Интересно, а всвязи с чем такие изменения?Как бы так
Здравствуйте! Подскажите, как трактовать изменения в налоговом кодексе. А именно: ст.230 п.2 НКРФ- в 2010 году было ограничение по численности до 10 человек. В новой редакции кодекса никаких ограничений нет. Скажите, при численности 23 человека, я как налоговый агент могу предоставить сведения по форме 2 ндфл на бумажном носителе в налоговый орган???
Заранее спасибо за разъяснения.

возврат подоходного налога при покупке квартиры
Отправлено 02 November 2011 - 17:14
Отправлено 02 November 2011 - 19:24
Отправлено 03 November 2011 - 11:15
Отправлено 03 November 2011 - 11:19
При подаче документов на получение налогового вычета в 2009 г. нам отказали в вычете с 2 000 000 руб. (мотивируя это суммой, указанной в договоре купли-продажи). Также нам отказали в полноценном вычете с процентов, которые мы платим по ипотечному кредиту. Нам выплатили вычет только с 990 000 рублей и с заниженных в десятки раз процентов по кредиту (что абсолютно не соответствует процентам, фактически оплаченным нами по кредиту и подтвержденным квитанциями). На поданную жалобу о занижении вычета со ссылкой на закон и с требованием предоставить вычет с 2 000 000 и с соответствующих процентов по кредиту, ФНС №15 г. Москвы нам отказала.
Просим дать практический совет: каким образом нам следует дальше отстаивать свои законные права на получение вычета с 2 000 000 и с реально выплачиваемых процентов по ипотечному кредиту? Будем благодарны любой помощи или ссылкам на подобные прецеденты.
Да, еще один важный момент: по расписке продавца квартиры, которую мы прикладывали ко всем заявлениям и жалобам в ФНС, через некоторое время было возбуждено разбирательство (проверка). Мы очно и заочно содействовали налоговым органам в данном разбирательстве (давали показания, предоставляли оригиналы документов), и, по результатам, с продавца квартиры налоговая получила соответствующий налог с полной стоимости продажи квартиры (т.е. этим фактом налоговая признала, что стоимость сделки была более 990 000 рублей).
Если кто-то из юристов заинтересовался потенциальным кейсом – пожалуйста дайте знать. Позитив и конструктив гарантируем!
Дмитрий и Ксения.
Отправлено 03 November 2011 - 21:33
Если и продажа и купля в одном году,то можно.Мне с братом по наследству перешла з-х комнатная квартира от дедушки, умершего в мае 2010 года.Соответственно, у нас она находится в собственности менее трёх лет(право собственности зарегистрировано в июле этого года). Мы собираемся её продать в ближайшее время примерно за 10 миллионов и купить каждый себе по квартире на эту сумму. Пожалуйста, скажите, возможно ли в данной ситуации воспользоваться налоговым вычетом (в счёт покупки нового имущества)и не платить всю сумму в размере 13% от 10 миллионов? Или единственный способ избежать уплаты налога - это ждать три года?
Отправлено 03 November 2011 - 21:34
По окончании года представить декларациюЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Получала налоговый вычет за купленную квартиру у работодателя уже не первый год. В этом году получилось так, что уведомление из налоговой инспекции принесла бухгалтеру поздно и вычет стал производиться с июня. Меня интересует могу ли я получить вычет с января по май в налоговой инспекции? Если да, то что для этого нужно.
Отправлено 04 November 2011 - 03:38
Отправлено 04 November 2011 - 21:13
Если у Вас 1/2 доли, то Вы сможете воспользоваться вычетом только в сумме 1 млн.руб. Жена, если не хочет пользоваться вычетом, сможет им воспользоваться по другой квартире в полном объеме, но не более 2 млн.руб.Добрый день. Мы с супругой приобрели квартиру в новостройке. Договор с застройщиком мы заключали на стадии строительства т.е. договор долевого участия в строительстве. По договору мы оба дольщики. Пока дом строился мы с супругой внесли 51% (полная стоимость 2 157 000) стоимости квартиры наличными в равных долях. На остаток взяли ипотеку. Вопрос: могу ли я получить выплату один с 2 000 000 и процентов по ипотеке, чтобы супруга могла в будущем получить эту выплату при покупке другой квартиры, или нам обоим выплатят с 1 000 000 каждому, т.к. собственники мы оба в равных долях, и больше мы не сможем вернуть 13% с покупки другого жилья, может ли супруга отказаться от своей выплаты в мою пользу.
Отправлено 04 November 2011 - 22:56
Если и продажа, и купля в одном году,то можно, но не платить всю сумму не получится. Максимум каждому по 500 т.р. вычета с продажи + по 2 млн. р. вычета с покупки.Если и продажа и купля в одном году,то можно.
Мне с братом по наследству перешла з-х комнатная квартира от дедушки, умершего в мае 2010 года.Соответственно, у нас она находится в собственности менее трёх лет(право собственности зарегистрировано в июле этого года). Мы собираемся её продать в ближайшее время примерно за 10 миллионов и купить каждый себе по квартире на эту сумму. Пожалуйста, скажите, возможно ли в данной ситуации воспользоваться налоговым вычетом (в счёт покупки нового имущества)и не платить всю сумму в размере 13% от 10 миллионов? Или единственный способ избежать уплаты налога - это ждать три года?
Отправлено 05 November 2011 - 08:28
Возникает вопрос а за этот сертификат вернуть подоходный налог? Или вернут только за ту сумму которую она добавила?
Отправлено 07 November 2011 - 10:16
Отправлено 08 November 2011 - 22:13
только с суммы , которую добавила. Сертификат это не ее личные затраты.Добрый день! Мама получила жилищный сертификат на покупку квартиры (по Маяку)и что бы купить квартиру добавила ещё денег!
Возникает вопрос а за этот сертификат вернуть подоходный налог? Или вернут только за ту сумму которую она добавила?
Отправлено 08 November 2011 - 22:19
если у вас все оформлено как 1/2 доли, то каждый из вас получит льготу при продаже до 1млн рубле и с отсатка заплатит 13%, что в вашем случае 520 тыс на каждого, даже если вы в этом же году купите квартиру то возврат подоходного налога не покроет уплату по продаже, т.к. врядли ваш удержанный ПН составил за год 520 000, а с новой купленной квартиры вы будите иметь право на возврат только с 2 млн рублей каждый соответственно не единой суммой и не сразу, а постепенно в зависимости от вашей заработной платы.Если и продажа и купля в одном году,то можно.
Мне с братом по наследству перешла з-х комнатная квартира от дедушки, умершего в мае 2010 года.Соответственно, у нас она находится в собственности менее трёх лет(право собственности зарегистрировано в июле этого года). Мы собираемся её продать в ближайшее время примерно за 10 миллионов и купить каждый себе по квартире на эту сумму. Пожалуйста, скажите, возможно ли в данной ситуации воспользоваться налоговым вычетом (в счёт покупки нового имущества)и не платить всю сумму в размере 13% от 10 миллионов? Или единственный способ избежать уплаты налога - это ждать три года?
Отправлено 09 November 2011 - 11:31
Добрый день!если у вас все оформлено как 1/2 доли, то каждый из вас получит льготу при продаже до 1млн рубле и с отсатка заплатит 13%, что в вашем случае 520 тыс на каждого, даже если вы в этом же году купите квартиру то возврат подоходного налога не покроет уплату по продаже, т.к. врядли ваш удержанный ПН составил за год 520 000, а с новой купленной квартиры вы будите иметь право на возврат только с 2 млн рублей каждый соответственно не единой суммой и не сразу, а постепенно в зависимости от вашей заработной платы.
Если и продажа и купля в одном году,то можно.
Ой, ой, ой ... как это не единой суммой? Наташенька, это вы про что? Налогооблагаемая база у них будет. Так что и вычетом смогут воспользоваться сразу. И их доход и ПН о котором вы пишите вообще не причем.
Теперь по существу вопроса:
Если не ждать три года, то уплаты налога не избежать. Есть два варианта минимум и максимум налога.
Максимум это с (10 млн. - 1 млн.(имущ вычет на двоих)) х 13% = 1170000 руб. или по 585 тыс. руб с каждого.
Минимум, если каждый продаст свою долю по отдельному договору и каждый успеет купить себе квартиру дороже, чем за два миллиона и при этом вы еще не воспользовались правом на имущ. налоговый вычет при покупке квартиры, которым нельзя воспользоваться повторно.
Итак, минимум налога составит (10 млн. - 1млн. - 1 млн. - 2 млн. - 2 млн.) х 13% = 520000 руб. или по 260 тыс. руб. с каждого.
Отправлено 10 November 2011 - 10:51
если рассматривать что купля и проджажа в одном году то ваш вариант правильный и я сним согласна, если годы продажи покупки разные у них будут, то смотрим мой вариант.Добрый день!
если у вас все оформлено как 1/2 доли, то каждый из вас получит льготу при продаже до 1млн рубле и с отсатка заплатит 13%, что в вашем случае 520 тыс на каждого, даже если вы в этом же году купите квартиру то возврат подоходного налога не покроет уплату по продаже, т.к. врядли ваш удержанный ПН составил за год 520 000, а с новой купленной квартиры вы будите иметь право на возврат только с 2 млн рублей каждый соответственно не единой суммой и не сразу, а постепенно в зависимости от вашей заработной платы.
Если и продажа и купля в одном году,то можно.
Ой, ой, ой ... как это не единой суммой? Наташенька, это вы про что? Налогооблагаемая база у них будет. Так что и вычетом смогут воспользоваться сразу. И их доход и ПН о котором вы пишите вообще не причем.
Теперь по существу вопроса:
Если не ждать три года, то уплаты налога не избежать. Есть два варианта минимум и максимум налога.
Максимум это с (10 млн. - 1 млн.(имущ вычет на двоих)) х 13% = 1170000 руб. или по 585 тыс. руб с каждого.
Минимум, если каждый продаст свою долю по отдельному договору и каждый успеет купить себе квартиру дороже, чем за два миллиона и при этом вы еще не воспользовались правом на имущ. налоговый вычет при покупке квартиры, которым нельзя воспользоваться повторно.
Итак, минимум налога составит (10 млн. - 1млн. - 1 млн. - 2 млн. - 2 млн.) х 13% = 520000 руб. или по 260 тыс. руб. с каждого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных