Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#1021 Пух

Пух

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 10:53

Здравствуйте! Планирую покупку кватриры (стоимость более 2 млн) в строящемся доме с привлечением ипотечных средств. Часть долга планируем гасить мат.капиталом. Состав семьи - я,жена,2 детей. Работаю я один,жена официально не трудоустроена. ПФРФ для перечисления мат.капитала требует оформить жилье в совместную собственность.
ВОПРОС:как оформить налоговый вычет с покупки квартиры мне одному,т.е. на максимальную сумму (с 2 млн),а не с доли? и возможно ли жене в будущем (при выходе на официальную работу) воспользоваться налоговым вычетом? Спасибо.
> > >

#1022 freshpost

freshpost

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 14:22

Добрый день.
Заключил на себя предварительный договор о заключении в будущем договора купли-продажи квартиры в новостройке, оплату по договору за меня со своего банковского счета внесла жена.
Квартиру в собственность планируем оформлять на меня.
Могу ли я воспользоваться налоговым вычетом, после оформления прав собственности?

#1023 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:38

Здравствуйте! Планирую покупку кватриры (стоимость более 2 млн) в строящемся доме с привлечением ипотечных средств. Часть долга планируем гасить мат.капиталом. Состав семьи - я,жена,2 детей. Работаю я один,жена официально не трудоустроена. ПФРФ для перечисления мат.капитала требует оформить жилье в совместную собственность.
ВОПРОС:как оформить налоговый вычет с покупки квартиры мне одному,т.е. на максимальную сумму (с 2 млн),а не с доли? и возможно ли жене в будущем (при выходе на официальную работу) воспользоваться налоговым вычетом? Спасибо.
> > >

Если доли определены, то Вы сможете воспользоваться вычетом в сумме 1 млн.руб. Жена сможет воспользоваться вычетом, когда получит доходы или по этому объекту или по другому, если будет еще что то приобретать.

#1024 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:39

Добрый день.
Заключил на себя предварительный договор о заключении в будущем договора купли-продажи квартиры в новостройке, оплату по договору за меня со своего банковского счета внесла жена.
Могу ли я воспользоваться налоговым вычетом, после оформления прав собственности?

Сможете, если семейные взаимоотношения не определены брачным договором.

#1025 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:40

Добрый день! Мама получила жилищный сертификат на покупку квартиры (по Маяку)и что бы купить квартиру добавила ещё денег!
Возникает вопрос а за этот сертификат вернуть подоходный налог? Или вернут только за ту сумму которую она добавила?

Налог вернут с той суммы, что добавила

#1026 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:43

Планируем с мужем покупать квартиру в ипотеку в 2012г в новостройке. Налоговый вычет никогда не получали. У меня белая з/п больше чем у него, поэтому логичнее квартиру оформить на меня т.к. ранее прочитали на форуме, что при оформлении квартиры на двоих, вычет тоже будет по 50% с каждого. Верно ли это? И когда я могу подавать заявление на полечение имущественного вычета, после получения права собственности? Допустим это произойдет в 2015г. смогу я получить вычет за 2012-2013гг?

Если оформите на себя, то сможете воспользоваться вычетом полностью. Вычет начнет предоставляться с года акта приема передачи квартиры в собственность.

#1027 Пух

Пух

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 10:47

> > >

Если доли определены, то Вы сможете воспользоваться вычетом в сумме 1 млн.руб. Жена сможет воспользоваться вычетом, когда получит доходы или по этому объекту или по другому, если будет еще что то приобретать.

А если доли не определены? Можно ли "распределить" вычет,например 100%/0% в мою пользу (фактически квартира покупается с моих доходов,и желание получить 100% вычет с 2млн вполне естественно).Я так понимаю что если вычет пепераспределен,но жена за своей частью не обращалась - то право на вычет в будущем у нее сохранится.Или я не прав?
Заранее спасибо.

#1028 freshpost

freshpost

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 11:28

Добрый день.

Сможете, если семейные взаимоотношения не определены брачным договором.

Брачного договора нет. Вопрос в том, что для получения налогового вычета необходимо предоставить платежные документы подтверждающие понесенные мною расходы, а квитанция от имени жены.
Не хочется терять право жены на получение вычета в дальнейшем.

#1029 елена812

елена812

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 12:02

Здравствуйте! Помогите разобраться, если можете!
В 2009 году заключили ДДУ на строящееся жилье. Все выплатили в 2010. Дом сдан 31.12.2010. Акт приема-передачи - апрель 2011. Получить возврат подоходного можно только в 2012 году за 2011.
А если в 2011 или в 2012 году квартира будет продана? И на момент обращения в налоговую она уже не будет в собственности? Можно ли тогда получить возврат подоходного? Спасибо!

#1030 Lena040983

Lena040983

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 12:57

Добрый день! В июле 2011 г. купила дом стоимостью 990000 руб. Оформен был на меня одну. Может ли муж вместо меня получить возврат подоходного налога.

#1031 елена812

елена812

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 15:23

"Здравствуйте! Помогите разобраться, если можете!
В 2009 году заключили ДДУ на строящееся жилье. Все выплатили в 2010. Дом сдан 31.12.2010. Акт приема-передачи - апрель 2011. Получить возврат подоходного можно только в 2012 году за 2011.
А если в 2011 или в 2012 году квартира будет продана? И на момент обращения в налоговую она уже не будет в собственности? Можно ли тогда получить возврат подоходного? Спасибо!"

Можно еще добавить к первому вопросу дополнения?:
Если все же можно получить возврат подоходного в случае, если купленная квартира на момент подачи декларации уже продана, то как же быть со свидетельством о собственности, его в случае продажи заберут? Что же проедъявлять в налоговую? Есть ли какой-то документ, который разъясняет данную ситуацию?

Можно ли одновременно в 2012 году подавать декларацию на возврат уплаченного налога в 2011 году и заявление, чтобы в 2012 у меня уже не удерживали подоходный?

Большущее спасибо!

#1032 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 22:17

А если в 2011 или в 2012 году квартира будет продана? И на момент обращения в налоговую она уже не будет в собственности? Можно ли тогда получить возврат подоходного? Спасибо!

Можно.

#1033 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 22:18

Добрый день! В июле 2011 г. купила дом стоимостью 990000 руб. Оформен был на меня одну. Может ли муж вместо меня получить возврат подоходного налога.

Может в случае приобретения имущества во время брака и вашего отказа от получения вычета.

#1034 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 12 November 2011 - 18:28

Добрый день!
1. За декабрь 2011 года можно (теоретически) не платить налог на доходы по месту работы, т.е. подать заявление о имущественном налоговом вычете работодптелю с уведомлением из налогового органа. За оставшиеся месяцы (или за весь 2011 год)получить вычет можно подав декларацию 3-НДФЛ за 2011 год. На проверку декларации и перечисление денег у налоговой есть 4 месяца. Чем раньше будет подана декларация в 2012 году, тем быстрее получите вычет в сумме удержанного налога из вашей зарплаты по месту работы.
2. Продажа купленной квартиры на получение вычета при покупке не влияет. Право на вычет остается. Но, следует иметь в виду, что при продаже квартиры, находившейся в собственности менее трех лет в обязательном порядке собственникам (каждому) необходимо подать ло 1 мая года, следующего за годом продажи, декларацию по ворме 3-НДФЛ и, если стоимость продажи больше стоимисти приобретения и больше 1 млн. руб., заплатить налог с налогооблагаемого дохода. Здесь может уменьшить сумму налога неиспользованная часть вычета, описанная мной в первой части ответа.
Есть и другие законные варианты уменьшения или избежания уплаты налога, но об этом, при необходимости... поговорим в индивидуальном порядке.
Успеха!

#1035 anastasia_kras

anastasia_kras

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 23:04

[size="3"][font="Times New Roman"]Добрый день!
Прошу Вашей помощи. потому что везде пишут по разному, даже в форуме нашла противоречивые ответы.
Квартира куплена в январе 2008г. частично в кредит. Свидетельство о собственности (под залогом у банка) получено в мае 2010. На сколько я знаю налоговый вычет можно получать как с покупки квартиры т.е. с 2млн., так и с уплаченных процентов 13%. Кредит еще не погашен. Подавать заявления на налоговый вычет необходимо одновременно или можно в разные сроки? Могу ли я подать декларацию для возврата подоходного налога в налоговую за три года начиная с 2008г, т.е. с момента фактической покупки квартиры, или можно только с суммы уплаченных процентов за этот период?? или я не правильно понимаю налоговый вычет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных