возврат подоходного налога при покупке квартиры
Отправлено 22 January 2010 - 13:44
Отправлено 24 January 2010 - 13:34
ситуация типичная, прошу совета.
квартира куплена в 2007, дом сдан и акт передачи подписан в 2009, собственность,видимо, будет оформлена в 2010. хотим вернуть излишне уплаченный налог, естественно, с 2007 года.
1. реально ли это сделать именно с даты покупки, 2007 г., т.е. даты понесения затрат?
2. и как доказать ФНС свою правоту?
Благодарю за ответ.
Отправлено 25 January 2010 - 11:40
вычет дается на доходы с которых уплачивается 13%. С пособия налог не берется, следовательно и возврата нет.Подскажите, получаю имущественный налог вычет с 2008 года, но с января 2009 года нахожусь в декретном отпуске. Дохода, соответственно, в 2009 году нет. Есть ли минимальный размер возврата при отсутствии дохода или только когда вновь выйду на работу, только спустя год смогу получить возврат?
А вот после Декр. отпуска не стоит ждать год- нужно взять в налоговой уведомление и отнести работодателю. С первой же зарплаты деньги начнут вазвращаться.
Отправлено 27 January 2010 - 13:42
купили квартиру в ипотеку в 2005 году.
акт приема передачи - 2006 год
свидетельство о собственности - 2008 год.
декларацию подавал за 3 года сразу (2005, 2006, 2007) и получил вычет по процентам по кредиту , а также получены 130 т.р. как вычет с 1 млн. руб. по акту приема-передачи квартиры.
за 2008 год подавал декларацию на вычет процентов и эти деньги тоже получил.
сейчас собираюсь подавать декларацию за 2009 год и хочу получить вычет с "оставшегося" 1 млн руб, право на который, я так думаю, имею потому что свидетельство о собственности получено после 01.01.2008.
вот, собственно, и вопрос - имею ли я право "добрать" еще 1 млн. руб.?
спасибо!
Отправлено 27 January 2010 - 15:28
Добрый день!
декларацию подавал за 3 года сразу (2005, 2006, 2007) и получил вычет по процентам по кредиту , а также получены 130 т.р. как вычет с 1 млн. руб. по акту приема-передачи квартиры.
за 2008 год подавал декларацию на вычет процентов и эти деньги тоже получил.
сейчас собираюсь подавать декларацию за 2009 год и хочу получить вычет с "оставшегося" 1 млн руб, право на который, я так думаю, имею потому что свидетельство о собственности получено после 01.01.2008.
вот, собственно, и вопрос - имею ли я право "добрать" еще 1 млн. руб.?
спасибо!
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет в 2 млн.руб. (правоотношения возникшие после 01.01.2008) при приобретении квартиры в строящемся доме, правоустанавливающим документом является акт о передаче квартиры . Таким образом, право на "добор" 1 млн.руб. нет.
Отправлено 28 January 2010 - 12:09
Или в суд,.... поскольку законодатель так и не дал четкого описания понятия правоотношения. В некоторых коментариях чиновников говориться о том, что каждый налоговый период является отдельным правоотношением. Таким образом, в правотношениях 2009 года можно пытаться просить и 2 млн, если ранее таких првоотношениий не было.Добрый день!
спасибо!
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет в 2 млн.руб. (правоотношения возникшие после 01.01.2008) при приобретении квартиры в строящемся доме, правоустанавливающим документом является акт о передаче квартиры . Таким образом, право на "добор" 1 млн.руб. нет.
Отправлено 29 January 2010 - 14:26
У меня такой вопрос.
В июне 2008 года была куплена квартира.
Куплена она была в основном на кредитные средства(ипотека).
Стоимость квартиры 3 млн рублей. Кредитные средства 2.8 млн рублей.
В договоре купли продажи сумма указана 1 млн рублей. В кредитном договоре указана сумма 2.8 млн. Цель кредита, преобретение картиры.
Сейчас возник вопрос по поводу возврата подоходного налога.
1. Т.к. с 2008 года возврат подоходного с покупки жилья увеличился до 260 тыс. На какую сумму я могу рассчитывать?130 или 260 тыс рублей?
2. Тоже самое и по возврату процентов. Взял справку в банке об уплаченных процентах. Там указаны проценты со всей суммы(2.8 млн). Могу ли я рассчитывать на возврат подоходного со всех суммы?
Отправлено 29 January 2010 - 17:34
Родная мама продает своему сыну квартиру за 1 500 000р.
Вопрос:
Имеет ли право сын на налоговый вычет НДФЛ если не разу в жизне его не получал ??? и не будет ли проблем при получение вычита ?
Отправлено 29 January 2010 - 19:00
Мы купили квартиру в ипотеку в 2007 году, получили 1 свидетельство, где указаны мы оба с мужем. Хотим вернуть подоходный, но не знаем, может ли это сделать только 1 из нас? Имеет ли право, например,мой муж вернуть с 1 млн руб подоходный или только с 500000 руб., т.е. с половины, а со второй половины могу вернуть только я? В связи с тем, что это ипотека, сказали, что можно вернуть еще и уплаченные проценты. Про них тоже хотелось бы узнать.
Заранее благодарю за ответ!
С уважением, Мария!
Отправлено 29 January 2010 - 19:37
Отправлено 30 January 2010 - 00:10
В договоре указываете 1 млн., а вычет хотите с 2 млн.? С процентов полный вычет получить тоже не рассчитывайте!Добрый день!
У меня такой вопрос.
В договоре купли продажи сумма указана 1 млн рублей. В кредитном договоре указана сумма 2.8 млн. Цель кредита, преобретение картиры.
1. Т.к. с 2008 года возврат подоходного с покупки жилья увеличился до 260 тыс. На какую сумму я могу рассчитывать?130 или 260 тыс рублей?
2. Тоже самое и по возврату процентов. Взял справку в банке об уплаченных процентах. Там указаны проценты со всей суммы(2.8 млн). Могу ли я рассчитывать на возврат подоходного со всех суммы?
Отправлено 30 January 2010 - 07:32
Отправлено 01 February 2010 - 09:30
В договоре указываете 1 млн., а вычет хотите с 2 млн.? С процентов полный вычет получить тоже не рассчитывайте!Добрый день!
У меня такой вопрос.
В договоре прописана стоимость квартиры 1 млн рублей, но там же прописано, что квартира преобретается за кредитные средства(сумма кредита 3 млн. Цель Покупка и ремонт квартиры).
Отправлено 01 February 2010 - 15:17
У меня такой вопрос.
В договоре прописана стоимость квартиры 1 млн рублей, но там же прописано, что квартира преобретается за кредитные средства(сумма кредита 3 млн. Цель Покупка и ремонт квартиры).
1. Т.к личные средства были потрачены на покупку квартиру в сумме 200 т.р. (3млн.-2.8 млн.), то можете заявить эту сумму к вычету.
2.Если был оформлен договор кредита (или договор займа) на строительство или приобретение жилья, Вы вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме, направленной на погашение процентов. Для этого необходимо представить кредитный договор (договор займа), указывающий на целевое назначение заемных средств(покупка жилья), и платежные документы, удостоверяющие оплату налогоплательщиком процентов по займу.
Предельный размер вычета не устанавливается, а предоставляется на всю сумму уплаченных процентов.
Отправлено 01 February 2010 - 15:20
Ситуация:
Родная мама продает своему сыну квартиру за 1 500 000р.
Вопрос:
Имеет ли право сын на налоговый вычет НДФЛ если не разу в жизне его не получал ??? и не будет ли проблем при получение вычита ?
Нет не имеет, т.к. сделка совершена между взаимозависимыми лицами. Доказывать своё право на вычет только через суд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных