Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#1111 Галина53

Галина53

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 19:11

Добрый вечер! В 2005 году была куплена квартира в новостройке за 1млн.100тыс.руб., без отделки.Свилетельство о собственности получено в 2010 году.Чтобы воспользоваться возвратом 13% в сумме 260 тыс.руб., можно предоставить и чеки, подтверждающие расходы на ремонт.Можно ли предоставить кроме чеков на отделочные материалы чеки на входную металлическую дверь, на установленные пластиковые окна, сантехоборудование(унитаз,раковина,ванна, смесители),плитка половая и настенная, межкомнатные двери? Достаточно ли только чеков с накладными или нужны какие-нибудь бумаги с фамилией покупателя этих материалов?Нужна лицензия организации, которая проводила частичный ремонт? Спасибо.

#1112 Tanya90

Tanya90

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 15:57

Здравствуйте!!
Я приобрела квартиру на сумму 1600 000 000, я являюсь частным предпринимателем, и мне отказано в возврате налога. Какие способы выхода из этой ситуации есть? очень бы хотелось вернуть хоть какие-то деньги

#1113 megavadya

megavadya

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 06:50

Здравствуйте.

У меня вопрос по срокам давности при обращении за налоговым вычетом при покупке квартиры. Ситуация следующая. Проживая в одном регионе России, я покупаю квартиру в другом регионе и туда переезжаю. Соответственно на поиск работы уходит определенное время, являясь пенсионером, я подобное развитие событий себе могу позволить. Получается, что подавать заявление на оформление вычета, я могу только после устройства на работу, что если это произойдет спустя пол-года, год с момента оформления сделки? Обязан ли я обращаться за вычетом в тот же календарный год, в который произошла сделка? Какие, в принципе, установлены сроки для обращения с момента заключения сделки? К сожалению подобной информации я не нашел самостоятельно, по этой причине буду благодарен за ответ.

Заранее спасибо.

#1114 Василий82

Василий82

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 11:32

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для возврата подоходного налога. Где можно скачать бланк 3-НДФЛ. В 2011 году мне помогала родственница, а сейчас придется самому. Заранее благодарен.

#1115 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 10 January 2012 - 11:27

Здравствуйте. Квартира была куплена в 2006 году. Собственность получена в 2011 году. Может ли сын начать получать налоговый возврат налога в 2012 году и в 2012 году сделать дарственную маме? Или же дарственную будет вазможность сделать только после получения всего налога? Заранее спасибо за ответ.

Добрый день!
Воспользоваться правом на получение имущественного налогового вычета при покупке жилья собственник может, подав декларацию 3-НДФЛ за 2011 год, а также, при желании, если вычет еще не весь будет получен, получив в налоговой уведомление о таком праве и подав это уведомление с заявлением по месту работы для того, чтобы с него не удерживали налог в 2012 году.
Дальнейшее распоряжение имуществом (продажа, дарение и т.п.) не влияет на право получения вычета.
Успеха!

#1116 e-volcova

e-volcova

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 16:31

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мы с мужем приобретаем в ипотеку квартиру стоимостью 3400 тыс. р. оформляем в собственность 2/3 + 1/3. т.е. по цене получается примерно 2000 тыс. и 1400 тыс. Подскажите мы оба можем претендовать на налоговый вычет один на 260 тыс. а другой на 182 тыс.? так? или только один из супругов по этой квартире может вернуть НДФЛ с суммы не более 2 млн. руб. Заранее огромное спасибо!

#1117 Елена- София

Елена- София

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 20:33

Здравствуйте! купила квартиру 29.12.11, хотела бы оформить налоговый вычет. Но имею зарплату 3000руб (ребенок налогом не облагается), по расчетке вычет составляет почему-то 8 руб.также имею пенсию по инвалидности 2 гр. имеет ли смысл оформлять налоговый вычет при такой низкой зарплате? Облагается ли пенсия налогом?

#1118 777светик777

777светик777

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 02:55

Здравствуйте!
Помогите разобраться, пожалуйста! Купили квартиру в 2008 г. за 1,8 млн. в браке , ипотека на двоих созаемщиков( св-во о собственности оформлено только на меня в 2009 г.) Получила вычет за 2009,2010. Сейчас нахожусь в декрете и доходов не имею. Узнала, что и муж может получить вычет, т.к. является совм-й собственностью. Так? В прошлом году спрашивала про это в налоговой, сказали, что муж не может, т.к. собственник только я. Считаю, что они не правы.
1. Можно ли мужу подать декларации за 2009, 2010, 2011 г.г. все сразу в этом году или только за 2011? Если будет отказ,
что делать?
2. Нужно ли мне писать к-либо заявление и в какой форме? Вычет хотим распределить 50/50.
3. Может кто знает, есть ли в налоговых консультанты, к которым можно обратиться за помощью в разъяснении вопросов? Очень надеюсь на Ваш ответ!!!

#1119 popov2901

popov2901

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 05:29

Здраствуйте, подскажите пожалуйста.
Вчера 10.01.2012г. обратился в Емельяновскую ФНС (Красноярского края), по поводу сдачи декларации за 2011 год (физлицо),
для получения налогового вычита по приобретенной квартире в 2011г.
мне сказали что бланки декларации изменились, и их нет в наличии.
Порекомендовали искать в интернете или обратиться опять к ним 15.02.2012 г.
По всей логике если бланки изменились, то они должны быть в наличии.
У вас можно взять эти новые бланки декларации о доходах физлиц?
Если да, то пришлите пожалуйста.

С уважением, Вячеслав.

#1120 DinaraAkm

DinaraAkm

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 08:41

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! В 2011м году куплена квартира по ипотеке, я и мой молодой человек (не муж) - Созаемщики. Квартира была оформлена как Общая долевая собственность по 1/2 доли. Свидетельства о праве собственности от 22.04.2011 г. Оба подали документы в налоговую на получение Уведомления, чтобы работодатель не высчитывал налог с заработной платы. Уведомления получили, предоставили работодателю, и с июля 2011 г. налог у нас перестали высчитывать.
Первый вопрос в том, кто может получать возврат с уплаченных процентов по ипотеке и в каком размере? Возник данный вопрос из-за того, что в банке нам сказали, что только я могу получить возврат с процентов, потому что я главный созаемщик.
Вопрос второй - Могу ли я на этот год подать документы на получение Уведомление, а на 2011 г. подать декларацию, для получения уплаченной суммы налога с апреля по июль? Или я могу получить возврат ни с того момента, когда получено свидетельство, а с начала 2010 года?

#1121 Annyutka

Annyutka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 10:03

Всем добрый день.
Помогите, плиз, разобраться.
В 2011г купили дом с моей несовершеннолетней дочерью (мне 1/3 доли, ей 2/3). Все документы оформлены соответственно, кроме расписок на получение продавцом денежных средств (они оформлены только на меня). Я хочу получить налоговый вычет (это первый мой и ее вычет). Могу ли я получить вычет на себя и на свою дочь? Какие заявления для получения вычета за дочку я должна подавать? Декларацию необходимо подавать только мне или на имя дочери тоже? И останется ли за дочкой право на вычет в будущем?
И еще вопрос - я хочу в новом 2012г подарить часть своей доли своему мужу (на момент покупки дома мы не состаяли в браке). Повлияет ли это на получение вычета в будущих годах (я планирую получить вычет за 2-3гг) ?
Заранее, спасибо всем огромное.

#1122 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 11 January 2012 - 10:36

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мы с мужем приобретаем в ипотеку квартиру стоимостью 3400 тыс. р. оформляем в собственность 2/3 + 1/3. т.е. по цене получается примерно 2000 тыс. и 1400 тыс. Подскажите мы оба можем претендовать на налоговый вычет один на 260 тыс. а другой на 182 тыс.? так? или только один из супругов по этой квартире может вернуть НДФЛ с суммы не более 2 млн. руб. Заранее огромное спасибо!

Добрый день!
В соответствии со ст. 220 Налогового кодекса РФ, "Общий размер имущественного налогового вычета, (при приобретении жилья) не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов. ... При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета... распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность)".
В вашем случае, 2/3 * 2000 = 1333 тыс. руб. и 1/3 * 2000 = 666 тыс. руб. В аналогичной пропорции будут респределяться и проценты по ипотеке.
Если же квартира будет оформлена на одного из супругов, то он сможет воспользоваться всей суммой вычета (2 млн. руб.), а второй супруг сможет реализовать свое право на вычет при покупке другой квартиры, оформленной на него...
Будут интересовать подробности, пишите в личку.
Успеха!

#1123 Milly

Milly

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 11:55

Здравствуйте. Хочу вернуть подоходный налог за 2011 в связи с покупкой квартиры, но возникли проблемы из-за того, что изменились 2НДФЛ и 3НДФЛ.
1)В бухгалтерии работодателя нет новой формы 2НДФЛ - и где мне её найти? В налоговой мне заявили, что новой формы 2НДФЛ у них нет и они сами в ожидании.
2)Насчет новой 3НДФЛ. Скачала новую программу 3НДФЛ за 2011 год, заполнила с её помощью декларацию, а налоговая эту декларацию не принимает. Говорят, что у них нет специальной программы для принятия 3НДФЛ за 2011г. Ну и вдобавок придрались к тому, что у меня старая форма 2НДФЛ и принимать ее не будут.
Когда же все проблемы разрешатся? Ждать надо до весны, до лета?

#1124 NovikovaES

NovikovaES

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 13:24

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо собрать для возврата подоходнего налога при покупке квартиры (Ипотека)?
Ситуация, такова: купила квартиру в одном регионе где сейчас работаю, а прописка в другом регионе, вопрос в каком из регионов подават документы в налоговую службу?

#1125 Milly

Milly

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 13:49

Уведомления получили, предоставили работодателю, и с июля 2011 г. налог у нас перестали высчитывать.
Могу ли я на 2011 г. подать декларацию для получения уплаченной суммы налога с апреля по июль? Или я могу получить возврат ни с того момента, когда получено свидетельство, а с начала 2010 года?

Вообще-то работодатель должен был вернуть вам удержанные налоги с января по июнь 2011, если бы Вы написали соответствующее заявление. Сейчас эти налоги (с января по июнь 2011) можно вернуть в ИФНС через 3НДФЛ.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 18 марта 2005 года
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ
В ЧАСТИ РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛОГО ОБЪЕКТА

........Порядок получения имущественного вычета на работе

С 1 января 2005 года имущественный налоговый вычет в связи с новым строительством либо приобретением на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (налоговому агенту) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом.......
Налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в течение налогового периода только у одного налогового агента (работодателя), которому он представляет соответствующее письменное заявление, а также выданное налоговым органом.......
Независимо от того, в каком месяце налогового периода налогоплательщик получил уведомление из налогового органа, бухгалтерия должна предоставить ему вычет за весь календарный год, в котором возникло право на вычет.
В случае неполного использования вычета можно вновь обратиться в следующем году в налоговый орган за получением нового уведомления.
Если у налогоплательщика несколько источников дохода и в течение года он не полностью использовал имущественный налоговый вычет у указанного в уведомлении налогового агента, в следующем году он вправе подать декларацию в налоговую инспекцию, чтобы вернуть 13-процентный налог, перечисленный в бюджет другими налоговыми агентами.
Если налогоплательщик начал получать имущественный вычет по месту работы, а затем сменил ее, он не сможет передать свое уведомление новому работодателю. Воспользоваться положенной льготой в данном случае он сможет путем декларирования доходов по окончании календарного года........

Управление налогообложения
доходов физических лиц,
исчисления уплаты
государственной пошлины

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных