Перейти к содержимому

Имущественный налоговый вычет

Налоговый вычет с кватриры имущественный вычет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1096

#991 Полянская АннаВладимировна

Полянская АннаВладимировна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 09:16

Здравствуйте!

В 2004 году покупал долю в квартире за 180 000 рублей, сумма вычета 23400 рублей.

Получал вычет 2 года, но в связи с маленькой зарплатой получил 16000 рублей, т.е. недополучил 7400 рублей.

получить не удалось в связи с отсутствием работы и выплат, потом как то забыл про это, вспомнил только сейчас.

Отсюда ряд вопросов

1. В 2011 купил другую квартиру могу ли я претендовать на получение вычета с нее?

Ведь сумму я не добрал всю?

2. Могу ли я получать вычет если куплю квартиру в 2017 году?

Ведь сумму я не добрал всю? и по новой редакции НК могу добирать до максимальной суммы?

3. Могу я возобновить получение вычета и в каком объеме? 

Как получить справку в налоговой что я не дополучил вычет полностью?

Добрый день!

Имущественный налоговый вычет в порядке, предусмотренном Федеральным законом № 212-ФЗ, может быть предоставлен при соблюдении двух обязательных условий:
- налогоплательщик ранее не получал имущественный налоговый вычет;
- документы, подтверждающие возникновение права собственности на объект (либо акт о передаче - при приобретении прав на объект долевого строительства), на основании пунктов 1 и 2 статьи 2 Федерального закона от 23.07.2013 № 212-ФЗ «О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», должны быть оформлены после 1 января 2014 года.
Так как, согласно обстоятельствам, изложенным в обращении, Вы уже начали использовать свое право на имущественный налоговый вычет по приобретению квартиры в 2004 году, правовые основания на повторный имущественный налоговый вычет по приобретению квартир как в 2011 году, так и в 2017 году отсутствуют. Вместе с тем, Вы вправе заявить остатки имущественного налогового вычета по квартире, приобретенной в 2004 году по доходам за 2014-2016 годы, представив налоговые декларации по форме 3 – НДФЛ за соответствующие периоды в 2017 году.
Размер переходящего остатка имущественного налогового вычета Вы можете уточнить в налоговом органе по месту регистрации при личном обращении, предъявив документ, удостоверяющий личность, либо обратившись в этот налоговый орган с письменным запросом, либо через Интернет – сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

ответ подготовлен отделом

налогообложения имущества и доходов физических лиц

УФНС России по Омской области

#992 Antoine33

Antoine33

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 21:55

Добрый вечер!
Две недели назад подал декларацию 3НДФЛ за 2016 год и заявление на возврат вычета.

Сегодня по случайности обнаружил, что в этом заявлении указал старый номер банковского счета, который уже давно закрыт. Что теперь нужно сделать, чтобы подать правильные реквизиты счета?

Второй раз сдавать декларацию не придется?

#993 nsc-nsc3

nsc-nsc3

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 16:34

Добрый день! 

Приобрел квартиру в 2011 году. В 2012 подал в налоговую 3-НДФЛ.

Налоговый орган о результате проведенной проверки меня не уведомил.(п.9 ст.78 НК РФ).

В 2016 обнаруживаю в личном кабинете переплату по налогам(сумма равна вычету). Заявление о перечислении не отдавал в налоговую, деньги не получал. 

​Каким образом можно аннулировать поданную декларацию?

Приобрел в 2017 году другую квартиру хочу подать снова  3-НДФЛ . 

#994 Полянская АннаВладимировна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 13:49

Добрый вечер!
Две недели назад подал декларацию 3НДФЛ за 2016 год и заявление на возврат вычета.

Сегодня по случайности обнаружил, что в этом заявлении указал старый номер банковского счета, который уже давно закрыт. Что теперь нужно сделать, чтобы подать правильные реквизиты счета?

Второй раз сдавать декларацию не придется?

Добрый день!

Вам необходимо представить в инспекцию заявление о возврате налога с указанием верных реквизитов банковского счета. Предоставлять декларацию повторно не требуется.

#995 Полянская АннаВладимировна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 06:30

Добрый день! 

Приобрел квартиру в 2011 году. В 2012 подал в налоговую 3-НДФЛ.

Налоговый орган о результате проведенной проверки меня не уведомил.(п.9 ст.78 НК РФ).

В 2016 обнаруживаю в личном кабинете переплату по налогам(сумма равна вычету). Заявление о перечислении не отдавал в налоговую, деньги не получал. 

​Каким образом можно аннулировать поданную декларацию?

Приобрел в 2017 году другую квартиру хочу подать снова  3-НДФЛ . 

Добрый день!

. Пунктом 6 статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) установлено, что сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
В соответствии с пунктом 8 статьи 78 НК РФ решение о возврате суммы излишне уплаченного налога принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне уплаченного налога или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась.
Согласно пункту 9 статьи 78 НК РФ налоговый орган обязан сообщить в письменной форме налогоплательщику о принятом решении о зачете (возврате) сумм излишне уплаченного налога или решении об отказе в осуществлении зачета (возврата) в течение пяти дней со дня принятия соответствующего решения.
Как следует из обращения, налогоплательщиком заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога за 2011 год в налоговый орган не предоставлялось, соответственно, обязанность информировать налогоплательщика о принятом решении о возврате суммы излишне уплаченного налога у налогового органа отсутствовала, так как решение о возврате суммы излишне уплаченного налога налоговым органом не принималось.     
Подпунктом 2 пунктом 1 статьи 220 НК РФ (далее – НК РФ, здесь и далее в редакции, действующей в отношении правоотношений, возникших в 2011 году) установлено, что при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, в частности, в сумме, израсходованной им на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 млн. рублей, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций и индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным им на приобретение на территории Российской Федерации  указанного имущества.
Отказ от налогового вычета предусмотренного вышеуказанным подпунктом, НК РФ не предусмотрен.
Абзацем 20 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ установлено, что повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается.
Таким образом, налогоплательщик не вправе отказаться от имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры в 2011 году и соответственно, не вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом по расходам на приобретение квартиры в 2017 году, так как данное право он уже использовал.  
Ответы на вопросы №№ 2, 8 не представлены, так как не относятся к компетенции отдела.   

#996 Олег_Sh

Олег_Sh

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 16:55

Здравствуйте. Шубин О.А. ИНН 550117002774. 08.04. отправил почтой декларацию на дополученние вычета в ИФНС России по Советскому административному округу г. Омска на Магистральную ул,82,б. Трек почты показывает что 13.04. получено адресатом. В личном кабинете декларация так и не появилась. Скажите пожалуйста это нормально? Она не могла потеряться? 

#997 Полянская АннаВладимировна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 08:02

Здравствуйте. Шубин О.А. ИНН 550117002774. 08.04. отправил почтой декларацию на дополученние вычета в ИФНС России по Советскому административному округу г. Омска на Магистральную ул,82,б. Трек почты показывает что 13.04. получено адресатом. В личном кабинете декларация так и не появилась. Скажите пожалуйста это нормально? Она не могла потеряться? 

Добрый день!

Декларация 3-НДФЛ за 2014 год, направленная Вами 08.04.2017 поступила в налоговый орган и зарегистрирована.  Мероприятия камерального контроля пока не проводились, это одна из причин почему декларация не отображается в Личном кабинете.

#998 Виктор1

Виктор1

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 15:56

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вот хочу подать документы для получения налогового вычета при покупке квартиры, и подать их через налоговую инспекцию, вопрос в том, узнает ли об этом мой работодатель (организация), что я подал документы на налоговый вычет? Налоговая инспекция будет подавать информацию об этом моему работодателю? Спасибо! 

#999 Leon II

Leon II

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 12:13

Модеры или вы кто нибудь ,подскажите как заказать акт совместной сверки ??

#1000 Полянская АннаВладимировна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 11:16

Модеры или вы кто нибудь ,подскажите как заказать акт совместной сверки ??

Добрый день!

Для получения акта сверки Вам необходимо направить запрос в налоговый орган любым удобным для Вас способом (лично, по почте, через Личный кабинет налогоплательщика). В запросе необходимо указать период за который необходимо провести сверку и способ получения акта сверки. Акт сверки готовится в течение 5 рабочих дней.

#1001 Полянская АннаВладимировна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 23 May 2017 - 09:22

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вот хочу подать документы для получения налогового вычета при покупке квартиры, и подать их через налоговую инспекцию, вопрос в том, узнает ли об этом мой работодатель (организация), что я подал документы на налоговый вычет? Налоговая инспекция будет подавать информацию об этом моему работодателю? Спасибо! 

Добрый день!

Права и обязанности налоговых органов предусмотрены статьями 31, 32 НК РФ, с учетом положений данных статей, налоговые органы не наделены полномочиями в части передачи информации работодателям – налоговым агентам или иным лицам, а также имеющимся у налоговых органов материалов, в том числе, о результатах камеральных проверок деклараций по форме 3 – НДФЛ с заявленным имущественным налоговым вычетом по расходам на приобретение жилой недвижимости.

#1002 Mariya_VV

Mariya_VV

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 13:36

Добрый день.

Подавала налоговую декларацию 13.04.17.

В личном кабинете нет информации о стадии проверки.

ИНН 504409034391

ФИО Васильева Мария Валерьевна

#1003 Полянская АннаВладимировна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 07:42

Добрый день.

Подавала налоговую декларацию 13.04.17.

В личном кабинете нет информации о стадии проверки.

ИНН 504409034391

ФИО Васильева Мария Валерьевна

Добрый день! После активации Личного кабинета данные о налогоплательщике могут подгружаться от 1 до 3 дней. Предлагаем Вам проверить информацию о представленной декларации позже. В случае если информация не появится, Вам необходимо направить заявку в службу технической поддержки.

#1004 Рыбин Александр

Рыбин Александр

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 10:51

Добрый день. 15.03.2017 подал декларацию на возврат налога, 15.03.2017 появилась запись в личном кабинете, пошел уже 4 месяц, а запись не меняется(Зарегистрирована в налоговом органе). Как узнать ход проверки? Завершена она или нет?Как часто обновляется информация в личном кабинете? ИНН 550312193794

#1005 Полянская АннаВладимировна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 07:41

Добрый день. 15.03.2017 подал декларацию на возврат налога, 15.03.2017 появилась запись в личном кабинете, пошел уже 4 месяц, а запись не меняется(Зарегистрирована в налоговом органе). Как узнать ход проверки? Завершена она или нет?Как часто обновляется информация в личном кабинете? ИНН 550312193794

Добрый день! Камеральная проверка Вашей декларации завершена 15.06.2017, сумма к возврату подтверждена в полном объеме. Все сведения отражены в Вашем Личном кабинете.

Темы с аналогичным тегами Налоговый вычет с кватриры, имущественный вычет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных