УСН
Отправлено 12 February 2014 - 15:36
Отправлено 13 February 2014 - 04:50
Здравствуйте!Добрый день. Я оформлен ИП, с 2005г применяю УСН. Ежеквартально плачу авансовые платежи и ежегодно сдаю декларации. Нужно ли мне было в 2013 году дополнительно уведомлять ИФНС о желании применять УСН? Спасибо.
О применении УСН уведомляют один раз, дополнительно уведомлять налоговый орган не требуется.
Отправлено 17 April 2014 - 08:49
нужно ли заверять книгу 2014? Если да, то когда?
Спасибо за ответ
Отправлено 17 April 2014 - 10:17
Здравствуйте!Здравствуйте, скажите пожалуйста, нужно ли сдавать книгу учета доходов и расходов 2013 года в налоговую?
нужно ли заверять книгу 2014? Если да, то когда?
Спасибо за ответ
Сдавать и заверять книгу не нужно. Подробнее: приказ Минфина России от 22 октября 2012 г. N 135н.
Отправлено 21 April 2014 - 06:51
Регистрирую ООО для оказания консультационных услуг для финансовых компаний, оплата планируется в форме процента от денежных средств поступивших от клиентов. Т.е. на мой счет будут поступать ден. средства, будет арендован офис, приняты на работу секретарь и помощник, предстоят представительские расходы. Подскажите пожалуйста оптимальный налоговый режим, для учета расходов и налоговых выплат.
Спасибо.
Отправлено 21 April 2014 - 12:16
Здравствуйте!Здравствуйте.
Регистрирую ООО для оказания консультационных услуг для финансовых компаний, оплата планируется в форме процента от денежных средств поступивших от клиентов. Т.е. на мой счет будут поступать ден. средства, будет арендован офис, приняты на работу секретарь и помощник, предстоят представительские расходы. Подскажите пожалуйста оптимальный налоговый режим, для учета расходов и налоговых выплат.
Спасибо.
В соответствии с выбранным видом деятельности Вы можете применять общий режим налогообложения или упрощенную систему налогообложения. Для информирования о системах налогообложения, а также ознакомления с отчетностью, которую Вам необходимо будет представлять рекомендуем Вам обратиться в инспекцию по месту учета. Во всех инспекциях города и области проводятся бесплатные семинары для вновь зарегистрированных юридических лиц. График семинаров Вы можете найти на сайте ФНС России в разделе "Новости/семинары". График на апрель здесь.
Отправлено 21 April 2014 - 13:43
Отправлено 08 June 2014 - 18:30
Здравствуйте.
Подскажите, я хочу зарегистрировать ООО на УСН с налогооблагаемой базой "доходы - расходы". Какой % установлен по омской области на 2014год ?
Попадает ли мой вид деятельности под льготный? ОКВЕД основной деятельности - 25.24 ; доп.- 28.73 , 28.75 .
Отправлено 11 June 2014 - 08:45
Здравствуйте.
Подскажите, я хочу зарегистрировать ООО на УСН с налогооблагаемой базой "доходы - расходы". Какой % установлен по омской области на 2014год ?
Попадает ли мой вид деятельности под льготный? ОКВЕД основной деятельности - 25.24 ; доп.- 28.73 , 28.75 .
Здравствуйте!
Согласно ст. 346.20 НК РФ в случае, если объектом налогообложения по упрощенной системе налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов. Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.
На территории Омской области не принят закон, предусматривающий введение пониженных ставок налога для налогоплательщиков, находящихся на упрощенной системе налогообложения.
Ответ подготовлен отделом налогообложения
юридических лиц УФНС России по Омской области
Отправлено 25 July 2014 - 01:27
Здравствуйте!
Мне пришло требование с налоговой о предоставлении документов по убыткам по УСН за 2013 год в течении 5 рабочих дней.
Требование датировано 04.07.14, на конверте штамп 19.07.14.
На этой неделе меня не было в городе и обнаружила письмо у себя в почтовом ящике только сегодня 24.07.14.
Как считается срок с учетом того, что 19.07.14 был нерабочий день? Последний день будет 25.07.14г. или следующий рабочий день 28.07.14г.?
Документы физически за завтрашний день подготовить не успею. Что предпринять?
Очень большая просьба ответить на вопрос как можно быстрее.
Заранее спасибо.
Отправлено 25 July 2014 - 06:56
Здравствуйте!
Мне пришло требование с налоговой о предоставлении документов по убыткам по УСН за 2013 год в течении 5 рабочих дней.
Требование датировано 04.07.14, на конверте штамп 19.07.14.На этой неделе меня не было в городе и обнаружила письмо у себя в почтовом ящике только сегодня 24.07.14.
Как считается срок с учетом того, что 19.07.14 был нерабочий день? Последний день будет 25.07.14г. или следующий рабочий день 28.07.14г.?
Документы физически за завтрашний день подготовить не успею. Что предпринять?
Очень большая просьба ответить на вопрос как можно быстрее.Заранее спасибо.
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться за консультацией к инспектору, проводящему проверку Ваших документов (выписавшему требование). Контактная информация инспекций здесь.
Отправлено 21 May 2015 - 08:50
Здравствуйте! Я зарегистрировался ИП. Получил патент. Иной деятельности не вел. На сегодняшний день есть желание диверсифицировать деятельность. Могу ли я получив дополнительный ОКВЭД применять по нему УСН прямо сейчас (в середине года)? И что для этого надо сделать?
Отправлено 21 May 2015 - 11:17
Здравствуйте! Я зарегистрировался ИП. Получил патент. Иной деятельности не вел. На сегодняшний день есть желание диверсифицировать деятельность. Могу ли я получив дополнительный ОКВЭД применять по нему УСН прямо сейчас (в середине года)? И что для этого надо сделать?
Здравствуйте!
Для работы инспекторов прошу предоставить Ваш ИНН и ФИО. На форуме данная информация публиковаться не будет.
Отправлено 27 May 2015 - 07:39
Здравствуйте!
Согласно п. 1 ст. 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения со следующего календарного года, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения.
Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе уведомить о переходе на упрощенную систему налогообложения не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с п. 2 ст. 84 Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель признаются налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе (п. 2 ст. 346.13 Кодекса).
При этом обращаем внимание, что положениями гл. 26.2 Кодекса не установлена возможность перехода на упрощенную систему налогообложения в течение года в связи с появлением новых видов предпринимательской деятельности.
Данная позиция изложена в письме Минфина России от 21 апреля 2014 г. N 03-11-11/18274.
В соответствии с п.103 Административного Регламента сообщаем об отсутствии на сайте ФНС России (www.nalog.ru) аналогичных разъяснений по аналогичному вопросу применения упрощенной системы налогообложения, обязательных для применения налоговыми органами.
Ответ подготовлен отделом налогообложения юридических лиц
УФНС России по Омской области
Отправлено 01 June 2015 - 12:48
Добрый день. Я ИП на УСН (15%) занимаюсь швейным производством. Хочу открыть свой розничный магазин в котором буду продавать призведенную продукцию.
Должен ли я при этом переходить на ЕНВД по розничной торговле или могу вести раздельный учет по УСН? Спасибо.
Темы с аналогичным тегами Компьютерный клуб, ОКВЭД, УСН, Транспортные услуги, Материальные расходы
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)