Добрый день!Здравствуйте! Второй день читаю сообщения, но ответы на свои вопросы так и не нашла. Пожалуйста, поскажите, кто знает!!! Ситуация у нас такая:
В 2011 году купили с мужем квартиру, кот. оформили 50/50, у каждого свое свидетельство на 1/2. Оформили ипотечный кредит, по кот. являемся созаемщиками. Деньги за покупку распределились так: 650 т.р. - собственные средства, 1350 т.р. - заемные у банка. Муж собирается воспользоваться своим правом возврата налога. Вопросы:
1. С какой суммы мой муж сможет вернуть 13% - с 1 млн.(с половины фактической стоимости квартиры) или только с 325 т.р. (с половины наших собственных средств),а остальное с только с половины заплаченных процентов по ипотеке???
2. Возникнут ли у нас проблемы с тем, что у нас нет акта приема-передачи квартиры, т.к. в договоре купли продажи имеется пункт, в кот. говорится, что "...передача квартиры в общую долевую собственность Покупателя осуществлена до подписания настоящего договора", "....обстоятельства, изложенные в настоящем пункте, имеют силу передаточного акта"; а также у нас отсутствует расписка в передачи денег, т.к. оплата осуществлялась через банковскую ячейку и в договоре купли продажи было прописано, что собственные средства мы передали до подписания договора, а деньги, за счет кредитных средств будут переданы после регистрации права собственности на основании договора предоставления банковской ячейки????
3. Возникнут ли у моего мужа препятствия, если все платежные документы оформлялись на мое имя и уплату кредита я осуществляю, путем перевода со своего карточного зарпланогоь счета????
Очень жду ответа!!! Заранее всем благодарна!!!!
1. С 1/2 стоимости приобретенного жилья, но не более 1 млн. руб.
2. Если у вас на руках есть свидетельства о праве собственности, проблем не будет.
3. Если вы в браке, на мой взгляд, никаких препятствий не будет.
Не тяните резину, сразу после новогодних праздников - в налоговую, там посмотрят документы и подскажут порядок действий. Возврат налога можете получить значительно быстрее, чем через 4 мес.
Успеха!