Маркировка товаров
Отправлено 03 August 2016 - 22:54
Отправлено 04 August 2016 - 11:34
Подскажите пожалуйста, когда маркировка перестанет быть экспериментом и станет обязательной для всех?
Отправлено 06 August 2016 - 22:27
Здравствуйте!
Вопрос такого плана: у меня ателье, индивидуальный пошив изделий из меха...Вожу изделия на примерку для клиента из одного ПГТ в другой ПГТ , вожу на своей машине... Если меня остановит ГИБДД и потребуют документы на этот товар..! - Что я должна показать или какие документы мне нужно предоставлять (готовить) для ГИБДД? С уважением, спасибо
Отправлено 08 August 2016 - 16:35
Здравствуйте!
Вопрос такого плана: у меня ателье, индивидуальный пошив изделий из меха...Вожу изделия на примерку для клиента из одного ПГТ в другой ПГТ , вожу на своей машине... Если меня остановит ГИБДД и потребуют документы на этот товар..! - Что я должна показать или какие документы мне нужно предоставлять (готовить) для ГИБДД? С уважением, спасибо
Добрый день!
В рамках постановления правительства №235 ГИБДД не наделены полномочиями контролирующего органа за оборотом маркированных товаров. Кроме того, в рамках данного постановления ответственности за нарушение порядка не предусмотрено.
Однако, с 12 августа маркировка товаров контрольными идентификационными знаками станет обязательной.
Подскажите пожалуйста, когда маркировка перестанет быть экспериментом и станет обязательной для всех?
Добрый день!
С 12 августа 2016 года Соглашение о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» вступает в силу на территории всех стран-участников Евразийского экономического союза.
Таким образом, с 12 августа 2016 года маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками станет обязательной для всех участников оборота изделий из натурального меха.
Добрый вечер! Вопрос, после вступления соглашения, 12 августа, будет ли дан период в 30 рабочих дней для чипирования остатков?
Добрый день!
С 12 августа 2016 года Соглашение о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» вступает в силу на территории всех стран-участников Евразийского экономического союза.
Таким образом, с 12 августа 2016 года маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками станет обязательной для всех участников оборота изделий из натурального меха.
для маркировки остатков будет предусмотрено 45 рабочих дней.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а что делать, если товар уже ввезен через таможню после 01.04.2016? Можно ли навесить КИЗы тут? И нужно ли отчитываться об импорте?
Добрый день!
В случае, если Вы являетесь участником Эксперимента - да.
Однако, с 12 августа 2016 года Соглашение о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» вступает в силу на территории всех стран-участников Евразийского экономического союза.
Добрый день.
Мы являемся импортерами. Заказали и получили КИЗы без индивидуализации, как сказано на сайте ФНС.
В разделе сведения о маркировке два варианта привязки: Маркировка остатков и Маркировка индивидуализированных.
Как привязать КИЗы красные без индивидуализации (Товар, вводимый в оборот после 1 апреля 2016 года) к GTIN?
Добрый день!
Данные Киз необходимо индивидуализировать при помощи RFID оборудования и промаркировать во вкладке "Маркировка индивидуализированных".
Отправлено 08 August 2016 - 17:02
Скажите пожалуйста кто должен чипировать товар хозяин или тот кто у него взял на реализацию?
Добрый день!
Не очень понятна форма реализации товара "хозяином".
Добрый день ! Поясните пожалуйста Какие кизы заказывать на итальянские шубы Покупала в России в фирме И что заполнять в файле в столбце <Страна происхождения >
Добрый день!
На товар, произведенный не на территории стран ЕАЭС при заказе КиЗ:
- В позиции заказа выберите «способ выпуска товара в оборот»: «Ввоз товара на территорию РФ».
- Укажите «Способ ввода товара в обращение» - «Остатки на 1 апреля 2016 года» или «Товар, вводимый в оборот после 1 апреля 2016 года».
В графе 31 Вы указываете страну производства товара.
Добрый день! Скажите пожалуйста, если наша организация взяла товар по договору комиссии, то мы как комиссионер можем сами промаркировать эти товары? И второй вопрос - если вступаем в GS1 только сейчас - все остатки товара по упрощенной схеме можем промаркировать?
Добрый день!
Все верно, Вы самостоятельно маркируете товар.
В случае, если Вы являетесь участником Эксперимента, то Остатками товаров является товар введенный в оборот до 01.04.2016 года.
Добрый день.
Скажите пожалуйста, Как будет контролироваться ситуация для ИП, занимающегося продажей мех. изделий, когда КиЗ на остатки ( без индивидуализации) закуплено гораздо больше чем есть товара в наличии. И при последующих закупках ( на рынке, у серых оптовиков и т.п) на товар будет навешиваться эти КиЗ. Какая ответственность предусмотрена за эти действия?
Добрый день!
В настоящее время Соглашение ратифицировано всеми странами-участниками Евразийского экономического союза и вступит в силу 12 августа 2016 года.
Таким образом, 12 августа 2016 года маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками (марками) станет обязательной для всех участников оборота товаров по данной товарной позиции.
На территории Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственности (вплоть до 6 лет лишения свободы) за оборот не маркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка маркировки таких товаров. Ответственность наступит после вступления Соглашения в силу.
Это означает, что после проведения плановых таможенных/налоговых проверок или проверок Роспотребнадзором, в случае выявления товара введённого в оборот после 12 августа 2016 года, но промаркированного КиЗ для остатков наступит уголовная/административная ответственность.
Отправлено 08 August 2016 - 22:31
Добрый день. Подскажите пожалуйста, на руках я имею просроченные декларации, мне нужно их продлевать ? или для системы "Маркировка" подойдут старые
Отправлено 09 August 2016 - 08:08
Отправлено 09 August 2016 - 09:53
Доброго времени суток!
Какой срок КИЗы на остатки остаются рабочими после их получения? Откуда-то в голове есть цифра 30 дней, но вопрос рабочих или календарных?
Спасибо.
Отправлено 09 August 2016 - 09:59
Как узнать отправлено заявление о вступлении в систему маркировки в налоговую или нет . Что должно отобразиться. Заявление заполнено. Выдает нет сертификата . Нажал отправить . Можно проверить
Отправлено 09 August 2016 - 10:36
Как узнать отправлено заявление о вступлении в систему маркировки в налоговую или нет . Что должно отобразиться. Заявление заполнено. Выдает нет сертификата . Нажал отправить . Можно проверить
Добрый день!
Для этого мне необходим Ваш ИНН.
Отправлено 09 August 2016 - 12:54
Доброго времени суток!
Какой срок КИЗы на остатки остаются рабочими после их получения? Откуда-то в голове есть цифра 30 дней, но вопрос рабочих или календарных?
Спасибо.
Добрый день, с 12 августа 2016 года на маркировку остатков дается 45 рабочих дней. Это означает, что возможность совершить маркировку остатков у Вас есть на протяжении 45 рабочих дней начиная с 12 августа. Если по истечении данных 45 раб.дней у Вас остались марки, заказанные на остатки товаров, не нанесенные на мех. изделие и не отмеченные в информационном ресурсе системы маркировки о том, что они нанесены на меховое изделие, то возможность промаркировать товар такими марками по истечение 45 рабочих дней будет закрыта.
Отправлено 10 August 2016 - 09:22
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть в ситуации, если товар введен в оборот достаточно давно, и , к сожалению, документы были утрачены. В частности интересует заполнение раздела, связанного с Декларацией соответствия. Как быть с этими полями?
Отправлено 10 August 2016 - 10:24
Добрый день! скажите пожалуйста нужно ли маркировать из натурально меха рукавицы, муфты, митенки, обувь, автомобильные чехлы, спальные мешки?
Отправлено 10 August 2016 - 17:53
Добрый день, подскажите пожалуйста, маркировка обязательна для всех видов меха или только по товарной позиции 4303 (мех соболя и рыси относиться к товарной позиции 4302).Заранее спасибо
Отправлено 10 August 2016 - 18:23
Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я продавать товар после 12 августа, так как за 4 рабочих дня просто физически невозможно промаркировать товар, если не был участником эксперимента .Или в течении отведенных 45 рабочих дней я могу организовать маркировку товара без ущерба для продажи?
Темы с аналогичным тегами индивидуальный пошив, маркировка, мех, пушистый егаис
![]() |
Открытые форумы →
Маркировка лекарственных препаратов →
Маркировка лекарственных препаратовАвтор Администратор форума , 19 Apr 2017 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных