигателя) на сумму 630 руб. Данный авто у меня в собственности с 2002 года. Всегда регулярно уплачивал налог с мощности двигателя ВАЗ 21099 78л.с. По ПТС мощность двигателя 57.2 КВТ, если перевести в лошадинные силы по переводному коэффициенту 1,35962, то получится 77,77 л.с. (57,2* 1,35962). То есть всегда налог исчислялся правильно. С 2012 года мне по машине ставят 90 л.с. Я позвонил в инспекцию Кормиловскую исполнителю уведомления и указал, что неправильно указаны данные в уведомлении и соответственно сумма налога в квитанции.Исполнитель пояснил,что эти данные выгружает ГИБДД и внести исправления в базу они самостоятельно не могут.Предложил мне уплатить налог в том размере, который был указан в квитанции и направить заявление к налоговому уведомлению в инспекцию и указать в нем, что неверно указана мощность двигателя.Так же исполнитель мне сообщил,что в дальнейшем инспекция обратится с письмом в УФНС по Омской области о направлении и подтверждении сведений указанных налогоплательщиками. И на следующий год мне придет квитанция с переплатой.Я все так и сделал письмо направил заказным письмом и еще подстраховался поехал в ГИБДД Кормиловскую (в декабре 2012 г), предъявил ПТС на машину и они при мне исправили в базе данных мощность двигателя. А теперь что я вижу - снова мне начисляют налог на машину за 2012 г. с 90 л.с в размере 630 руб. и еще доначисляют 140 руб. за 2010 г. Кроме того, сообщаю что данный автомобиль мною продан в декабре 2012г. Надеюсь налог за 2013 год на этот авто мне не пришлют! Все таки считаю, что документом, подтверждающим мощность двигателя является ПТС на машину, почему налоговая не принимает это во внимание? Убедительно прошу помочь мне разобраться с этой проблемой. Кормиловская налоговая просто игнорирует.Мой ИНН 551700514760.Надеюсь мое письмо не останется без внимания. Заранее благодаою

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных