Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#1081 Денис305

Денис305

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 09:59

Добрый день! Я приобрел квартиру в конце 2010г. Договор купли-продажи, акт приема-передачи квартиры и гос. регистрация оформлены в 2010г. однако факт сделки начало января 2011г. Могу ли я получить налоговый вычет за 2010г. тем более деньги на покупку квартиры заработаны в 2010г(справка 2НДФЛ ЗА 2010г)

#1082 severn

severn

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 15:42

Здравствуйте, вот такие вопросы. В декабре купили квартиру (на свои без кредитов), оформлена 50/50, я и мама. стоимость 2850 тыс.р.

1) На какой налоговый вычет мы можем рассчитывать (каждый в отдельности)?

2) Когда можно подавать документы, на возрат налог. вычета, и обязательно ли это сделать в этом году? или можно и в январе 2012.

3) Также вопрос, поступление денег происходит суммой на счет или путем отсутствия ндс на зарплату?

4) Мать пенсионерка неработающая, я так понимаю ей налоговый вычит не возможен?

#1083 kex

kex

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 22:00

Здравствуйте.
Когда истекает срок подачи заявления на возврат подоходного налога? (и истекает ли вообще? слышал, что через 3 года, тогда с какого момента?)

квартира куплена в 2009-м году по договору долевого участия в строительстве, акт подписан в 2010м году, право собственности оформлено в 2010м году

#1084 Almi

Almi

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 18:49

Подскажите, пожалуйста...

Являюсь пенсионеркой, получила квартиру в наследство от отца. Менее чем через год квартиру разделила между детьми, оформлено это было как купля продажа 50/50 по 800 т.р на общую сумму 1600т.р.
При этом дети не в праве воспользоваться налоговыми вычетами т.к. сделки прошли между родственниками, а мне придется уплатить налог 13%. с 600 т.р.

Правильно ли я поняла, спасибо.

#1085 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 20:45

Здравствуйте.
Когда истекает срок подачи заявления на возврат подоходного налога? (и истекает ли вообще? слышал, что через 3 года, тогда с какого момента?)

квартира куплена в 2009-м году по договору долевого участия в строительстве, акт подписан в 2010м году, право собственности оформлено в 2010м году

Крайний срок подачи заявления на возврат за 2010 год - 31.12.2013 года.

#1086 roccotont

roccotont

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 16:00

Мне с братом по наследству перешла з-х комнатная квартира от дедушки, умершего в мае 2010 года.Соответственно, у нас она находится в собственности менее трёх лет(право собственности зарегистрировано в июле этого года). Мы собираемся её продать в ближайшее время примерно за 10 миллионов и купить каждый себе по квартире на эту сумму. Пожалуйста, скажите, возможно ли в данной ситуации воспользоваться налоговым вычетом (в счёт покупки нового имущества)и не платить всю сумму в размере 13% от 10 миллионов? Или единственный способ избежать уплаты налога - это ждать три года?

Если и продажа и купля в одном году,то можно.

если у вас все оформлено как 1/2 доли, то каждый из вас получит льготу при продаже до 1млн рубле и с отсатка заплатит 13%, что в вашем случае 520 тыс на каждого, даже если вы в этом же году купите квартиру то возврат подоходного налога не покроет уплату по продаже, т.к. врядли ваш удержанный ПН составил за год 520 000, а с новой купленной квартиры вы будите иметь право на возврат только с 2 млн рублей каждый соответственно не единой суммой и не сразу, а постепенно в зависимости от вашей заработной платы.

Добрый день!
Ой, ой, ой ... как это не единой суммой? Наташенька, это вы про что? Налогооблагаемая база у них будет. Так что и вычетом смогут воспользоваться сразу. И их доход и ПН о котором вы пишите вообще не причем.
Теперь по существу вопроса:
Если не ждать три года, то уплаты налога не избежать. Есть два варианта минимум и максимум налога.
Максимум это с (10 млн. - 1 млн.(имущ вычет на двоих)) х 13% = 1170000 руб. или по 585 тыс. руб с каждого.
Минимум, если каждый продаст свою долю по отдельному договору и каждый успеет купить себе квартиру дороже, чем за два миллиона и при этом вы еще не воспользовались правом на имущ. налоговый вычет при покупке квартиры, которым нельзя воспользоваться повторно.
Итак, минимум налога составит (10 млн. - 1млн. - 1 млн. - 2 млн. - 2 млн.) х 13% = 520000 руб. или по 260 тыс. руб. с каждого.

Большое спасибо за помощь!Ваш вариант, действительно, самый рациональный.

#1087 Anna-Viktoriy

Anna-Viktoriy

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 10:37

Здравствуйте, в сентябре 2011 года мы с мужем приобрели квартиру, в свидетельстве собственности я одна, муж при покупке отказался от вписания в свидетельство, может ли муж вернуть 13% с покупки квартиры или только собственник, тоесть я? Большое спасибо.

#1088 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 20:31

Здравствуйте, вот такие вопросы. В декабре купили квартиру (на свои без кредитов), оформлена 50/50, я и мама. стоимость 2850 тыс.р.

1) На какой налоговый вычет мы можем рассчитывать (каждый в отдельности)?

2) Когда можно подавать документы, на возрат налог. вычета, и обязательно ли это сделать в этом году? или можно и в январе 2012.

3) Также вопрос, поступление денег происходит суммой на счет или путем отсутствия ндс на зарплату?

4) Мать пенсионерка неработающая, я так понимаю ей налоговый вычит не возможен?

1. Вычет получите по 1 млн. руб. каждый
2. Нужно будет представить декларацию за 2011 год в 2012 году.
3. Ничего не понял, но возврат производится Вам на счет в банке.
4. Если у нее нет облагаемых по ставке 13% доходов, то вычет невозможен.

#1089 123456mama ira

123456mama ira

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 10:23

Здравствуйте!!! У меня несколько вопросов!!! Ситуация такая!!! Допустим семья из 4 человек (муж, жена, 2 детей несовершеннолетние) купили квартиру в ипотеку за 850000 из них 200000 собственные деньги, а 650000 в ипотеку на 10 лет, через 4 месяца, досрочно погасили за счет средств мат.капитала 350000, остаток 300000 плотим! Ипотеку брал муж, жена созаемщик без учета дохода, мама мужа созаемщик!!! На данный момент квартира оформлена на мужа с ноября 2011, но после того как ипотека будет выплачена, квартиру нужно будет оформить в равных долях на всю семью по закону о материнском капитале!!!
1. Можно ли подать заявление на налоговый вычет мужу сейчас?
2. Если за 1год муж поменял работу, значит справки 2ндфл надо предоставить с предыдущей работы и с новой, чтобы получился 1 год???
3. Зарплата маленькая скажем 16000 руб. по 2ндфл. Можно ли как то всю сумму получить разом (хочется пустить их в ипотеку) или просто не будут удерживать подоходный налог с зарплаты??? (Но это тогда растянется на долго, ипотека к этому времени выплотиться и квартиру придеться переоформлять и ситуация с налоговым вычетом становиться другой!!!)
4. Когда подавать документы в налоговую? И получается,что доходы нужны с того момента как квартира стала собственностью мужа или доходы со всех мест работы и до покупки квартиры?
5. И если я правильно понял сумма дохода налоговая должна быть равна сумме13% от стоимомти квартиры=110500), которую я должен получить, для того чтобы получить всю сумму сразу, и не подавать документы каждый год!!!
6. Законно ли будет,если квартира оформлена на мужа, он вернет себе деньги, а потом после выплаты ипотеки по закону квартира должна быть оформлена на всю семью т.к. было досрочное погашение материнским капиталом!!!

#1090 inna_k

inna_k

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 13:34

Добрый день! Купила квартиру в собственность в этом году в декабре, свидетельство о регистрации собственности будет от 2012 года. Подскажите, когда подавать декларацию и когда можно подавать заявление о возврате подоходного налога. Спасибо.

#1091 usorchik

usorchik

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 23:36

[Ответте пожалуйста на мой сложный вопрос:можно-ли вернуть подоходный налог в моей ситуации? Я купила квартиру в 2004 году в строящемся доме,выплачивала за нее с 2003г по 2006г, все эти годы работала.Застройщик обещал сдать дом в 3 кв 2005г,но не сдал,сроки сдачи переносились неоднократно Стройка затянулась до 2011 года. В апреле 2011 я получила акт приема -передачи,но право собственности пришлось оформлять по решению суда,так,как застройщик не предоставил соответствующие документы в УФРС. Решение суда было получено в конце сентября 2011г и 20 ноября 2011г я получила свидетельство на право собственности на квартиру. Но с 2007года я вышла на пенсию и не работаю. В налоговой мне сказали что мне ничего не выплатят. Получается, что в 2006 году я не могла подать на возврат налога потому что у меня еще не было свидетельства на право собственности,теперь не могу получить потому,что после того как выплатила- не работаю.Подскажите, пожалуйста, что мне делать ? Куда обратиться ?

#1092 Денис305

Денис305

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 08:26

Добрый день! Я приобрел квартиру в конце 2010г. Договор купли-продажи, акт приема-передачи квартиры и гос. регистрация оформлены в 2010г. однако факт сделки начало января 2011г. Могу ли я получить налоговый вычет за 2010г. тем более деньги на покупку квартиры заработаны в 2010г(справка 2НДФЛ ЗА 2010г)

#1093 Денис305

Денис305

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 08:28

Кто может посоветовать в данной ситуации

#1094 Денис305

Денис305

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 08:33

Добрый день! После истечения срока подачи заявления на налоговый вычет, теряется право на возврат вычета с данной сделки или нет?

#1095 Svetalina13

Svetalina13

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 08:48

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Человек приобрел квартиру, подал документы в налоговую-возвращает себе подоходный налог. Затем продает её!
Будет ли продолжаться возврат подоходного налога дальше(на эту же квартиру которую продал, если все средства в полном объёме ещё не возвращены)???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных