Отправлено 16 July 2013 - 14:46
Здравствуйте! Пишет Грекова Наталья Сергеевна. У меня такая ситуация, я проживаю в другом городе, приезжала в Омск и приходила в мае в ИФНС № 2 по Центральному административному округу г. Омска. Пыталась подать 3-НДФЛ по уплате налога от продажи квартиры. Декларацию у меня не приняли, сказали исправить ошибки и сообщили, что декларацию можно подать по электронной почте i5504@m04.r55.nalog.ru или в печатном виде прислать Почтой России. При этом подпись на декларации должна быть заверена нотариусом. Я подготовила декларацию, заверила подпись у нотариуса, отправила отсканированную версию на указанный электронный адрес 28/06/2013. Печатную версию отправила по почте. По почте декларация доставлена 9 июля 2013 г. В связи с этим вопрос: как узнать принята ли декларация или нет? Работники налоговой проигнорировали полностью мое письмо и не написали ответ, что приняли декларацию в электронном виде или нет. По поводу печатной версии тоже никакого ответа не поступало. Попытки дозвониться в налоговую все безуспешны! В связи с этим, я не имею возможность заплатить налог, но в то же время на эту сумму уже начисляются пени и я являюсь должником! На сайте налоговой по поводу проверки декларации тоже нет никакой информации. Мой номер ИНН: 550712266542 . Хочу прояснить данную ситуацию: принята ли декларация или нет? Если не принята, то по какой причине? Почему работники налоговой полностью игнорируют налогоплательщика и не уведомляют его о получении в их адрес документов? Почему начисляются пени и вычтут ли эти пени после принятия декларации, ведь я её уже давно отправила, а работники налоговой никакого уведомления не присылают? Очень хочется прояснить данные вопросы, т.к. никаким образом невозможно дозвониться ни по какому из телефонов ( Приемная начальника инспекции: 8 (3812) 31-64-70, Справочная служба (3812)35-88-98, или 35-89-24, 35-89-22 ) в Инспекцию Федеральной налоговой службы № 2 по Центральному административному округу г. Омска или получить ответ по электронной почте. С уважением, Грекова Наталья Сергеевна.