Перейти к содержимому

Фотография

Для индивидуальных предпринимателей

налоговые каникулы ИП Нулевая ставка патент

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#91 kee066

kee066

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 16:04

Добрый день! Хочу открыть автостоянку на арендованном мною земельном участке площадью 3000 кв.м. Подскажите, пожалуйста, сколько и каких отчислений ежемесячных и ежеквартальных я должен буду платить, если у меня в штате сотрудников нет. Информация необходима для более детального просчета всех затрат. Если можно, по подробнее для каждой системы налогообложения под которую подходит мой вид деятельности. Огромное спасибо за информацию.

Будете регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица?

в качестве индивидуального предпринимателя

#92 kee066

kee066

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 07:00

Добрый день! Хочу открыть автостоянку на арендованном мною земельном участке площадью 3000 кв.м.
Регистрироваться буду в качестве Индивидуального предпринимателя!
Подскажите, пожалуйста, сколько и каких отчислений ежемесячных и ежеквартальных я должен буду платить, если у меня в штате сотрудников нет.
Информация необходима для более детального просчета всех затрат.
Если можно, по подробнее для каждой системы налогообложения под которую подходит мой вид деятельности.

Огромное спасибо за информацию.

#93 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 09:14

Добрый день! Хочу открыть автостоянку на арендованном мною земельном участке площадью 3000 кв.м.
Подскажите, пожалуйста, сколько и каких отчислений ежемесячных и ежеквартальных я должен буду платить, если у меня в штате сотрудников нет.
Если можно, по подробнее для каждой системы налогообложения под которую подходит мой вид деятельности.

Добрый день! По правилам нашего форума ответы готовятся в течение недели в зависимости от сложности.
Ваш вопрос направлен для исполнения в отдел налогообложения физических лиц УФНС. Ответ будет дан 9-10 апреля.

#94 СтаниславДК

СтаниславДК

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 13:19

Здравствуйте!
Я начал осуществлять свою предпринимательскую деятельность с октября 2012 года.
Деятельность направленна на продажу товара (металлоизделий) в Казахстан.

Ситуация следующая, сейчас необходимо предоставлять отчетные документы, в которых фигурирует номер договора с контрагентом республики Казахстан.

Со своей стороны был по внутреннему реестру присвоен номер договора: ESA 28.11.2012 от «28» ноября «2012г.»
У покупателя (контрагента) договору был по внутреннему реестру присвоен номер: 10 от «28» ноября «2012г.»
То есть договор с двойным номером.

Все документы: стат форму для таможенного органа и документы в банк подавал по своему номеру: ESA 28.11.2012 от «28» ноября «2012г.»

Покупатель подал документы в налоговый орган РК: заявление об уплате косвенных налогов и ввозе товаров за номером договора, присвоенным у себя: №10 от «28» ноября «2012г.» не прописав номер присвоенный мной.

ВОПРОС: 1) Скажите пожалуйста, при проверке не возникнет ли разночтений, когда я подам документы на возврат НДС и подтверждения нулевой ставки, если будет фигурировать только номер договора: №10 от «28» ноября «2012г.»?

2) Как быть в этой ситуации и какие действия предпринимать?

Заранее спасибо за Ваш ответ и консультацию

#95 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 07:12

Здравствуйте!
В соответствии с п. 4 приложения № 1 к Решению Омского городского Совета от 02.11.2005 № 293 «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности» оказание услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспорта на платных стоянках на территории г. Омска подпадает под уплату ЕНВД. С 1 января 2013 г. применение ЕНВД является добровольным.
Налог за квартал рассчитывается следующим образом.
Налог = БД x (ФП1 + ФП2 + ФП3) x К1 x К2 x 15%

где, БД - базовая доходность в месяц. Для деятельности по предоставлению во временное владение или пользование мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках данный показатель установлен в размере 50 руб. (п. 3 ст. 346.29 НК РФ);
К1 - коэффициент-дефлятор;
К2 - корректирующий коэффициент (установлен решением Омского городского Совета от 02.11.2005 № 293)
ФП1, ФП2, ФП3 - значения физического показателя в первом, втором и третьем месяцах квартала соответственно.
Физический показатель для деятельности по оказанию услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках - общая площадь стоянки в квадратных метрах (п. п. 2, 3 ст. 346.29 НК РФ).
В соответствии с п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты физическим лицам, имеют право уменьшить сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в ПФР и ФФОМС в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. При этом уменьшение налога производится без ограничения по исчисленной сумме.
Декларации по ЕНВД предоставляются в налоговый орган ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за истекшим кварталом. Уплата налога производится до 25 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.
Также начиная с 01.01.2013 по виду деятельности оказание услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспорта на платных стоянках можно применять упрощенную систему налогообложения. При применении данного налогового режима налогоплательщик вправе сам выбрать для себя объект налогообложения из двух возможных вариантов (п. п. 1, 2 ст. 346.14 НК РФ):
- доходы;
- доходы, уменьшенные на величину расходов.
При применении объекта налогообложения «доходы» ставка налога составляет 6% от суммы полученных доходов. Доходы при применении УСН определяются «кассовым методом», то есть на дату поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом.
Также как и при применении ЕНВД, индивидуальные предприниматели, не производящие выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающие за себя страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования, вправе уменьшить сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (при применении объекта налогообложения «доходы»), на величину страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию и обязательному медицинскому страхованию без ограничений и отразить их в полном объеме в строке 280 разд. 2 декларации за налоговый период.
Декларация по упрощенной системе налогообложения представляется в налоговый орган по истечении налогового периода, то есть один раз в год до 30 апреля года, следующего за отчетным. Уплата авансовых платежей по налогу производится поквартально, до 25 числа месяца, следующего за кварталом (25 апреля, 25 июля, 25 октября) исходя их фактически полученных доходов за текущий квартал. Сумма налога уплачивается не позднее срока представления декларации.

Ответ подготовлен отделом налогообложения
физических лиц УФНС России по Омской области

#96 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 04:28

Здравствуйте!
Я начал осуществлять свою предпринимательскую деятельность с октября 2012 года.
Деятельность направленна на продажу товара (металлоизделий) в Казахстан.

Ситуация следующая, сейчас необходимо предоставлять отчетные документы, в которых фигурирует номер договора с контрагентом республики Казахстан.

Со своей стороны был по внутреннему реестру присвоен номер договора: ESA 28.11.2012 от «28» ноября «2012г.»
У покупателя (контрагента) договору был по внутреннему реестру присвоен номер: 10 от «28» ноября «2012г.»
То есть договор с двойным номером.

Все документы: стат форму для таможенного органа и документы в банк подавал по своему номеру: ESA 28.11.2012 от «28» ноября «2012г.»

Покупатель подал документы в налоговый орган РК: заявление об уплате косвенных налогов и ввозе товаров за номером договора, присвоенным у себя: №10 от «28» ноября «2012г.» не прописав номер присвоенный мной.

ВОПРОС: 1) Скажите пожалуйста, при проверке не возникнет ли разночтений, когда я подам документы на возврат НДС и подтверждения нулевой ставки, если будет фигурировать только номер договора: №10 от «28» ноября «2012г.»?

2) Как быть в этой ситуации и какие действия предпринимать?

Заранее спасибо за Ваш ответ и консультацию

Здравствуйте!
Пунктом 2 ст. 1 Протокола от 11.12.2009 «О порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе» определен перечень документов, представляемых в налоговые органы одновременно с налоговой декларацией для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС. В состав указанных документов включено заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, составленное по форме Приложения 1 к Протоколу об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств - членов таможенного союза об уплаченных суммах косвенных налогов, с отметкой налогового органа государства - члена таможенного союза, на территорию которого импортированы товары, об уплате косвенных налогов (освобождении или ином порядке исполнения налоговых обязательств) (в оригинале или в копии по усмотрению налоговых органов государств - членов таможенного союза).
Налоговый орган проверяет обоснованность применения нулевой ставки НДС и (или) освобождения от уплаты акцизов, налоговых вычетов (зачетов) по указанным налогам, а также принимает (выносит) соответствующее решение согласно законодательству государства - члена таможенного союза, с территории которого экспортированы товары (п. 5 Протокола от 11.12.2009).
Если представленные налогоплательщиком сведения о перемещении товаров и уплате косвенных налогов не соответствуют данным, полученным в рамках установленного между налоговыми органами государств - членов таможенного союза обмена информацией, налоговый орган взыскивает косвенные налоги и пени в порядке и размере, предусмотренном законодательством государства - члена таможенного союза, с территории которого экспортированы товары, а также применяет способы обеспечения исполнения обязательств по уплате косвенных налогов, пеней и меры ответственности, установленные законодательством этого государства (п. 6 Протокола от 11.12.2009).

В связи с вышеизложенным рекомендуем привести в соответствие первичные документы.

Доводим до Вашего сведения, что в целях информирования налогоплательщиков с документами, относящимися к деятельности таможенного союза на Интернет-сайте ФНС России (адрес: http://www.nalog.ru) в рубрике «ФНС России» создана подрубрика «Таможенный союз», в которой в разделе «Международные договоры» размещены международные договоры и иные нормативные акты по реализации основных положений Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг.

Ответ подготовлен контрольным отделом
УФНС России по Омской области

#97 Анна 30

Анна 30

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 09:16

Здравствуйте,Анна Викторовна. У меня было раньше ИП,в данный момент хочу закрыть,но у меня задолженность осталась и в пенсионном (на счёт налоговой не знаю) могу ли я сейчас закрыть или как мне лучше в данной ситуации поступить, и что мне для этого надо,с чего начать?Заранее большое спасибо.

#98 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 07:28

Здравствуйте,Анна Викторовна. У меня было раньше ИП,в данный момент хочу закрыть,но у меня задолженность осталась и в пенсионном (на счёт налоговой не знаю) могу ли я сейчас закрыть или как мне лучше в данной ситуации поступить, и что мне для этого надо,с чего начать?Заранее большое спасибо.

Здравствуйте!
Вы можете сейчас подать документы на прекращение деятельности в качестве ИП. Однако задолженность Вам необходимо будет погасить, для этого следует обратиться в отделение ПФР и налоговую по месту учета.
Обращаю Ваше внимание, что формы документов для государственной регистрации изменились с 4 июля 2013 года. Ознакомиться с порядком закрытия, а также заполнить необходимые заявления Вы можете в специальном разделе на нашем сайте "Государственная регистрация налогоплательщиков"

#99 311982@list.ru

311982@list.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 14:39

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хочу зарегистрироваться как ИП, салон по прокату свадебных платьев, код оквэд 71.40.9.
1. Могу ли я выбрать упрощенную систему налогообложения, ведь с 2013 г. переход на ЕНВД необязателен.
2. На УСН при моей деятельности ККТ обязателен или можно обойтись бланком строгой отчетности?

#100 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 05:27

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хочу зарегистрироваться как ИП, салон по прокату свадебных платьев, код оквэд 71.40.9.
1. Могу ли я выбрать упрощенную систему налогообложения, ведь с 2013 г. переход на ЕНВД необязателен.
2. На УСН при моей деятельности ККТ обязателен или можно обойтись бланком строгой отчетности?

Здравствуйте!
Ваш вопрос направлен для исполнения в профильные отделы УФНС. в течение недели будет дан ответ (ориентировочно 28.10.2013).

#101 OlgaRy

OlgaRy

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 15:47

Здравствуйте! Я поменяла прописку из Омска на Спб более 2-х месяцев назад, однако меня как ИП еще нет в питерской налоговой. Там мне говорят что перевести меня из Омска должны самостоятельно без моего участия, однако сроки перевода не оговариваются.

Вопрос конечно риторический, но сколько мне еще ждать, сейчас я не могу оформить пособие на новорожденного, т.к. не могу получить нужные справки в ФСС, а ФСС не может дать мне справку пока меня не переведут в Питер как предпринимателя. Не говоря уже о том что я не знаю куда мне теперь платить налоги и пропускаю сроки уплаты.

#102 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 08:56

Здравствуйте! Я поменяла прописку из Омска на Спб более 2-х месяцев назад, однако меня как ИП еще нет в питерской налоговой. Там мне говорят что перевести меня из Омска должны самостоятельно без моего участия, однако сроки перевода не оговариваются.

Вопрос конечно риторический, но сколько мне еще ждать, сейчас я не могу оформить пособие на новорожденного, т.к. не могу получить нужные справки в ФСС, а ФСС не может дать мне справку пока меня не переведут в Питер как предпринимателя. Не говоря уже о том что я не знаю куда мне теперь платить налоги и пропускаю сроки уплаты.

Здравствуйте! Омские налоговые органы производят все необходимые операции на основании данных, поступивших из регистрационных органов по новому месту прописки. Возможно, данные не поступали. Для выяснения причин рекомендуем Вам обратиться в МРИ ФНС № 12 с указанием своих данных, описать вопрос и приложить копию паспорта с новой пропиской. Направить обращение можно через Интернет-сервис "Обратиться в УФНС (ИФНС )России"

#103 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 08:59

Здравствуйте!
1. В силу ст. 346.28 Налогового Кодекса Российской Федерации (НК РФ) с 01.01.2013 плательщиками ЕНВД признаются организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание применять данную систему налогообложения. Пунктом 2 ст. 346.28 НК РФ предусмотрено, что организации и индивидуальные предприниматели, решившие добровольно применять указанный спецрежим, обязаны встать на налоговый учет в качестве налогоплательщиков ЕНВД. Для этого они, в соответствии с п. 3 указанной статьи, в течение 5 дней со дня начала применения ЕНВД должны подать в налоговый орган заявление о постановке на учет в качестве плательщика данного налога.
Если указанные действия не произведены, то в отношении деятельности по прокату свадебных платьев предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения (УСН) с учетом положений главы 26.2 НК РФ. На основании п. 2 ст. 346.13 НК РФ вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели вправе применять УСН с даты постановки на учет в налоговом органе. Для этого им следует подать в налоговую инспекцию по месту постановки на учет уведомление о переходе на УСН в течение 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в соответствующем свидетельстве.
2. В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника, включенная в государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Согласно п. 2 ст. 2 Закона N 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством РФ.
Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - Положение), которое устанавливает порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков.
Документы, приравненные к кассовым чекам, предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ в случае оказания услуг населению, оформляются на бланках строгой отчетности.
Реквизиты, которые должен содержать соответствующий документ, приведены в п. 3 Положения. Бланк документа изготавливается типографским способом.
Минфин России в Письме от 27.01.2009 N 03-01-15/1-29 разъяснил, что право применения бланков строгой отчетности распространяется на все услуги согласно Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденному Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163. При этом бланк строгой отчетности должен относиться к конкретной, определенной услуге, поименованной в ОКУН.
Таким образом, если предпринимательская деятельность относится к услугам, поименованным в ОКУН, то организация вправе использовать бланки строгой отчетности.
Действующим ОКУН определено, что услуги по прокату свадебной одежды, обуви и предметов свадебной атрибутики относятся к группе по коду 019400 "Услуги предприятий по прокату".
Таким образом, организация и индивидуальный предприниматель при оказании населению данных услуг вправе при осуществлении наличных денежных расчетов не применять контрольно-кассовую технику, а использовать самостоятельно разработанный документ, содержащий реквизиты, установленные п. 3 Положения.
В иных случаях организация при наличных денежных расчетах с населением обязана в общеустановленном порядке применять кассовый аппарат, включенный в Государственный реестр контрольно-кассовой техники.
Обращаем Ваше внимание, что невыдача документа строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также неиспользование контрольно-кассовой техники при наличных денежных расчетах является основанием для привлечения налогоплательщика к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ.

Ответ подготовлен отделом налогообложения юридических лиц и контрольного отдела
УФНС России по Омской области

#104 311982@list.ru

311982@list.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 17:57

Здравствуйте.Большое спасибо за ответ по салону свадебных платьев. Вот не могу до конца разобраться. Хочу зарегистрировать ИП на УСН 6%,регистрацию хочу произвести в ноябре месяце 2013г. Мне надо по итогам года подавать декларацию за 2013г?И второй вопрос, мне необходимо оплачивать налог в ПФ полностью всю сумму за 2013г?? И можно оплачивать все налоги в конце года?.И третий вопрос, если не будет доходов как тогда быть,какую отчетность подавать?

#105 omsk8

omsk8

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 15:58

Добрый день. Я ИП, произвожу и продаю продукцию на территории РФ, применяю УСН (15%). На днях появился покупатель из Монголии, хочет забирать товар самовывозом (куда повезет и где будет реализован товар я незнаю), а расчитаться со своего расчетного счета в Монголии. Если в платежном поручении он укажет VO13010, будет ли это для меня операцией по ВЭД и возникнет ли обязанность по уплате НДС? Спасибо.

Темы с аналогичным тегами налоговые каникулы, ИП, Нулевая ставка, патент

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных