Перейти к содержимому

Фотография

предоставление имущественного вычета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#91 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 21:56

привет, Всем. Посоветуйте, что делать в такой ситуации. Купил дом с землей в 2009, стоимость земли намного больше ст-ти дома, подал декларцию на получение имущ-го вычета в 2011 за 2010 налоговый период, при этом расчитывал, что получу имущ-ый вычет со всех произведенных затрат (и земля, и дом), измения вступили с 1.1.2010, но местная налоговая отказала в имущ-ом вычете на землю, как быть?

Обжаловать отказ через вышестоящее управление или суд.

#92 Денис305

Денис305

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 09:21

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я приобретал квартиру в конце 2010 года. Договор купли-продажи акт приема передачи и гос. регистрация прошли в декабре 2010 года, но проплата прошла в начале января 2011года. Так как договор и другие документы были оформлены 2010г и деньги мною заработаны в 2010г(справка 2НДФЛ за 2010г.) имею ли я право получить налоговый вычет за 2010год

#93 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 18:59

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я приобретал квартиру в конце 2010 года. Договор купли-продажи акт приема передачи и гос. регистрация прошли в декабре 2010 года, но проплата прошла в начале января 2011года. Так как договор и другие документы были оформлены 2010г и деньги мною заработаны в 2010г(справка 2НДФЛ за 2010г.) имею ли я право получить налоговый вычет за 2010год

Только по факту оплаты, начиная с 2011 года.

#94 Dropery

Dropery

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 09:50

ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста!!!!! Я купил земельный участок в 2007 году за 900 000 руб, тогда же и оформил все документы на собственность, владею участком более 3-х лет. Сейчас решил продавать за 1 500 000 руб. ВОПРОС: буду ли я платить хоть какой-нибудь налог?????

#95 shadiv

shadiv

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 10:51

в декабре 2010 года был зарегистрирован договор уступки права требования квартиры в долевом строительстве. акт приема был подписан в сентябре 2011 года, а свидетельство о государственной регистрации данной квартиры полученов декабре 2011 года.
1. Могу ли я воспользоваться правом на имущественнный вычет за 2010 год?
2. Если воспользоваться имущественным вычетом за 2010 год, то оставшаяся сумма может быть полностью возмещена в 2011 году и подать декларацию в декабре 2011 года?

#96 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 20:53

ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста!!!!! Я купил земельный участок в 2007 году за 900 000 руб, тогда же и оформил все документы на собственность, владею участком более 3-х лет. Сейчас решил продавать за 1 500 000 руб. ВОПРОС: буду ли я платить хоть какой-нибудь налог?????

Более 3-х лет. Налога не будет. Декларацию представлять не нужно.

#97 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 20:55

в декабре 2010 года был зарегистрирован договор уступки права требования квартиры в долевом строительстве. акт приема был подписан в сентябре 2011 года, а свидетельство о государственной регистрации данной квартиры полученов декабре 2011 года.
1. Могу ли я воспользоваться правом на имущественнный вычет за 2010 год?
2. Если воспользоваться имущественным вычетом за 2010 год, то оставшаяся сумма может быть полностью возмещена в 2011 году и подать декларацию в декабре 2011 года?

Вычет будет представляться с 2011 года. Декларация может быть представлена в 2012 году.

#98 Olgun

Olgun

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 12:36

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня заключен договор долевого строительства на квартиру. В рамках него, я выплачиваю ежеквартально в течение 5 лет стоимость квартиры. С момента заключения договора прошло 1,5 года, дом еще не достроен. Могу ли я получить вычет за этот год или необходимо, чтобы дом был достроен? Заранее благодарю!

#99 Irina_E

Irina_E

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 18:09

Подскажите пожл. могу ли я получить вычет с уплаченных процентов по ипотечному кредиту в нижеописанной ситуации?
Я живу в другом регионе, приезжаю не чаще 1 раза в месяц на выходные и не всегда успевала оплачивать кредит самостоятельно, поэтому оставляла деньги для погашения кредита моим родственникам, которые потом вносили деньги на мой банковский счет. Чтобы внести деньги на рублевый счет физ. лица доверенность не требуется, достаточно паспорта вносителя. Предоставила в налоговую вместе с документами выписку по моему счету, где отражено все движение средств по счету (поступление денег, списание процентов и др.), а также справку из банка об уплаченных процентах, но инспектор отказывается учитывать часть платежей, которые вносились не мной лично. Согласно кредитному договору погашение кредита (в т.ч. и процентов)происходит путем ежемесячного списания суммы платежа с моего счета, а не путем внесения денег. Но мне отказывают в получении вычета по уплаченным процентам, ссылаясь на то, что деньги вносила не я.

#100 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 22:45

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня заключен договор долевого строительства на квартиру. В рамках него, я выплачиваю ежеквартально в течение 5 лет стоимость квартиры. С момента заключения договора прошло 1,5 года, дом еще не достроен. Могу ли я получить вычет за этот год или необходимо, чтобы дом был достроен? Заранее благодарю!

Вы можете оформить вычет начиная с года получения акта приема передачи квартиры в собственность.

#101 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 22:46

Подскажите пожл. могу ли я получить вычет с уплаченных процентов по ипотечному кредиту в нижеописанной ситуации?
Я живу в другом регионе, приезжаю не чаще 1 раза в месяц на выходные и не всегда успевала оплачивать кредит самостоятельно, поэтому оставляла деньги для погашения кредита моим родственникам, которые потом вносили деньги на мой банковский счет. Чтобы внести деньги на рублевый счет физ. лица доверенность не требуется, достаточно паспорта вносителя. Предоставила в налоговую вместе с документами выписку по моему счету, где отражено все движение средств по счету (поступление денег, списание процентов и др.), а также справку из банка об уплаченных процентах, но инспектор отказывается учитывать часть платежей, которые вносились не мной лично. Согласно кредитному договору погашение кредита (в т.ч. и процентов)происходит путем ежемесячного списания суммы платежа с моего счета, а не путем внесения денег. Но мне отказывают в получении вычета по уплаченным процентам, ссылаясь на то, что деньги вносила не я.

Верно

#102 Ираида Петровна

Ираида Петровна

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 17:13

подскажите пожалуйста ,где найти информацию по Налоговому вычету на покупку квартиры, для отправки документов по Интернету.Проработав в одном городе, могу ли я подать Заявление на Вычет в Налоговый орган по НОВОМУ местожительству? Спасибо.

#103 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 10 January 2012 - 11:16

подскажите пожалуйста ,где найти информацию по Налоговому вычету на покупку квартиры, для отправки документов по Интернету.Проработав в одном городе, могу ли я подать Заявление на Вычет в Налоговый орган по НОВОМУ местожительству? Спасибо.

Добрый день!
Декларация 3-НДФЛ с приложением справок 2-НДФЛ, копий всех необходимых документов и заявление на вычет подаются по месту регистрации (прописки) налогоплательщика.
Теоретически, можно отправить по почте (об отправке по интернету этой декларации информации не видел) ценным письмом с описью вложения, но 100% получите приглашение из налоговой для сверки копий документов с оригиналами.
Успеха!

#104 Olgun

Olgun

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 11:20

Добрый день!

Вы можете оформить вычет начиная с года получения акта приема передачи квартиры в собственность.

А получить вычет я могу через год с акта приема-передачи или за год, предшествующий этому акту. Иными словами, подать документы на вычет за 2012 год, если в акте указан 2013 год или только в 2014 за 2013?

#105 NovikovaES

NovikovaES

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 13:14

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо предоставить в налоговую службу, для того чтобы получить вычет (покупка неджвижемости).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных