Перейти к содержимому

Фотография

Обращения граждан

Самозанятость самозанятый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#91 Дмитрий ИПэшник

Дмитрий ИПэшник

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 17:14

И еще такой вопрос. Появились слухи что начиная с 2010 года всех налогоплательщиков обяжут сдавать отчетность в ПФР только через интернет!!!Насколько это правда. И почему налоговые органы пытаются заставить налогоплательщиков сдавать отчеты за деньги??? складывается впечатление что кто в налоговых органах имеет выгоду от этого.....

#92 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 09:42

И еще такой вопрос. Появились слухи что начиная с 2010 года всех налогоплательщиков обяжут сдавать отчетность в ПФР только через интернет!!!Насколько это правда. И почему налоговые органы пытаются заставить налогоплательщиков сдавать отчеты за деньги??? складывается впечатление что кто в налоговых органах имеет выгоду от этого.....

Насчет пенсионного фонда ничего сказать не могу, узнавайте у них. В налоговых органах процесс будет постепенным, без революций.
По второму вопросу скажу, что налоговые органы как раз заинтересованы в том, чтобы представление отчетности через Интернет было бесплатным. Кроме того, налоговая не имеет никакого отношения к деньгам, которые платят налогоплательщики за программные продукты спецоператоров связи.
Конечно, если Вы можете себе обойтись без спецоператора связи, то покупайте себе лицензию "Крипто-Про", настраивайте телекоммуникационные ресурсы на своем компьютере, и представляйте отчетность с небольшими издержками. Однако это потребует от Вас высокой технической и правовой квалификации.

#93 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 09:51

Тогда возникает встречный вопрос: Если я снимаю деньги со своей зарплатной карты, передаю эти деньги 3-ему лицу, для уплаты за меня суммы в банке. Как тогда в этом случае поступить, ведь приходные ордера будут выписаны на 3-тье лицо? Принимаются эти суммы к зачету?
С уважением Евгения.

Обращаю Ваше внимание, что указанный имущественный вычет предоставляется налогоплательщику на основании платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств на погашение процентов по ипотечному кредиту, Вами лично.

#94 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 04:58

Ч.П. реализуют трикотажные изделия на рынке.Хотим сами производить одежду и реализовывать её на своей точке.Вопрос-должны ли мы платить вменённый налог с этого помещения? (Работать будут 3-чел.,помещение 70кв. м.,денежные операции в помещении производиться не будут.)Спасибо.

Добрый день, Павел!
В соответствии со ст. 346.26 Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход переводится предпринимательская деятельность в сфере розничной торговли.
Согласно ст. 346.27 Кодекса под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.
При этом к розничной торговле не относится в том числе реализация продукции собственного производства (изготовления).
Таким образом, реализация продукции собственного производства, включая продукцию, произведенную из давальческого сырья, является одним из способов извлечения субъектами предпринимательской деятельности доходов от осуществления деятельности в сфере производства готовой продукции.
Учитывая изложенное, если индивидуальный предприниматель осуществляет производство одежды и в дальнейшем реализует указанную одежду через собственную торговую сеть (торговый зал площадью менее 150 кв. м), то такой вид предпринимательской деятельности не относится к категории розничной торговли и, следовательно, не может быть переведен на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

#95 knox

knox

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 08:31

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста.
В связи со вступлением в силу Фед.зак. 312-ФЗ вынужден перерегистрировать ООО.
В пакет документов для подачи в ИФНС входит заявление формы Р13001.
Не могу разобраться, с заполнением стр.5_Лист Г: "Сведения об участнике - Российской Федерации, субъекте Российской Федерации, муниципальном образовании". Я отмечаю пункт 1.4, а во 2-ом и 3-ем пунктах что я должен отметить? Поясните, пожалуйста. И, в связи с этим, я стал сомневаться, должен ли я отмечать пункт 2.4 на стр.1 ? И, ещё, если возможно, дайте краткую инструкцию к заполнению заявления Р13001.
Спасибо.

#96 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 10:27

Добрый день. Меня зовут Игорь, я ИП, у меня УСНО (доходы), я планирую организовать передвижной арбалетно-лучный тир. ОКВЭД – 92.34.3 (Прочая Зрелищно-развлекательная деятельность, не включённая в другие группировки). Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов без применения контрольно-кассовой техники, из Положения (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N 112) я понял, что индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги населению, для осуществления наличных денежных расчетов без применения контрольно-кассовой техники вправе использовать самостоятельно разработанный документ, в котором должны содержаться реквизиты, установленные пунктом 3 Положения. Утверждение формы такого документа уполномоченными федеральными органами исполнительной власти не требуется. Разъясните, пожалуйста, могу ли я при предоставлении услуг тира использовать Бланки строгой отчётности, вместо ККМ?

Добрый день!
Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - Положение).
Положением установлен порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков.
Документы, приравненные к кассовым чекам, предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению, оформляются на бланках строгой отчетности.
Реквизиты, которые должен содержать соответствующий документ, приведены в п. 3 Положения.
Таким образом, если иное не предусмотрено п. п. 5 и 6 Положения, организация и индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги населению, для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники вправе использовать самостоятельно разработанный документ, в котором должны содержаться реквизиты, установленные п. 3 Положения. Утверждения формы такого документа уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, в том числе Министерством финансов Российской Федерации, не требуется.
Кроме того, п. 4 Положения предусмотрено, что бланк документа изготавливается типографским способом. При этом изготовленный типографским способом бланк документа должен содержать сведения об изготовителе бланка документа (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами об утверждении форм бланков таких документов.
В силу п. 2 ст. 2 Федерального закона и Положения бланк строгой отчетности утверждается в отношении конкретной услуги.
Принадлежность к услугам, предоставляемым населению предприятиями и организациями, определяет Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденный Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163.
Если услуги оказываемые населению не определены данным классификатором, в таком случае организации и индивидуальные предприниматели для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт должны применять контрольно-кассовую технику

#97 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 13:44

Добрый день.
Я регистрируюсь как ИП - агентство по организации праздников. Основным видом деятельности будет 92.3 Прочая зрелищно-развлекательная деятельность. Также я хотел бы со временем продавать сувениры, касающиеся праздников. И в связи с этим указал 52.6 Розничная торговля вне магазинов и 52.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах, но еще раз повторюсь - это на будущее. Скажите, пожалуйста, могу ли я подать заявление на упрощенную систему налогообложения или я попадаю под ЕНВД? Если попадаю под единый налог, то какая ставка будет у меня? Спасибо.

Добрый день!
Согласно пп. 3 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении закрепленного НК РФ перечня видов предпринимательской деятельности.
В соответствии с п. 1 ст. 346.28 Кодекса налогоплательщиками единого налога на вмененный доход являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог на вмененный доход, предпринимательскую деятельность, облагаемую данным налогом. Налоговые декларации по названному налогу представляются только налогоплательщиками в налоговый орган по месту осуществления предпринимательской деятельности, где указанные налогоплательщики обязаны встать на налоговый учет (п. 2 ст. 346.28, п. 3 ст. 346.32 Кодекса).
Таким образом, квалифицирующим признаком налогоплательщика единого налога на вмененный доход является фактическое осуществление предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход.
Следовательно, организация или индивидуальный предприниматель, фактически не осуществляющие предпринимательскую деятельность, в отношении которой введен специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход, не являются плательщиками указанного налога и, соответственно, не должны применять данный налоговый режим.
Вместе с тем необходимо отметить, что с момента начала осуществления предпринимательской деятельности, которая в соответствии с решением представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга переведена на уплату единого налога на вмененный доход, организация или индивидуальный предприниматель будет обязаны применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении указанного вида деятельности и подавать в налоговые органы налоговые декларации.
Следовательно, сейчас вы можете подать заявление на упрощенную систему налогообложения, а с момента начала осуществления розничной торговли сувенирами и пр. необходимо будет, согласно ст. 346.28, в течение 5 дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, подать заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога.

#98 GyF

GyF

Member

• Members
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 18:13

Здравствуйте.
Заключены договора у двух брокеров, соответственно торгую на двух независимых счетах.
Как платить налог, если по обоим счетам торговал только фьючерсами (код 1530), но на одном счёте доход 764670 рублей, а на другом минус (убыток) в 956830 рублей? Или вообще не надо в моём случае?

#99 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 06:29

Доброго дня.
Наша НКО в соответствии с Уставом, может вести предпринимательскую деятельность, с направлением всей прибыли на развитие НКО.
В данный момент времени мы применяем ОСНО.
1. Можем ли мы перейти со след. года на УСН?
2. НКО планирует запустить след. проекты - а) интернет-магазин
б) интернет аукцион - под какое налогообложение подпадают эти проекты??
3. Если есть возможность применения УСН (Д-Р)*15%, то
3.1. Целевые и членские взносы - к доходам не относятся, нужно ли их отражать в КДиР??
3.2. нужно ли вести раздельный учет по проектам а) и б) ??

Добрый день!
1. Упрощенную систему налогообложения (УСН) имеют право применять организации и индивидуальные предприниматели, соблюдающие ограничения, предусмотренные статьей 346.12 НК РФ.
Некоммерческие организации имеют право применять УСН в части ведения ими коммерческой деятельности.
Переход на упрощенную систему производится в порядке статьи 346.13 НК РФ.
2. В соответствии с п. 2 ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется в отношении, в частности, розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, а также в отношении розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.
На основании ст. 346.27 НК РФ под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в пп. 6 - 10 п. 1 ст. 181 Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа в баллонах, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Таким образом, предпринимательская деятельность по реализации товаров на основании договоров розничной купли-продажи через интернет-магазины не подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход. Данная позиция подтверждается письмами Минфина России от 23.11.2006 N 03-11-04/3/501, от 29.11.2007 № 03-11-05/277.
Что касается налогообложения результатов деятельности по проведению Интернет-аукционов, то следует отметить, что в общем случае налогоплательщиками применяется общеустановленная система налогообложения.
Упрощенная система налогообложения (УСН) может применяться при условии соблюдения налогоплательщиками ограничений, установленных статьей 346.12 НК РФ. При этом переход на УСН осуществляется в добровольном порядке.
Система налогообложения в виде ЕНВД применяется для определенных видов деятельности, поименованных в статье 346.26 НК РФ, и носит обязательный характер для налогоплательщиков, осуществляющих такие виды деятельности.
Деятельности по проведению аукционов, в том числе Интернет-аукционов, статья 346.26 НК РФ не содержит.

3. В соответствии со ст. 346.24 НК РФ налогоплательщики, применяющие УСН, обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.
Форма книги, применяемой в 2009 году, и порядок ее заполнения утверждены Приказом Минфина России от 30.12.2008 N 154н.
В соответствии с п. 2.4 Порядка заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, утвержденного вышеуказанным Приказом, в графе 4 Книги отражаются доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 НК РФ, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК РФ и не учитываются доходы, указанные в статье 251 НК РФ.
Целевые поступления на содержание некоммерческой организации поименованы в п.2 статьи 251 НК РФ и, следовательно, в Книге учета не отражаются.
Также следует отметить, что некоммерческие организации обязаны вести отдельный учет доходов и расходов, произведенных в рамках целевых поступлений. Что касается доходов и расходов, произведенных в рамках коммерческой деятельности, то их учет производится в общем порядке, предусмотренном главой 26.2 НК РФ.

#100 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 13:38

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста.
В связи со вступлением в силу Фед.зак. 312-ФЗ вынужден перерегистрировать ООО.
В пакет документов для подачи в ИФНС входит заявление формы Р13001.
Не могу разобраться, с заполнением стр.5_Лист Г: "Сведения об участнике - Российской Федерации, субъекте Российской Федерации, муниципальном образовании". Я отмечаю пункт 1.4, а во 2-ом и 3-ем пунктах что я должен отметить? Поясните, пожалуйста. И, в связи с этим, я стал сомневаться, должен ли я отмечать пункт 2.4 на стр.1 ? И, ещё, если возможно, дайте краткую инструкцию к заполнению заявления Р13001.
Спасибо.

Добрый день!
В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 30.12.2008 № 312 ФЗ (далее – Закон № 312 ФЗ) уставы обществ с ограниченной ответственностью, созданных до дня вступления в силу указанного Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» до 1 января 2010 года.
Перечень документов, представляемых в регистрирующий орган для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, установлен пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 129 ФЗ):
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации;
б) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица;
г) документ об уплате государственной пошлины.
По состоянию на 08.07.2009 при государственной регистрации юридических лиц используются формы документов, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439. Указанные формы не содержат отдельных сведений, подлежащих включению в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) после 01.07.2009. До внесения изменений в утвержденные формы документов Федеральная налоговая служба рекомендует использовать формы документов, разработанные с учетом изменений, внесенных Законом № 312 ФЗ. Рекомендуемые формы заявлений размещены на сайтах ФНС России и Управления ФНС России по Омской области в сети Интернет.
В случае приведения устава общества с ограниченной ответственностью в соответствие с действующим законодательством заполняется заявление по форме Р13001. В рекомендуемой форме в этом случае проставляется знак «V» в пункте 2.9 заявления.
Кроме того, с целью внесения в ЕГРЮЛ сведений о размерах долей в уставном капитале общества лиц, являющихся участниками общества на момент приведения устава в соответствие законодательству, необходимо заполнить соответствующие листы приложений: лист К «Сведения об участнике – юридическом лице» или лист Л «Сведения об участнике – физическом лице». На каждого участника заполняется отдельный лист.
В случае, если участником общества является Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование, знак «V» проставляется также в пункте 2.4 заявления и заполняется лист Г приложения. При этом знаком «V» отмечается пункт 1.4 листа Г, а также один из пунктов раздела 2: пункт 2.1 – если участником общества является Российская Федерация, пункт 2.2 - если участником общества является субъект Российской Федерации, пункт 2.3 - если участником общества является муниципальное образование. Кроме того, в пункте 2.2 указывается наименование субъекта Российской Федерации – участника общества, а в пункте 2.3 – наименование муниципального образования – участника общества и наименование субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено муниципальное образование.
В пункте 3.1 листа Г следует отметить, кем осуществляются права участника от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, путем проставления знака «V» в соответствующем квадрате.
Если права участника осуществляются федеральным органом государственной власти, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления или юридическим лицом, следует также заполнить раздел 3.2 листа Г.
Если права участника от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования осуществляются физическим лицом, заполняется раздел 3.3 листа Г.
Раздел 5 листа Г заполняется в обязательном порядке.
Необходимо напомнить, что в соответствии с пунктом 4 статьи 5 Закона № 312 ФЗ с 01.07.2009 учредительные договоры обществ с ограниченной ответственностью утратили силу учредительных документов. Следовательно, для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы общества в целях приведения его документов в соответствие с действующим законодательством, в пакет документов, представляемых в регистрирующий орган в качестве документа, установленного подпунктом «в» пункта 1 статьи 17 Закона № 129 ФЗ, включается только устав общества.

#101 kaplya

kaplya

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 06:16

Доброго дня.
Наша НКО в соответствии с Уставом, может вести предпринимательскую деятельность, с направлением всей прибыли на развитие НКО.
В данный момент времени мы применяем ОСНО.
1. Можем ли мы перейти со след. года на УСН?
2. НКО планирует запустить след. проекты - а) интернет-магазин
б) интернет аукцион - под какое налогообложение подпадают эти проекты??
3. Если есть возможность применения УСН (Д-Р)*15%, то
3.1. Целевые и членские взносы - к доходам не относятся, нужно ли их отражать в КДиР??
3.2. нужно ли вести раздельный учет по проектам а) и б) ??

Добрый день!
1. Упрощенную систему налогообложения (УСН) имеют право применять организации и индивидуальные предприниматели, соблюдающие ограничения, предусмотренные статьей 346.12 НК РФ.
Некоммерческие организации имеют право применять УСН в части ведения ими коммерческой деятельности.
Переход на упрощенную систему производится в порядке статьи 346.13 НК РФ.
2. В соответствии с п. 2 ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется в отношении, в частности, розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, а также в отношении розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.
На основании ст. 346.27 НК РФ под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в пп. 6 - 10 п. 1 ст. 181 Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа в баллонах, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Таким образом, предпринимательская деятельность по реализации товаров на основании договоров розничной купли-продажи через интернет-магазины не подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход. Данная позиция подтверждается письмами Минфина России от 23.11.2006 N 03-11-04/3/501, от 29.11.2007 № 03-11-05/277.
Что касается налогообложения результатов деятельности по проведению Интернет-аукционов, то следует отметить, что в общем случае налогоплательщиками применяется общеустановленная система налогообложения.
Упрощенная система налогообложения (УСН) может применяться при условии соблюдения налогоплательщиками ограничений, установленных статьей 346.12 НК РФ. При этом переход на УСН осуществляется в добровольном порядке.
Система налогообложения в виде ЕНВД применяется для определенных видов деятельности, поименованных в статье 346.26 НК РФ, и носит обязательный характер для налогоплательщиков, осуществляющих такие виды деятельности.
Деятельности по проведению аукционов, в том числе Интернет-аукционов, статья 346.26 НК РФ не содержит.

3. В соответствии со ст. 346.24 НК РФ налогоплательщики, применяющие УСН, обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.
Форма книги, применяемой в 2009 году, и порядок ее заполнения утверждены Приказом Минфина России от 30.12.2008 N 154н.
В соответствии с п. 2.4 Порядка заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, утвержденного вышеуказанным Приказом, в графе 4 Книги отражаются доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 НК РФ, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК РФ и не учитываются доходы, указанные в статье 251 НК РФ.
Целевые поступления на содержание некоммерческой организации поименованы в п.2 статьи 251 НК РФ и, следовательно, в Книге учета не отражаются.
Также следует отметить, что некоммерческие организации обязаны вести отдельный учет доходов и расходов, произведенных в рамках целевых поступлений. Что касается доходов и расходов, произведенных в рамках коммерческой деятельности, то их учет производится в общем порядке, предусмотренном главой 26.2 НК РФ.

проверьте, правильно ли я поняла :)
1. до 20 декабря я могу подать заявление и наша НКО может перейти на УСНО.
2. финансовый результаты и расходы по интернет магазину и интернет аукциону я записываю в КДиР.
3. целевые и членские взносы и расходы по некоммерческой деятельности НКО я записываю в другой тетради.

#102 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 11:23

Здравствуйте.
Заключены договора у двух брокеров, соответственно торгую на двух независимых счетах.
Как платить налог, если по обоим счетам торговал только фьючерсами (код 1530), но на одном счёте доход 764670 рублей, а на другом минус (убыток) в 956830 рублей? Или вообще не надо в моём случае?

Добрый день!
Налоговое законодательство по налогу на доходы физических лиц содержит специальную норму (статья 214.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) по налогообложению доходов от операций с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок (далее –ФИСС), базисными активами по которым являются ценные бумаги и фондовые индексы. Однако данной статьей и ограничен круг базисных активов срочных сделок для физических лиц. В перечне инструментов, порядок налогообложения которых регламентирует данная статья, отсутствуют ФИСС на товары, валюту, процентные ставки и прочие базисные активы.
Возможность уменьшения суммы дохода, полученного от операций с ФИСС, на сумму расходов по таким операциям предусмотрена указанной статьей НК РФ только в отношении операций с ФИСС, базисным активом по которым являются ценные бумаги или фондовые индексы, рассчитываемые организаторами торговли на рынке ценных бумаг.
Согласно пункту 5 статьи 214.1 НК РФ доход (убыток) по операциям с ФИСС (за исключением операций, предусмотренных пунктом 6 статьи 214.1 НК РФ) определяется как сумма доходов, полученных по совокупности операций с ФИСС, совершенных в течение налогового периода, за вычетом суммы убытков по таким операциям.
Налоговая база по операциям с ФИСС, базисным активом по которым являются не ценные бумаги или фондовые индексы, рассчитывается в общем порядке. При этом положения статьи 214.1 НК РФ в этом случае не применяются. Убытки, полученные от таких операций, при расчете налоговой базы по налогу на доходы физических лиц не учитываются. Возможность перенесения таких убытков на следующие налоговые периоды НК РФ не предусмотрена.

#103 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 12:09

проверьте, правильно ли я поняла :)
1. до 20 декабря я могу подать заявление и наша НКО может перейти на УСНО.
2. финансовый результаты и расходы по интернет магазину и интернет аукциону я записываю в КДиР.
3. целевые и членские взносы и расходы по некоммерческой деятельности НКО я записываю в другой тетради.

Добрый день!
Заявление можно подать с 1 октября по 30 ноября. Остальное Вы поняли правильно.

#104 kodgi

kodgi

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 11:17

Добрый день!
Правильно ли я поняла, что в целях приведения устава ООО в соответствии с 312-ФЗ, нужно предоставить:
1. Заявление Р 13001:
А) в случае, если никакие сведения об ООО не меняются, то заполняем стр.1, листы Г и/или К, и/или Л, и/или М – в зависимости от того, кто является участниками ООО. Далее лист Н на заявителя, коим в большинстве случаев является директор ООО.
Б) в случае если помимо приведения устава в соответствии с 312-фз, необходимо внести дополнительные изменения, например, увеличить УК до 10000, то тогда плюсом к пункту первому заполняем еще и п.2.3. , лист В (в пункте 3 листа В указываем новый размер УК). В листах Г и/или К, и/или Л, и/или М указываем также «новую» долю в УК. Также подается заявление Р14001, где заполняются: стр.1 и листы заявлений на участников ООО, причем также указывается «новая» доля участников, плюс лист С на заявителя.
2. Протокол или решение о приведении устава в соответствии с 312-фз, а также о внесении изменений в устав ООО;
3. Новая редакция устава или Изменения в устав ООО;
4. Платежное поручение на 400 рублей. (Кстати в каком случае предоставляется квитанция а в каком платежное поручение?)

5. И еще вопрос, если можно: в каком случае в п. 2.8 Заявления Р13001 проставляется «V», и что нужно при этом указывать на листе И? Можно указать что изменились пункты 1,2,3 устава ил все же нужно раскрывать именно суть изменений?
В случае приведением устава в соответствии с 312-фз лист И заполняется?

#105 Nik-jad

Nik-jad

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 16:37

Добрый день!!! Я в законах не очень сильно разбираюсь, поэтому хочу уточнить, может Вы сможете мне помочь. Работаю я на крупном предпреятии, устроился недавно, когда коснулась оплата налогов с заработной платы, с меня сняли 13 % подоходного налога, хотя раньше,работая на другой работе налог уменьшался потому что у меня ребенок, 5 лет. Подскажите пожалуйста все таки сколько я должен платить налогов??? Прав ли мой работадатель???
Заранее благодарю.

Темы с аналогичным тегами Самозанятость, самозанятый

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных