Перейти к содержимому

Фотография

Программа "Декларация 2011"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#91 kvas

kvas

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 18:46

Приветствую присутствующих. У меня есть 2 свидетельства о праве собственности: на жилой дом и на земельный участок (на котором дом стоит). В программе не удается установить дату регистрации права собственности на земельный участок ранее января 2010г. Недоработка в программе или я чего-то не знаю?

#92 yur99

yur99

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 05:18

Объясните пожалуйста, как правильно в программе "Декларация 2011" отразить мою ситуацию? Квартира в долевой собственности с супругой 50 на 50, купили ее за бОльшую сумму, а затем через год продали за меньшую. То есть результат сделки отрицательный, и как я понимаю налог с продажи мы платить не должны.
Раздел "Источники выплат"
1. Что нужно писать в наименовании? "Продажа квартиры по адресу:..." или что-то другое?
2. В примерах видел, что нужно указывать ИНН покупателя. Откуда я теперь его узнаю, ведь в договоре о купле-продажи ИНН ни у кого не указано.
Раздел "Сведения о доходе"
1. Код вычета я указал как 0, это правильно ?
Заранее благодарю за ответы.

#93 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 22:52

Приветствую присутствующих. У меня есть 2 свидетельства о праве собственности: на жилой дом и на земельный участок (на котором дом стоит). В программе не удается установить дату регистрации права собственности на земельный участок ранее января 2010г. Недоработка в программе или я чего-то не знаю?

Во-первых, вы не написали, по какому поводу решили подавать декларацию?
Во-вторых, зачем в программе указывать дату регистрации права собственности на участок? Вы хотите получить вычет с приобретения участка? Вроде такой вычет стали давать только с 2010-го года, так что к участку, купленному до 2010-года, такой вычет не применяется.

#94 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 23:08

Объясните пожалуйста, как правильно в программе "Декларация 2011" отразить мою ситуацию? Квартира в долевой собственности с супругой 50 на 50, купили ее за бОльшую сумму, а затем через год продали за меньшую. То есть результат сделки отрицательный, и как я понимаю налог с продажи мы платить не должны.
Раздел "Источники выплат"
1. Что нужно писать в наименовании? "Продажа квартиры по адресу:..." или что-то другое?
2. В примерах видел, что нужно указывать ИНН покупателя. Откуда я теперь его узнаю, ведь в договоре о купле-продажи ИНН ни у кого не указано.
Раздел "Сведения о доходе"
1. Код вычета я указал как 0, это правильно ?
Заранее благодарю за ответы.

1. Примерно так: Продажа кв-ры частному лицу. (Можно указать ФИО).
2. Если продали частному лицу, то никаких кодов не надо.
3. Только не 0! - это бы означало бы, что вы отказываетесь от вычета и желаете уплатить налог со всей суммы продажи.
Если вы можете документально подтвердить расходы по покупке этой кв-ры, то подаёте с женой две декларации, заполняете только раздел "Доходы, полученные в РФ", код дохода 1511, код вычета - 903. Тогда налога не будет.
Если документального подтверждения нет, то можно заявить вычет по коду 904. Тогда возможен налог с разности: цена продажи минус 1 млн на двоих.

#95 ksander

ksander

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 22:47

Здравствуйте.Подскажите как правильно оформить в программе декларацию.
Cитуация такова:
Был произведён обмен квартиры(в собственности менее 3х лет)(долевая собственность по 1/2) на равноценную квартиру(договор мены,между родственниками)
Я как понимаю в сведениях о полученном доходе прописываем код - 1511,сумма дохода = 1/2 от общей суммы квартиры,код вычета - 903(предоставляем договор мены),сумма вычета(расхода) = сумме дохода. ??? заранее спасибо.

#96 Астра

Астра

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 11:19

Доброго времени суток.
Столкнулась с проблемой при заполнении З-НДФЛ.Купила квартиру и через пол года продала. Хочу в одной декларации получить возврат налога и показать, что квартира была продана и я как честный гражданин готова внести в казну налог.
В графе полученные доходы ставлю ФИО покупателя (код 1510) прописываю сумму 2 500 000 и код вычета 903 на сумму 2 000 000 .
Проблема в том, что программа не видит, что с 500 000 руб. не заплатила налога и в итоги я только получаю возврат за приобретенную квартиру.

#97 adhere

adhere

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:36

В справке о доходах в разделе "Доходы облагаемы апо ставке 13%" стоит код вычета 501 и сумма 4000руб. Подскажите как указать этот вычет в программе "Декларация 2011"? ( При заполнении раздела доходов вычеты неактивны)

#98 kvas

kvas

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 18:24

Во-первых, вы не написали, по какому поводу решили подавать декларацию?
Во-вторых, зачем в программе указывать дату регистрации права собственности на участок? Вы хотите получить вычет с приобретения участка? Вроде такой вычет стали давать только с 2010-го года, так что к участку, купленному до 2010-года, такой вычет не применяется.

На счет повода действительно упустил, купил дом,оформляю имущественный вычет. А вопрос такой возник потому, что в программе предлагается вариант "дом и земля", как у меня. Но землю оформил по требованию банка (ипотека) уже после покупки дома. В общем, что называется, перебдел. Буду, как прежде, писать "жилой дом", спасибо, убедили.

#99 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 23:29

Доброго времени суток.
Столкнулась с проблемой при заполнении З-НДФЛ.Купила квартиру и через пол года продала. Хочу в одной декларации получить возврат налога и показать, что квартира была продана и я как честный гражданин готова внести в казну налог.
В графе полученные доходы ставлю ФИО покупателя (код 1510) прописываю сумму 2 500 000 и код вычета 903 на сумму 2 000 000 .
Проблема в том, что программа не видит, что с 500 000 руб. не заплатила налога и в итоги я только получаю возврат за приобретенную квартиру.

Вы уверены, что "не видит"? Не стал ли остаток вычета, переходящий на следующий год, меньше на 500 тыс. руб.? Это можно увидеть на листе И, п.2.10.
Можете на время в программе вычет по коду 903 вписать 2500т.р. вместо 2000т.р. и посмотреть, будет ли разница.
Кстати, вы именно за 2 000 000 приобрели продаваемую квартиру? Или такой вычет заявлен из других соображений?

#100 Лесток

Лесток

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 10:14

Здравствуйте. Специально сходил в налоговую инспекцию по месту жительства, где взял новую форму налоговой декларации на доходы физических лиц ( форма 3-НДФЛ )для того чтобы самому её заполнить в связи с получением мной небольшого дохода от продажи в начале 2011 года шестилетнего автомобиля ОКА, оставшегося мне в наследство после умершей 86-летней матери, которая была Участником Великой Отечественной войны и инвалидом первой группы, т.к. в настоящее время нахожусь в таком затруднительном положении, что даже не могу себе позволить заплатить юристам какие-то четыреста рублей за составление этой декларации. И сразу же на первом листе столкнулся с отсутствием информации, необходимой для заполнения, а именно :
1) номер корректировки ;
2) представляется в налоговый орган ( код );
3) код по ОКАТО.
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, где именно мне можно узнать эти данные.
Я проживаю в Сормовском районе города Нижнего Новгорода. Являюсь физ.лицом.

#101 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 23 March 2012 - 11:31

Здравствуйте. Специально сходил в налоговую инспекцию по месту жительства, где взял новую форму налоговой декларации на доходы физических лиц ( форма 3-НДФЛ )для того чтобы самому её заполнить в связи с получением мной небольшого дохода от продажи в начале 2011 года шестилетнего автомобиля ОКА, оставшегося мне в наследство после умершей 86-летней матери, которая была Участником Великой Отечественной войны и инвалидом первой группы, т.к. в настоящее время нахожусь в таком затруднительном положении, что даже не могу себе позволить заплатить юристам какие-то четыреста рублей за составление этой декларации. И сразу же на первом листе столкнулся с отсутствием информации, необходимой для заполнения, а именно :
1) номер корректировки ;
3) код по ОКАТО.

Добрый день!
Скажите пожалуйста, после смерти матери на дату продажи автомобиля не прошло ирех лет?
Если не прошло, то вам, действительно, необходимо в обязательном порядке подать декларацию 3-НДФЛ в срок не позднее 30 апреля 2012 года. Чтобы я смог вам помочь, напишите мне со своего электронного адреса на мой kolodin@hotbox.ru
Попробую вам помочь!

#102 Купава

Купава

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 15:54

День добрый!
Заполняю декларацию (в связи с предоставлением соц. налогового вычета по учебе ребенка). Возникло затруднение с расчетом стандартного налогового вычета.
Месяцы дохода: 2,3,4, 11, 12. Начала разносить с февраля - неправильно программка посчитала п. 2.4. Почитала тему, добавила январь нулевым. Но теперь программа при подсчете месяцев в которых доход не превысил 40000 и 280000 считает и январь((.
Спасибо))

#103 Купава

Купава

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 16:06

Добавлю (откорректировать предыдущее не получается). Детей двое, обеим меньше 24х лет, учатся на дневном. 40000 превысило в ноябре (фактически это 4ый месяц работы).

#104 Лесток

Лесток

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 08:11

1) номер корректировки ;
3) код по ОКАТО.

Добрый день!
Скажите пожалуйста, после смерти матери на дату продажи автомобиля не прошло ирех лет?
Если не прошло, то вам, действительно, необходимо в обязательном порядке подать декларацию 3-НДФЛ в срок не позднее 30 апреля 2012 года. Чтобы я смог вам помочь, напишите мне со своего электронного адреса на мой kolodin@hotbox.ru
Попробую вам помочь!

Здравствуйте уважаемый Иосиф Маркович. Спасибо за Ваш отклик на мою просьбу о помощи.
Моя мать умерла 07.07.2010, поэтому автомобиль находился в моей собственности менее трёх лет.
По Вашей рекомендации воспользовался расположенной на этом же сайте программой по заполнению налоговой декларации, которая облегчает процесс заполнения декларации.
Спасибо Вам за отзывчивость и неравнодушие.

#105 rma

rma

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 14:45

Помогите плз !!! 22.06.2009 купила участок с садовым домом за 680 тыс руб, 10.09.2011 его продала за 550 тыс руб.
надо ли мне эту сделку декларировать(была в собственности менее 3 лет, но-убыток, стоимость менее 1 млн) , если надо, то куда и что в декларации писать- не врубаюсь совсем...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных