Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#931 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 20:48

Расписка будет не нужна только в случае, если в договоре будет написано - Деньги в сумме такой-то получил. Иначе вычета не видать.

В договоре купли-продажи от 10 октября 2006 года написано: "...4. Стороны оценивают вышеуказанную квартиру в ____________ (сумма прописью), каковую сумму "ПРОДАВЕЦ" получит от "ПОКУПАТЕЛЯ" после государственной регистрации настоящего договора в течение одного дня. ..."
Регистрационная печать стоит 18 октября, что означает, что государственная регистрация произошла. Свидетельство о собственности мною получено с датой 18 октября 2006 года.

Акт сдачи-приемки подписан обеими сторонами 04 ноября 2006 года, где в частности написано "... 2.ПРОДАВЕЦ передает вышеуказанную квартиру (ст. 557, ст. 475 ГК РФ) ..... 3.Я, ПОКУПАЕТЛЬ, принимаю вышеуказанную квартиру ... 4. Материальных претензий друг к другу мы не имеем, договор нами подписан добровольно ..."

Это точно не пройдет, как доказательство ?

В Вашем случае нужна расписка.

#932 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 20:54

Я являюсь арендодателем, арендатор - юридическое лицо, мой налоговый агент. В этом году купил квартиру, получил в налоговой уведомление о предоставлении вычета, отнес в бухгалтерию арендатора. Главный бухгалтер отказывается перечислять согласно этому уведомлению всю сумму полностью (включая НДФЛ) объясняя это тем, что это положение касается только работников предприятия, а я - стороннее лицо... Права ли она?

Не права. Она либо не должна вообще удерживать налог согласно ст.228 НК РФ п.1). Либо предоставить имущественный вычет согласно налогового уведомления от налоговой.

#933 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 23:56

ааа, спасибо, понятно.
а теперь мне еще раз надо, что то им предоставлять или просто подождать 3 месяца и если не получу от них никаких известий, еще раз прислать заявление на возврат?

Известий не ждать, через 3 месяца обратиться лично или по почте. Помню, в НИ просили написать заявление на их бланке, предоставить ксерокопию паспорта, номер банковского счёта для перечисления денег и ксерокопию первой страницы сберкнижки с номером счёта.

#934 Dreamer84

Dreamer84

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 10:38

Добрый день!

У нас следующая ситуация.
Оформили ДДУ по ФЗ-214 на супругу, при этом часть денежной суммы 1700 тыс рублей взяли в ипотеку.
В кредитном договоре основной заемщик я. Соответственно, счет с которого перечислялись деньги тоже оформлен на меня.

1) Примет ли в данной ситуации налоговая документ об перечислении денежных средств на счет застройщика с моего счета (от моего имени) в качестве финансового документа для вычета супруги?
2) При этом при внесении денежных средств (нашей части) на счет, с которого перечислялись деньги застройщику, и снятие со счета супруги проходили в одном отделении, в течение 2-3 минут. Будет ли это принято во внимание?
3) Или придется в срочном порядке менять расчетный счет для оплаты по кредитному договору на супругу, чтобы пусть не с 2000 тыс. рублей, а хотя бы с 1700 тыс. рублей получить вычет? Т.е. кредит будет оплачивать она (для документального подтверждения в налоговой).

Заранее благодарен за ответы.

#935 Ekaterina_sh

Ekaterina_sh

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 12:02

Добрый день. Купили квартиру в новом доме с мужем в общую совместную собственность в сентябре 2011 года, получили свидетельство о праве собственности. Хотим вернуть подоходный полностью (260 000) на мужа, т.к. я не работаю.
Сделка проходила следующим образом:
Мы купили у физ. лица (Иванова) простые векселя фирмы-застройщика. Сумма векселей 2600 тыс., но купили мы их за 2350 тыс., о чем есть рукописная расписка.
Далее мы заключили договор с ИП Петровым о покупке квартиры и оплатили сумму 2600 тыс. векселями, о чем свидетельствует акт приема-передачи векселей. В договоре купли-продажи написано: "Оплата по договору была произведена ранее в полном объеме" (про то, что мы платили векселями не упоминается).
Вопросы:
1. Должны ли мы предоставить в налоговую все документы, в т.ч. расписку о покупке векселей, или достаточно договора купли-продажи квартиры и акта приема-передачи векселей?
2. Не возникнет ли проблем в связи с тем, что векселя мы купили за 2350 тыс., а квартиру купили за 2600 тыс.?
3. Какие трудности вообще у нас могут возникнуть при возврате подоходного в связи с тем, что мы оплатили покупку квартиры векселями, а не деньгами?
3. Смогу ли я в будущем воспользоваться правом налогового вычета, если сейчас муж вернет 100% вычета (260 000), а я 0%?

#936 Mamedov_Rustam

Mamedov_Rustam

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 16:01

Добрый день!
Скажите, за какие налоговые периоды я могу воспользоваться имущественным налоговым вычетом, если:
- оплата по договору долевого участия была произведена в 2010 г.,
- акт приема-передачи квартиры был подписан в 2011 г.,
- свидетельство о гос. регистрации права будет весной или летом 2012 г.

Могу ли я в 2012 году подать декларацию для получения имущественного налогового вычета не имея свидетельства о гос. регистрации права, но имея акт приема-передачи?

#937 ИринаПи

ИринаПи

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 18:16

Здравствуйте! Предистория: покупка квартиры на семью из 4 чел.: 2взр, 2 детей несоверш. каждому по 25%. Также выяснили, что по закону родитель может вернуть подох.налог по долям детей, подав декларацию о своем доходе и при этом дети не потеряют право в будущем. При этом оба родителя в прошлом уже получали имущ. вычеты на квартиры, купленные ранее. Декларацию подали, предварительно в налоговой сказали что должны вернуть. Сегодня позвонили из налоговой и сказали что пишут нам отказ, так как вычет все таки родители уже получали и больше им не положено, мол, неважно что это доли детей. Раз получали, то больше прав нет. Подскажите, Знающие Люди, ПОЖАЛУЙСТА, правы налоговые органы или нет. СПАСИБО!

#938 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 20:02

Добрый день!

Оформили ДДУ по ФЗ-214 на супругу, при этом часть денежной суммы 1700 тыс рублей взяли в ипотеку.
В кредитном договоре основной заемщик я. Соответственно, счет с которого перечислялись деньги тоже оформлен на меня.

1) Примет ли в данной ситуации налоговая документ об перечислении денежных средств на счет застройщика с моего счета (от моего имени) в качестве финансового документа для вычета супруги?
2) При этом при внесении денежных средств (нашей части) на счет, с которого перечислялись деньги застройщику, и снятие со счета супруги проходили в одном отделении, в течение 2-3 минут. Будет ли это принято во внимание?
3) Или придется в срочном порядке менять расчетный счет для оплаты по кредитному договору на супругу, чтобы пусть не с 2000 тыс. рублей, а хотя бы с 1700 тыс. рублей получить вычет? Т.е. кредит будет оплачивать она (для документального подтверждения в налоговой).

Если Вы созаемщики, то вопрос может возникнуть только при принятии в вычет уплаченных процентов.

#939 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 20:22

Добрый день. Купили квартиру в новом доме с мужем в общую совместную собственность в сентябре 2011 года, получили свидетельство о праве собственности. Хотим вернуть подоходный полностью (260 000) на мужа, т.к. я не работаю.
Сделка проходила следующим образом:
Мы купили у физ. лица (Иванова) простые векселя фирмы-застройщика. Сумма векселей 2600 тыс., но купили мы их за 2350 тыс., о чем есть рукописная расписка.
Далее мы заключили договор с ИП Петровым о покупке квартиры и оплатили сумму 2600 тыс. векселями, о чем свидетельствует акт приема-передачи векселей. В договоре купли-продажи написано: "Оплата по договору была произведена ранее в полном объеме" (про то, что мы платили векселями не упоминается).
Вопросы:
1. Должны ли мы предоставить в налоговую все документы, в т.ч. расписку о покупке векселей, или достаточно договора купли-продажи квартиры и акта приема-передачи векселей?
2. Не возникнет ли проблем в связи с тем, что векселя мы купили за 2350 тыс., а квартиру купили за 2600 тыс.?
3. Какие трудности вообще у нас могут возникнуть при возврате подоходного в связи с тем, что мы оплатили покупку квартиры векселями, а не деньгами?
3. Смогу ли я в будущем воспользоваться правом налогового вычета, если сейчас муж вернет 100% вычета (260 000), а я 0%?

Должен быть договор купли векселей. Вычет будет в сумме фактической оплаты за векселя. Трудности будут. Вычет, полученный полностью мужем, лишит Вас права пользования вычетом в будущем.

#940 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 20:23

Добрый день!
Скажите, за какие налоговые периоды я могу воспользоваться имущественным налоговым вычетом, если:
- оплата по договору долевого участия была произведена в 2010 г.,
- акт приема-передачи квартиры был подписан в 2011 г.,
- свидетельство о гос. регистрации права будет весной или летом 2012 г.

Могу ли я в 2012 году подать декларацию для получения имущественного налогового вычета не имея свидетельства о гос. регистрации права, но имея акт приема-передачи?

Сможете и получите вычет, начиная с 2011 года.

#941 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 20:24

Здравствуйте! Предистория: покупка квартиры на семью из 4 чел.: 2взр, 2 детей несоверш. каждому по 25%. Также выяснили, что по закону родитель может вернуть подох.налог по долям детей, подав декларацию о своем доходе и при этом дети не потеряют право в будущем. При этом оба родителя в прошлом уже получали имущ. вычеты на квартиры, купленные ранее. Декларацию подали, предварительно в налоговой сказали что должны вернуть. Сегодня позвонили из налоговой и сказали что пишут нам отказ, так как вычет все таки родители уже получали и больше им не положено, мол, неважно что это доли детей. Раз получали, то больше прав нет. Подскажите, Знающие Люди, ПОЖАЛУЙСТА, правы налоговые органы или нет. СПАСИБО!

Налоговая права.

#942 Фрося

Фрося

Newbie

• Members
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 22:47

В 2011 году купили с подругой домик в деревне с землей, оформлен на двоих в пополам, она прописана в Волгограде я в Москве, подскажите как лучше получить и оформить возврат 13% от покупки в налоговой.

#943 Dreamer84

Dreamer84

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 09:33

Добрый день!

Если Вы созаемщики, то вопрос может возникнуть только при принятии в вычет уплаченных процентов.

Естественно муж и жена созаемщики. Банки по-другому не делают.
Правильно ли я понял, что никаких проблем с тем, что платеж осуществлен с моего счета (который прописан в кредитном договоре) быть не должно?

#944 afalyna_@mail.ru

afalyna_@mail.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:45

Здравствуйте! Очень нужен совет!
У нас следующая ситуация: в 2010г. с мужем в долевую собственность (по 1/2) купили по ипотеке однокомнатную квартиру. Кредит оформлен на мужа, плательщик так же он. Через два года планируем расшириться и купить трехкомнатную. Т.к. возврат предоставляется только один раз, возможна ли следующая ситуация:
1) возврат получает только муж на себя с полной стоимости данной квартиры (1млн.50т.р.) (какие необходимы заявления с меня как с созаемщика об отказе от данного вычета?)
2) смогу ли я оформить в будущем возврат на себя со следующей покупки квартиры, в случае если не буду получать сейчас?
Заранее большое спасибо за ответ.. не могу разобраться...

#945 treccer

treccer

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 15:58

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, свой комментарий по следующей ситуации:
Мы с девушкой (гражданский брак)купили по ипотеке квартиру в долевую собственность по 50%. По договору девушка является заемщиком, я созаемщик. Собственный вклад 1600т.р по платежным документам был сделан со счета девушки.

1.Могу ли я вернуть свой подоходный налог по этим документам с полной стоимости квартиры?
2.Могу ли я получать вычет с уплаченных процентов?

Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных