Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы регистрации, постановки на учет, ликвидации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#106 MaxWell

MaxWell

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 15:29

Здравствуйте. С помощью услуги "Постановка физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации" оставил заявку(почему-то не мог выбрать улицу...). Хотелось бы узнать, нужно ли ждать присутствия какого-либо одобрения в графе "Состояние заявки" или можно распечатывать сгенерированную заявку и с нею идти в районный ИФНС? И как быстро присваивается ИНН?

Заранее спасибо.

#107 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 12:25

Здравствуйте. С помощью услуги "Постановка физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации" оставил заявку(почему-то не мог выбрать улицу...). Хотелось бы узнать, нужно ли ждать присутствия какого-либо одобрения в графе "Состояние заявки" или можно распечатывать сгенерированную заявку и с нею идти в районный ИФНС? И как быстро присваивается ИНН?

Заранее спасибо.

Здравствуйте!
В соответствии с порядком, утвержденным Приказом ФНС России от 6 сентября 2010 г. N ММВ-7-6/440@ «О вводе в промышленную эксплуатацию программного обеспечения, реализующего постановку на учет физического лица в налоговом органе на основании заявления, поданного через интернет, с уведомлением заявителя через интернет о результатах рассмотрения поданных документов», подача заявления ФЛ и получение информации о результатах рассмотрения поданного им заявления осуществляется с помощью online-сервиса "Подача заявления физического лица о постановке на учет", ссылка на который размещена на сайте ФНС России. После проверки корректности и регистрации заявления, Вашему заявлению присваивается регистрационный номер. Зная регистрационный номер ЗАЯВКИ, в том же сервисе можно узнать статус своего заявления. Статус состояния заявки может принимать следующие значения:
00 - «черновик»;
10 - заявка зарегистрирована;
21 – заявка не прошла ФЛК в ИФНС;
25 - заявка не может быть выполнена из-за некорректного введенного адреса;
30 – заявка принята к исполнению.
После принятия заявки к исполнению налоговый орган отправляет через Интернет уведомление о времени и месте получения услуги.
При обращении заявителя в налоговый орган в период, сообщенный ему в уведомлении, проводится проверка правильности заполнения заявления о постановке на учет, поданного через Интернет, согласно предъявленным документам. Если отсутствуют расхождения, то проводится процедура постановки на учет физического лица с выдачей Свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации по форме N 2-1-Учет. Выполнение учетных действий и (или) выдача Свидетельства о постановке на учет (включая подготовку документов для формирования учетного дела) не может превышать 30 минут.

Ответ подготовлен отделом учета и регистрации налогоплательщиков
УФНС России по Омской области

#108 123456*

123456*

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 21:38

здравствуйте. скажите пожалуйста почему когда я задаю в базе данных свои данныи и ИНН мне пишет на это имя нет ИНН. хотя документ у меня на руках с номером ИНН. задаю узнать свой ИНН, пишу ФИО, паспортный данные, пишет что на это имя нет ИНН. на сайте госуслуги хотела зарегистрироваться не могу из за ИНН. в чём проблема? мой ИНН 553101278405

#109 nelliprp

nelliprp

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 10:13

Здравствуйте!Я заполняла заявку на получение инн через интернет!подскажите пожалуйста где именно получать инн т.е. на каком этаже или в каком кабинете в ИФНС№2 центрального округа!помогите пожалуйста с ответом,не могу позвонить или спросить,проблемы с речью

#110 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 11:02

здравствуйте. скажите пожалуйста почему когда я задаю в базе данных свои данныи и ИНН мне пишет на это имя нет ИНН. хотя документ у меня на руках с номером ИНН. задаю узнать свой ИНН, пишу ФИО, паспортный данные, пишет что на это имя нет ИНН. на сайте госуслуги хотела зарегистрироваться не могу из за ИНН. в чём проблема? мой ИНН 553101278405

Здравствуйте!
Отделом регистрации и учета Ваши сведения из Единого государственного реестра налогоплательщиков выгружены на федеральный уровень 02.10.2012.

#111 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 11:03

Здравствуйте!Я заполняла заявку на получение инн через интернет!подскажите пожалуйста где именно получать инн т.е. на каком этаже или в каком кабинете в ИФНС№2 центрального округа!помогите пожалуйста с ответом,не могу позвонить или спросить,проблемы с речью

Добрый день!
Дайте Ваше ФИО и адрес по прописке. Когда Вы направили заявку? Публиковаться Ваши данные на форуме не будут.

#112 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 13:53

Здравствуйте! Вам нужно обратиться в кабинет 206 с паспортом.

#113 Дмитрий13

Дмитрий13

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 07:57

Здравствуйте. Такой вопрос. Старое инн сильно износилось хочу его заменить . Сколько это будет стоить и займет времени. Спасибо

#114 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 07:03

Здравствуйте. Такой вопрос. Старое инн сильно износилось хочу его заменить . Сколько это будет стоить и займет времени. Спасибо

Добрый день!
За повторную выдачу свидетельства ИНН Вам необходимо оплатить госпошлину в размере 200 рублей. Свидетельство готовится в течение 5 дней. Предусмотрена также срочная выдача в течение суток, госпошлина - 400 рублей.
Порядок получения ИНН а также образец заявления Вы можете найти на нашем сайте в разделе

"Физическим лицам" http://www.r55.nalog.ru/fl/3738666/.
Кроме того, налоговая служба реализовала Интернет-сервис, через который заявление на получение ИНН Вы можете отправить через Интернет, а получить свидетельство ИНН при личном визите в инспекцию. Ссылка на сервис https://service.nalog.ru/zpufl/

#115 ОльгаМог

ОльгаМог

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 09:38

Здравствуйте! Я прописана в ЯНАО, а живу в Омске по временной регистрации. Могу ли я зарегистрировать ИП в Омске по временной регистрации или можно только по постоянной прописке? Деятельность буду вести в Омске. Спасибо!

#116 Mikhail33

Mikhail33

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 12:14

Добрый день. Я гражданин Украины. Хочу вести бизнес и в России.
Для того что бы мне открыть ИП на УСН 6% (или какие налоги у меня возникнут как у нерезидента)какие документы мне нужны и вообще какая процедура регистрации.

Спасибо.

#117 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 09:47

Здравствуйте! Я прописана в ЯНАО, а живу в Омске по временной регистрации. Могу ли я зарегистрировать ИП в Омске по временной регистрации или можно только по постоянной прописке? Деятельность буду вести в Омске. Спасибо!

Согласно п. 3 ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту жительства (постоянной регистрации) гражданина.

#118 Евгений А.

Евгений А.

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 18:01

Здравствуйте!
ИНН был утерян , хотел его востановить , но в паспорте отсутствует штамп о прописке- это явилось причиной невыдачи ИНН.
что делать?
вндь даже люди без определённого места жительства имеют право получить ИНН.
У меня нет только штампа в паспорте - официально я зарегестрирован в Омске

#119 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 06:44

Здравствуйте!
ИНН был утерян , хотел его востановить , но в паспорте отсутствует штамп о прописке- это явилось причиной невыдачи ИНН.
что делать?
вндь даже люди без определённого места жительства имеют право получить ИНН.
У меня нет только штампа в паспорте - официально я зарегестрирован в Омске

Здравствуйте.
Для получения свидетельства о присвоении ИНН (при отсутствии регистрации в паспорте) необходимо представить в инспекцию документ, подтверждающий факт временной регистрации по месту жительства - свидетельство по месту пребывания.

#120 Ксенияяя

Ксенияяя

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 18:25

Подскажите пожалуйста!
В 1993г. был получен ИНН в Первомайской инспекции, после этого был утерян, что сейчас нужно делать, что бы востановить его? или нужно получать новый ИНН?

в налоговой пишете заявление об утере и получаете дубликат. Будьте готовы потерять некоторую сумму в виде штрафа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных