Здравствуйте, как можно узнать сумму уплаченного налога на квартиру за последние 20 лет? К кому подходить в фнс? по работе с физ лицами или по уплате налога на имущество?

Онлайн-консультация по вопросам НДФЛ для налогоплательщиков Курганской области
Отправлено 24 August 2015 - 14:41
Отправлено 24 August 2015 - 15:20
Здравствуйте, как можно узнать сумму уплаченного налога на квартиру за последние 20 лет? К кому подходить в фнс? по работе с физ лицами или по уплате налога на имущество?
Добрый вечер!
Детальную сверку расчетов с бюджетом можно провести в Инспекции по месту учёта объекта. В инспекции обратитесь к администратору зала - она поможет найти нужное окно. Но традиционно - сверка расчётов с бюджетом проводится отделом работы с налогоплательщиками (в соответствии с Административным регламентом №99н)
Отправлено 25 August 2015 - 15:36
Добрый день!
В 2013 году купил квартиру в договоре указана цена 1 000 000 руб., а также взял ипотеку на не отделимые улучшения 1 790 000 руб..
В 2015 году продаю квартиру в договоре цена 2 000 000 руб., еще на руках у покупателя будет расписка на 1 000 000 руб. (то что покупатель мне заплатил за неотделимые улучшения)
В этом же году покупаю квартиру за 1 600 000 руб.
Нужно ли платить налог?
Отправлено 27 August 2015 - 15:46
О каких неотделимых улучшениях речь?
В налоговом кодексе предусмотрено, что Вы вправе учесть расходы по отделочным материалам и отделочным работам, в случае, если Вы приобретали объект по договору долевого участия и получили его с черновой отделкой (в акте приема-передачи должно быть так указано).
Отправлено 05 October 2015 - 18:39
Здравствуйте! Оформила декларацию по возврату подоходного налога за уплату страховых взносов по пенсионной программе. Страховая компания предоставила мне справку об уплаченной мной сумме с подписью и печатью. Налоговый инспектор требует подтвердить чеками уплату взносов. Знаю, что в Законе есть строка что-то типа " подтвердить расходы платежными или иными документами",т.е. справка от компании является "иным документом", подтверждающим факт оплаты, но не могу найти статью, где это говорится. Может быть кто-нибудь поможет, даст ссылку на статью Закона? Заранее благодарю.
Отправлено 06 October 2015 - 07:48
В статье 219 НК РФ (п1 пп.4) сказано:
Указанный в настоящем подпункте социальный налоговый вычет предоставляется при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы по негосударственному пенсионному обеспечению и (или) добровольному пенсионному страхованию и (или) добровольному страхованию жизни
Документы, которые подтверждают фактические расходы - это договор и платёжные документы. То есть те, которые фиксируют факт передачи денежных средств в целях исполнения положений договора - кассовые чеки, приходно-кассовые ордера, платежные поручения, банковские выписки, расписки и др.
Справка из страховой компании сама по себе не является платёжным документом.
Отправлено 06 October 2015 - 16:37
Подскажите позжалуйста.В период с января 2015 по сентябрь организация не переводила НДФЛ на ребенка.Можно ли сделать перерасчет?
Отправлено 08 October 2015 - 14:25
Подскажите позжалуйста.В период с января 2015 по сентябрь организация не переводила НДФЛ на ребенка.Можно ли сделать перерасчет?
Да, налоговый период ещё не закрыт - обратитесь в бухгалтерию с соответствующими документами
Либо у Вас есть право получить этот вычет в следующем году всей суммой, для этого необходимо подать декларацию 3-НДФЛ и документы, подтверждающие право на вычет.
Отправлено 09 November 2015 - 20:21
Здравствуйте, столкнулась с ситуацией у знакомой, скоро у себя такая же возникнет (в 2016г). Знакомая оплачивает добровольные пожертвования в детский сад, сумма небольшая, но всё же. В квитанции указаны: ФИО плательщика - она, ФИО ребенка - её ребенок, детский сад. В назначении платежа указано- добровольные пожертвования. Слово "взносы" не звучит. Вопрос : предоставляется ли соц. вычет по благотворительности в таком случае?
Отправлено 10 November 2015 - 11:57
Здравствуйте!
Вычет за благотворительность возможен. Вот здесь вся необходимая базовая информация: https://www.nalog.ru..._nv/soc_nv_blg/
Отправлено 24 November 2015 - 13:16
Здравствуйте! В 2009 году я с мамой приобрела по договору уступки прав требования квартиру. Был акт приема-передачи. Дом был сдан, но не введен в эксплуатацию. Мы поселились и оплачивали коммунальные платежи. Однако свидетельство о праве собственности получить никак не могли, застройщик обанкротился, были заведены уголовные дела. Мы начали судиться. И только в 2014 году было вынесено решение суда и получено свидетельство о праве собственности. Все материалы уголовного дела и судебные разбирательства сохранены. Сейчас я продаю квартиру. Скажите пожалуйста, неужели мне придется платить налог?
Отправлено 26 November 2015 - 08:05
Здравствуйте! В 2009 году я с мамой приобрела по договору уступки прав требования квартиру. Был акт приема-передачи. Дом был сдан, но не введен в эксплуатацию. Мы поселились и оплачивали коммунальные платежи. Однако свидетельство о праве собственности получить никак не могли, застройщик обанкротился, были заведены уголовные дела. Мы начали судиться. И только в 2014 году было вынесено решение суда и получено свидетельство о праве собственности. Все материалы уголовного дела и судебные разбирательства сохранены. Сейчас я продаю квартиру. Скажите пожалуйста, неужели мне придется платить налог?
Если с момента регистрации прав собственности на объект недвижимости (или получения акта приема-передачи объекта в собственность) прошло менее трех лет, у Вас возникает обязанность по уплате налога на доходы физических лиц. Со следующего года, данный срок увеличивается до 5 лет.
У Вас также есть возможность применить вычет в размере фактически понесенных расходов по приобретению жилья (подтвержденные платежными документами) или в размере 1 миллион рублей.
С разницы Вы должны заплатить налог в размере 13% до 15 июля.
Отправлено 26 January 2016 - 13:24
Добрый день! Отправила из личного кабинета на сайте ифнс декларацию 3 ндфл, пришло уведомление об уточнении (Ошибка признак налогплательщика, хотя все правильно заполнено), отправила повторно, пришло тоже самое. Что делать? Сдавать в бумажном виде?
Отправлено 27 January 2016 - 08:18
Добрый день! Отправила из личного кабинета на сайте ифнс декларацию 3 ндфл, пришло уведомление об уточнении (Ошибка признак налогплательщика, хотя все правильно заполнено), отправила повторно, пришло тоже самое. Что делать? Сдавать в бумажном виде?
Добрый день! Отправили информацию по этой ошибке разработчикам. Не торопитесь сдавать на бумаге, возможно с декларацией всё в порядке и камеральная проверка уже стартовала.
Отправлено 27 January 2016 - 08:57
Добрый день! Отправили информацию по этой ошибке разработчикам. Не торопитесь сдавать на бумаге, возможно с декларацией всё в порядке и камеральная проверка уже стартовала.
Спасибо. Хорошо бы...!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных