Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#106 dobryc

dobryc

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 07:36

Добрый день.
Разбах Евгений Владимирович ИНН: 550401013027
Мне нужна помощь в оформлении 3-НДФЛ .
В 2010 году мной было куплено и продано 3 автомобиля.
Первый куплен в кредит,продан по доверенности (есть договор о покупке но нет договора о продаже)подтвердить сумму о продаже нет возможности.
Второй автомобиль есть договор о продаже но нет договора о покупке ,подтвердить сумму покупки нет возможности.
Третий автомобиль есть договор покупки но нет догова о продаже.
Как в таком случае правильно заполнить декларацию?
Сколько листов деклараций должно быть заполнено на 3 автомобиля?
Можно ли отослать почтой (очередь в 103 кабинет как в мавзолей)?
Благодарю за внимание.

#107 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 04:24

Добрый день.
Разбах Евгений Владимирович ИНН: 550401013027
Мне нужна помощь в оформлении 3-НДФЛ .
В 2010 году мной было куплено и продано 3 автомобиля.
Первый куплен в кредит,продан по доверенности (есть договор о покупке но нет договора о продаже)подтвердить сумму о продаже нет возможности.
Второй автомобиль есть договор о продаже но нет договора о покупке ,подтвердить сумму покупки нет возможности.
Третий автомобиль есть договор покупки но нет догова о продаже.
Как в таком случае правильно заполнить декларацию?
Сколько листов деклараций должно быть заполнено на 3 автомобиля?
Можно ли отослать почтой (очередь в 103 кабинет как в мавзолей)?
Благодарю за внимание.

Здравствуйте!
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) налогоплательщик при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц имеет право на получение имущественных налоговых вычетов, в частности, в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250000 рублей.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного данным подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Из обращения налогоплательщика следует, что в одном налоговом периоде получен доход от продажи 3-х транспортных средств: по одному транспортному средству нет документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением, по двум другим автомобилям, документы, подтверждающие расходы, связанных с приобретением имеются, отсутствуют документы, подтверждающие полученный доход от продажи.
Следовательно, при продаже в одном налоговом периоде трех автомобилей, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, налогоплательщик имеет право воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме, полученной от продажи автомобиля по которому нет возможности документально подтвердить расходы по его приобретению, в размере до 250000 рублей и одновременно уменьшить сумму облагаемого налогом дохода от продажи 2-х автомобилей на сумму документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением данных транспортных средств.
Отсутствие у налогоплательщика документов, подтверждающих цену сделки по продаже автомобилей, не препятствует указанию таких доходов в налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц.
При декларировании дохода от продажи 3-х автомобилей налогоплательщику необходимо заполнить следующие листы налоговой декларации: титульный лист (2 страницы), Раздел 1, Раздел 6, Лист А, Лист Е.
Согласно пункту 4 статьи 80 НК РФ налоговая декларация может быть направлена налогоплательщиком в налоговый орган в виде почтового отправления (заказное письмо) с описью вложенного.

Ответ подготовил старший госналогинспектор отдела налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области Айхлер А.В.

#108 sschefer

sschefer

Newbie

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 10:29

Здравствуйте.
У меня следующий вопрос: в 2010 году моя супруга приобрела комнату в квартире на материнский капитал. Далее, согласно законодательству, была зарегистрирована передача долей в праве собственности на комнату от супруги на меня и моих двоих детей по 1/4 части. В этом же году я приобрёл другую квартиру. Теперь я хочу передать доли в новой квартире детям и супруге (в противном случае я не смогу выписать детей из комнаты), а с комнаты снять обременение и подарить её своим родителям. Теперь собственно сам вопрос: облагается ли такая сделка налогообложением?

В соответствии с пунктом 18.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы, получаемые от физических лиц в порядке дарения, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).

В продолжении темы: если продать комнату по той-же цене, по которой она была приобретена, то, следовательно, не будет прибыли, а значит и налога на доходы ф.л.?

#109 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 05:45

Здравствуйте.
У меня следующий вопрос: в 2010 году моя супруга приобрела комнату в квартире на материнский капитал. Далее, согласно законодательству, была зарегистрирована передача долей в праве собственности на комнату от супруги на меня и моих двоих детей по 1/4 части. В этом же году я приобрёл другую квартиру. Теперь я хочу передать доли в новой квартире детям и супруге (в противном случае я не смогу выписать детей из комнаты), а с комнаты снять обременение и подарить её своим родителям. Теперь собственно сам вопрос: облагается ли такая сделка налогообложением?

В соответствии с пунктом 18.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы, получаемые от физических лиц в порядке дарения, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).

В продолжении темы: если продать комнату по той-же цене, по которой она была приобретена, то, следовательно, не будет прибыли, а значит и налога на доходы ф.л.?

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц имеет право на получение имущественных налоговых вычетов, в частности, в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи комнат, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей. Кроме того, вместо использования права на получение данного имущественного налогового вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Так как, сумма сделки по продаже комнаты не превысит стоимость, по которой приобретена эта недвижимость (на что имеются подтверждающие документы), то дохода, подлежащего налогообложению не возникает, налог к уплате в бюджет отсутствует.

#110 Nadezda_27

Nadezda_27

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 12:20

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с заполнением декларации, во-первых, и решить как наиболее удобно будет произвести имущ. вычеты, во-вторых.
Ситуация следующая- в ноябре 2007 по ипотеке (проценты по кредиту оплачивает работодатель) куплена квартира. В феврале 2010 оформлено право собственности на одного человека. В марте-апреле 2010 подана декларация и получен имущ. вычет на сумму 143000 рублей(полностью исчерпали всю сумму налога, уплаченного в 2009). Работодатель осуществляет перечисление ден. средств по процентам за кредит, а в НДФЛ заемщика (собственника квартиры) прописывает код дохода 4800 и суммы практически равны тем самым процентам по ипотеке, с которых у заемщика начисляется налог (т.е. фактически он оплачивает подоходный с ипотечных процентов). В 2010 справка из банка по выплаченым процентам не предоставлялась, т.е. получили вычет только по стоимости самой квартиры (частично). В этом году хотим успеть подать остаток (117000рублей) по основной сумме и проценты по кредиту за этот год.
Теперь мои вопросы:
1. В 2012 мы сможем подать на возврат процентов за 2008-2010, учитывая, что право собственности от 2010 года, во-первых, и мы за 2009 "выбрали" все налоги, во-вторых?
2. На листе И п.1.12 какая сумма вводится -из банковской справки по уплаченным процентам или из НДФЛ-3 (немного разнятся)?
3. На листе И п.2.1 - какую сумму вводить, если ранее мы получили вычет 143000руб - 143000 или 143000*100/13?
Благодарю за помощь!

#111 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 05:42

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с заполнением декларации, во-первых, и решить как наиболее удобно будет произвести имущ. вычеты, во-вторых.
Ситуация следующая- в ноябре 2007 по ипотеке (проценты по кредиту оплачивает работодатель) куплена квартира. В феврале 2010 оформлено право собственности на одного человека. В марте-апреле 2010 подана декларация и получен имущ. вычет на сумму 143000 рублей(полностью исчерпали всю сумму налога, уплаченного в 2009). Работодатель осуществляет перечисление ден. средств по процентам за кредит, а в НДФЛ заемщика (собственника квартиры) прописывает код дохода 4800 и суммы практически равны тем самым процентам по ипотеке, с которых у заемщика начисляется налог (т.е. фактически он оплачивает подоходный с ипотечных процентов). В 2010 справка из банка по выплаченым процентам не предоставлялась, т.е. получили вычет только по стоимости самой квартиры (частично). В этом году хотим успеть подать остаток (117000рублей) по основной сумме и проценты по кредиту за этот год.
Теперь мои вопросы:
1. В 2012 мы сможем подать на возврат процентов за 2008-2010, учитывая, что право собственности от 2010 года, во-первых, и мы за 2009 "выбрали" все налоги, во-вторых?
2. На листе И п.1.12 какая сумма вводится -из банковской справки по уплаченным процентам или из НДФЛ-3 (немного разнятся)?
3. На листе И п.2.1 - какую сумму вводить, если ранее мы получили вычет 143000руб - 143000 или 143000*100/13?
Благодарю за помощь!

Добрый день!
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации имущественный налоговый вычет не применяется в тех случаях, когда оплата расходов на строительство или приобретение жилого помещения для налогоплательщика производится за счет средств работодателя или иных лиц. Таким образом, Вы не имеете право на получение имущественного налогового вычета в части уплаченных процентов по ипотечному кредиту, так как оплату за Вас производит работодатель.
В подпункте 2.1 листа «И» - указывается сумма имущественного налогового вычета по расходам на приобретение объекта (а не сумма возвращенного налога), учтенная при определении налоговой базы за предыдущие налоговые периоды на основании ранее представленных деклараций за соответствующие налоговые периоды, то есть 143000*100/13.

Ответ подготовил инспектор отдела налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области Мецлер В.Ф.

#112 freischutz

freischutz

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 02:54

Здравствуйте. Около года назад на этот форуме появился такой вопрос. Чтобы не повторяться, процитирую его целиком:

Вопрос касается уплаты налогов с денег зарабатываемых через интернет. В частности, есть сайт в котором действует Партнерская программа, привожу ее текст ниже:

"Предлагаем вам принять участие в нашей партнерской программе. Вы можете рекламировать наши предложения, получая постоянно 10% за каждый проданный купон.

Пользователь попадает к нам на сайт по специальной ссылке, содержащей в себе Ваш персональный идентификатор, с использованием которого был осуществлен переход на сайт. Эти данные сохраняются в cookie браузера пользователя только один раз (если соответствующая cookie уже есть, она не перезаписывается). Таким образом, вознаграждение за пользователя получает тот партнер, по чьей ссылке или баннеру клиент перешел в первую очередь. Вы будете постоянно получать вознаграждение от оплаты купонов пользователя, который был зарегистрирован по Вашей партнерской ссылке.
Преимущества нашей партнерской программы

* Мы платим хорошее партнерское вознаграждение.
* Вы можете участвовать в партнерской программе не имея собственного сайта.
* Мы предоставляем вам необходимые рекламные материалы для привлечения клиентов.
* Вы можете получить партнерское вознаграждение в любой момент.
* Минимальная сумма для вывода денежных средств составляет всего 300 рублей.
* Вы рекламируете очень конкурентоспособное предложение.

Для того, чтобы принять участие в партнерской программе, нужно просто зарегистрироваться и в Личном кабинете принять условия партнерской программы."

Вопросы у меня такие:

1. Подлежат ли уплате какие либо налоги с полученных таким образом доходов?
2. Если да то кто уплачивает налог в каком размере и каким образом?

Спасибо.

Присоединяюсь к благодарности автора за исчерпывающий ответ. Но хотелось бы уточнить один момент. Разъяснение написано применительно к физическому лицу. Меня интересует следующее. Предположим, я зарегистрированный индивидуальный предприниматель, занимающийся деятельностью, связанной с электронной коммерцией. Могу ли я в этом случае заплатить налог с доходов, полученных по партнёрской программе того или иного сайта, как ИП, а не как физическое лицо? Спасибо.

#113 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 04:47

Здравствуйте. Около года назад на этот форуме появился такой вопрос. Чтобы не повторяться, процитирую его целиком:

Вопрос касается уплаты налогов с денег зарабатываемых через интернет. В частности, есть сайт в котором действует Партнерская программа, привожу ее текст ниже:

"Предлагаем вам принять участие в нашей партнерской программе. Вы можете рекламировать наши предложения, получая постоянно 10% за каждый проданный купон.

Пользователь попадает к нам на сайт по специальной ссылке, содержащей в себе Ваш персональный идентификатор, с использованием которого был осуществлен переход на сайт. Эти данные сохраняются в cookie браузера пользователя только один раз (если соответствующая cookie уже есть, она не перезаписывается). Таким образом, вознаграждение за пользователя получает тот партнер, по чьей ссылке или баннеру клиент перешел в первую очередь. Вы будете постоянно получать вознаграждение от оплаты купонов пользователя, который был зарегистрирован по Вашей партнерской ссылке.
Преимущества нашей партнерской программы

* Мы платим хорошее партнерское вознаграждение.
* Вы можете участвовать в партнерской программе не имея собственного сайта.
* Мы предоставляем вам необходимые рекламные материалы для привлечения клиентов.
* Вы можете получить партнерское вознаграждение в любой момент.
* Минимальная сумма для вывода денежных средств составляет всего 300 рублей.
* Вы рекламируете очень конкурентоспособное предложение.

Для того, чтобы принять участие в партнерской программе, нужно просто зарегистрироваться и в Личном кабинете принять условия партнерской программы."

Вопросы у меня такие:

1. Подлежат ли уплате какие либо налоги с полученных таким образом доходов?
2. Если да то кто уплачивает налог в каком размере и каким образом?

Спасибо.

Присоединяюсь к благодарности автора за исчерпывающий ответ. Но хотелось бы уточнить один момент. Разъяснение написано применительно к физическому лицу. Меня интересует следующее. Предположим, я зарегистрированный индивидуальный предприниматель, занимающийся деятельностью, связанной с электронной коммерцией. Могу ли я в этом случае заплатить налог с доходов, полученных по партнёрской программе того или иного сайта, как ИП, а не как физическое лицо? Спасибо.

Добрый день!
Получаемые физическими лицами суммы вознаграждения в виде партнерской комиссии относятся к доходам, получаемым от оказания посреднических услуг по договорам гражданско-правового характера, а не от занятия предпринимательской деятельностью, поскольку согласно статьи 2 Гражданского кодекса РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли (дохода) от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Ввиду того, что физические лица, участвующие в партнерских соглашениях, не осуществляют самостоятельной экономической деятельности, они не обязаны проходить государственную регистрацию и получать статус индивидуального предпринимателя.
Вместе с тем, в соответствии со статьей 11 Налогового кодекса РФ (далее –Кодекс) индивидуальными предпринимателями признаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 227 Кодекса физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, самостоятельно осуществляют исчисление и уплату налога с сумм доходов, полученных от такой деятельности.
Если физическое лицо при заключении договоров на оказание каких-либо услуг действует в качестве индивидуального предпринимателя, в отношении доходов, выплачиваемых индивидуальному предпринимателю по заключенному с ним в этом качестве договору на оказание услуг, обязанностей налогового агента у организации не возникает.
Индивидуальный предприниматель с видом деятельности - оказание услуг в сети Интернет, в соответствии со статьями 227 и 229 Кодекса не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, должен подать декларацию по форме 3-НДФЛ.

Ответ подготовила главный госналогинспектор отдела налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области Кононова С.Н.

#114 Lenok25

Lenok25

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 11:31

Здравствуйте. Хотела уточнить некоторые моменты в связи с продажей квартиры. Квартира была в собственности более 3-х лет. По ней использовали право на получение имущественного вычета, но не в полном объеме. В конце 2011 года квартиру продали.
1) Нужно ли при подаче декларации за 2011 год на получение имущественного вычета по проданной квартире указывать доход от продажи именно этой квартиры.
2) И не теряем ли мы право на получение данного вычета по проданной квартире.
3) При оформление купли-продажи квартиры в юстиции все оригиналы документов у нас забрали, остались только ксерокопии этих документов, при подаче декларации за 2011 год потребуются ли оригиналы этих документов при наличии только ксерокопий.
Заранее спасибо за ответы.

#115 rivan2

rivan2

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 09:48

Добрый день!
Меня интересует вопрос о налоговому вычет при покупке квартиры. Я прописан в Омской области, но уже 2 года работаю в Москве. Планирую приобрести в 2012 году квартиру в Москве и прописаться. Так как я буду прописан уже в Москве, то в какую территориальное управление ФНС я должен подать налоговую декларацию за 2011 год и получить налоговый вычет, в Омскую (где был прописан весь 2011 год), или Московскую (где проработал весь 2011 год)? ,
И ещё вопрос, год начала вычета обязательно должен совпадать с годом приобретения квартиры, или можно приобретя квартиру в июне 2012 получить вычет по итогам 2011 года?

Заранее спасибо за ответ

#116 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 11:13

Добрый день!
Меня интересует вопрос о налоговому вычет при покупке квартиры. Я прописан в Омской области, но уже 2 года работаю в Москве. Планирую приобрести в 2012 году квартиру в Москве и прописаться. Так как я буду прописан уже в Москве, то в какую территориальное управление ФНС я должен подать налоговую декларацию за 2011 год и получить налоговый вычет, в Омскую (где был прописан весь 2011 год), или Московскую (где проработал весь 2011 год)? ,
И ещё вопрос, год начала вычета обязательно должен совпадать с годом приобретения квартиры, или можно приобретя квартиру в июне 2012 получить вычет по итогам 2011 года?

Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте!
Документы на вычет необходимо подавать по месту прописки. Если Вы затрудняетесь с определением инспекции, прописавшись в Москве, Вам поможет сервис на сайте ФНС "Адрес и платежные реквизиты вашей инспекции" https://service.nalog.ru/addrno.do Здесь по коду ИФНС или по адресу проживания можно определить свою инспекцию, также получить ее адрес. Право на вычет у Вас возникает с момента государственной регистрации права собственности. Т.е. при покупке квартиры в 2012 году и оформления права собственности в 2012 году Вы имеете право заявить вычет с 2012 года и далее.

#117 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 10:24

Здравствуйте. Хотела уточнить некоторые моменты в связи с продажей квартиры. Квартира была в собственности более 3-х лет. По ней использовали право на получение имущественного вычета, но не в полном объеме. В конце 2011 года квартиру продали.
1) Нужно ли при подаче декларации за 2011 год на получение имущественного вычета по проданной квартире указывать доход от продажи именно этой квартиры.
2) И не теряем ли мы право на получение данного вычета по проданной квартире.
3) При оформление купли-продажи квартиры в юстиции все оригиналы документов у нас забрали, остались только ксерокопии этих документов, при подаче декларации за 2011 год потребуются ли оригиналы этих документов при наличии только ксерокопий.
Заранее спасибо за ответы.

Добрый день!
В соответствии с пунктом 17.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы, получаемые физическими лицами от продажи, в частности, квартиры, находившейся в собственности налогоплательщика три года и более.
Статьей 229 НК РФ определено, что налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению в соответствии со статьей 217 НК РФ.
Таким образом, Вы можете не представлять налоговую декларацию по доходам от продажи квартиры, принадлежавшей собственнику более трех лет, если нет иных доходов, подлежащих декларированию.
НК РФ не устанавливается право налогоплательщика на получение остатка имущественного налогового вычета в последующих налоговых периодах до полного его использования в зависимости от наличия этого имущества в собственности налогоплательщика в каждом налоговом периоде, за который предоставляется имущественный налоговый вычет.
Таким образом, оставшаяся часть имущественного налогового вычета может быть предоставлена в последующие налоговые периоды независимо от того, что в эти периоды квартира уже не находится в собственности.

Ответ подготовила главный госналогинспектор отдела
налогообложения УФНС России по Омской области Весна И.А.

#118 niccaz84@mail.ru

niccaz84@mail.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 06:46

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, у меня родители в 2007 году купили квартиру в совместную собственность. Отец был на пенсии по инвалидности, а з 20010 пошел на пенсию по возрасту и стажу, и нигде не работал все это время. А мама работала и ушла на пенсию в марте 2011, но и сейчас также продолжает работать. Мама получила возрат со своей половины. А вот отец так и не получил. У меня вопрос?
Может ли отец отказаться от возврата подоходного по своей доле в квартире в пользу матери, чтобы она его получила?

#119 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 07:36

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, у меня родители в 2007 году купили квартиру в совместную собственность. Отец был на пенсии по инвалидности, а з 20010 пошел на пенсию по возрасту и стажу, и нигде не работал все это время. А мама работала и ушла на пенсию в марте 2011, но и сейчас также продолжает работать. Мама получила возрат со своей половины. А вот отец так и не получил. У меня вопрос?
Может ли отец отказаться от возврата подоходного по своей доле в квартире в пользу матери, чтобы она его получила?

Согласно абзацу 18 подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) при приобретении имущества в общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с данным подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их письменным заявлением.
Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.
При приобретении квартиры в общую совместную собственность и распределении имущественного налогового вычета в соответствии с заявлением совладельцев возможность перераспределения остатка имущественного налогового вычета в пользу одного из совладельцев в соответствии с их новым заявлением для использования в последующих налоговых периодах статьей 220 НК РФ не предусмотрена.
При подаче налоговой декларации формы 3 - НДФЛ между супругами на основании письменного заявления, имущественный налоговый вычет распределен в пропорции 50% и 50%. Следовательно, собственники не вправе перераспределить остаток имущественного вычета в иной пропорции.
Если в дальнейшем у Вашего отца появятся доходы, подлежащие налогообложению по ставке 13 процентов, им не утрачено право использовать имущественный налоговый вычет в последующие налоговые периоды на сумму вычета соразмерно заявленной пропорции.

Ответ подготовила главный госналогинспектор отдела
налогообложения УФНС России по Омской области Весна И.А.

#120 AnnaMarya

AnnaMarya

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 17:42

Здравствуйте
Вопрос по расходам по погашению кредита. Можно ли вернуть сумму с раходов по погашению кредита моему созаемщику по ипотеке, при условии что жилье оформлено только на меня? или её вернут только мне? Какие документы нужны?
СПасибо

Сообщение отредактировал AnnaMarya: 12 March 2012 - 10:51

Темы с аналогичным тегами имущественный вычет пенсионер, декларация, доходы 9%, стандартные вычеты, договор ГПХ, стандартный налоговый вычет, ремонт, вычет, отделка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных