Подскажите пожалуйста!
В апреле 2010 года я купила квартиру за 4 050 000 р., в тот момент я работала (работаю с 2004 г). С июня 2011 года я ушла в декрет. Сейчас встал вопрос о возврате подоходного налога. Мне сказали что выплатят за полный 2010 года и за 5 месяцев 2011 года которые я еще работала.
Как я поняла возвращают в любом случае не более 13% от 2 млн. р. (сколько бы не стоила квартира)
т.е. получается что за оговоренный выше период мне вернут грубо говоря налог, который удерживался с моей ЗП за 1,5 года (за 2010 год + 5 месяцев 2011)
а оставшуюся сумму будут возвращать когда я снова выйду на работу после декрета? и как в этом случае мне заново собирать все документы и подавать в налогову?
Очень рассчитываю на ответ! Не оставьте пожалуйста без внимания!
Заранее спасибо ))
Ну, во-первых, здравствуйте!
А уже во-вторых, "документы", как вы пишете, а точнее, их копии и справку о доходах по форме 2-НДФЛ за соответствующий год прилагаются к каждой декларации 3-НДФЛ. За каждый год (и за 2010 и за 2011 и ...)подается отдельная декларация.
За 2010 год можно подать декларацию хоть сейчас. За 2011 - подавайте в начале 2012 года как можно раньше, тогда быстрее вернут налог.
Ну а дальше, если будет налогооблагаемый доход, не обязательно у работодателя, а, например, от продажи имущества, находившегося в вашей собственности менее трех лет, дороже, чем купили (с учетом имущественного вычета) или от сдачи в аренду имущества..., тогда и воспользуетесь оставшейся суммой вычета, чтобы не платить налог.
Успеха!