Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#1096 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 22 December 2011 - 16:27

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Человек приобрел квартиру, подал документы в налоговую-возвращает себе подоходный налог. Затем продает её!
Будет ли продолжаться возврат подоходного налога дальше(на эту же квартиру которую продал, если все средства в полном объёме ещё не возвращены)???

Добрый день!
Да, будет на основании декларации и заявления.

#1097 Olichkauk

Olichkauk

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 21:42

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста, можно ли оформлять дарственную, если подоходный налог еще полностью не возвращен, т.е. будет ли он возвращаться на старого собственника (того, который дарит) при его смене на нового(того, кому дарят)?

Заранее спасибо!

#1098 Анна Л

Анна Л

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 01:17

Добрый вечер!Квартира куплена в браке за 1млн.руб., свидетельство о праве собственности получено в 2010 году.Собственность оформлена только на жену.В 2011 году я (жена) получила возврат подоходного налога (14 тыс.руб.).Недавно прочитала, что и муж может написать заявление на возврат подоходного налога (в прошлом году в налоговой инспекции мне сказали, что только я,как собственник, могу получить возврат).Можно ли в 2012 году и мне и мужу подать на получение возврата (по 50% от суммы возврата),т.к. квартира фактически является совместной собственностью супругов? Если нельзя обеим, то может только муж в 2012г. подать заявление на возврат, если жена в прошлом году уже получила часть (14 тыс. от 130 тыс.руб.)?Дело в том, что у мужа зарплата выше, соответственно,и подоходный налог выше.Заранее спасибо за ответ.

#1099 Nastena_Krosh

Nastena_Krosh

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 18:45

Подскажите пожалуйста!

В апреле 2010 года я купила квартиру за 4 050 000 р., в тот момент я работала (работаю с 2004 г). С июня 2011 года я ушла в декрет. Сейчас встал вопрос о возврате подоходного налога. Мне сказали что выплатят за полный 2010 года и за 5 месяцев 2011 года которые я еще работала.
Как я поняла возвращают в любом случае не более 13% от 2 млн. р. (сколько бы не стоила квартира)
т.е. получается что за оговоренный выше период мне вернут грубо говоря налог, который удерживался с моей ЗП за 1,5 года (за 2010 год + 5 месяцев 2011)
а оставшуюся сумму будут возвращать когда я снова выйду на работу после декрета? и как в этом случае мне заново собирать все документы и подавать в налогову?

Очень рассчитываю на ответ! Не оставьте пожалуйста без внимания!
Заранее спасибо ))

#1100 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 28 December 2011 - 06:57

Подскажите пожалуйста!

В апреле 2010 года я купила квартиру за 4 050 000 р., в тот момент я работала (работаю с 2004 г). С июня 2011 года я ушла в декрет. Сейчас встал вопрос о возврате подоходного налога. Мне сказали что выплатят за полный 2010 года и за 5 месяцев 2011 года которые я еще работала.
Как я поняла возвращают в любом случае не более 13% от 2 млн. р. (сколько бы не стоила квартира)
т.е. получается что за оговоренный выше период мне вернут грубо говоря налог, который удерживался с моей ЗП за 1,5 года (за 2010 год + 5 месяцев 2011)
а оставшуюся сумму будут возвращать когда я снова выйду на работу после декрета? и как в этом случае мне заново собирать все документы и подавать в налогову?

Очень рассчитываю на ответ! Не оставьте пожалуйста без внимания!
Заранее спасибо ))

Ну, во-первых, здравствуйте!
А уже во-вторых, "документы", как вы пишете, а точнее, их копии и справку о доходах по форме 2-НДФЛ за соответствующий год прилагаются к каждой декларации 3-НДФЛ. За каждый год (и за 2010 и за 2011 и ...)подается отдельная декларация.
За 2010 год можно подать декларацию хоть сейчас. За 2011 - подавайте в начале 2012 года как можно раньше, тогда быстрее вернут налог.
Ну а дальше, если будет налогооблагаемый доход, не обязательно у работодателя, а, например, от продажи имущества, находившегося в вашей собственности менее трех лет, дороже, чем купили (с учетом имущественного вычета) или от сдачи в аренду имущества..., тогда и воспользуетесь оставшейся суммой вычета, чтобы не платить налог.
Успеха!

#1101 jaba

jaba

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 14:22

Добрый День.Буду Вам безмерно признательна, если ответите на мой вопрос,очень важный для меня.В 2005 году мы с мужем купили квартиру с привлечением ипотечных средств,в общую совместную собственность.Так как у него зарплата официальная была маленькая,Ото он написал заявление о том ,что отказывается от возмещения под.налога в пользу меня(по моему это звучало так). возместила .Теперь в 2011 году мы покупаем новую квартиру.опять с привлечением ипотечных средств.Где муж проходит заемщиком, а я созаемщиком.квартира -общая совместная собственность.
Может ли он воспользоваться возмещением под.налога со своей доли 1\2 или нет? Я не могу ,т.к. я использавала свое право по возмещению.

#1102 Almi

Almi

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 15:12

Здравствуйте!

Являюсь пенсионеркой, получила квартиру в наследство от отца. Менее чем через год квартиру разделила между детьми, оформлено это было как купля продажа 50/50 по 800 т.р на общую сумму 1600т.р.
При этом дети не в праве воспользоваться налоговыми вычетами т.к. сделки прошли между родственниками, а мне придется уплатить налог 13%. с 600 т.р.

Правильно ли я поняла, спасибо.

#1103 Swowa

Swowa

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 19:26

Здравствуйте.
Прошу помочь в следующем вопросе.
Купил 1/2 квартиры у сестры жены(квартира была наследственная на 2 дочерей), по закону не родственница, состоим в отношениях свойства. Будет ли мне предоставлен налоговый вычет? Есть двоякие толкования этого вопроса. Как правильно?
Благодарю!

#1104 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 22:31

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста, можно ли оформлять дарственную, если подоходный налог еще полностью не возвращен, т.е. будет ли он возвращаться на старого собственника (того, который дарит) при его смене на нового(того, кому дарят)?

Заранее спасибо!

Будет продолжаться возвращаться налог старому собственнику.

#1105 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 22:33

Добрый вечер!Квартира куплена в браке за 1млн.руб., свидетельство о праве собственности получено в 2010 году.Собственность оформлена только на жену.В 2011 году я (жена) получила возврат подоходного налога (14 тыс.руб.).Недавно прочитала, что и муж может написать заявление на возврат подоходного налога (в прошлом году в налоговой инспекции мне сказали, что только я,как собственник, могу получить возврат).Можно ли в 2012 году и мне и мужу подать на получение возврата (по 50% от суммы возврата),т.к. квартира фактически является совместной собственностью супругов? Если нельзя обеим, то может только муж в 2012г. подать заявление на возврат, если жена в прошлом году уже получила часть (14 тыс. от 130 тыс.руб.)?Дело в том, что у мужа зарплата выше, соответственно,и подоходный налог выше.Заранее спасибо за ответ.

Можно разделить вычет между супругами в Вашем случае

#1106 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 22:34

Здравствуйте!

Являюсь пенсионеркой, получила квартиру в наследство от отца. Менее чем через год квартиру разделила между детьми, оформлено это было как купля продажа 50/50 по 800 т.р на общую сумму 1600т.р.
При этом дети не в праве воспользоваться налоговыми вычетами т.к. сделки прошли между родственниками, а мне придется уплатить налог 13%. с 600 т.р.

Правильно ли я поняла, спасибо.

Правильно.

#1107 Денис305

Денис305

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 07:18

Добрый день!Очень жду ответа на вопрос от 8.12.11г: Я приобрел квартиру в конце 2010г. Договор купли-продажи, акт приема-передачи квартиры и гос. регистрация оформлены в 2010г. однако факт сделки начало января 2011г. Могу ли я получить налоговый вычет за 2010г. тем более деньги на покупку квартиры заработаны в 2010г(справка 2НДФЛ ЗА 2010г)

#1108 mihmih

mihmih

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 09:06

Здраствуйте!
Купили с женой квартиру через ипотеку, 1/2 доли у меня и 1/2 у жены. Я являюсь заемщиком, кредитный договор оформлен на меня, жена является созаемщиком.
Как будет происходить налоговый вычет от стоимости квартиры: 50% ей, 50% мне?
Как будет происходить вычет с процентов по кредиту? все мне или так же 50% жене, 50% мне?

#1109 Анна Л

Анна Л

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 12:08

Можно разделить вычет между супругами в Вашем случае

Спасибо за внимание и ответ! Как лучше написать заявление в налоговую: по 50% возврата каждому или можно изменить процентное соотношение (например, 70% мужу и 30% жене)? Дело в том, что у мужа зарплата выше, а жена чере2 года уходит на пенсию.И если сейчас указать процентное соотношение, то после ухода жены на пенсию можно будет изменить процентное соотношение и всю оставшуюся часть получить мужу? Еще раз спасибо!

#1110 Realx

Realx

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 17:40

Здравствуйте. Квартира была куплена в 2006 году. Собственность получена в 2011 году. Может ли сын начать получать налоговый возврат налога в 2012 году и в 2012 году сделать дарственную маме? Или же дарственную будет вазможность сделать только после получения всего налога? Заранее спасибо за ответ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных