возврат подоходного налога при покупке квартиры
Отправлено 23 September 2011 - 09:35
ВОПРОС
1.На какую сумму вычета может претендовать супруг ,1/2 от стоимости квартиры -300 тыс Мат. капитала или 1/2 стоимости квартиры -1/2 Мат.капитала ?
2.Может ли супруга написать заявление что отказывается от имуществ. вычета в пользу мужа , вычет был использован в 2004 году .
СПАСИБО за ответ
Отправлено 23 September 2011 - 21:54
1. 725 тыс.руб. вычет мужу.Здраствуйте ,у меня такой вопрос в 2010 году была приобретена квартир ,в совместную собственность с супругом ,по 1/2 ,стоимость 1450тыс.рублей ,из них 1150 собств. средства и 300 тыс. ипотечного кредита (который впоследствии была погашена с помощью Материнского капитала 300 тыс. рублей )
ВОПРОС
1.На какую сумму вычета может претендовать супруг ,1/2 от стоимости квартиры -300 тыс Мат. капитала или 1/2 стоимости квартиры -1/2 Мат.капитала ?
2.Может ли супруга написать заявление что отказывается от имуществ. вычета в пользу мужа , вычет был использован в 2004 году .
СПАСИБО за ответ
2. Написать может, но вычет муж не получит больше 725 тыс.руб.
Отправлено 24 September 2011 - 22:31
В 2006г. совместно с матерью мы подписали договор о внесении паевых взносов на выполнение целевой программы "Недвижимость". Возвратом взноса по этому договору была "передача в общую равнодолевую собственность Пайщиков... квартиры" (общая сумма договора 2300т.р.). Далее 02.2008г. мы с матерью подписали договор об уступке прав по первому договору. По нему все права 1-го договора переходят мне, а также отдельным пунктом, что я обязана оплатить второму пайщику (матери) половину суммы договора, уплаченной ею по 1-му договору, и на момент подписания договора эта моя обязанность выполнена в полном объеме. Акт приема-передачи был выдан уже мне единолично 04.2008г. В 2011г. я получила Свидетельство о гос.регистрации права только на меня, соответственно.
В данной ситуации, полагается ли мне возврат в сумме максимальных 260т.р.? Или только 130т.р., раз изначально договор был на равные доли, хотя фактически я сама оплатила все 100% стоимости (50% из них Потреб.Обществу и 50% матери).
Заранее благодарю за ответ!
Отправлено 25 September 2011 - 05:20
Почему 725 тыс ???, в налоговой мне сказали 590 тыс .1. 725 тыс.руб. вычет мужу.
Здраствуйте ,у меня такой вопрос в 2010 году была приобретена квартир ,в совместную собственность с супругом ,по 1/2 ,стоимость 1450тыс.рублей ,из них 1150 собств. средства и 300 тыс. ипотечного кредита (который впоследствии была погашена с помощью Материнского капитала 300 тыс. рублей )
ВОПРОС
СПАСИБО за ответ
Отправлено 25 September 2011 - 13:07
Отправлено 25 September 2011 - 14:26
В августе купили с мужем квартиру в ипотеку по 1/2 доли на мужа и на меня. Общая стоимость квартиры 6 млн руб. Я своим правом возврата налога уже пользовалась. С 12-го года возвращать налог будет только муж. Если ему положено только 130 тр , то есть ли возможность мою долю как-нибудь оформить успеть в этом году на мужа, чтобы он получил всю сумму,положенную с 2-х миллионов? И если мы сможем всю квартиру оформить на мужа, то что это должно быть,чтобы он смог вернуть налог с 2-х млн. (дарение,продажа....)?
Заранее,спасибо
Отправлено 26 September 2011 - 19:34
Это без разницы, свой вычет он получит при наличие у него облагаемых доходов.Здравствуйте! Ситуация следующая: Родители мужа покупают нам квартиру. Квартира будет оформляться на свекра - в связи с тем, что муж правом налогового вычета при покупке квартиры уже воспользовался, а у меня зарплата маленькая. В дальнейшем планируется, что свекр напишет дарственную на моего мужа. Как скоро это можно сделать, сейчас или через пару-тройку лет, когда свекру компенсируют 100% суммы по подоходному налогу? Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 26 September 2011 - 19:35
Если сделка состоялась, уже ничего не поправить.Здравствуйте
В августе купили с мужем квартиру в ипотеку по 1/2 доли на мужа и на меня. Общая стоимость квартиры 6 млн руб. Я своим правом возврата налога уже пользовалась. С 12-го года возвращать налог будет только муж. Если ему положено только 130 тр , то есть ли возможность мою долю как-нибудь оформить успеть в этом году на мужа, чтобы он получил всю сумму,положенную с 2-х миллионов? И если мы сможем всю квартиру оформить на мужа, то что это должно быть,чтобы он смог вернуть налог с 2-х млн. (дарение,продажа....)?
Заранее,спасибо
Отправлено 27 September 2011 - 05:52
??????????Почему 725 тыс ???, в налоговой мне сказали 590 тыс .
1. 725 тыс.руб. вычет мужу.
Здраствуйте ,у меня такой вопрос в 2010 году была приобретена квартир ,в совместную собственность с супругом ,по 1/2 ,стоимость 1450тыс.рублей ,из них 1150 собств. средства и 300 тыс. ипотечного кредита (который впоследствии была погашена с помощью Материнского капитала 300 тыс. рублей )
ВОПРОС
СПАСИБО за ответ
Отправлено 27 September 2011 - 18:53
И что мне делать ? Почему действительно нужна эта расписка ???? Что она более подтверждает, чтоне написано в договоре купли продаже и акте сдачи-приемке ? В расписке ведь нет печатей, заверенностей нотариусов и прочее. В вот как раз в Договоре купли-продажи, скрепленном печатями оригинальными с датами, с прописанной суммой и с фразой, что сумма передается продавцу в течение суток после регистрации, регистрация стоит - значит сумма передана это же ясно. Акт сдачи-приемки с подписями продавца и покупателя тоже есть, где четко написано, что покупатель передает мне квартиру и т.п. и что материальных претензий друг к другу мы не имеем, договор нами подписан добровольно !!!!!!!!!!
Отправлено 27 September 2011 - 20:55
Потому, что стоимость квартиры 1450 тыс.руб., которая гасится кредитом.??????????
Почему 725 тыс ???, в налоговой мне сказали 590 тыс .
ВОПРОС
СПАСИБО за ответ
Отправлено 28 September 2011 - 00:10
Вы показывали платёжные документы? Может быть, муж лично заплатил только 590 тыс.???????????
Почему 725 тыс ???, в налоговой мне сказали 590 тыс .
ВОПРОС
СПАСИБО за ответ
Отправлено 28 September 2011 - 13:41
Подскажите, был договор инвестирования в квартиру от 2005 года.
В конце 2006 года был подписан акт-сдачи приемки.
В мае 2008 было получено свидетельство собственности.
Читал в разных источниках, в одних с 1 млн, в других с 2 млн идет вычет.
Как сейчас трактуются ФНС такие случаи?
Есть ли шанс положительного для меня судебного решения в случае отказа со стороны ФНС?
К каким первоисточникам(законам, письмам и т.п.) можно обратиться?
Отправлено 28 September 2011 - 14:29
Если сделка состоялась, уже ничего не поправить.
Здравствуйте
Заранее,спасибо
А если банк разрешит мне свою долю продать или подарить мужу, т.е. муж в этом году станет единственным владельцем квартиры, то тогда он сможет получить возврат 260 тр?
Отправлено 28 September 2011 - 20:34
Уважаемые сотрудники налоговой службы, Вы можете дать ответ?Здравствуйте!
Семья из 3 человек: родители и н/л ребенок приобретают квартиру стоимостью 1,5 млн.руб. Родители уже использовали свое право на возврат НДФЛ при покупке квартиры. Приобретаемая квартира оформляется в общую долевую собственность: родители по 5%, н/л ребенок - 90%.
В соответствии с постановлением Конституционного суда РФ от 13.03.2008 г. № 5-П положения статьи 220 Налогового кодекса РФ во взаимосвязи с другими положениями Кодекса, а также со статьями Гражданского кодекса РФ и статьями Семейного кодекса РФ не могут рассматриваться как исключающие право родителя, приобретшего за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными расходами в пределах общего размера данного вычета, установленного законом.
Вопрос: реально ли получить возврат НДФЛ за ребенка одному из родителей (при отказе второго родителя в пользу первого) с суммы 1500000*0,9=1350000 ??? (сложности при дальнейшей продаже жилья, собственником которого является н/л ребенок, известны). Какие могут быть дополнительные условия для получения вычета в данном случае?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных