Программа "Декларация 2011"
Отправлено 17 March 2012 - 18:46
Отправлено 19 March 2012 - 05:18
Раздел "Источники выплат"
1. Что нужно писать в наименовании? "Продажа квартиры по адресу:..." или что-то другое?
2. В примерах видел, что нужно указывать ИНН покупателя. Откуда я теперь его узнаю, ведь в договоре о купле-продажи ИНН ни у кого не указано.
Раздел "Сведения о доходе"
1. Код вычета я указал как 0, это правильно ?
Заранее благодарю за ответы.
Отправлено 19 March 2012 - 22:52
Во-первых, вы не написали, по какому поводу решили подавать декларацию?Приветствую присутствующих. У меня есть 2 свидетельства о праве собственности: на жилой дом и на земельный участок (на котором дом стоит). В программе не удается установить дату регистрации права собственности на земельный участок ранее января 2010г. Недоработка в программе или я чего-то не знаю?
Во-вторых, зачем в программе указывать дату регистрации права собственности на участок? Вы хотите получить вычет с приобретения участка? Вроде такой вычет стали давать только с 2010-го года, так что к участку, купленному до 2010-года, такой вычет не применяется.
Отправлено 19 March 2012 - 23:08
1. Примерно так: Продажа кв-ры частному лицу. (Можно указать ФИО).Объясните пожалуйста, как правильно в программе "Декларация 2011" отразить мою ситуацию? Квартира в долевой собственности с супругой 50 на 50, купили ее за бОльшую сумму, а затем через год продали за меньшую. То есть результат сделки отрицательный, и как я понимаю налог с продажи мы платить не должны.
Раздел "Источники выплат"
1. Что нужно писать в наименовании? "Продажа квартиры по адресу:..." или что-то другое?
2. В примерах видел, что нужно указывать ИНН покупателя. Откуда я теперь его узнаю, ведь в договоре о купле-продажи ИНН ни у кого не указано.
Раздел "Сведения о доходе"
1. Код вычета я указал как 0, это правильно ?
Заранее благодарю за ответы.
2. Если продали частному лицу, то никаких кодов не надо.
3. Только не 0! - это бы означало бы, что вы отказываетесь от вычета и желаете уплатить налог со всей суммы продажи.
Если вы можете документально подтвердить расходы по покупке этой кв-ры, то подаёте с женой две декларации, заполняете только раздел "Доходы, полученные в РФ", код дохода 1511, код вычета - 903. Тогда налога не будет.
Если документального подтверждения нет, то можно заявить вычет по коду 904. Тогда возможен налог с разности: цена продажи минус 1 млн на двоих.
Отправлено 20 March 2012 - 22:47
Cитуация такова:
Был произведён обмен квартиры(в собственности менее 3х лет)(долевая собственность по 1/2) на равноценную квартиру(договор мены,между родственниками)
Я как понимаю в сведениях о полученном доходе прописываем код - 1511,сумма дохода = 1/2 от общей суммы квартиры,код вычета - 903(предоставляем договор мены),сумма вычета(расхода) = сумме дохода. ??? заранее спасибо.
Отправлено 21 March 2012 - 11:19
Столкнулась с проблемой при заполнении З-НДФЛ.Купила квартиру и через пол года продала. Хочу в одной декларации получить возврат налога и показать, что квартира была продана и я как честный гражданин готова внести в казну налог.
В графе полученные доходы ставлю ФИО покупателя (код 1510) прописываю сумму 2 500 000 и код вычета 903 на сумму 2 000 000 .
Проблема в том, что программа не видит, что с 500 000 руб. не заплатила налога и в итоги я только получаю возврат за приобретенную квартиру.
Отправлено 21 March 2012 - 16:36
Отправлено 21 March 2012 - 18:24
Во-первых, вы не написали, по какому поводу решили подавать декларацию?
Приветствую присутствующих. У меня есть 2 свидетельства о праве собственности: на жилой дом и на земельный участок (на котором дом стоит). В программе не удается установить дату регистрации права собственности на земельный участок ранее января 2010г. Недоработка в программе или я чего-то не знаю?
Во-вторых, зачем в программе указывать дату регистрации права собственности на участок? Вы хотите получить вычет с приобретения участка? Вроде такой вычет стали давать только с 2010-го года, так что к участку, купленному до 2010-года, такой вычет не применяется.
На счет повода действительно упустил, купил дом,оформляю имущественный вычет. А вопрос такой возник потому, что в программе предлагается вариант "дом и земля", как у меня. Но землю оформил по требованию банка (ипотека) уже после покупки дома. В общем, что называется, перебдел. Буду, как прежде, писать "жилой дом", спасибо, убедили.
Отправлено 21 March 2012 - 23:29
Вы уверены, что "не видит"? Не стал ли остаток вычета, переходящий на следующий год, меньше на 500 тыс. руб.? Это можно увидеть на листе И, п.2.10.Доброго времени суток.
Столкнулась с проблемой при заполнении З-НДФЛ.Купила квартиру и через пол года продала. Хочу в одной декларации получить возврат налога и показать, что квартира была продана и я как честный гражданин готова внести в казну налог.
В графе полученные доходы ставлю ФИО покупателя (код 1510) прописываю сумму 2 500 000 и код вычета 903 на сумму 2 000 000 .
Проблема в том, что программа не видит, что с 500 000 руб. не заплатила налога и в итоги я только получаю возврат за приобретенную квартиру.
Можете на время в программе вычет по коду 903 вписать 2500т.р. вместо 2000т.р. и посмотреть, будет ли разница.
Кстати, вы именно за 2 000 000 приобрели продаваемую квартиру? Или такой вычет заявлен из других соображений?
Отправлено 23 March 2012 - 10:14
1) номер корректировки ;
2) представляется в налоговый орган ( код );
3) код по ОКАТО.
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, где именно мне можно узнать эти данные.
Я проживаю в Сормовском районе города Нижнего Новгорода. Являюсь физ.лицом.
Отправлено 23 March 2012 - 11:31
Добрый день!Здравствуйте. Специально сходил в налоговую инспекцию по месту жительства, где взял новую форму налоговой декларации на доходы физических лиц ( форма 3-НДФЛ )для того чтобы самому её заполнить в связи с получением мной небольшого дохода от продажи в начале 2011 года шестилетнего автомобиля ОКА, оставшегося мне в наследство после умершей 86-летней матери, которая была Участником Великой Отечественной войны и инвалидом первой группы, т.к. в настоящее время нахожусь в таком затруднительном положении, что даже не могу себе позволить заплатить юристам какие-то четыреста рублей за составление этой декларации. И сразу же на первом листе столкнулся с отсутствием информации, необходимой для заполнения, а именно :
1) номер корректировки ;
3) код по ОКАТО.
Скажите пожалуйста, после смерти матери на дату продажи автомобиля не прошло ирех лет?
Если не прошло, то вам, действительно, необходимо в обязательном порядке подать декларацию 3-НДФЛ в срок не позднее 30 апреля 2012 года. Чтобы я смог вам помочь, напишите мне со своего электронного адреса на мой kolodin@hotbox.ru
Попробую вам помочь!
Отправлено 24 March 2012 - 15:54
Заполняю декларацию (в связи с предоставлением соц. налогового вычета по учебе ребенка). Возникло затруднение с расчетом стандартного налогового вычета.
Месяцы дохода: 2,3,4, 11, 12. Начала разносить с февраля - неправильно программка посчитала п. 2.4. Почитала тему, добавила январь нулевым. Но теперь программа при подсчете месяцев в которых доход не превысил 40000 и 280000 считает и январь((.
Спасибо))
Отправлено 24 March 2012 - 16:06
Отправлено 25 March 2012 - 08:11
Здравствуйте уважаемый Иосиф Маркович. Спасибо за Ваш отклик на мою просьбу о помощи.Добрый день!
Здравствуйте. Специально сходил в налоговую инспекцию по месту жительства, где взял новую форму налоговой декларации на доходы физических лиц ( форма 3-НДФЛ )для того чтобы самому её заполнить в связи с получением мной небольшого дохода от продажи в начале 2011 года шестилетнего автомобиля ОКА, оставшегося мне в наследство после умершей 86-летней матери, которая была Участником Великой Отечественной войны и инвалидом первой группы, т.к. в настоящее время нахожусь в таком затруднительном положении, что даже не могу себе позволить заплатить юристам какие-то четыреста рублей за составление этой декларации. И сразу же на первом листе столкнулся с отсутствием информации, необходимой для заполнения, а именно :
1) номер корректировки ;
3) код по ОКАТО.
Скажите пожалуйста, после смерти матери на дату продажи автомобиля не прошло ирех лет?
Если не прошло, то вам, действительно, необходимо в обязательном порядке подать декларацию 3-НДФЛ в срок не позднее 30 апреля 2012 года. Чтобы я смог вам помочь, напишите мне со своего электронного адреса на мой kolodin@hotbox.ru
Попробую вам помочь!
Моя мать умерла 07.07.2010, поэтому автомобиль находился в моей собственности менее трёх лет.
По Вашей рекомендации воспользовался расположенной на этом же сайте программой по заполнению налоговой декларации, которая облегчает процесс заполнения декларации.
Спасибо Вам за отзывчивость и неравнодушие.
Отправлено 25 March 2012 - 14:45
надо ли мне эту сделку декларировать(была в собственности менее 3 лет, но-убыток, стоимость менее 1 млн) , если надо, то куда и что в декларации писать- не врубаюсь совсем...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных