Вопросы по Программе «Декларация 2010»
Отправлено 29 September 2011 - 20:28
Программа проставляет суммы налога, исчисленную к уплате (раздел 1, строка 060) и подлежащую возврату из бюджета (110) без копеек. Грубо говоря по строке 060 должно быть 100,08 , а по строке 110 - 99,92. Вопрос - необходимо ли в декларации показывать эти копейки или оставить целые числа, как поставила программа?
И второй вопрос - можно ли уточненную декларацию 3-НДФЛ отправить электронно?
Отправлено 30 September 2011 - 21:03
1. Налоги исчисляются в рублях.Заполняю форму 3-НДФЛ в программе Декларация 2010.
Программа проставляет суммы налога, исчисленную к уплате (раздел 1, строка 060) и подлежащую возврату из бюджета (110) без копеек. Грубо говоря по строке 060 должно быть 100,08 , а по строке 110 - 99,92. Вопрос - необходимо ли в декларации показывать эти копейки или оставить целые числа, как поставила программа?
И второй вопрос - можно ли уточненную декларацию 3-НДФЛ отправить электронно?
2. Можно через уполномоченных представителей.
Отправлено 01 December 2011 - 17:53
2. На третьей странице декларации в графе "общая сумма налога к уплате" стоит 64350 руб, хотя должно быть 0, ведь сумма до миллиона. Так? Как это исправить?
3. Какие документы необходимо подать вместе с декларацией? Нужно ли заявление и в какой форме?
Отправлено 05 December 2011 - 22:18
1. ИНН, Кпп покупателя (если знаете), ОКАТО ставьте по своему месту жительства.Добрый день, заполняю декларацию через программу. В 2010 году была продажа доли в квартире, находившейся в собственнойсти менее 3-х лет, сумма 495 тыс руб. Вписываю эту сумму в доходы. Первый вопрос: Наименование источника выплат - продажа недвижимости. Какие вводить инн, кпп и окато?
2. На третьей странице декларации в графе "общая сумма налога к уплате" стоит 64350 руб, хотя должно быть 0, ведь сумма до миллиона. Так? Как это исправить?
3. Какие документы необходимо подать вместе с декларацией? Нужно ли заявление и в какой форме?
2. Когда забивали доход - не поставили код и сумму вычета.
3. Заявление не нужно, документы по продаже вправе приложить.
Отправлено 06 December 2011 - 08:24
Подскажите, если я хочу подать заявление на вычеты за 2009 год и за 2011 год - какие мне декларации нужно заполнять? За соответствующие года, иил это можно сделать в одной. И еще не могу найти их на сайте - скиньте, пожалуйста, ссылку.
Спасибо.
Отправлено 06 December 2011 - 21:51
Все зависит от того, какие вычетыДобрый день!
Подскажите, если я хочу подать заявление на вычеты за 2009 год и за 2011 год - какие мне декларации нужно заполнять? За соответствующие года, иил это можно сделать в одной. И еще не могу найти их на сайте - скиньте, пожалуйста, ссылку.
Спасибо.
Отправлено 06 December 2011 - 23:10
1) Заполнять за каждый год отдельно по соответствующей форме (в соответствующей программе);Добрый день!
Спасибо.
2) За 2009: http://www.nalog.ru/...og_fiz/3776952/
3) За 2011-год программа пока не вышла, год ещё не закончился.
Отправлено 13 January 2012 - 12:56
Проблема. Первые 2 месяца 2010 года я работала на одной работе, все остальное время на другой. При заполнении указываю 2 имточника доходов и расписываю по ним доходы. При распечатке на листе Ж1 учитываются только доходы, полученные от первого источника. Что делать?
Отправлено 13 January 2012 - 22:00
Для начала в описании обоих источников дохода поставьте галочки "Расчёт стандартных вычетов вести по этому источнику".Здравствуйте.
Проблема. Первые 2 месяца 2010 года я работала на одной работе, все остальное время на другой. При заполнении указываю 2 имточника доходов и расписываю по ним доходы. При распечатке на листе Ж1 учитываются только доходы, полученные от первого источника. Что делать?
Если обе галочки стоят, то м.б. ваши доходы от первого источника достигли максимума, после которого стандартные вычеты не предоставляются?
Отправлено 05 March 2012 - 13:56
В вычетах ставлю галку "предоставить стандартные стандартные вычеты". Выбираю код 103-400р в месяц. Далее выбираю вычет на ребенка(детей) Внутри: Число детей не менялось и составило 1 ребенок. Снимаю галку "Число детей и инвалидов 1 и 2 групп не изменялось" и в ручную ставлю 1 в октябре, ноябре, декабре (То есть инвалидом признали ребенка в октябре). Формирую на печать. В листе ж1 Расчет стандратных налоговых вычетов в пункте 2.6(Сумма стандартного налогового вычета родителю на детей инвалидов в возрасте до 18 лет) - ПУСТО. Если ставить в 1 начиная с января, то без проблем все выводит. Это ошибка в программе или так должно быть?
Отправлено 05 March 2012 - 22:51
Вам надо снять галочку "Число детей не менялось и составило 1 ребенок" и проставить 1 в 1-9 месяцах (в первых, "белых", т.е. доступных для редактирования столбиках), за эти месяцы вычет будет предоставляться в размере 1 т.р., также снять галочку "Число детей и инвалидов 1 и 2 групп не изменялось" и проставить 1 в 10-12 месяцах в третьих столбиках, в этих месяцах вычет будет предоставляться в размере 3 т.р. Но имейте в виду, что вычеты будут предоставлены только за те месяцы, в которых ваш суммарный доход не превысил 280 000 руб.Здраствуйте!
В вычетах ставлю галку "предоставить стандартные стандартные вычеты". Выбираю код 103-400р в месяц. Далее выбираю вычет на ребенка(детей) Внутри: Число детей не менялось и составило 1 ребенок. Снимаю галку "Число детей и инвалидов 1 и 2 групп не изменялось" и в ручную ставлю 1 в октябре, ноябре, декабре (То есть инвалидом признали ребенка в октябре). Формирую на печать. В листе ж1 Расчет стандратных налоговых вычетов в пункте 2.6(Сумма стандартного налогового вычета родителю на детей инвалидов в возрасте до 18 лет) - ПУСТО. Если ставить в 1 начиная с января, то без проблем все выводит. Это ошибка в программе или так должно быть?
Отправлено 07 March 2012 - 21:14
Уточнение. Ошиблась с годом, в вопросе речь шла о 2010-ом, там размер вычетов был не 3 т.р.Вам надо снять галочку "Число детей не менялось и составило 1 ребенок" и проставить 1 в 1-9 месяцах (в первых, "белых", т.е. доступных для редактирования столбиках), за эти месяцы вычет будет предоставляться в размере 1 т.р., также снять галочку "Число детей и инвалидов 1 и 2 групп не изменялось" и проставить 1 в 10-12 месяцах в третьих столбиках, в этих месяцах вычет будет предоставляться в размере 3 т.р. Но имейте в виду, что вычеты будут предоставлены только за те месяцы, в которых ваш суммарный доход не превысил 280 000 руб.
Здраствуйте!
Отправлено 16 March 2013 - 14:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных