Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#886 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 22:32

В 2008 году мною была приобретена в собственность двухкомнатная квартира у моей матери по ипотечному кредиту[/b][/i], на деньги полученные от сделки была куплена однокомнатная квартира моей матерью. В 2009 году я воспользовался правом на получение начисленной суммы налога подлежащего возврату из бюджета. Налоговая инспекция выплатила полагающиеся 13% за 2008 год, но при подаче декларации на следующий год мне было отказано в получении налогового вычета. Налоговая инспекция аргументирует отказ тем что мы являемся родственниками между которыми совершена сделка, и нам возврат запрещён. А также предъявляют нам требования о возврате уже выплаченных ими средств за 2008 год. Правомерны ли их действия, стоит ли нам обращаться в суд? За ранее большое спасибо.

По любому дело будет судебное.

#887 Beliaeva

Beliaeva

Newbie

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 13:21

Здравствуйте !
Я покупала квартиру в 2006 году. Но про налоговые возвраты узнала только сейчас. Я поняла, что могу вернуть некоторую сумму денег - до 130 тыс.рублей. Но мне совсем некогда заниматься подачей документов для оформления этого возврата. Т.е. предоставить все оригиналы и справки 2 НДФЛ за нужные года я могу легко, а вот ходить по инстанциям мне пока сложно.
Может быть есть служба, которой можно доверять, чтобы за оплату кто-то совершил за меня все эти действия ?
Заранее благодарю, Ольга.

Собирать все равно все придется. Декларацию можно заполнить по программе с сайта, а отослать в налоговую по почте.

Да у меня есть все документы: договор купли-продажи, акт сдачи-приемки, расписка, 2 НДФЛ за 2008, 2009, 2010 года. Но надо что-то еще заполнять ? Что именно надо еще заполнить и где именно найти грамотную пустографку, чтобы заполнить через интернет. Я зарегистрирована на "Госуслуги.ру". Если мне знать, что именно я должна заполнять для подачи документов в налоговую службу, то я бы может быть и сама справилась ...

#888 manyacok

manyacok

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 13:25

Здравствуйте! Мы с мужем собираемся купить квартиру, но оба официально не работаем, можем ли мы рассчитывать на возврат налога или это не возможно. Еще на момент оформления собственности у нас появится ребенок, может если оформить квартиру на него, то есть возможность возврата налога? Заранее спасибо!

#889 Мария123

Мария123

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 20:17

Здравствуйте! Мы с мужем берем ипотеку на покупку квартиры, стоимость квартиры 4 000 тыс. руб., квартиру покупаем в долях на четверых (я, муж и двое детей 3 года и 14 лет), такое условие ПФ для получения материнского капитала. Муж уже пользовался возвратом подоходного налога при покупке квартиры в 1999 году. Имеет ли он право повторно воспользоваться им и в каких долях от суммы приобретения нам можно будет это сделать.

#890 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 22:24

Здравствуйте !
Я покупала квартиру в 2006 году. Но про налоговые возвраты узнала только сейчас. Я поняла, что могу вернуть некоторую сумму денег - до 130 тыс.рублей. Но мне совсем некогда заниматься подачей документов для оформления этого возврата. Т.е. предоставить все оригиналы и справки 2 НДФЛ за нужные года я могу легко, а вот ходить по инстанциям мне пока сложно.
Может быть есть служба, которой можно доверять, чтобы за оплату кто-то совершил за меня все эти действия ?

Собирать все равно все придется. Декларацию можно заполнить по программе с сайта, а отослать в налоговую по почте.

Да у меня есть все документы: договор купли-продажи, акт сдачи-приемки, расписка, 2 НДФЛ за 2008, 2009, 2010 года. Но надо что-то еще заполнять ? Что именно надо еще заполнить и где именно найти грамотную пустографку, чтобы заполнить через интернет. Я зарегистрирована на "Госуслуги.ру". Если мне знать, что именно я должна заполнять для подачи документов в налоговую службу, то я бы может быть и сама справилась ...

Скачайте программы здесь: http://www.nalog.ru/...tware/prog_fiz/ , заполните с их помощью три декларации.

#891 inya

inya

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 23:11

Здравствуйте. помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
в 2005 году, мы с мужем купили квартиру в новостройке за 1300 тыс. руб., акты приема-передачи и собственность получили только в 2009 году. Налоговый вычет по квартире мы не получали. В 2010 году по альтернативной сделке мы квартиру продали за эту же сумму и сразу же купили себе квартиру (вторичку) за 6000 тыс. руб. Собственником квартиры являюсь я.
Вопрос в том, что может ли мне налоговая выставить штраф за непредоставление декларации о доходах?
и когда мне лучше подавать документы на получение вычета, если в 2010 году я была в декрете. На работу вышла 01.01.11 г.
Заранее спасибо.

#892 василий комаревцев

василий комаревцев

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 23:58

Здравтвуйте, куплена 1-ком квартира в апреле 2011г.по ипотеке, можно ли сейчас подать заявление налоговому агенту, чтобы возвратить 13% за предыдущие месяцы + чтобы впоследствии не удерживали 13% с зарплаты. можно ли впоследствии дополнительно подать заявление на возврат % по ипотечному кредиту, поскольку сейчас нет смысла т.к. осуществляется досрочное погашение. Дадут ли вычет, если сейчас продать эту квартиру до ее окончательной оплаты по ипотеке? Возьмут ли с меня налог, если продать квартиру и купить другую на такую же или меньшую сумму в этом же году (срок владения меньше 3-х лет)?

#893 smithy

smithy

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 19:37

Место работы - Москва. Место жительства - Липецк.
Куплена квартира в 2007 году, в 2011 подана в УФНС по месту жительства налоговая декларация и пакет документов для получения вычета на счет в СБ РФ.

Дата прихода документов в УФНС - 11 мая 2011.

Камеральная проверка завершена 20.07.2011.

Решение о выплате принято.

В УФНС по месту жительства говорят, что решение "исполнено" 25 августа 2011 года и отправлено в УФНС по субъекту федерации, а потом уйдёт в Москву (поскольку место работы в Москве), и срок пока наконец деньги поступят через один-два месяца.

При этом, не дают никаких других контактов ни в УФНС по субъекту, ни по Москве дабы справиться о состоянии дел.

Вопросы:

1. Какой реальный маршрут документов и денег по подразделениям УФНС, что означают эти все "исполнено", "отправлено в управление", "уйдет в Москву"?
2. Можно ли как то получить справку, в каком состоянии выплаты и где зависли если что????
3. Какой сейчас реальный срок выплаты денег в таких случаях?

С Уважением,

#894 Smaria

Smaria

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 21:06

Здравствуйте
В августе купили с мужем квартиру в ипотеку по 1/2 доли на мужа и на меня. Общая стоимость квартиры 6 млн руб. Я своим правом возврата налога уже пользовалась. С 12-го года возвращать налог будет только муж. Вопрос: он вернет 260 тр или только 130 тр? Если ему положено только 130, то есть ли возможность мою долю как-нибудь оформить успеть в этом году на мужа, чтобы он получил всю сумму,положенную с 2-х миллионов?
Заранее,спасибо

#895 Beliaeva

Beliaeva

Newbie

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 22:35

Здравствуйте !

Скачайте программы здесь: http://www.nalog.ru/...tware/prog_fiz/ , заполните с их помощью три декларации.

Спасибо за ссылку. Но по какой-то причине я совершенно легко скачала программу для 2010 года, а вот для 2009 и 2008 года не дает ее скачать ... Простите, что я такая занудная. Но может быть мне кто-то подскажет почему я не смогла скачать 2009 и 2008 программы ? Что я делаю не так ? Вроде все делала так же как, когда скачивала для 2010 года - сохранила файл exe, потом запустила программму и все сохранилось в лучшем виде. А с 2008 и 2009 годом изначально не сохраняется файл exe - пишет невозможно и все ...

#896 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 08:02

Здравствуйте !

Спасибо за ссылку. Но по какой-то причине я совершенно легко скачала программу для 2010 года, а вот для 2009 и 2008 года не дает ее скачать ... Простите, что я такая занудная. Но может быть мне кто-то подскажет почему я не смогла скачать 2009 и 2008 программы ? Что я делаю не так ? Вроде все делала так же как, когда скачивала для 2010 года - сохранила файл exe, потом запустила программму и все сохранилось в лучшем виде. А с 2008 и 2009 годом изначально не сохраняется файл exe - пишет невозможно и все ...

Попробуйте скачать на сайте разработчиков http://www.gnivc.ru/...re_fl/ndfl_3_4/ . Там же есть форум, где можно найти советы по установке и использованию программы: http://www.gnivc.ru/...pics.asp?FID=61

#897 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member

• Admin
  • PipPipPip
  • 2065 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 08:06

Здравствуйте !

Ccылки работают http://www.nalog.ru/...og_fiz/3776657/ http://www.nalog.ru/...og_fiz/3776952/, пробовал скачать exe, всё получилось.

#898 Шумова Елена

Шумова Елена

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 13:06

Здравствуйте! может кто подскажет о возврате НДФЛ по соц ипотеке (имущественный налоговый вычет)? У нас такая ситуация: мы купили квартиру в общую совместную собственность. Нас 4 человека (мама, папа, я и сестра), т.е. каждому по 1/4 доли. Свидетельства о собственности получены. В договоре купли-продажи мы числимся в 4-ром. А вот в кредитном договоре указано 5 человек нас 4-ро и + мой муж. Мой муж (заемщик) - обязательное условие заключение кредитного договора. Имущественный налоговый вычет предоставляться должен в соответствующих долях - ст. 220 НК. Налоговая 27 считает так: стоимость квартиры (сумма, указанная в основном договоре) они делят на 4, а вот сумму уплаченных процентов по кредиту делят на 5, т.к. 5 человек указаны в кредитном договоре. Я считаю их действия неправомерными. При чем тут мой муж? он просто заемщик и в доли не участвует. На мой вопрос, заданный в налоговой: "Мой муж должен также предоставить декларацию на имущ вычет только в сумме уплаченных им процентов по кредиту за эту квартиру?" мне ответили "Я не юрист"!!! и ничего конкретного не сказали! Я понимаю, что муж не может предоставить декларацию, т.к. он не является собственником. При этом сумма имущ вычета уменьшается на сумму процентов по кредиту и соответственно уменьшается сумма к возврату. Может кто подскажет как быть? и как правильно рассчитать сумму процентов по кредиту? делить на 5 или на 4? налоговая противоречит сама себе: в кредитном договоре (точнее в справке банка) указана не только сумма процентов но и сумма кредита, но почему то они сумму кредита не делят на 5 долей, а делят на 4. Вот где правда?

#899 Beliaeva

Beliaeva

Newbie

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 14:23

Здравствуйте !

Ccылки работают http://www.nalog.ru/...og_fiz/3776657/ http://www.nalog.ru/...og_fiz/3776952/, пробовал скачать exe, всё получилось.

Да, спасибо, все получилось !

#900 DVD

DVD

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 16:17

Здравствуйте!
Семья из 3 человек: родители и н/л ребенок приобретают квартиру стоимостью 1,5 млн.руб. Родители уже использовали свое право на возврат НДФЛ при покупке квартиры. Приобретаемая квартира оформляется в общую долевую собственность: родители по 5%, н/л ребенок - 90%.
В соответствии с постановлением Конституционного суда РФ от 13.03.2008 г. № 5-П положения статьи 220 Налогового кодекса РФ во взаимосвязи с другими положениями Кодекса, а также со статьями Гражданского кодекса РФ и статьями Семейного кодекса РФ не могут рассматриваться как исключающие право родителя, приобретшего за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными расходами в пределах общего размера данного вычета, установленного законом.
Вопрос: реально ли получить возврат НДФЛ за ребенка одному из родителей (при отказе второго родителя в пользу первого) с суммы 1500000*0,9=1350000 ??? (сложности при дальнейшей продаже жилья, собственником которого является н/л ребенок, известны). Какие могут быть дополнительные условия для получения вычета в данном случае?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)