Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#91 Jane10

Jane10

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 05:32

Здравствуйте! Мой папа (Мощенский Ю.Н. 550714614643) в 2010 году продал автомобиль за сумму менее 250 тыс.руб. Сейчас необходимо подать декларацию 3-НДФЛ. Можно ли в ней ограничиться указанием дохода от продажи автомобиля и не указывать все остальные доходы, в частности пенсию и заработную плату? Заранее благодарна

#92 gap777

gap777

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 08:58

ИНН: 552803837638
Ф.И.О.: Грачев Анатолий Павлович
Здравствуйте. У меня ИП на ОСНО. Какие нужно заполнить разделы при нулевой 3-НДФЛ за 2010год?

#93 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 11:17

Добрый день! подскажите пожалуйста - мне пришло уведомление о необходимости подачи декларации по форме 3-НДФЛ в связи с ПРОДАЖЕЙ объекта собственности. Однако, факта продажи в 2010 году не было. Была передача автомобиля по генеральной доверенности знакомому. Генеральнаяя доверенность не является документом о купле-продаже, к тому же собственник транспортного средства не изменился - им был, и остаюсь я. По телефону в подразделении Кировского района г. Омска мне сообщили, что я все равно должен подать декларацию и написать ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ, о том, что денег я не получал. Правомочны ли действия сотрудников ФНС, если факта купли продажи не было?

Здравствуйте!
Прошу Вас для работы дать свои ИНН, ФИО, контактные данные.

С Вашим запросом работает отдел налогообложения физических лиц УФНС России по Омской Области.

#94 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 11:28

Здравствуйте! Мой папа (Мощенский Ю.Н. 550714614643) в 2010 году продал автомобиль за сумму менее 250 тыс.руб. Сейчас необходимо подать декларацию 3-НДФЛ. Можно ли в ней ограничиться указанием дохода от продажи автомобиля и не указывать все остальные доходы, в частности пенсию и заработную плату? Заранее благодарна

Добрый день!
1. Если автомобиль находился в Вашей собственности более 3 лет, можете не подавать декларацию.
2. Если менее 3 лет - подаете. Указываете только сумму дохода от продажи автомобиля.

#95 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 11:47

ИНН: 552803837638
Ф.И.О.: Грачев Анатолий Павлович
Здравствуйте. У меня ИП на ОСНО. Какие нужно заполнить разделы при нулевой 3-НДФЛ за 2010год?

Здравствуйте!
Вы можете взять образец заполнения здесь http://www.r55.nalog...l_ndfl/3779641/
Подраздел "по доходам от предпринимательской деятельности", там заполнять нужно все указанные листы. (стр. 1, 2; стр. 3 разд. 1; стр.8 разд. 6; стр. 11 лист В)

Напоминаем, что срок предоставления деклараций закончится 30 апреля.

#96 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 12:18

Добрый день, возник вопрос по имущественному налоговому вычету.
Не совсем стандартная ситуация.

Квартира приобретена по договору купли-продажи 29.07.2008 в ипотеку. Свидетельство о регистрации собственности от 06.08.2008
Ипотека оформлена по кредитному договору от 25.07.2008 на меня, и мою жену, которая является созаемщиком.
Нестандартность ситуации заключается в том, что брак между нами заключен 06.09.2008 (через месяц после покупки квартиры и я являюсь в свидетельстве единственным собственником)

Стоимость квартиры 1800000руб., сумма кредита 1500000руб. То есть своих личных средств (до брака) я потратил всего-лишь 300 000 руб.

Могу ли я написать заявление о распределении долей налогового вычета в пользу моей жены. Ведь все платежи по кредиту осуществляются за счет общих трудовых доходов, кроме того, жена созаемщик по кредиту, и все платежи в банк осуществляются от её имени. Если да, то что указывать в декларации 3-НДФЛ в графе 1.7 листа Л, так как есть варианты:
-полная стоимость квартиры - 1800000руб.
-только сумма кредита - 1500000руб.
-непосредственные затраты в счет тела кредита при ежемесячных платежах по кредиту

Спасибо.

Здравствуйте!
Реализация предусмотренных статьей 220 Налогового кодекса РФ (далее- Кодекс) общих правил предоставления имущественного налогового вычета при приобретении жилья должна осуществляться с учетом правоустанавливающих обстоятельств, предусмотренных гражданским и семейным законодательством.
В соответствии с пунктом 1 статьи 256 Гражданского кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.
Статьей 34 Семейного кодекса РФ определено, что к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относится, в частности, нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из них оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Следовательно, если оплата расходов по приобретению квартиры была произведена за счет общей собственности супругов, оба супруга могут считаться участвующими в расходах по приобретению квартиры и, значит, претендовать на получение имущественного налогового вычета.
В изложенной ситуации квартира приобретена и зарегистрирована на супруга до брака. В подпункте 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ установлено, что имущественный налоговый вычет не применяется, если строительство или приобретение жилой недвижимости оплачивается за счет средств иных лиц. Значит, и супруга не вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом, так как она не является покупателем ни всей квартиры в целом, ни ее доли.
В данном случае претендовать на получение имущественного налогового вычета вправе супруг на размере 1800 тыс. руб., а также в сумме фактически понесенных расходов на уплату процентов по целевому кредиту, осуществленных супругой после вступления в брак.

Ответ подготовила главный госналогинспектор отдела налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области Кононова С.Н.

#97 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 06:59

Добрый день! подскажите пожалуйста - мне пришло уведомление о необходимости подачи декларации по форме 3-НДФЛ в связи с ПРОДАЖЕЙ объекта собственности. Однако, факта продажи в 2010 году не было. Была передача автомобиля по генеральной доверенности знакомому. Генеральнаяя доверенность не является документом о купле-продаже, к тому же собственник транспортного средства не изменился - им был, и остаюсь я. По телефону в подразделении Кировского района г. Омска мне сообщили, что я все равно должен подать декларацию и написать ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ, о том, что денег я не получал. Правомочны ли действия сотрудников ФНС, если факта купли продажи не было?

Добрый день!
В соответствии со статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации сведения о зарегистрированных правах физических лиц поступают в налоговые органы от государственных органов, осуществляющих государственную регистрацию, в том числе, транспортных средств. Таким образом, налоговые органы не являются первоисточником данной информации, а, следовательно, не могут в полной мере отвечать за степень ее актуальности и достоверности.
По сведениям, полученным из Управления ГИБДД УВД Омской области, Ваш автомобиль снят с регистрационного учета 20.03.2010.

Ответ подготовил инспектор отдела налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области Мецлер В.Ф.

#98 Despoiler

Despoiler

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 06:26

Добрый день!
В соответствии со статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации сведения о зарегистрированных правах физических лиц поступают в налоговые органы от государственных органов, осуществляющих государственную регистрацию, в том числе, транспортных средств. Таким образом, налоговые органы не являются первоисточником данной информации, а, следовательно, не могут в полной мере отвечать за степень ее актуальности и достоверности.
По сведениям, полученным из Управления ГИБДД УВД Омской области, Ваш автомобиль снят с регистрационного учета 20.03.2010.

Согласно ПТС, автомобиль только ПОСТАВЛЕН на учет 20.03.2010 года. И транспортный налог мне пришел за ВЕСЬ год. Вот как так? Подскажите, пожалуйста, какие документы и кому мне необходимо представить, чтобы разрешить эту глупую ситуацию? Заранее спасибо.

#99 kapyan

kapyan

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 19:29

Здравствуйте. пришло по почте уведомление о предоставлении декларации по налогу для физ. лиц(в 2009 я продал автомобиль за 80 000, который брал в кредит в 2006 году, выплатив за него до 2008г. 240000!!!о чем подавал декларацию в 2010г. Почему опять мне приходит уведомление?
Гаврилов Владимир Геннадьевич ИНН 552805541379.

#100 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:22

Здравствуйте. пришло по почте уведомление о предоставлении декларации по налогу для физ. лиц(в 2009 я продал автомобиль за 80 000, который брал в кредит в 2006 году, выплатив за него до 2008г. 240000!!!о чем подавал декларацию в 2010г. Почему опять мне приходит уведомление?
Гаврилов Владимир Геннадьевич ИНН 552805541379.

Здравствуйте!
Факт продажи автомобиля был отражен Вами в уточненной декларации. Уведомления в этом году формировались в автоматическом режиме по предоставленным первичным декларациям. Уведомление направлено Вам ошибочно, не нужно предоставлять декларацию. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

#101 omichka81

omichka81

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:04

ФИО Кривенко Наталья Владимировна.
Здравствуйте! У меня в собственности с 2009 года, имеется 2-х команатная квартира; а у моих родителей с 2010 года в собственности 3- комнатная квартира. В 2011 году мы бы хотели обменять свою квартиру на квартиру родителей с доплатой 300 т.р. за счет средств материнского капитала. Подскажите пожалуйста , надо ли будет нам , или родителям платить налог? Если надо , то с какой суммы ?

#102 DmitrySt

DmitrySt

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 11:16

Добрый день! Ежегодно сдаю декларацию 3-НДФЛ для получения налогового вычета по уплаченным банку процентам по ипотеке. В этом году возник следующий вопрос, в январе 2011 года произошла реорганизация организации в которой я работаю, соответсвенно произошло изменение реквизитов. В 2010 году, то есть период за который я хочу получить вычет наименование организации и ее реквизиты были иными. Соответсвтенно в текущем году при получении 2 НДФЛ за прошлый год бухгалтерия выдает уже справку с новыми реквизитыами и новым наименованием организации. Должен ли я в декаларации 3-НДФЛ указывать реквизиты организации которые были в 2010 году? Если да, то каким образом подтверждать их если в 2-НДФЛ указаны реквизиты текущего года. Спасибо.

#103 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 07:31

Добрый день!

Согласно ПТС, автомобиль только ПОСТАВЛЕН на учет 20.03.2010 года. И транспортный налог мне пришел за ВЕСЬ год. Вот как так? Подскажите, пожалуйста, какие документы и кому мне необходимо представить, чтобы разрешить эту глупую ситуацию? Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Во-первых, при анализе баз данных ИФНС России по Кировскому административному округу г.Омска установлен факт реализации доли в недвижимом имуществе (квартиры), находившейся по адресу: 644074, г. Омск, пр. Комарова, 31, кв. 17.
В соответствии с пунктом 17.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи, в частности, квартиры, находившейся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
Учитывая изложенное, поскольку квартира находилась в Вашей собственности более трех лет (дополнительными мероприятиями установлено, что право собственности на указанный объект возникло до 01.01.1996), то доходы от продажи этой квартиры не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.
Статьей 229 НК РФ определено, что налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению в соответствии со статьей 217 НК РФ.
Таким образом, Вы вправе не подавать налоговую декларацию по доходам от продажи квартиры, принадлежавшей налогоплательщику более трех лет, если нет иных доходов, подлежащих декларированию.
Во-вторых, транспортный налог за 2010 год начислен Вам следующим образом: на основании уведомления № 504838 за ВАЗ 321150 - за 10 месяцев, за Toyota Vista - за 3 месяца.
Таким образом, подавать декларации в инспекцию, писать объяснительные и платить налог вам не нужно.

#104 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 07:58

ФИО Кривенко Наталья Владимировна.
Здравствуйте! У меня в собственности с 2009 года, имеется 2-х команатная квартира; а у моих родителей с 2010 года в собственности 3- комнатная квартира. В 2011 году мы бы хотели обменять свою квартиру на квартиру родителей с доплатой 300 т.р. за счет средств материнского капитала. Подскажите пожалуйста , надо ли будет нам , или родителям платить налог? Если надо , то с какой суммы ?

Здравствуйте!
Согласно статье 41 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НКРФ) доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главой 23 НК РФ.
В соответствии с пунктом 1 статьи 210 НК РФ при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах.
Статьей 567 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) определено, что к договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже, если это не противоречит правилам главы 31 ГК РФ и существу мены. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен.
Сумма дохода, полученного по договору мены квартиры, определяется исходя из стоимости квартиры, указанной в договоре мены.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 НК РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи, в частности, квартир, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 млн. рублей.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 НК РФ, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Таким образом, при обмене квартир, принадлежащих налогоплательщикам на праве собственности менее трех лет, они имеют право на получение имущественного налогового вычета в размере 1 млн. рублей или на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества. Если сумма дохода, полученного по договору мены квартиры, при применении одного из вышеуказанных налоговых вычетов, будет больше налогового вычета, данное превышение подлежит обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов.

Ответ подготовил старший госналогинспектор отдела налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области Айхлер А.В.

#105 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 07:09

Добрый день! Ежегодно сдаю декларацию 3-НДФЛ для получения налогового вычета по уплаченным банку процентам по ипотеке. В этом году возник следующий вопрос, в январе 2011 года произошла реорганизация организации в которой я работаю, соответсвенно произошло изменение реквизитов. В 2010 году, то есть период за который я хочу получить вычет наименование организации и ее реквизиты были иными. Соответсвтенно в текущем году при получении 2 НДФЛ за прошлый год бухгалтерия выдает уже справку с новыми реквизитыами и новым наименованием организации. Должен ли я в декаларации 3-НДФЛ указывать реквизиты организации которые были в 2010 году? Если да, то каким образом подтверждать их если в 2-НДФЛ указаны реквизиты текущего года. Спасибо.

Здравствуйте!
В соответствии с Порядком заполнения налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, утвержденным Приказом ФНС РФ от 25.11.2010 N ММВ-7-3/654@, Лист А формы Декларации заполняется по налогооблагаемым доходам, полученным от источников в Российской Федерации, за исключением доходов от предпринимательской деятельности, адвокатской деятельности и частной практики.
Указанные сведения заполняются гражданином на основании Справки о полученных физическим лицом доходах и удержанных суммах налога, которая предоставляется ему налоговым агентом в соответствии с п.3. ст.230 Налогового кодекса РФ.
Таким образом, при заполнении налоговой декларации по форме 3-НДФЛ необходимо указывать сведения о налоговом агенте на основании представленной им по Вашему заявлению Справки о полученных доходах по форме 2-НДФЛ.

Ответ подготовила заместитель начальника отдела налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области Мякишева Л.Е.

Темы с аналогичным тегами имущественный вычет пенсионер, декларация, доходы 9%, стандартные вычеты, договор ГПХ, стандартный налоговый вычет, ремонт, вычет, отделка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных